ID работы: 12728899

MLP: Хранители Гармонии(1 сезон)

Джен
R
В процессе
8
автор
Chaos_MaN бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Магия Дружбы. Часть 1

Настройки текста
      Давным давно, в волшебной стране Эквестрия жили две принцессы-аликорны, которые правили вместе и поддерживали гармонию на этих землях. Для этого Старшая поднимала солнце на небосвод, открывая рассвет, а Младшая же сменяла его луной, погружая мир во тьму. Таким образом сёстры поддерживали баланс в своём царстве и гармонию для своих подданных: пони всех видов.       Но время шло. И Младшая сестра стала недовольна. Пони радовались и веселились днём, который приносила Старшая, но спали во время красивой ночи Младшей. И в один роковой день молодая аликорнша отказалась опустить луну. Старшая пыталась поговорить с ней. Но к сожалению было уже слишком поздно: горечь, обида и тьма запустили свои корни в самое сердце Младшей и она стала ночным демоном — Найтмер Мун! Она объявила что покроет всю страну саваном Вечной ночи.       Старшей сестре, чтобы спасти Эквестрию, пришлось применить самые мощные артефакты, известные миру — Элементы Гармонии. Используя магию Элементов, она победила Младшую и навсегда заточила её на луне.       С тех пор Старшая управляет и солнцем, и луной, а гармония воцарилась над Эквестрией на много веков.       По крайней мере, так гласила легенда. Эта была древняя история, написанная ещё тысячу лет назад. Для многих это была хорошая история. История о том, к чему могут привести зависть и злоба, и об умении принятия тяжёлого решения ради блага остальных. Эта история многим нравилась. Но не Селестии. Селестия никогда не любила эту историю, потому что она постоянно напоминало ей самую ужасную ошибку в жизни, которую она до сих пор, даже спустя тысячу лет, не может себе простить. Это как старая гнойная рана, которая продолжает вызывать сильную боль.       — Ваше величество, с вами всё в порядке?       Селестия пришла в себя и обратила внимание на обладательницу голоса. Это была её юная ученица, Твайлайт Спаркл — фиолетовая кобылка с чёрной гривой и розово-фиолетовыми прядями. У неё были фиолетовые глаза и кьютимарка в виде розовой шестиконечной звезды в окружении маленьких белых звезд. Затем Селестия обратила внимание на окружение: они с Твайлайт были в комнате последней, на дворе уже была ночь. Селестия вспомнила, что, как всегда, читала кобылке сказку. Вероятно, она ушла куда-то в себя из-за легенды о Найтмер Мун.       — Прости, Твайлайт, я что-то задумалась. — сказала Селестия.       — О чём? — любопытно спросила кобылка.       — Да так, ничего особенного. — ответила аликорнша, кладя книгу на полку. — Итак, пора спать. Завтра будет трудный день. — сказала Селестия, меняя тему и укрывая Твайлайт одеялом.       — Но я хочу послушать ещё одну историю. — разочарованно вздохнула юная Твайлайт.       — Хех, прости, сейчас уже слишком поздно. Может в другой раз? — сказала королева Эквестрии, поглаживая кобылку по голове.       — *Зевок* Ладно… — Твайлайт зевнула и стала постепенно засыпать. Селестия пожелала ей спокойной ночи, прежде чем та заснула крепким сном.       Селестия сидела ещё некоторое время, напевая колыбельную кобылке. Когда она убедилась, что Твайлайт заснула, она посмотрела в окно на луну, на которой была изображен портрет лошади.       — Потерпи, сестра, осталось ещё немного.

10 лет спустя

      — Твай. Твайлайт. ТВАЙЛАЙТ!       Твайлайт наконец-таки открыла глаза и увидела перед собой своего помощника и друга, Спайка — розового дракончика с зелёными закруглёнными шипами.       — Да уж, а ещё Сансет говорит, что это меня сложно разбудить. Я пытался тебя разбудить целую минуту. — полу-ворчливо, полу–язвительно сказал Спайк.       — И тебе доброе утро, Спайк. — ответила Твайлайт, протирая глаза. — Сколько времени?       — 10 часов. Спускайся, спящая красавица, завтрак ждёт. — с усмешкой сказал дракончик и вышел из комнаты.       Твайлайт Спаркл встала и размялась. Предварительно сделав утренние дела, она спустилась вниз, на кухню башни. Почуяв приятный запах, Твайлайт улыбнулась.       — Вкусно пахнет. — отметила единорожка.       — Естественно. — гордо сказал Спайк.       Твайлайт хихикнула над ответом Спайка, а затем обратила внимание на свою соседку, сидящую за столом.       — Доброе утро, Сансет. — радостно поприветствовала Твайлайт свою подругу.       — Утро, Твай. — непринуждённо ответила Сансет.       Сансет Шиммер была жёлтой единорожкой с длинными волнистыми красно-жёлтыми волосами и бирюзовыми глазами. Она носит ярко-голубую бандану на шее и пирсинг в правом ухе. Её кьютимаркой было пламя в виде солнца, что ярко говорит об её расположенности к магии огня.       Сансет Шиммер — одна из немногих друзей Твайлайт Спаркл. Познакомились они после вступления последней в школу для одарённых единорогов. В начале их отношения были… натянутыми. Сначала Сансет относилась к новенькой пренебрежительно, даже отчасти завидовала, потому что Твайлайт была ученицей Селестии, как и сама Сансет. Но со временем Сансет поняла, что у них с Твайлайт немало общего, хотя полноценно подругой она стала считать её гораздо позже. Для самой Твайлайт Сансет Шиммер стала лучшей подругой с тех пор, как та защитила её от хулиганов в школе. Также их сильно сблизило то, что они обе были ученицами Королевы Селестии. По итогу они стали лучшими друзьями. Некоторые пони даже подшучивали, называя их сёстрами, на что Сансет Шиммер отшучивалась в ответ, говоря, что Твайлайт — её потерянная сестра-близнец.       Во время завтрака Спайка начало пучить, и он был готов выпустить пламя из-зо рта. Обе единорожки знали, что это значит, и быстро пригнулись, чтобы их не задел огонь. Спайк выпустил зелёное пламя, которое сформировалось в свиток. Это было письмо Селестии. Спайк взял его и прочёл послание:       — Мои дорогие ученицы, Сансет Шиммер и Твайлайт Спаркл. Простите, что даю вам задание, когда у вас летние каникулы, но это важно. Дело в том, что завтра очень важный праздник — День Летнего Солнцестояния, и он будет проходить в маленьком городе Понивилль. Но пони, ответственная за проверку подготовки к празднику, заболела и не сможет быть в городе. Поэтому я назначаю вас обеих как её замену. В 12:00 у входа в школу вас будет ожидать колесница, которая отвезёт вас в Понивилль. Я также сдала вам дом в аренду, и вы переночуете в библиотеке «Золотой дуб». До встречи на празднике.

