ID работы: 12728899

MLP: Хранители Гармонии(1 сезон)

Джен
R
В процессе
8
автор
Chaos_MaN бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Заносчивый грифон

Настройки текста
      Спустя пару дней после Дня Летнего Солнцестояния жизнь в Понивилле вернулась в естественное русло. Королева Селестия и Луна вернулись в Кантерлот, прихватив с собой Элементы Гармонии. Там Королева оставила их в королевском хранилище, где они будут находиться до тех пор, пока снова не пригодятся. Сансет, Твайлайт и Спайк же переехали и теперь живут в библиотеке «Золотой Дуб». Остальные же носители Элементов занимались своими повседневными делами.       Рейнбоу Дэш расслабленно спала на облаке, наслаждаясь солнечным днём. Это был один из её любимых дней — день, когда ей было нечего делать. В такие дни она могла просто лежать на облаке часами и отдыхать (что после Найтмер Мун было особенно важно). По крайней мере, так она думала.       Пинки Пай весело скакала по улицам города в поисках Рейнбоу Дэш. Ища пегаску, она увидела Дерпи Ду у ларька с овощами.       — Привет, Дерпи! Ты не видела Рейнбоу Дэш? — радостно поприветствовала Пинки Пай.       — Привет, Пинки. По-моему, она там. — указала Дерпи на облако в верху.       — Спасибо! — поблагодарила Пинки и позвала Рейнбоу Дэш. Когда та не откликнулась, Пинки решила взобраться (а точнее запрыгнуть) на крышу. — Хэй, Рейнбоу Дэш!       Рейнбоу открыла один глаз и испугалась, увидев, что розовая земнопони стояла перед ней.       — Пинки? Что тебе надо? Не видишь, я сплю.       — Уже не спишь. Слушай, у меня есть идея, и мне срочно нужна твоя помощь! — как обычно с энтузиазмом сказала Пинки Пай.       — А это не может подождать? — сонно пробормотала Рейнбоу Дэш.       — Нет! — с улыбкой сказала Пинки и стала тянуть Рейнбоу. — Давай, будет весело!       — Если я соглашусь, ты отстанешь от меня? — раздражённо спросила радужногривая.       Пинки Пай с улыбкой кивнула и повела Рейнбоу Дэш за собой к ратуше.

***

      Чуть позже перед ратушей Рейнбоу держала в руках небольшое облачко. Пинки объясняла радужногривой, где оно должно находиться.       — Чуть правее, — сказала Пинки Пай, и Рейнбоу двинула облако в указанную сторону. — Не-не, чуть-чуть левее… Подожди! Верни направо. Теперь чуть левее, чтобы было правильно. Стоп! Хм… Давай несколько дюймов на юг! Теперь пара сантиметров севернее… Ещё одну капельку…       — ПИНКИ ПАЙ!!! — раздражённо крикнула Рейнбоу Дэш.       — В смысле… идеально! — быстро исправилась Пинки. — Теперь жди моего сигнала и после него бей по облаку.       Пинки Пай спряталась за углом и заглянула внутрь ратуши через окно. Спайк в данный момент находился внутри здания, собирая чистые свитки. Он не знал, что за ним наблюдают, и понятия не имел, что его ждет, когда он выйдет из здания. Маленький дракончик просто насвистывал себе под нос веселенькую мелодию, ни о чем не заботясь и собирая свитки. Когда Спайк вышел через дверь, неся свитки, Пинки подала знак Рейнбоу Дэш. Та лягнула облако, и из него вырвалась молния, за которой последовал раскат грома. Спайк тут же испугался, да так, что стал икать. Кобылки не сдержались и рассмеялись.       — Ха-ха-ха-ха, Рейнбоу Дэш, мы напугали Спайка до икоты!       — Ха, неплохо, Пинки *ик* Пай *ик*. Ты хорошо подколола *ик* меня. — икая сказал Спайк.       Спайк попробовал поднять свиток, но из-за икания он случайно выпустил из пасти огонь и телепортировал свиток.       — Ой-ой, ты в порядке, Спайк? — обеспокоенно спросила Пинки.       — Не смеши *ик* меня. Драконам *ик* огонь не страшен. — отмахнулся дракончик, пытаясь поднять оставшиеся свитки, но он опять икнул и телепортировал их своим зелёным пламенем. — Если бы ещё и *ик* сами свитки были *ик* огнеупорными…

***

      Селестия была в своём кабинете, читая письма от мировых лидеров, обеспокоенных возвращением Луны. Естественно неожиданное возвращение её сестры спустя 1.000 не могло не взбудоражить (если не насторожить) политиков, и приходится как-то справляться с этим и успокаивать лидеров.       Внезапно перед лицом Селестии появился новый свиток. Открыв его, она думала, что это какое-то сообщение от её учениц, но, открыв его, она увидела пустой белый пергамент. Она озадаченно подняла бровь, но в этот же момент на неё, как град, посыпались пустые свитки. Она моргнула пару раз и сказала лишь одно:       — Зачем?

***

      Пока Спайк собирал оставшиеся свитки, нечаянно отправляя некоторые из них королеве, Пинки Пай и Рейнбоу Дэш продолжали смеяться от комедийности ситуации.       — Ты когда-нибудь видела что-нибудь смешнее? — хохоча, спросила Пинки Пай.       — Ну… — Рейнбоу хитро улыбнулась и ещё раз ударила по облачку, вызвав раскат грома.       От неожиданности Пинки испугалась и тоже начала икать. Но это не помешало Пинки смеяться от розыгрыша подруги.       — Я не думала, что ты любишь розыгрыши, Пинки Пай. — подметила Рейнбоу, спускаясь на землю.       — Ты *ик* шутишь? *ик* Я люблю розыгрыши! Это же всё *ик* ради веселья. А Пинки Пай обо*ик*жает веселье! *ик*       — Знаешь, Пинки Пай, ты не настолько раздражающая, как я думала. Как ты смотришь на то, чтобы вместе пошалить в городе? — предложила Рейнбоу Дэш.       — Это было бы… *ик* Я бы с удо… *ик* когда нач… *ик* Я имею ви… *ик* Куда ты… *ик* — продолжала икать Пинки, пока Рейнбоу не прикрыла её рот копытом.       — Просто кивни. — сказала Рейнбоу, и Пинки кивнула.

***

      Вот так Пинки Пай и Рейнбоу Дэш провели целый день, разыгрывая своих подруг (всё в шутку разумеется). Они подарили цветы Рэрити, наполненные чихательным порошком; подменили чернильницу Твайлайт на банку с невидимыми чернилами; они даже раскрасили яблоки краской (которая легко смывается водой, к счастью для самих Рейнбоу и Пинки, иначе Эпплджек устроила бы им порку).       Не получилось только с Дерпи: она просто съела маффин и пошла дальше, хотя должна была найти в нём записку. Как оказалось Пинки перепутала маффины и нечаянно съела нужный с запиской.