С уважением, ваша наставница, Селестия Эквестрийская.

      Когда Спайк закончил читать, Твайлайт обрадовалась назначению, чего нельзя было сказать о Сансет.       — Разве это не здорово, Сансет? — спросила фиолетовая единорожка.       — Да, я прям прыгаю от радости. — саркастично сказала Сансет.       — Что-то не так? — спросил Спайк.       — Да всё! Мы с Твай поступили сюда, чтобы обучаться магии, а не быть… какими-то инспекторами.       — Но Сансет, никто нас и не заставляет быть «инспекторами». Королева Селестия назначила нас, потому что та, кто была ответственна ранее, не может выполнять свои обязанности, и срочно нужен кто-то другой. — подметила Твайлайт. — К тому же, посмотри на это с другой стороны: нас поселили в библиотеке, в которой наверняка множество интересных книг.       — Твай, то что тебе нравятся книги, не делает их автоматически крутыми.       — И это говоришь мне ты?       — Да. Я лучше бы самостоятельно изучала магию, чем выполняла бы грязную работу для Селестии и ночевала бы в пыльной библиотеке.       — Мне напомнить тебе, что было в прошлый раз, когда ты пыталась изучать магию сама?       Сансет замерла, когда Твайлайт сказала это, и поражённо простонала.       — Эгх, ты теперь постоянно будешь мне об этом напоминать?       — Зависит только от тебя. — с хитрой улыбкой сказала Твайлайт, прежде чем продолжить. — Послушай, это всего на один день, потом мы можем вернуться сюда.       — А разве мы не останемся на праздник? — спросил Спайк.       — Нуууу… в любой другой ситуации я бы сказала «нет», но думаю мы можем остаться по крайней мере на церемонию.       — И это говоришь ты: пони, что не любит вечеринки и громкие праздники. — съязвила Сансет.       — И это говорит мне та, кто как раз любит вечеринки и громкие праздники. — ответила Твайлайт.       — … Туше, Твайлайт, туше.       Поразмыслив Сансет Шиммер даёт свой ответ:       — Эх… ладно, Мелкая, уговорила. Я пойду с тобой. — Сансет пошла собирать свои вещи.       — Сколько раз говорить: не зови меня «Мелкая». Я уже давно не того возраста, чтобы называть меня так. — возмущённо сказала Твайлайт.       — Но ты всё ещё младше меня.       — Всего-то на два года.       — Вот именно. — пропела Сансет, на что Твайлайт с улыбкой закатила глаза.

***

      Всего через пару часов пони и дракон летели по небу в золотой колеснице, запряженной двумя голубоглазыми пегасами в белой шерсти, оба они были облачены в сверкающие золотые доспехи. Они общались на самые разные темы, пока не добрались до Понивилля. Это было довольно милое место, с обеих сторон окруженное пышными зелеными холмами. Там также была ветряная мельница, лопасти которой вращались от легкого ветерка, здание, похожее на беседку, в центре города и всевозможные дома. Не говоря уже о том, что казалось старым сараем и фермерским домом рядом с ним, или пекарней, которая по виду напоминала пряничный домик.       Всего через несколько секунд колесница въехала в город и остановилась. Твайлайт, Сансет и Спайк выскочили, когда первая поблагодарила стражников за их службу.       — Спасибо, господа. — сказала фиолетовая единорожка, на что стражники довольно фыркнули и улетели обратно.       — Итак, Спайк, что первое в нашем списке? — спросила Сансет.       — Первый пункт назначения: ферма «Сладкое яблочко». Цель: угощение.       — Отлично, вперёд! — возгласила Сансет.       — Погоди, — остановила Твайлайт. — Ты хотя бы знаешь, где эта ферма находится?       Сансет вовремя остановилась. А ведь и правда! Они здесь впервые и не знают, где что находится в этом городе.       — Оу, верно… — сказала Сансет — Может спросим у местных?       — Ну, у тебя есть шанс. Вот как раз одна идёт к нам. — указал Спайк на розовую земнопони, подпрыгивающей в их сторону. У неё была кьютимарка в виде воздушных шариков и кудрявая грива в виде сахарной ваты.       — Привет! Я Сансет Шиммер, а это… — не успела она договорить, как розовая пони закричала и убежала прочь. Троица недоуменно смотрела в сторону убегающей пони.       — Ну и что, во имя Эквестрии, это было? — высказалась Сансет.       — Я… Я не знаю. — единственное, что могла ответить Твайлайт. Они решили просто проигнорировать это и пошли дальше. Они подошли к другой кобылке, на этот раз к серой пегаске, в униформе почтальона, с жёлтыми волосами и такими же глазами. У неё на лице были веснушки, а кьютимарка была в виде мыльных пузырей. Она как раз клала конверт с письмом в почтовый ящик, когда троица подошла к ней.       — Эм, извините, мисс? — отозвалась Сансет.       — Да? — отреагировала пегаска-почтальон. Повернувшись к ним лицом, перед троицей открылась странная картина: у пегаски глаза были направлены в разные стороны. В данном случае один глаз смотрел на них, а другой — наверх. Это по-меньшей мере удивило их.       — Эм, мисс, с вашими глазами всё нормально? — обеспокоенно спросил Спайк.       — Что? А, вы об этом. Не волнуйтесь, это у меня ещё с детства. — сказала почтальон.       — Оу, извините, мисс. Мы не хотели вас как-то обидеть или что-то в этом роде. — виновата произнесла Твайлайт.       — Не стоит, — сказала почтальон. — Мне не в первое это слышать. Кстати говоря, я вас раньше не видела здесь. Вы что, новенькие?       — Да, можно и так сказать. Я Твайлайт Спаркл, а это Спайк и Сансет Шиммер.       — Я Дерпи Ду, но для друзей просто Дерпи. Итак, что привело вас в Понивилль?       — Королева Селестия послала нас проверить, как проходит подготовка к празднику Летнего Солнцестояния. Дело в том, что мы не знаем, где находятся вот эти места. — сказала Твайлайт, показав Дерпи свой список. — Вы не могли бы нам помочь?       — Конечно, для меня это большая честь! К тому же, мне как раз по пути. За мной. — восторженно сказала Дерпи. Троица незамедлительно пошла за ней. Во время прогулки до фермы Дерпи спросила их об одной пони:       — Вы встречали Пинки Пай?       — Кого? — спросила Твайлайт.       — Пинки Пай. Это розовая земнопони, у неё ещё прическа, словно сахарная вата.       — А, так это была она? —сказала Сансет. — Да, мы встретили её.       — И как всё прошло?       — Она… просто закричала и убежала.       — Оу. Ну, не удивляйтесь. Обычно она всегда такая. — сказала Дерпи так, будто это что-то нормальное.       — Она что-то вроде местной сумасшедшей? — предположил Спайк.       — Нет. — ответила Дерпи. — Она просто странная. И чем быстрее вы это поймете и примете, тем легче вам будет жить. Это так, совет на будущее.       Троица недоуменно посмотрела друг на друга. Они решили сосредоточиться на деле, а на эту Пинки Пай забить болт. Да и к тому же, они здесь всего на пару дней, так что они вряд ли ещё встретятся с ней. Верно ведь?

***

      Спустя двадцать минут ходьбы компания добралась до фермы «Сладкое яблочко» и шла к здания в центре яблоневого сада. Внезапно они услышали, как кто-то закричал «Ю-ху». Компания посмотрела в сторону крика и увидела оранжевую земнопони в ковбойской шляпе и с кьютимаркой в виде трёх яблок, мчащуюся к яблоне и со всей силы лягнула по ней. Яблоки быстро упали в корзины, стоящие под деревом.       — О, а вот и Эпплджек! Пойдем, познакомлю вас. — сказала Дерпи и направилась к фермерше.       — Хэй, Эй-Джей! — крикнула Дерпи Эпплджек. Увидев свою подругу, фермерша улыбнулась и тут же побежала к ней.       — Хэй, Дерпи! Рада тебя видеть! — сказала Эпплджек, обнимая пегаску. Закончив обниматься, Эпплджек заметила двух незнакомых пони и дракончика на спине одной из них.       — Эпплджек, знакомься это Твайлайт Спаркл, Сансет Шиммер и Спайк. Они здесь для проверки угощения к празднику. — сказала Дерпи.       — Привет, рады позна… — замолчала Твайлайт, когда вдруг фермерша начала очень сильно трясти копыто единорожки.       — Привет, Мисс Спаркл! Очень рада с вами познакомиться. — сказала Эпплджек, продолжая трясти копыто.       — Из-ви-ни-те, не мо-гли-бы вы пе-ре-ста-ть… — пыталась сказать Твайлайт.       Наконец-то Эпплджек отпустила копыто бедной Твайлайт.       — Ну, чем могу помочь? — радостно спросила Эпплджек.       Копыто Твайлайт всё ещё дрожало, и Спайку пришлось схватить его, чтобы остановить. Это показалось ему и Сансет забавным, поэтому они не смогли сдержать смешка, хоть оба и получили укоризненный взгляд от лавандовой единорожки.       — Кхм-кхм, итак, как у вас продвигается работа? — спросила Твайлайт, желая как можно быстрее вернуться к делу.       — Просто отлично! Мы, Эпплы, сделали кучу различных угощений! Хотите попробовать?       — Конечно, почему бы и нет?       Эпплджек, услышав это, тут же постучала в колокольчик, висевший на ближайшем дереве и закричала:       — Эпплы, общий сбор!       В этот момент на группу выбежала целая толпа разных земнопони и те снесли Твайлайт, Спайка и Сансет. Толпа отнесла группу к столику, покрытому клетчатой скатертью.       — Друзья, давайте познакомлю вас со всей своей семьёй!       — Спасибо, конечно, но мы очень спешим… — ответила Твайлайт, но Эпплджек её проигнорировала.       — Это Эппл Фриттер, — начала Эпплджек. Один за другим каждый представленный член семьи приносил яблочное угощение. — Эппл Дамплинг, Рэд Гала, Рэд Делишес, Голден Делишес, Карамель Эппл, Эппл Штрудель, Эппл Тарт, Эппл Бриошь, Эппл Синнамон Крисп, Большой Макинтош, Эппл Блум и, конечно же, Бабуля Смит. — сказала Эпплджек, указывая на старую пони, спящую на кресле качалке. — Просыпайся, Бабуля, у нас гости!       — А? Чаво? Обед готов? — сонно сказала Бабуля смит. — А, сейчас, уже иду, иду… — Бабуля Смит встала и стала медленно идти к группе.       — Что ж, я вижу тут всё под контролем и за еду точно не стоит беспокоиться. — сказала Сансет.       — Конечно, а как же иначе? — с энтузиазмом ответила Эпплджек. — Я бы даже сказала, что вы уже часть семьи.       Когда Эпплджек это произнесла, Твайлайт резко кашлянула от неожиданности такого заявления.       — Что ж, это… мило. Но думаю, мы могли бы уже пойти. — сказала Твайлайт, спеша уйти и продолжить проверку.       — Что, даже не будете есть? — спросила Эпплджек.       — Нет, у нас нет времени. К тому же, мисс Ду наверное тоже занята…       — Да нет, у меня весь день в распоряжении, думаю можно было бы и остаться. — сказала Дерпи.       — Ну а у нас нет, нам ещё надо проверить украшения, музыку и прочее, давайте пойдём.       — Вы даже не останетесь на обед? — сказала маленькая кобылка возраста около 8 лет. Кажется, её звали Эппл Блум.       Твайлайт Спаркл уже хотела сказать «нет», но, увидев умоляющий взгляд кобылки, не нашла в себе силы это сказать.       — Ну ладно, думаю мы можем остаться на часок-другой. — не охотно согласилась лавандовая единорожка к большому удовольствию семьи Эппл.