***

      Далее они отправились к озеру, где Флаттершай кормила морских зверей. Тем временем пони надули резиновую черепаху, оставили её у берега, а сами спрятались за другим. Пока Рейнбоу Дэш наблюдала за другим берегом через подзорную трубу, Пинки держала в зубах брызгалку.       — Там кто-то есть? Кого мы обольем, кого мы обольем? — взволнованна говорила Пинки.       — Там лишь Флаттершай. — небрежно ответила Дэш.       — О, хорошо. — Пинки Пай уже собиралась нажать на брызгалку, но Рейнбоу её вовремя остановила.       — Нет, нет, нет! Ты что творишь?       — Что, мы же просто хотели кого-то разыграть, верно?       — Да, но только не Флат. Она капец какая чувствительная, даже самый безобидный розыгрыш может её обидеть. Я до сих пор помню, как она плакала два часа из-за моего розыгрыша…       — Оу. Тогда ты права. Лучше не разыгрывать Флаттершай.       — Давай лучше найдём кого-нибудь другого… Кого-то более стойкого к розыгрышам.       — Согласна.       Рейнбоу Дэш и Пинки Пай быстро ушли. В остальном день прошёл довольно хорошо.

***

      На следующее утро Пинки Пай направлялась к домику Рейнбоу Дэш, чтобы продолжить разыгрывать жителей Понивилля. На ней были надеты гипнотические очки, красный нос, накладные усы и игрушка-стрела на голове, а во рту была праздничная дудочка, которой она свистела всю дорогу.       — Проснись и пой, Рейнбоу Дэш! Пришёл новый день и нам ещё столько розы… О… — недоговорила Пинки Пай.       Вместо Рейнбоу Дэш, Пинки Пай встретила незнакомое ей существо, с головой птицы, телом льва и коричневыми крыльями на спине. У существа были блестящие янтарные глаза. У нее были золотые когти и клюв. Голова была покрыта белые перьями, хотя вокруг глаз и на кончиках причёски перья имели бледно-фиолетовый оттенок. Наконец, выглянула сама Рейнбоу.       — Доброе утро, Пинк! — беззаботно поприветствовала Рейнбоу Дэш и вместе с незнакомкой спустилась на землю.       — Джильда, это моя подруга Пинки Пай. Пинки Пай — это Джильда, моя подруга-грифон.       — Грифон? В смысле, она из тех самых грифонов? — удивлённо спросила Пинки Пай.       — Да. Какие-то проблемы? — насторожилась Джильда.       — Нет, я просто раньше никогда не встречала грифонов. Только слышала.       — И что ты слышала?       — Эээ… всякое. — быстро увернулась от вопроса Пинки и обратилась к радужногривой. — Рейнбоу, ты никогда не говорила, что у тебя подруга — самый настоящий грифон.       — А ты и не спрашивала. — шутливо ответила радужногривая. — Джильда — моя лучшая подруга ещё со времён лётного лагеря «Джуниор Спидстерс». Эй, Джил, помнишь ту кричалку?       — Ещё бы. — ответила грифониха. — Они заставляли нас исполнять её каждое утро. Теперь я никогда эту гадость не забуду.       — Иииии… — протянула Рейнбоу Дэш с хитрой улыбкой.       — Ты серьёзно? — Рейнбоу кивнула и Джильда вздохнула. — Ладно, но только ради тебя, Дэш.       — Джуниор Спидстерс — наша жизнь! Взлеты вверх и спуски вниз. Джуниор Спидстерс, наше призвание всегда во всём быть лучше всех! — пропели кричалку Рейнбоу и Джильда. В отличие от радужногривой, певшей с энтузиазмом, грифониха пела это скучающим голосом.       Пинки эта кричалка показалась забавной, и она не смогла сдержать смеха. Рейнбоу непринуждённо улыбалась, в то время как Джильда скрыла своё лицо крыльями, краснея от стыда.       — Это было потрясно! — смеясь, заметила Пинки. — И заодно дало мне отличную идею для розыгрыша! Джильда, ты с нами? — опустив голову до земли, земнопони вновь нацепила на себя ту забавную маску.       — Ну, я никогда не против хорошего розыгрыша… — ответила Джильда, прежде чем продолжить: — Но Дэш, ты обещала мне полёт сегодня утром.       — Да, точно… Э-э-э… Ну… Пинки Пай, ты же не против, да?       — Конечно нет, всё в порядке. Развлекайтесь, ребята! Я просто встречусь с вами… — немного грустно ответила Пинки, когда Рейнбоу Дэш и Джильда улетели. — …позже.

***

      Где-то над Понивиллем Рейнбоу Дэш и Джильда выполняли воздушные трюки в небе. Когда они выполнили мертвую петлю, грифон обогнала подругу. Вскоре она приземлилась на облако, и тут Рейнбоу Дэш упала на неё. Подруги весело рассмеялись.       — Это было здорово! Прям как в старые-добрые! — радовалась грифониха.       — Да, но только быстрее! — Рейнбоу и Джильда стукнулись копытом и когтем. — Так, что теперь?       — Приветик! — внезапно выскочила Пинки из-под облака, но быстро исчезла. Потом опять появилась. — Позже уже наступило… и я встретилась…! — как выяснилось Пинки прыгала на батуте.       — Пинки Пай, ты такая непредсказуемая! — снимая очки-авиаторы, сказала Рейнбоу Дэш с улыбкой.       Джильда почему-то недовольно смотрела на земнопони.       — Эй, Дэш! Думаешь у тебя ещё хватит силёнок, чтобы перегнать меня до того облака? — бросила вызов грифониха.       — Ха! Вызов принят! — Рейнбоу надела свои очки, и они с Джильдой тут же взлетели в небо, оставив Пинки.       Рейнбоу Дэш и Джильда буквально за пару секунд долетели до облака.       — Я победила! — восторженно воскликнула Рейнбоу.       — Если бы! Я победила! — не согласилась грифониха.       — Ну уж нет!       — Ну уж да!       — Ой, да ладно! Я была далеко впереди тебя.       — Я так не думаю.       Они продолжали бы и дальше так спорить, пока не появилась Пинки Пай, привязанная к воздушным шариками.       — Вау, ребята, вы шли ноздря в ноздрю, но я думаю, Рейнбоу Дэш обогнала тебя на какой-то малюсенький-премалюсенький волосок. Или на малюсенькое-премалюсенькое перышко.       Рейнбоу Дэш усмехнулась, в то время как Джильда хмуро смотрела на земнопони.       — Вот видишь? Хорошо, что есть Пинки Пай, чтобы приглядывать за тобой, Джил. — подметила Рейнбоу.       — Ладно, Дэш. Твоя взяла. Как насчёт реванша? Кто последний до того облака, тот тухлое драконье яйцо.       — Погнали! — Рейнбоу Дэш тут же полетела вперёд, пока Джильда… парила на месте.       — Знаешь… Пинки Пай, верно? По-моему, у тебя от большой высоты голова закружится. Позволь мне помочь. — Джильда тут же стала лопать когтем шарики Пинки, пока та не стала опускаться на землю.       Когда Джильда приземлилась на облако, Рейнбоу, естественно, уже сидела на нём.       — Как можно было объявить реванш и самой проиграть его? — подъебала радужногривая.       Джильда хотела оправдаться, когда к ним снова подлетела Пинки, но уже на своём Пинкалёте — вертолёте в виде сахарных тростей.       — Вау! Вам, друзья, почти удалось оторваться от меня на этот раз.       Это стало для Джильды последней каплей. Кто-то должен был проучить эту занозу в заднице.       — Итак, Дэш, в твоём арсенале появились новые трюки или ты на все 100% предпочитаешь олдскул?       — Новые трюки? Ха! Устраивайся поудобнее, это займет немало времени. — усмехнулась Рейнбоу, и когда она отлетела в сторону, Джильда сняла фальшивую улыбку.       — Эй Пинки. Пойди сюда.       — Да?       Джильда резко схватила за Пинкалёт.       — Да что с тобой не так?! Что в слове «отвали» тебе непонятно?       — Я-Я…       — Тебе же ясно дали понять, что Рейнбоу сейчас хочет проводить время со мной, так почему ты привязалась к нам, как банный лист? Вот что я тебе скажу, Стинки Пай: изобрази пчёлку и пчелуй отсюда! — Джильда остановила пропеллер, заставив вращаться всю конструкцию, включая самой Пинки, и машина начала падать вниз.       Сразу после этого вернулась Рейнбоу Дэш, которая не заметила разговора Джильда и Пинки.       — Попробуй повтори! Эй, а где Пинки Пай с её безумным приспособлением?       — Э-э… Она ушла. Сказала, что занята как пчела.       Тем временем Пинки Пай сидела у разбитого Пинкалёта и с встревоженным лицом смотрела на то, как Рейнбоу Дэш и Джильда исполняют трюки.