***

      После сытного обеда с семьей Эппл Дерпи отдала письмо Эпплджек, и вместе с Сансет, Спайком и Твайлайт отправились дальше в путь. Но на этот раз Твайлайт довольно медленно следовала позади остальных.       — С едой разобрались, следующее у нас — погода. — заявил розовый дракончик.       — Должна сказать: я ещё никогда не пробовала настолько вкусную яблочную выпечку. — довольно сказала Сансет Шиммер.       — А то! Эпплы — настоящие мастера в выпечке. — сказала Дерпи, летая рядом с группой.       — Я была бы не против как-нибудь сходить к ним ещё раз и попробовать ещё что-то. А ты, Твай?       — Ух, нет уж, я съела слишком много пирогов… — застонала Твайлайт.       — Хм… в листке сказано, что облака должна убирать пони-пегас по имени Рейнбоу Дэш. — сказал Спайк, осматривая небо в поисках упомянутой пони.       Твайлайт Спаркл подняла голову и увидела несколько белых облаков, усеивающих голубое небо.       — Ну, у нее не очень хорошо получается, не так ли? — заметила она. — Если бы она была сейчас здесь, я бы высказала ей свое мнение за то, что она не выполняет свою работу.       Но сразу после того, как она это сказала, ее неожиданно швырнули в грязную лужу, прежде чем она успела отреагировать. От удара её чуть было не стошнило, но чудом она сдержала свои позывы.       Та, кто столкнулась с Твайлайт, встала, и перед остальной группой предстала голубая пегаска с радужной взъерошенной гривой и кьютимаркой в виде радужной молнии с белыми крыльями. На ней были надеты лётные очки, испачканные в грязи. Незнакомка сняла их, открыв розовые глаза и посмотрела на Твайлайт, измазанную в грязи от копыт до головы.       — Хе-хе, простите? — глупо улыбнулась пегаска и поднялась в воздух.       Твайлайт Спаркл сдерживалась чтобы не накричать на незнакомку. Сансет и Спайк подошли к Твайлайт и помогли подняться.       — Эй, смотри куда летишь! — осудила Сансет пегаску.       — Мне жаль, правда жаль. — извинилась незнакомка. — Слушайте, давайте помогу.       Незнакомка улетела и быстро вернулась с облаком. Она поставила облачко над пострадавшей Твайлайт и стала прыгать на нём, вызвав небольшой ливень. Ливень очистил Твайлайт от грязи, но теперь она была мокрой.       — Хе-хе-хе, упс, кажется я перестаралась. — сказала пегаска.       — Ты так думаешь? — съязвила Твайлайт.       — Так, погоди, у меня есть идея. Это моя собственная разработка — радужная сушилка! — пегаска стала быстро кружиться вокруг единорожки, создавая радужный ураган.       — Та-да! — гордо сказала незнакомка. Но когда она открыла глаза, то увидела, что из-за «радужной сушилки» причёска Твайлайт стала похожа на пуделя. В этот раз пегаска еле-еле сдерживалась, чтобы не заржать над этим видом, то же самое можно было сказать и про остальных. Первой не выдержала Сансет Шиммер, а дальше по эффекту домино рассмеялись и остальные.       — Дай угадаю: вы — Рейнбоу Дэш? — почти злобно сказала Твайлайт.       Рейнбоу Дэш быстро взяла себя в копыта и встала.       — Единственная и неповторимая! — гордо воскликнула она, а потом подлетела к мордашке Твайлайт. — А что, вы слышали обо мне?       — Я слышала, что ты должна сохранять небо чистым. — сердито сказала Твайлайт.       — Полегче, мисс Спаркл, Рейнбоу иногда бывает невнимательной и ленивой, но поверьте мне: если она берётся за дело — она выполняет его на отлично. — сказала Дерпи, вставая на защиту давней подруги.       — Дерпи дело говорит. — гордо подтвердила Рейнбоу.       — Стой, стой, стой! Вы знаете друг друга? — спросила Сансет.       — Да, ещё с лётной школы. Кстати, здорово Дерпи. — наконец-то поприветствовала радужногривая свою подругу, на что в ответ Дерпи помахала копытом.       — Ла-а-адно, кхм, давай начнём сначала: меня зовут Сансет Шиммер, тот дракончик — Спайк, а… хе-хе-хе, та пони с, хе-хе, прической пуделя — Твайлайт Спаркл. Королева послала нас проверить погоду.       — Да-да, всё под контролем. — сказала Рейнбоу, удобно устроившись на облаке. — Я разберусь с этим, сразу после тренировки.       — Тренировки для чего? — недоумённо спросила Твайлайт.       — Для Вандерболтов! — воодушевлённо ответила Рейнбоу Дэш, указывая на плакат упомянутых Вандерболтов на стене одного из зданий. — Они выступают на завтрашнем празднике и я покажу им себя.       — Если вы до сих пор не поняли, она их большая фанатка и давно мечтает вступить в их команду. — прошептала Дерпи ученицам Селестии.       — Да, мы заметили. — подметила Сансет.       — Оке-е-ей, но когда будет очищено небо? — спрашивала пегаску Твайлайт.       — Сказала же: когда закончу тренировку. — повторила Рейнбоу, устраиваясь на своём облаке.       — А когда эта тренировка закончится?       — Ммм, наверное через… два часа?       — Что?! О нет, мы не будем стоять и ждать тут два часа, у нас ещё полно дел, и мы не собираемся возвращаться сюда только ради тебя!       — Ну и не возвращайтесь. Просто отметьте у себя в анкете, бланке, или что там у вас, что вы проверили и можете идти по своим делам. — отмахнулась Рейнбоу Дэш.       Твайлайт возмутилась от такой наглости, что не знала что сказать. Тут Сансет остановила её, мол: «Позволь мне с ней поговорить». Твайлайт уступила ей место. Сансет Шиммер прочистила горло прежде, чем заговорить:       — Ты тренируешься для тех самых Вандерболтов? — хитро спросила старшая ученица Селестии.       — Ага. — подтвердила Дэш.       — Это самые талантливые летуны во всей Эквестрии?       — Те самые.       — Пф, умоляю тебя, они никогда не примут пегаса, которая не может даже почистить небо на один жалкий день. — насмешливо сказала Сансет, и на этот раз Рейнбоу уже не могла стерпеть подобное.       — Эй! Да я могу очистить небо за десять секунд! — ответила радужногривая на насмешку.       — О да? Докажи. — сказала Сансет, бросая вызов Рейнбоу.       По началу Рейнбоу немного удивилась от такой дерзости, но затем улыбнулась, как бы говоря: «Это ты зря.»       — Ладно, всезнайка. — сказала Рейнбоу, надевая свои очки и готовясь взлететь. — Хочешь, чтобы я очистила небо? Смотри!       После этого Рейнбоу Дэш быстро сорвалась с места. Она разбивала облака один за другим. Она металась от облака к облаку так, что группа видела только радужную ленту, бросающаяся из стороны в сторону в небе. Порывы ветра трепали гриву Твайлайт с Сансет и били в лицо, когда Рейнбоу проносилась мимо них. Это поражало единорожек с дракончиком с каждой секундой всё больше и больше. Дерпи же просто наслаждалась шоу. Она давно знала Рейнбоу и точно знала, что для неё этот вызов был всё равно что детской игрой.       Когда Рейнбоу закончила, на небе не было ни облачки.       — Что я говорила? Ровно. Десять. Секунд. — гордо заявила радужногривая пегаска.       Дерпи похлопала успеху своей подруги, хоть итог и был ожидаем. А остальные? Остальные стояли с разинутыми ртами, поражённые скоростью Рейнбоу Дэш. На это Дэш лишь рассмеялась.       — Ха-ха-ха-ха, видели бы вы свои лица. — рассмеялась радужногривая. — Знаете, Сансет Шиммер и Твайлайт Спаркл, а вы забавные. Жду не дождусь очередной встречи.       После этого Рейнбоу Дэш быстро улетела по своим делам.       — Она поразительная! — радостно воскликнул Спайк.       — Это ещё ничего. Вы ещё не видели как она устроила Соник Рейнбум. — сказала Дерпи Ду.       — «Соник Рейнбум»? — вопросительно сказал Спайк.       — О, это долгая история. Расскажу наверное потом. А сейчас давайте вернёмся к работе. Что там у вас дальше? — Дерпи взяла список и группа последовала за ней.       Твайлайт хотелось бы вернуть свою причёску в прежнее состояние, но на это не хватило ни времени, ни терпения.

***

      Группа прибыла в ратушу, где и будет происходить церемония Солнцестояния. Здесь они проверяют пункт «украшения».       — Красота… — восхищённо произнёс Спайк.       — Хе, да, здесь и вправду красиво. — согласилась Сансет.       — А? Нет, не украшения, а она… — уточнил Спайк, указывая на пони.       Упомянутая пони была белоснежной кобылой-единорогом. Ее грива и хвост были собраны в красивые завитки пурпурно-синего цвета. Ее голубые глаза сверкали, как драгоценности. Дополнял её образ кьютимарка — три бриллианта. В данный момент она хлопотала над какими-то лентами, поднятыми вверх в мягком голубом сиянии ее рога.       — Нет. Нет. Нет. О боже, нет. Однозначно нет. — говорила про себя кобыла.       Для Спайка эта единорожка была самым красивым существом, которое он когда-либо видел. Не трудно было понять, что он влюбился.       — К-Как мои шипы? Торчат как надо? — нервно спросил Спайк Твайлайт и Сансет, пытаясь привести себя в порядок соответствующим образом.       — С ними всё в порядке, Ромео. — отшутилась Сансет, а Твайлайт лишь закатила глаза с лёгкой улыбкой.       — Кхм, добрый день, мисс… — начала Твайлайт Спаркл.       — Одну минуточку, я сегодня в ударе, так сказать. — прервала единорожка, завязывая красную ленту. — Вот… так. Блестящее всегда подходит, не так ли? Да, Рэрити, ты настоящий талант.       Твайлайт ещё раз кашлянула, раздражённая тем, что Рэрити не обращает внимание на неё и на других.       — Итак, чем я могу вам помо-а-А-А-А! — вскрикнула белоснежная единорожка. — О звёзды… Дорогая, что с твоей причёской?       Все сразу поняли, кого имела ввиду Рэрити, и повернулись к Твайлайт.       — Ох, вы про мою гриву. Ну, это долгая история. Я и мои друзья, Сансет Шиммер и Спайк, здесь только проверить декорации и тут же скроемся из вашего вида.       — Из моего вида? Но как же твой вид? — Рэрити тут же стала толкать бедную Твайлайт за кулисы.       — Постой, куда мы идём? Ребята, на помощь! — воскликнула фиолетовая единорожка. Сансет уже хотела вмешаться, но её остановила Дерпи.       — Не надо. Пусть Рэрити сделает своё дело. — Сансет уже хотела возразить, но Дерпи продолжила. — Поверь: если Рэрити что-то задумала — лучше дать ей сделать это.       Сансет ничего не оставалось, кроме как довериться Дерпи и позволить Рэрити сделать… что бы она не собиралась делать.

1 час и 37 минут спустя

      Бутик «Карусель» был (как следует из названия) бутиком, выполненным в форме карусели, хотя и неподвижной. И именно в этом бутике Твайлайт не только обновила прическу и хвост, но и получила бесплатное платье в дополнение к своему новому образу. По крайней мере, Рэрити изо всех сил пыталась найти наряд, который бы понравился Твайлайт. Пока Твайлайт примеряла наряды (неохотно), Сансет Шиммер, Дерпи Ду и Спайк ждали в гостинной, или как это называла Рэрити — «комната ожидания».       — Почему они так долго?! — воскликнула Сансет, ходящая из стороны в сторону.       — Привыкай к этому. — расслабленно сказала Дерпи Ду.       Наконец-то Рэрити вышла из комнаты.       — Фух, ну вот и всё. — сказала модница.       — Почему так долго? Ты вроде собиралась только исправить ей прическу. — сказала Сансет Шиммер.       — Так и есть, но потом я подумала и решила, почему бы и не сменить ей имидж? И… — дверь распахнулась и перед группой предстала Твайлайт Спаркл в небольшом платье, оно состояло из белой повязки на плече с небольшим количеством синего, дополненной двумя белыми корсетами, которые ниспадали сзади. На ошейнике было что-то похожее на изумруд, чтобы соответствовать узорам из драгоценных камней по всему наряду. Этот наряд нравился Рэрити. Чего нельзя сказать об Твайлайт.       При виде лица своей подруги Сансет закрыла рот копытом, чтобы заглушить хихиканье.       — Не. Говори. Ни. Слова. — твёрдо сказала Твайлайт в сторону Сансет.       — Я и не собиралась. — оправдывалась она.       — Но подумывала об этом. — осуждающе смотрела Спаркл.       — Пока не забыла. — сказала Дерпи, роясь в своей сумке и доставая письмо. — Это тебе, Рэрити.       — Ох, спасибо, дорогая. — сказала Рэрити, беря письмо. Затем она обратила внимание на новых знакомых.       — Кстати, я ведь так и не представилась. Меня зовут Рэрити, я управляю этим бутиком и шью платья для жителей.       — Платья вы даёте им также насильно? — съязвила Твайлайт.       — Прости, дорогуша. Я иногда могу увлечься, и у меня вошло в привычку делать новичкам бесплатный подарок в виде платья. Возможно, другие так не делают, но я добьюсь успеха в мире моды благодаря своим собственным заслугам.       — Понятно. — сказала Твайлайт Спаркл. — Ну, а меня зовут Твайлайт Спаркл, а это Сансет Шиммер и Спайк. Мы из Кантерлота…       — Из Кантерлота?! — прервала Рэрити. — О, я всегда мечтала добиться успеха там! Я давно мечтаю открыть там свой собственный бутик и оставить свой след на модной сцене! Мы с вами будем лучшими друзьями. Вы расскажете мне все о том, каково это — жить в Кантерлоте.       Но Твайлайт просто использовала свою магию, чтобы расстегнуть платье и отдать его обратно Рэрити.       — Извини, у меня нет времени на чепуху. — затем она использовала свою магию, чтобы подхватить Спайка, посадить его себе на спину и вынести его из бутика. — Спасибо за платье. До свидания и удачи.       Твайлайт Спаркл ушла со Спайком, а Сансет Шиммер пошла за ней следом, предварительно прошептав моднице «Прости». Дерпи также последовала за новичками, помахав Рэрити на прощанье. Модельер помахала в ответ, а потом посмотрела на платье и задаваясь вопросом, где она ошиблась. Никто раньше так не реагировал на ее бесплатную модную услугу.