***

      Пинки Пай вернулась в кондитерскую «Сахарный дворец», которой заведовали мистер и миссис Кейк и в которой работала/жила Пинки.       —Пинки Пай, ты уверена, что эта подруга Рейнбоу Дэш действительно такая злая? — спросила миссис Кейк, намазывая глазурь на торт.       — Шутите? Она постоянно уводила от меня Рейнбоу Дэш, полопала все мои шарики и сказала мне «пчелуй отсюда»! — жаловалась вечериночная пони. — Я никогда не встречала таких злобных грифонов! Хотя, я вообще ни разу не встречала грифонов. Но если бы встретила, он бы точно не был настолько подлым и злым как Джильда.       — Пинки, не пойми меня неправильно, но ты подумывала о том, что, возможно, ты… ну… завидуешь Джильде? — предположила миссис Кейк.       — Завидую?! Я?! С чего бы мне вообще завидовать? — удивилась Пинки.       — Ну, ты сама сказала, что хотела провести время с Рэйнбоу Дэш сегодня. И ты была немного недовольна, когда она вместо этого пошла тусоваться с Джильдой.       — Это не так! — возразила Пинки, пока не задумалась. — Ну… может чуть-чуть. Но это не меняет поведения Джильды! Она настоящая злюка!       — Слушай, Пинки, то, что у Рейнбоу Дэш есть другой друг, не делает Джильду плохой. То есть, может тебе стоит улучшить свое отношение к ней, а не ей?        — Улучшить МОЕ отношение?! Но я… Но Джильда же… Вы серьез… Аргх…        Пинки рассердилась и поскорее вышла их пекарни, хлопнув дверь. Миссис Кейк лишь печально вздохнула. Она надеялась, что это не закончится чем-то плохим.

***

      Пинки Пай грустно сидела и попивала молочный коктейль, размышляя над словами миссис Кейк.       «Может, миссис Кейк права. Может, Джильда не большая злобная вредная вредина. Может, это я большая мнительная завистливая завистница. — подумала Пинки Пай. — Что же мне делать?»       Рядом как раз проходили Дерпи Ду и Флаттершай, обсуждающие что-то. Они заметили грустную Пинки Пай и подошли к ней.       — Хэй, Пинки. Что случилось? — спросила Дерпи.       — Эх, ничего. Просто Джильда приехала к Рейнбоу Дэш. — вздохнула Пинки, когда две пегаски вздрогнули.       — Д-Джил-льда?.. — дрожа сказала Флаттершай.       — Неужели она реально вернулась? — спросила Дерпи Ду, в голосе которой читался гнев.       — Что-то не так? — недоумённо спросила Пинки.       — Джильда — самая грубая грифониха, с которой я когда-либо встречалась. — заявила Дерпи.       — Подожди, ты с ней знакома? И ты Флаттершай?       — Д-Да. — заикалась Флаттершай.       — Да, и я об этом жалею. — сердито ответила Дерпи.       — А ты не преувеличиваешь? Всмысле, откуда такое отношение к Джильде? — спросила Пинки Пай.       — Поверь, причины есть. Я помню, как она устраивала драки в лётной школе. Она постоянна грубила другим. Также она не стеснялась устраивать жёсткие розыгрыши.       — Насколько жёсткие?       — Я много лет назад попалась под один из них. Тогда мне пришлось целую неделю оттирать от себя розовую краску.       — Ой…       — Ещё однажды она накричала на Флаттершай за то, что та «толкнула» её, хотя Флаттершай просто переходила дорогу.       — Это правда, Флаттершай? — обеспокоенно спросила Пинки.       — Да. — тихо ответила жёлтая пегаска.       — Я так и знала! — воскликнула Пинки, стукнув копытом по столу. — Знала, что эта Джильда не чиста на копыто! Т.е. на коготь. Стоп, а Рейнбоу об этом знает?       — Да. — ответила Дерпи. — Ты говорила, что Джильда приехала к Рейнбоу. Но зачем?       — Они вроде как друзья и Джильда приехала её навестить. Они действительно были друзьями?       — Да, раньше Рейнбоу Дэш и Джильда дружили, но потом они расстались. — пояснила Флаттершай.       Это ввело Пинки Пай в ступор. Если Рейнбоу Дэш и Джильда расстались, как они снова воссоединились? И её волновал ещё один вопрос: почему они вновь стали дружить?       — Не понимаю, зачем Рейнбоу снова связалась с этой грифонихой? — вопросительно говорила почтальонка.       — Может, Джильда изменилась? — предположила жёлтая пегаска.       — Ты шутишь? Такие, как Джильда, не меняются. Уж я-то знаю.       — Дерпи права. Я не знаю Джильду так долго, как вы, но уже могу сказать, что она не изменилась. Она постоянно уводила от меня Рейнбоу Дэш и даже сломала мой Пинкалёт. — сказала Пинки Пай.       — Она сломала твой Пинкалёт?! — удивилась Дерпи Ду.       — Да! И сказала мне «пчелуй отсюда» или что-то в этом духе.       — Видишь, Флаттершай? Джильда не изменилась. Она так и осталась всё такой же мудачкой.       — Но Пинки сказала, что Рейнбоу Дэш и Джильда снова друзья. Рейнбоу вряд ли бы стала вновь дружить с Джильдой, если бы та не изменилась к лучшему.       — Если только… Джильда не притворяется, что она изменилась. — сказала серая пегаска.       — Ты думаешь, она её обманывает? — спросила Флаттершай.       — А почему не может? — риторически спросила Дерпи Ду.       — Так значит, мы должны спасти Рейнбоу Дэш от Джильды, пока последняя не сделала что-то плохое. — заявила розовая земнопони.       — Соглашусь. Есть идеи?       — Да, есть у меня одна затея. Пора разобраться с Джильдой. В стиле Пинки Пай! — сказала Пинки, ухмыляясь.