***

      — Это было не слишком грубо? — спросила Сансет Шиммер Твайлайт.       — А как бы ты вела себя, если бы тебя насильно отвели в бутик и нарядили в какое-нибудь платье? — задала встречный вопрос Твайлайт Спаркл.       — Уверяю вас, мисс Спаркл, Рэрити не хотела намеренно доставлять вам неудобства. — сказала Дерпи Ду.       — Закрыли тему. Спайк, что дальше по списку?       Спайк проверил список и просмотрел зачёркнутые надписи.       — Музыка. Это последний пункт. — сказал дракончик.       — Наконец-то… — устало сказала Твайлайт Спаркл. — Скоро это всё закончится, и я наконец-то буду в библиотеке.       — Ты вроде самой первой из нас рвалась в Понивилль для проверки подготовки к празднику, а сейчас передумала? — отшутилась Сансет, на что Твайлайт толкнула её боком. Сансет игриво толкнула её в ответ, что вызвало смех у обеих кобыл.       В этот момент группа услышала пение птиц. Преодолев кусты, Твайлайт, Сансет Шиммер, Спайк и Дерпи Ду увидели кобылку-пегаса, руководящую хором птиц. У этой пегаски были светло-розовые волосы, голубые глаза и кьютимарка в виде трёх розовых бабочек.       — Ох, пожалуйста остановитесь. — милым и тихим голосом сказала пегаска, подлетая к синей птице. — Извините сэр. Не обижайтесь, но вы совсем немножечко фальшивите. — синяя птица понимающе кивнула головой.       — Кто эта пони? — восхищённо спросила Твайлайт Спаркл.       — Это Флаттершай. Она у нас, в городе, что-то вроде главного ветеринара. — пояснила почтальонка.       Сансет Шиммер решила подойти к Флаттершай и познакомиться с ней, на что Дерпи внезапно отреагировала с испугом.       — Мисс Шиммер, стойте! Она… — шёпотом сказала почтальонка.       Но было поздно.       — И раз, и два, и раз, два, три… — говорила Флаттершай, пока…       — Привет! — сказала Сансет Шиммер немного громче, чем хотела, и случайно испугала не только пегаску, но и птиц. — Боже, простите. Я не хотела пугать ваших птиц. Я здесь, чтобы проверить готова ли музыка, и должна сказать, что она просто восхитительна.       Флаттершай медленно опустилась и закрыла своё лицо гривой, стесняясь незнакомки. Между ними обеими образовалась неловкая тишина, и Сансет постаралась прервать её.       — Меня зовут Сансет Шиммер, я рада позна…комиться.? — Сансет протянула копыто в качестве приветствия, но Флаттершай попятилась назад. Это сильно озадачило Сансет, ведь та не понимала почему пегаска так боялась её?       — Об этом я пыталась вас предупредить, мисс Шиммер. — подлетела Дерпи вместе с Твайлайт Спаркл и Спайком, шедшим позади них. — Флаттершай… ну, скажем так стеснительная. Особенно по отношению к тем, кого она не знает.       Дерпи подошла к Флаттершай и попыталась успокоить её.       — Не волнуйся, Флаттершай, они хорошие. — улыбнулась своей фирменной улыбкой почтальонка.       Флаттершай уже не боясь посмотрела на новеньких и среди них она заметила Спайка. Тут же былой страх ушёл, и на его место пришло радостное удивление.       — Дракончик?! — она тут же стремительно подбежала к Спайку, отталкивая Сансет и Твайлайт. — Я никогда ещё не видела маленьких дракончиков. Он такой милый!       — Воу, хе, эм, спасибо? — Спайк не привык, чтобы его кто-то называл бы милым. Ну, наверное кроме Кейденс.       — Ух ты, он ещё и разговаривает? Я не знала, что драконы могут говорить. Это так невероятно, чудесно, я… У меня нет слов! — радостно сказала Флаттершай, словно ребёнок.       — А она быстро меняется. — подметила Сансет серой пегаске, на что та лишь пожала плечами.       — Ладно, — Твайлайт взяла Спайка магией и усадила его себе на спину. — Раз с музыкой всё в порядке, то думаю нам пора идти.       — Подождите, подождите, а как его зовут? — сказала Флаттершай к компанией.       — Я Спайк.       — Привет, Спайк. Я Флаттершай. Вот это да, говорящий дракон… И о чём вы, драконы, говорите?       — А что вы хотите знать?       — Абсолютно всё.       — Ну, я появился на свет маленьким фиолетово-зелёным яйцом… — ну а пока дракончик пересказывал историю своей жизни, остальные говорили между собой.       — Это надолго. — сказала Сансет, на что Твайлайт кивнула. Тут у неё промелькнула мысль в голове.       — Дерпи, а сколько у тебя ещё осталось писем?       — Нисколько. Я уже их все раздала. Последние было для мисс Рэрити. — ответила серая пегаска.       — Но если ты уже раздала письма, почему ты тогда всё ещё идёшь с нами?       — Кстати да, ты ведь можешь уже нас не сопровождать и идти по своим делам. — заговорила Сансет.       На это Дерпи подумала какое-то время, а потом с улыбкой выдала следующее:       — Честно, я сама не знаю почему всё ещё иду с вами. Наверное я уже успела привыкнуть к вашей компании.       — Хм, взаимно. — ответила жёлтая единорожка.       Твайлайт молча кивнула, признавая, что тоже успела привыкнуть к компаний почтальонки. Несмотря на глаза, Дерпи казалась ей самой нормальной среди всех встретившихся ей жителей Понивилля и, неиронично, рада что познакомилась с ней. Даже жаль что придётся попрощаться с ней, когда они с Сансет и Спайком улетят обратно в Кантерлот.

***

      Спайк и Флаттершай долго разговаривали. Даже когда солнце начало садиться, эти двое все еще болтали, причем Спайк в основном говорил, а Флаттершай просто слушала все, что говорил маленький дракон.       — … Собственно вот и история всей моей жизни. — закончил свой долгий и «увлекательный» рассказ Спайк. — Вернее, кроме сегодняшнего дня. Хотите послушать про сегодня?       — О, да! Пожалуйста. — с искреннем интересом согласилась Флаттершай.       Тем временем Твайлайт вздохнула с облегчением, увидев огромный дуб с пчелиным ульем, покоящимся на одной из его ветвей. Знак, который она увидела, подтвердил очевидное: это была Библиотека «Золотой Дуб», в которой она с друзьями остановятся на время своего пребывания в Понивилле.       — Мне очень жаль прерывать вашу беседу, но мы добрались до пункта назначения. Здесь мы остановимся в Понивилле. — сказала Твайлайт. — И, ох боже, сейчас поздно. Моему бедному дракончику нужно спать.       — Что? Но я не хочу спа… — запротестовал Спайк, пока Твайлайт не скинула его со спины.       — Оу, посмотрите-ка. Он такой сонненький, что еле-еле стоит на ножках. — соврала Твайлайт, что не понравилось Спайку.       — Ох, бедненький. Тебе надо в кроватку. — ласковым голосом сказала Флаттершай, подхватывая его, словно он был ребёнком.       Твайлайт притянула его магией обратно к себе и завела его вместе с Сансет в библиотеку.       — Да, да, мы с этим разберёмся. Спокойной ночи. — сказала она, хлопая дверью перед Флаттершай и Дерпи Ду.       — Спокойной ночи? — озадаченно ответила Дерпи, прежде чем улететь к себе домой. Флаттершай поступила также.       — Твай… — осуждающе сказала Сансет, недовольная грубым поведением своей подруги.       — Простите, ребята. Я сегодня сильно вымотана и устала. Мне надо побыть одной, чтобы собраться с мыслями. Так, где здесь свет?       Внезапно свет включается и тройца видит что в библиотеке целая куча пони, которые в унисон закричали «СЮРПРИЗ!» Сансет Шиммер и Спайк удивлены и озадачены кто все эти пони и почему они в библиотеке, в то время как Твайлайт лишь устало вздохнула. Когда казалось что этот трудный день окончен, жизнь предоставляет новые сюрпризы. Тут же внезапно появилась та розовая земнопони, которую они встретили сразу после приезда — Пинки Пай.       — Сюрприз! — прокричала Пинки троице. — Привет, я Пинки Пай и я устроила эту вечеринку специально для вас! Вы удивлены, да? Удивлены? А? А? А? — протараторила пони с прической в виде сахарной ваты.       — Очень. В библиотеке должно быть тихо. — проворчала Спаркл.       — Как глупо! Какая же это тогда вечеринка, если будет тихо? Это же скууучно. — сказала Пинки. — Знаете, я увидела вас, когда вы приехали, помните? Одна из вас такая «Привет», а я такая «АХ!», помните? Понимаете, я никогда раньше не видела вас троих, а если я вас никогда не видела, значит вы новенькие! Потому что я знаю каждого, нет, серьёзно, каждого пони в Понивилле! А если вы новенькие, значит вы ещё никого не встречали, а если вы никого не встречали, то у вас нет друзей, а если у вас нет друзей, вам должно быть одиноко, и мне стало так грустно, и тогда у меня появилась идея, и вот почему я такая «АХ!» Я устроила большую огромную супер-пупер великолепную вечеринку и пригласила всех в Понивилле! Теперь у вас будет много-много друзей!       За всё время, пока Пинки говорила, Твайлайт в своих мыслях молилась, чтобы эта болтушка заткнулась.       — Ты поняла что-то из того, что она сейчас сказала, Сансет? — спросил Спайк.       — Я даже не пыталась… — ответила Сансет.       В это же время Твайлайт наливала в чашку какой-то напиток. Правда, ей стоило бы посмотреть, что она вообще наливает, потому что стоило ей сделать пару глотков, как щеки покраснели, а глаза наполнились слезами.       — Твай, всё в порядке? — обеспокоенно спросил Спайк.       Вместо ответа Твайлайт быстро убежала в поисках ванной.       — Ах, она так счастлива, что плачет! — обрадовалась Пинки Пай.       Сансет Шиммер взяла бутылку, из которой Твайлайт налила в свой стакан. На этой бутылке был изображён огонь, и тут она поняла почему Твайлайт убежала.       — Острый соус? Зачем к пуншу вообще острый соус? — озадаченно спросила Сансет.       — Что? О нет, это не для пунша, это для моих кексов! — ответила Пинки, взяв у Сансет острый соус и полив им на кексы.       — Для кексов?! — удивилась старшая ученица Селестии, наблюдая, как Пинки спокойно лопает кекс, покрытый острым соусом. — Ты наверное самая странная пони, что я когда либо встречала.       — Знаю, мне многие так говорят. — сказала Пинки.