***

      Спустя всего два часа Пинки Пай организовала «приветственную вечеринку» в честь Джильды в «Сахарном дворце». Она пригласила всех своих подруг, а также некоторых других жителей Понивилля. Пока Пинки встречала гостей, остальные обсуждали виновницу торжества.       — Кто такая эта Джильда? Ни разу о ней не слышала. — спрашивала Эпплджек.       — Дерпи объяснила мне, что она старый друг Рейнбоу Дэш. И она грифон. — ответила Рэрити.       — Вы с Дерпи уже встречались с Джильдой, да Флаттершай? Какая она? — спросила Твайлайт Спаркл.       — Ну… Я потом тебе расскажу, Твайлайт. — сказала Флаттершай. Потом она подошла к Пинки. — Эм… Пинки?       — Да-да? — отозвалась вечериночная пони.       — Вся эта затея, ну с «вечеринкой для Джильды»… Ты правда думаешь, что это хорошая идея? То есть…       — Да, не переживай из-за вредной старушки Джильды. Твоя тётушка Пинки Пай обо всём позаботится. — безразлично ответила Пинки Пай.       — Эй, я так-то на год старше тебя. — сказала Флаттершай.       Дерпи Ду залетела через вход и подошла к Пинки.       — Они идут. Можешь начинать. — сказала Дерпи, и Пинки ей подмигнула. Они могли начать воплощать свою идею.       Тем временем Рейнбоу Дэш и Джильда приземлились у входа в пекарню. Дерпи сообщила им, что в честь Джильды Пинки организовала вечеринку, и она приглашает их. Джильда не особо хотела лететь туда, зная, что вечеринку проводит эта розовая прилипала.       — Рейнбоу Дэш, ты уверена в этом? — немного напряжённо спросила грифониха.       — А что такое, стесняешься? — подшутила Рейнбоу Дэш.       — Я? Нет, просто… Я думала, мы ещё немного полетаем и всё такое. — Джильда пыталась казаться спокойной.       — У нас ещё половина дня в полном распоряжении. К тому же, я успела проголодаться, а зная Пинки, там стопроцентно будут сладости.       Рейнбоу Дэш и Джильда вошли в пекарню, где их уже ждали все гости вечеринки. Пинки Пай незамедлительно подошла к ним.       — Джильда! Для меня большая честь устроить тебе свою фирменную вечеринку! И я правда честно искренне надеюсь, что тебе понравится здесь. — широко улыбаясь, поприветствовала Пинки Джильду и протянула ей копыто.       Джильда недоверчиво пожала копыто Пикни, но тут её внезапно ударило током. Пинки Пай рассмеялась, показывая накопытный шокер.       — О, Пинки Пай! Старый-добрый накопытный шокер! Жёстко! — оценила прикол Рейнбоу Дэш.       — Да… Неплохо, Пинки Пай. — фальшиво рассмеялась грифониха.       — Пошли, Джил. Я представлю тебя моим друзьям. — Рейнбоу Дэш пошла к друзьям.       — Я уже иду! — крикнула в ответ Джильда, а потом злобно посмотрела на Пинки Пай и шёпотом сказала ей. — Я знаю, что ты задумала, Стинки Пай. Ты решила отомстить мне, да?       — Хм, не понимаю, о чём ты говоришь. — притворно ответила Пинки.       — Я слежу за тобой. — пригрозила Джильда.       — А я слежу за тобой. — то ли шутливо, то ли серьёзно говорила Пинки Пай — непонятно. Пинки Пай обратилась ко всем. — Ребята, я хочу познакомить вас с Джильдой — старым другом Рейнбоу Дэш. Давайте окажем ей честь и поприветствуем её в Понивилле.       Все гости радостно приветствовали её и грифониха стеснительно улыбалась. Первая, кто поприветствовала её была Дерпи Ду.       — Привет, Джильда. Давно не виделись. — сказала Дерпи Ду, сдерживая гнев.       — О, Косогл… Т.е Дерпи! Рада тебя видеть. — быстро поправила себя Джильда.       — Взаимно. — притворно улыбалась Дерпи Ду.       Джильда чувствовала себя неловко рядом с тем, кого она раньше постоянно разыгрывала. Затем она обратила внимание на ещё одно знакомое лицо.       — Хэй, Флаттершай. Тебя я тоже рада видеть. — Джильда улыбнулась (на этот раз расслабленно) и протянула жёлтой пегаске лапу для рукопожатия. Флаттершай отступила на один шаг назад, боясь грифониху. Джильда поняла, что пегаска боялась её, поэтому быстро убрала лапу. Рейнбоу Дэш, заметив напряжение между двумя подругами, попыталась разрядить ситуацию.       — Э, Джильда, давай познакомлю тебя с кое-кем. — Рейнбоу Дэш повела Джильду к другим своим подругам.       — Джильда, знакомься — это Эпплджек, Рэрити, Сансет Шиммер, Твайлайт Спаркл и Спайк.       — Здорова, партнёр. — сказала Эпплджек.       — Здравствуй, дорогая. — приветствовала Рэрити.       — Привет, Джильда. — радостно поприветствовала Твайлайт.       — Здаров. — непринуждённо представилась Сансет.       — Привет. — приветствовал Спайк.       — Привет, эм, ребята. — сказала Джильда.       — Мы рады познакомиться с тобой, Джильда. Честно говоря, мы ни разу не встречали грифона в Эквестрии. Откуда ты пришла, если не затруднительно? — интересовалась Твайлайт.       — О, из Нова Грифонии. Это на северо-востоке от Эквестрии. — ответила грифониха.       — Да, я слышала об этой стране. Она довольно далековато находится. Наверно было тяжело добираться сюда. — сказала Сансет Шиммер.       — Не, не особо. Для меня быстро добраться от дома до сюда не проблема. — гордо сказала Джильда.       — Это так. Джильда — одна из самых быстрых летунов, которых я лично знаю. — сказала Рейнбоу Дэш.       — Вы давно знакомы? — спросила Рэрити.       — Да, ещё со времён учёбы в Лётном лагере.       — Формально, Дэш стала моим первым другом. — добавила Джильда.       — Я так полагаю, тебе приходилось трудно жить с этим ходячим вихрем. — пошутила Эпплджек.       — Да ладно тебе, ЭйДжей, не настолько я прям проблемная. — сказала Рейнбоу Дэш.       — Да, конечно. Ты почти как подросток, которому нужно срочно потратить куда-то свою энергию. — ответила Рэрити и вся группа, включая Рейнбоу и Джильды, рассмеялась.       Так разговор между ними завязался и Джильде было… приятно в этой компании? Эти пони не обращали особого внимания на то, что она другая; на то, что она грифон. И всё шло довольно хорошо, пока не подошла Дерпи.       — Эй, Джильда. Будешь бананово-лимонное драже? — предложила серая пегаска.       — М, пожалуй не откажусь. — Джильда взяла и съела драже. Но тут в её горле стало сильно жечь. Из её рта вырвалось пламя.       — ЖЖОЦА! — закричала Джильда.       — Там пунш. — спокойно указала Пинки Пай на тарелку с пуншем. Джильда резко помчалась туд, взяла стакан и попыталась выпить жидкость… но весь пунш полился на нее.       — Попалась! Классический трюк с перцем в драже и пуншем в дырявом стакане. — хихикая, объяснила Пинки Пай. Вместе с ней смеялись несколько других пони.       Джильда быстро нашла другой напиток и быстро выпила его, подавляя перец.       — Да уж! Умора. — саркастично сказала грифониха, закатывая глаза.       — Ты уж прости, Джильда. Я не знала об этом драже. — соврала почтальонка и достала откуда-то подарок. — Вот, возьми в качестве извинения.       — Оу, эм, спасибо? — ответила Джильда.       Но открыв подарок, из него внезапно выпрыгнули фальшивые змеи, что напугало грифониху. Это вызвало смех у многих гостей. Даже Рейнбоу не смогла сдержать хихиканье от реакции своей подруги.       — Хе, выпрыгивающие змеи. Кто-то также разыграл меня в прошлом месяце. — сказала Эпплджек.       — Ха-ха. Могу поспорить, я знаю КТО это сделал. — сердито сказала Джильда.       — Правда? Кто? — выдала Пинки, притворяясь дурочкой.

***

       Потом начались танцы. Музыку исполняли птицы, которыми дирижировала Флаттершай. Все гости наслаждались музыкой, кроме Джильды. Она отстраненно сидела за столиком, едя кексы. Рейнбоу Дэш, заметив свою хмурую подругу, подошла к ней и похлопала по плечу, привлекая её внимание.       — Эй, Джил? Чего такая хмурая?       — Я? Хмурая? Да не. Я вообще не умею быть хмурой. — притворилась Джильда.       — Пора есть, поняши! — объявила Пинки, вынося торт в центр комнаты.       — Кто хочет задуть свечи? — предложила Пинки.       — Может Джильда? В конце концов она у нас почётный гость. — сказала Дерпи Ду.       — Да не. Давайте кто-нибудь другой. — ответила Джильда.       Гости стали уговаривать её «Да ладно, давай!» «Давай, попробуй.» «Не скромничай.»       — Ладно, ладно, кого я обманываю. Давай сюда торт. — с улыбкой сказала Джильда и набрала в лёгкие достаточно воздуха. Затем она задула все свечи…       Но тут они снова загорелись. Это удивило Джильду. Она попробовала ещё раз задуть, но они снова загорелись. Она услышала несколько смешков за спиной. Джильда слегка дунула и в этот раз потушила одну свечку, и та вновь загорелась.       — Так, дай угадаю: очередной розыгрыш? — риторически спросила Джильда.       — С чего ты взяла? — спросила Пинки Пай, сдерживая смешок.       — Не притворяйся, будто это не твоих копыт дело.       — Нет, я реально не понимаю о чём ты. — с улыбкой ответила розовая земнопони.       — Ладно. Тогда задуй свечи сама. — с хитрой улыбкой сказала Джильда.       — Оки-доки! — спокойно ответила Пинки и задула свечи. Прошло две секунды. Свечи так и не зажглись.       — Что? Но как… Всмысле… Чт… А?! — запиналась Джильда. Как Пинки смогла потушить свечи, а она сама нет?!       — Ха-ха, незадуваемые свечи! Обожаю этот розыгрыш! Классика! — радовался Спайк.       — Хе, интересно, кто мог это сделать? — наигранно спросила Пинки.       — Да. Кто? — сердито сказала Джильда, злобно смотря на розовую земнопони.       Рейнбоу Дэш легонько толкнула Джильду локтем.       — Ты же не расстраиваешься из-за каких-то глупых свечей, да? — спросила Рейнбоу.       — Ни за что, Дэш! Я же говорила, что не против хорошего розыгрыша.       — Тогда вперёд! Давайте есть торт!       Пинки Пай разделила торт между гостями и вся компания принялась за трапезу. Джильда подошла к Пинки Пай и постучала когтем по её плечу.       — Эй, Пинки, есть минутка?       — Конечно.       Джильда и Пинки Пай отошли на кухню.       — Слушай, неужели я тебя настолько сильно выбесила? — к лёгкому удивлению Пинки Джильда говорила на спокойных тонах, но не подала виду, т.к. всё ещё не доверяла ей.       — Не понимаю о чём ты?       — Хватит уже притворяться диб… Кхм. Я хочу сказать… — Джильда сама не верила, что собиралась сказать это, но если это единственное, что может прекратить розыгрыши… — …прости меня.       —… Что? — переспросила Пинки Пай.       — Прости меня. За то, что нагрубила тебе и сломала твой… эээ… Напомни, как он там назывался?       — Пинкалёт?       — Да, Пинкалёт. Вообщем, прости меня. Мне правда жаль.       Пинки Пай в ступоре смотрела на Джильду. Она конечно же не была как Эпплджек, но она видела, что Джильда искренне извинилась. Это не было похоже на ту грубую грифониху, которую она знала до этого.       — Извини за вопрос, но тебе реально жаль? — спросила вечериночная пони.       — Да, мне действительно жаль. Так что прошу, давай просто забудем все наши тёрки и проведём остаток вечеринки нормально, ок?       — Эм… Да, ок… — неоднозначно ответила Пинки.       — Хорошо.       Джильда вышла из кухни, оставив Пинки Пай одну. Розовая хохотушка размышляла над всей этой ситуацией. До этого Джильда вела себя как злая злюка, но сейчас… Что заставило её извиниться? Её розыгрыши? На самом деле они с Дерпи Ду планировали разозлить Джильду, чтобы она показала своё истинное лицо, но теперь, после увиденного, Пинки стала сомневаться… Но что, если она всё-таки врёт? Что, если она просто хочет усыпить её бдительность? Вопросы рождались одним за другим…       Нет, она точно обманывает. Дерпи и Флаттершай же рассказывали какой была Джильда. Нужно продолжать дело. Вскоре она вышла из кухни вслед за Джильдой.       — Эй, кто хочет сыграть в «Приколи пони хвост»? — объявила Эпплджек.       — Джильда, давай ты первая. — с хитрой улыбкой сказала Дерпи Ду.       — Нет, я наверное лучше просто постою и понаблюдаю.       — Да брось, Джильда. Просто попробуй. — сказала Пинки Пай.       Джильда прищурилась, сомневаясь в словах Пикни.       — Всё будет нормально в этот раз. Честное слово. — тихо сказала Пинки Пай. Ей было противно от самой себя.       — Эх, ладно. — нехотя Джильда пошла к хвостам и выбрала фиолетовый. — Ну, и как в неё играть?       — Всё просто: мы завяжем тебе глаза, раскрутим и дальше, ориентируясь на наши подсказки, ты должна приколоть хвост вон тому пони. — объяснила Пинки, указывая на рисунок пони, повешенный на стене.       — Хм… — задумалась Джильда, ожидая какого-то подвоха, пока её глаза не завязала Пинки Пай, а после пони раскрутила грифониху и резко остановила. — Хэй, что за.?       — Вот так. Игра началась!       Пони стали кричать Джильде подсказки. Пока они это делали Пинки Пай незаметно подкинула банановую кожуру под ноги Джильды.       Джильда наступила на кожуру и поскользнулась до кухни. Когда мука улеглась, перед пони Джильда предстала в грязном виде: вся покрыта сладостями, а на клюве висел хвост.       — Эм, Джильда? Ты прикрепила хвост не к тому концу. — сдерживая хихиканье, заметила Дерпи Ду.       Когда Джильда пришла в себя, она обратила внимание, что все гости над ней смеялись. Смеялись над ней. Это стало последней каплей для грифонихи. Она встала и громко закричала. Нет, зарычала, словно разъярённый лев. Потоки воздуха от рычания сдували гривы пони. Пони быстро перестали смеяться и боязливо смотрели на злую грифониху.       — Что, дурачье? Теперь не смешно, а?! Я никогда не встречала более жалких недоумков за всю свою жизнь! А я, чёрт возьми, жила и выросла в Ново Грифонии — там полным-полно недоумков! — рассвирепела Джильда, а потом гневно посмотрела на Пинки Пай. — А ты!       — Джильда, послушай, это всё… — Пинки Пай пыталась оправдаться, но грифониха её тут же перебила.       — Заткнись, лживая сука! Вали нахрен со своими оправданиями! Слышать их не желаю! — выкрикнула Джильда, что вызвало у многих пони шок, в том числе и у Рейнбоу Дэш.       — Эй, следи за своим языком, мисс! — сказала Эпплджек.       — И ты нахуй вали! Я окончательно сыта вами всеми по горло. Пошли отсюда, Дэш. — сказала Джильда, но потом заметила, что Дэш осталась стоять на месте. — Пошли, Дэш! Я сказала: мы уходим!       — Я тебе верила… — выдала Дэш, после долгого молчания.       — Чт.? — собиралась спросить грифониха, но потом поняла, что имела ввиду её подруга.       — Ты сказала что изменилась. Клялась, что стала спокойней и менее агрессивной. И я, как дура, тебе поверила.       — Нет, Дэш, послушай…       — А оказывается, ты осталась такой же, как и в прошлом.       — Но это не я! Это всё Пинки Пай! Она устроила все эти розыгрыши, чтобы опозорить меня! Выставить меня дурой!       — Это правда! Я… — сознавалась Пинки.       — Не сейчас, Пинки. Взрослые разговаривают. — перебила радужногривая, не слушая Пинки и сконцентрированная только на Джильде. — Не надо тут переводить свою вину на кого-то другого, тебе-то уж точно не нужна была помощь, чтобы выставить себя дурой. Я могу смириться с чем угодно, но не с тем, когда кто-то оскорбляет моих друзей, особенно когда их кроют матом.       — Но Дэш, я твой друг!       — Нет. Уже давно как нет.       Джильда в шоке стояла от услышанного и смотрела на Рейнбоу Дэш. Она не могла поверить, что её лучшая подруга готова запросто променять её на новых друзей, с которыми она знакома, по словам самой Рейнбоу, от силы три дня. В животе Джильды бурлила грусть, обида… но особенно злость.       — Ты… Ты… Ты самая худшая подруга, что у меня когда-либо была! Тоже мне «Элемент Верности» — променяла свою лучшую подругу на каких-то ноунеймов! — заявила Джильда.       — Эти «ноунеймы» в сто раз лучше тебя! По крайней мере, никто из них не причинил бы никому намеренный вред! — когда Рейнбоу Дэш сказала это, Пинки Пай и Дерпи Ду почувствовали стыд.       — Ты шутишь?! Да одна из них издевалась надо мной всю вечеринку!       — Не веди себя, как ребёнок! Это были просто розыгрыши. Нашла из-за чего расстраиваться.       — Т. е. когда я устраивала жёсткие розыгрыши над другими, так все сразу сторонились и осуждали меня, а когда это делает твоя розовая дурочка — тебя всё устраивает?       — По крайней мере, она не ведёт себя как какой-то злобный грифон!       — Что ж, сообщаю последнюю новость, Дэш: я и есть злобный грифон! И такой я останусь навсегда!       — Ну так лети обратно в свою Ново Грифонию и не возвращайся оттуда!       Бывшие друзья злобно смотрели друг на друга, испытывая друг к другу неподдельную ненависть. Остальные смиренно наблюдали за ссорой, боясь попасть под перекрёстный огонь. Даже Пинки Пай и Дерпи Ду, те, кто всё это затеяли, не были довольны ситуацией. Спустя мгновенье молчания Джильда сказала лишь одно слово:       — Ладно.       После этого она вышла через дверь и громко хлопнула ею. За дверью были слышны взмахи крыльев. Рейнбоу Дэш устало выдохнула.       — Мда, неловко вышло. — тихо сказал Спайк после всего услышанного.       — Рейнбоу, ты должна помириться с Джильдой, срочно! — сказала Пинки Пай.       — Зачем? Пусть летит, куда хочет, мне всё равно.       — Нет, ты не понимаешь! Джильда была права. Мы с Дерпи устроили все эти розыгрыши, и Джильда сорвалась из-за нас. На самом деле, она действительно изменилась, и я это поняла слишком поздно. Я говорю правду!       — Погоди. — вмешалась Дерпи Ду. — О чём ты говоришь? Когда это ты поняла?       — Когда мы с Джильдой отошли на кухню она… вела себя по-другому. Она извинилась за сломленный Пинкалёт. Я сначала подумала, что она врала, но она выглядела и говорила так, как будто ей действительно жаль. Но я решила продолжить дело и довела её до срыва! Я из-за своей мелочной ревности причинила боль Джильде!       — Но зачем вы вообще устроили все эти розыгрыши? — спросила Твайлайт Спаркл.       — Потому что боялись, что Джильда обманывает Рейнбоу. Мы думали, что она не изменилась и как-то использует её. — ответила Дерпи Ду.       — Что? Вы думали, что Джильда обманывает меня? — удивилась Рейнбоу Дэш. — Ребят, Джильда кто угодно, но точно не манипулятор какой-нибудь. Я бы поняла, если бы она использовала меня.       — И вы обе устроили всё это, чтобы якобы проучить её? — подытожила Твайлайт Спаркл.       — Да. Мы думали, что разозлив Джильду, она покажет своё истинное лицо. — сказала Дерпи Ду.       — Что ж, поздравляю вас обеих. Вот только вы явно перестарались. — пристыдила их Сансет Шиммер. Пинки и Дерпи опустили головы.       — Сансет права. Всё это наша вина и только наша. Джильда здесь не при чём. — сказала Пинки Пай.       Рейнбоу Дэш обдумывала всю эту ситуацию, а затем быстро вышла из пекарни и со скоростью стрелы полетела в сторону своего дома.       — Рейнбоу Дэш, стой!.. — собиралась погнаться за ней Пинки Пай, но её остановила Дерпи Ду.       — Оставь её, Пинки. Ей нужно поговорить с Джильдой самой. Без нас или кого-нибудь ещё. Мы и так достаточно дров наломали… — сказала Дерпи.

***

      Тем временем Джильда собирала свои вещи и клала их в свой чемодан. Рейнбоу Дэш прилетела как раз вовремя, чтобы поговорить с ней.       — Джильда…       — Отстань. — резко прервала Джильда.       — Джильда, давай поговорим.       — Нам не о чем говорить.       — Джильда, хоть сейчас не будь упрямой!       Но Джильда отказывалась слушать. Рейнбоу Дэш не оставалось ничего, кроме как применить метод Флаттершай.       Джильда закрыла чемодан и уже собиралась идти, когда Рейнбоу Дэш встала перед ней.       — Рейнбоу, уйди с моего пути. Сейчас же. — приказала Джильда.       Рейнбоу Дэш лишь широко расправила крылья.       — Ты что, оглохла?! Я же ска… — Джильда не успела договорить, как радужногривая крепко обняла её. Грифониха пыталась оттолкнуть её, но пегаска будто вцепилась в неё мёртвой хваткой.       — Рейнбоу, отпусти меня! Я сказала отпусти! — говорила Джильда, но было бесполезно. Спустя время она всё же сдалась, и Рейнбоу её всё-таки отпустила.       — Теперь готова выслушать? — уточнила Рейнбоу Дэш. Джильда лишь молча кивнула.       Рейнбоу Дэш рассказала Джильде всю историю. Под конец Джильда испытывала сильную ненависть.       — Ах, эти суки! Когда я доберусь до них…       — Нет! Достаточно на сегодня.       — Ты щас серьёзно? Ты реально будешь защищать их после всего произошедшего?       — Я недовольна этим не меньше тебя, но насилие ничего не решит. К тому же, они всё ещё мои друзья и…       — Мы были друзьями, но это не помешало тебе бросить меня. Дважды. — Джильда села на пол и прислонилась к стене.       Рейнбоу Дэш смотрела на свою хмурую подругу-грифониху. Она села рядом с ней. Они какое-то время молчали. Джильда решила нарушить тишину первой.       — В какой момент всё пошло не так? В смысле, мы же были не разлей вода раньше. А сейчас…       — Как будто чужие. — закончила за грифонихой Рейнбоу Дэш. — А пошло всё не так после… после того случая в лагере.       Джильда прикрылась своими крыльями. Рейнбоу Дэш говорила о её первом срыве. Она не хотела его вспоминать.       — Твой взгляд тогда в пекарне. После того, как ты поскользнулась и упала. Точно такой же взгляд у тебя был тогда, в лагере.       Джильда всё ещё молчала.       — Послушай, я не осуждаю тебя за то… что ты вела себя грубо по отношению к тем, кто тебя задирал, ведь они сами это заслужили. Я понимаю, почему ты стала грубой и жестокой по отношению к пони. Но когда дело коснулось моих друзей, Дерпи и Флат… Это я уже просто так оставить не смогла. — Рейнбоу Дэш положила копыто на плечо Джильды. Та наконец-то повернулась к пегаске.       — Джильда, ты невиновата в срыве. Это могло произойти с любым другим. — успокаивала Рейнбоу Дэш.       — Нет, Рейнбоу Дэш. Я обещала тебе… я думала, что научилась держать свой гнев под контролем. И я ошиблась. — дрожащим голосом сказала Джильда. — Причём, это произошло ещё до этой тупой вечеринки. Я ранее нагрубила Пинки и сломала её приспособление. Мне не стоило вообще прилетать сюда.       — Джил, хватит корить себя. Ты не виновата. — твёрдо сказала Рейнбоу Дэш. Затем она обняла Джильду.       Сначала Джильда никак на это не отреагировала, но спустя несколько мгновений ответила на объятия. Джильда редко проявляла сентиментальность и старалась никому не казаться уязвимой. Слабой. Для грифонов «быть слабым» было непозволительной роскошью. Рейнбоу Дэш была единственным исключением. Для Джильды Рейнбоу была единственным, при ком она могла проявлять мягкость и не быть осуждённой за это.       — Дэш… — начала Джильда. — Прости за то, что назвала тебя худшей подругой и лицемеркой. Мне не стоило…       — Нет, на самом деле ты сказала по делу. Я и вправду отчасти поступила лицемерно. По-моему, это мне следовало бы извиниться за то, что обозвала тебя злобным грифоном.       — Не, на самом деле ты была права. Как я уже сказала: я и есть злобный грифон. И этого не изменить.       — Не говори так.       — Ладно. Но всё же из нас я однозначно главная неудачница.       — …       — …       — Хе-хе… — захихикала Рейнбоу Дэш.       — Что смешного? — спросила озадаченная Джильда.       — Прости, просто… Если так подумать, то скорее это я главная неудачница.       — Эм, нет, это точно я. — отстранилась Джильда.       — Точно нет. Кто из нас двоих уже хренову тучу лет тренируется для Вандерболтов, но так и не поступил? Я. — сказала Рейнбоу Дэш.       — А кто из нас вырос в дерьмовой семье? Я. — сказала Джильда.       — Ты по крайней мере не ломаешь себе кости раз в неделю, как я.       — А ты не эгоистичная сука, как я.       — Ты явно что-то попутала. Что-что, а эго у меня реально огромное.       — Уж точно не больше моего гнева.       Рейнбоу Дэш и Джильда замолчали, а потом в конце концов рассмеялись. На удивление этот разговор помог обеим.       — Мы обе неудачницы. — с улыбкой сказала Рейнбоу Дэш.       — Согласна полностью. — ответила Джильда.       Они посидели так ещё некоторое время, пока Рейнбоу не решила встать и вернуться к друзьям.       — Ладно, Джил. Ты готова идти к ребятам?       — … Ты уверена? Что если они не простят меня? В конце концов, я наговорила им столько гадостей. — неуверенно говорила Джильда.       — Они поймут, почему ты так поступила.       Джильда всё ещё была неуверенна, но посмотрев на заразительный взгляд подруги, она слегка улыбнулась и взялась за её копыто.

***

      Спустя несколько минут они были у пекарни, и Джильда извинилась перед друзьями Рейнбоу Дэш.       — …в общем, мне жаль, что я так отреагировала на розыгрыши и накричала на вас. Мне стоило лучше контролировать гнев. — объяснила Джильда.       — Всё в порядке, Сахарок. Мы не осуждаем тебя за то, что ты вышла из себя. Такое со многими из нас в какой-то момент жизни происходило.       — Пожалуйста, прости за всё… это. — сказала Пинки Пай. — Я позволила собственной ревности взять вверх, да ещё и втянула Дерпи в это.       — Да ладно. Я сама не была лучше.       — Если я могу как-то искупить свою вину, то только скажи.       —Ну… Вообще-то есть кое-что что ты могла сделать. — Джильда протянула Пинки лапу. — Пожми мою лапу.       Такой жест слегка удивил группу.       — И всё? Просто пожать лапу? — спросила Пинки Пай. Джильда кивнула ей и, пожав плечами, Пинки приняла лапопожатие.       В этот момент Пинки ударило током. После этого Джильда показала свою лапу, на который был шокер. Грифониха и вечериночная пони рассмеялись.       — Теперь можно считать, что мы квиты. — сказала Джильда.       — Справедливо. — согласилась Пинки Пай. — Ну что, мир?       — Мир. — Джильда и Пинки собирались снова пожать копыто и лапу, но вовремя вспомнили про шокер и вместо этого стукнулись ими.       Затем к Джильде подошла Дерпи Ду.       — И меня ты тоже прости. Я была слегка предвзята и судила тебя по своему прошлому опыту, не беря в расчёт, что ты правда могла измениться за несколько лет после нашей последней встречи.       — На самом деле, я не думала, что ты можешь быть такой злопамятной, Дерпи. — сказала Рэрити.       — Я добрая, но не всепрощающая. — коротко ответила Дерпи Ду.       — Я могу понять тебя. В прошлом я действительно была той ещё особой. Даже Рейнбоу было сначала тяжело поверить в то, что я изменилась. Что уж говорить о тебе. — сказала Джильда.       — Как насчёт начать всё с чистого листа? — предложила Сансет Шиммер.       — В каком смысле? — спросила Джильда.       — В смысле начать всё заново. Забыть прошлые обиды и попробовать подружиться.       — На самом деле звучит неплохо. — выдала Джильда.       — Я тоже так думаю. — согласилась Дерпи Ду.       — Что ж, в таком случае: ты примешь мою дружбу, Дерпи Ду?       — Конечно, Джильда.       Грифониха была рада, что она помирилась с Дерпи Ду и Пинки Пай. Осталось помириться с другой пони. Она подошла к Флаттершай.       — Флаттершай, перед тобой мне особенно стыдно. Мне нет оправдания за все те издевательства, что ты натерпелась от меня. Но я готова в любой момент искупить всю свою вину, если ты позволишь мне. Ты дашь мне ещё один шанс? — Джильда сняла шокер со своей лапы и протянула её жёлтой пегаске.       Флаттершай смотрела на когти грифонихи и посмотрела в её глаза. Она видела что Джильда действительно больше не такая, какой она была раньше. Пусть и слегка неуверенно, но она приняла лапу грифонихи и сказала:       — Да.       — Спасибо. Обещаю, что ты не пожалеешь. — с улыбкой сказала Джильда.       — Добро пожаловать в нашу компанию. — поздравила Рейнбоу Дэш.       — Это следует отметить! — предложила Пинки Пай.— Хэй, Джильда, как насчёт устроить вечеринку и…       — НЕТ!!! — резко крикнула Джильда, а потом прочистила горло. — Т.е. давай без вечеринок. Я конечно ценю это, но мне сполна хватило прошлой. Без обид.       — Да ничего. — понимающе согласилась Пинки.       — Как насчёт тихой вечеринки? Без гостей, только мы. — предложила Дерпи Ду.       — На это я согласна.

***

      Компания вернулась в пекарню, и все непринуждённо общались. Рейнбоу Дэш и Джильда рассказывали различные забавные истории из своего прошлого. Пони и грифониха приятно провели время, общаясь на самые разные темы. Впервые Джильда ощутила настоящее счастье.       Пока они общались, Твайлайт Спаркл и Сансет Шиммер отошли, чтобы написать письмо дружбы. Твайлайт начала первой.       Дорогая королева Селестия. Сегодня мы поняли, что трудно понять как трудно признать как тот, кто тебе нравится, хочет проводить время с тем, кто, как тебе кажется, не очень приятен. Однако, это ещё не значит, что эта личность действительно такая неприятная. Просто нужно постараться узнать её получше. Не позволяйте своей ревности брать верх над собой.       За ней продолжила Сансет.       Также нельзя позволять и обиде из прошлого судить о ком-то, не беря в расчёт то, что он мог измениться. Настоящие друзья всегда готовы дать второй шанс.

Ваши верные ученицы, Сансет Шиммер и Твайлайт Спаркл.

      Они дали письмо Спайку и тот отправил его королеве. После этого троица вернулась к друзьям.

На следующий день.

      Утром Джильда возвращалась домой и пони прощались с ней.       — До следующей встречи, Джильда. Обещаю: когда вернёшься, я устрою в честь тебя самую лучшую вечеринку на свете! Без розыгрышей, разумеется. — дополнила Пинки.       — Ха-ха, я только с радостью, Пинк. — с улыбкой сказала Джильда.       — Ну что, Джил… — с дерзкой улыбкой сказала Рейнбоу Дэш, протягивая грифонихе копыто. — До новых встреч?       Джильда пожала копыто Рейнбоу.       — До новых встреч, подруга.       Рейнбоу Дэш и Джильда сделали дружеское копытопожатие и на этом они расстались. Джильда на лету помахала на прощанье группе. Пони и дракончик помахали ей в ответ.       Во время полёта Джильда размышляла о вчерашнем дне. Когда она прилетела в Понивилль, она даже не думала о новых друзьях. Она только надеялась помириться с Рейнбоу Дэш. Сейчас… Сейчас она была искренне счастлива. Не только потому, что помирилась с Рейнбоу Дэш, и они снова стали лучшими подругами. Не только потому, что помирилась с Дерпи Ду и Флаттершай. Но и ещё потому что она завела… настоящих друзей. И так, с улыбкой во весь клюв, она летела обратно домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.