***

      Твайлайт Спаркл удалилась наверх, в спальню, тщетно пытаясь заглушить подушкой громкие звуки вечеринки, происходящей внизу. Единственное, что еще она могла делать — это смотреть на часы, установленные на стене неподалеку. Она издала стон разочарования. Как раз в этот момент дверь в спальню распахнулась, и появился Спайк с чем-то похожим на праздничную шляпу, сделанную в виде абажура лампы.       — Эй, Твайлайт! Пинки Пай играет в «Приколи к пони хвост», хочешь с нами? — сказал Спайк.       — Нет! Все пони в этом городе ненормальные! Особенно Пинки Пай! — прокричала Твайлайт Спаркл.       — Ты же ведь это не всерьёз, да? — сказал дракончик.       — А по мне видно что я сейчас шучу?       — Лааадно, я тебя понял. Я оставлю тебя тут… в одиночестве. — обеспокоенно и грустно сказал дракончик.       Когда из комнаты вышел Спайк, Сансет подошла к двери и постучала прежде чем открыла дверь.       — Можно войти? — спросила Сансет. Когда она не получила ответ, то зашла в комнату и в свойственной ей манере сказала: — Молчание — знак согласия.       Сансет Шиммер поднялась по лестнице и села на край кровати. Она уже сталкивалась с теми случаями, когда Твайлайт либо была обижена, либо ей было грустно, поэтому она не начинала разговор первой, а просто ждала, пока Твайлайт не остынет и не нарушит тишину.       — Почему ты здесь? — наконец спросила фиолетовая единорожка.       — Потому что ты мой друг. — просто ответила старшая ученица.       — Я имею ввиду про вечеринку. Почему ты не веселишься там?       — Мой ответ тот же.       Твайлайт приняла сидячее положение и глубоко вздохнула.       — Это наверное один из самых выматывающих дней за мою жизнь.       — А по-моему было весело. — беззаботно сказала Сансет.       — Ну хоть кому-то здесь повезло…       — Эй, да брось, что не так?       — Да всё! Я думала, что мы только проверим, насколько всё готово к празднику, побудем в библиотеке и вернёмся домой. Но нет, за всё время, что мы здесь провели меня заставили есть яблочные пироги, окунули в грязь, испортили причёску, насильно надели на меня платье, заставили выслушать биографию Спайка, которую я и так знаю, ведь сама пережила её! А теперь у нас собралась шумная толпа на вечеринку, которую устроила эта розовая болтунья, и которую мы вообще не просили, а я отведала острый соус и убежала в ванную, прочищать желудок!       — Знаешь, это похоже на какую-то плохую комедию с Адамом Сэндвиром. — попыталась разрядить обстановку Сансет.       Твайлайт лишь посмотрела на Сансет, прежде чем лечь обратно.       — Ладно, признаю, это была плохая шутка. Но посмотри на это с другой стороны: у тебя появился шанс завести друзей.       — Только ты не начинай эту тему, пожалуйста. Мне хватило и речей Кейденс в своё время, спасибо.       — Твай, я серьёзно. Ты вполне могла бы пообщаться с теми пони, поговорить о чём-то, может найти общие инте-мф… — Твайлайт ударила Сансет подушкой, давая намёк, что она не желает слушать.       — Ладно, ты не хочешь слушать морализаторство от меня, понимаю. — сказала старшая ученица, прежде чем продолжить. — Послушай, я знаю, у тебя был тяжёлый опыт в дружбе, и ты не хотела всего этого, но неужели сегодняшний день действительно был настолько плохим, как ты его описываешь? Все пони здесь дружелюбны и им, кажется, плевать, что ты из Кантерлота или ученица королевы всея Эквестрии. Возможно, это твой единственный шанс завести настоящих друзей.       — Но у меня уже есть настоящие друзья: ты, Спайк, Кейденс и Шайнинг Армор.       — Это не совсем то же самое.       — А по моему одно и то же.       — Эх, смысл в том, чтобы ты наконец вышла из своей скорлупы и научилась доверять другим пони. Я знаю, что это нелегко, в конце концов, я сама была на твоём месте и тоже считала, что мне не нужны друзья, но всё же так жить нельзя. Дружба с тобой мне это показала: если бы не ты, то я бы уже давно прошла через то зеркало. Просто… Просто дай им шанс. Хотя бы Дерпи.       Твайлайт Спаркл задумалась над словами своей подруги. Отчасти она была права — нужно научиться доверять другим, но с другой стороны — очень трудно найти новых друзей, когда бывшие использовали тебя для своих эгоистичных целей. Прошлый опыт как-никак влияет на это.       — Я подумаю над этим. — ответила Твайлайт после долгого молчания.       — Вот и славно. — ответила Сансет. — Хэй, как насчет того, чтобы я осталась здесь? Устроим девичник, как в старые добрые, а?       — Хе, было бы неплохо. — коротко улыбнулась Твайлайт. — Спасибо за разговор, Сансет. Мне… правда это было нужно.       — Да не за что, Мелкая.       — Не зови меня так!       — Хорошо… — сказала Сансет, а потом с хитрой улыбкой продолжила. — Искорка.       Твайлайт не выдержала и собиралась ещё раз ударить Сансет подушкой, но та опередила её и ударила фиолетовую единорожку второй подушкой. Они посмотрели друг на друга и незамедлительно устроили драку подушками. Весь оставшийся вечер они веселились вместе. Твайлайт уже успела и забыть, почему она раньше была расстроенной. Спустя час они уже общались на самые разные темы, иногда отпуская шутки (в основном Сансет). Затем к нми зашёл Спайк.       — Пойдём, ребята! Пора смотреть на восход. — сказал Спайк и ушёл обратно.       — Ну что, пойдёшь Твай? — спросила Сансет Шиммер.       — Да, пошли. — ответила фиолетовая единорожка и они с подругой отправились в путь. Но никто не заметил странную картину: звёзды двигались к луне, выстраиваясь в одну линию, а сама луна по мере приближения звёзд как будто бы покрывалась магической аурой.

***

      Все пони в городе собрались в ратуше, где королева Селестия должна была появиться с минуты на минуту.       — Как это волнующе! — сказала Пинки, оказавшиеся рядом с троицей. — Вы не взволнованы? Потому что я взволнована, я никогда не была так взволнована, ну кроме того раза, когда я впервые увидела вас и я такая «АХ!» Но, правда, ничто не может быть лучше этого…       — Да, да, мы поняли вас, мисс Пай. — сказала Сансет.       — Да бросьте, зовите меня Пинки Пай или просто Пинки. Мисс Пай зовут мою маму, правда её настоящее имя…       — Мы поняли. — перебила Твайлайт.       В этот момент зазвучало пение птиц Флаттершай, что означало начала торжественной части праздника. Включившийся проектор указал на мэра Понивилля — Кэти Уэслак. Это была земнопони кофейно-молочного окраса с пепельными волосами и тёмно-синими глазами. На ней были жёлтые очки. Её кьютимаркой был золотой свисток, перевязанный синей ленточкой.       — Леди и джентельпони. — начала мэр. — Как мэр Понивилля, я с удовольствием объявляю о начале Дня Летнего Солнцестояния!       Толпа начала громко и радостно аплодировать. Когда аплодисменты стихли, Кэти продолжила.       — Через несколько мгновений наш город станет свидетелем магического восхода и отметит длиннейший день в году! Итак, для меня большая честь представить правителя наших земель… — параллельно с речью мэра звёзды выстроились в ряд, и изображение кобылы на луне вдруг исчезло, как будто его никогда и не было. — Ту пони, которая каждый день дарит нам солнце, и каждую ночь — луну. Мудрая, добрая, приносящая гармонию во всю Эквестрию Королева Селестия!       В этот момент занавес открылся и прожектор переместился на балкон, где… никого не было. Это озадачило толпу, мягко говоря. Сансет, Твайлайт и Спайка это тоже удивило.       — Почему королевы Селестии здесь нет? — спросила Твайлайт Спаркл.       — Может быть, это её очередной розыгрыш? Помнишь прошлый год в Ванхувере? — предположила Сансет Шиммер.       Рэрити пошла проверить балкон и вернувшись, она сообщила новость, которая повергла всех в шок:       — Её нигде нет!       Это уже напрягло понивилльцев. Это также напрягло и троицу, ведь они знали, что Селестия всегда появлялась в этот момент, в момент начала торжества. Если она не появилась… значит с ней что-то случилось. И тут на балконе из ниоткуда начал образовываться синий туман, который сформировался в высокую пони с рогом и крыльями. На месте тумана уже была аликорнша… но не Селестия. Это была какая-то другая аликорнша. Её шерсть была черна, словно тьма; грива и хвост как звёздное небо; крылья как у летучей мыши, а зелёные глаза как у хищной кошки. Она была одета в, судя по всему, древние доспехи из неизвестного материала, внешне похожего на сталь. Завершающей деталью образа была кьютимарка в виде полумесяца.       Неизвестная кобыла вызвала много вопросов у пони: «Кто это?» «Она аликорн?!» «Я и не знал, что есть ещё и третий аликорн.» «Откуда она взялась?» «Но я думала, что королева Селестия и принцесса Кейденс единственные аликорны…» Этот поток вопросов прервала сама незваная гостья. Аликорнша заговорила женственным голосом, который источал властью и силой:       — О, мои маленькие дорогие подданные! Я так давно не видела ваших прелестных солнцелюбивых лиц… — сказала неизвестная.       — Кто ты такая? И что ты сделала с нашей королевой? — прокричала Рейнбоу Дэш, собираясь подлететь к ней и вмазать, но её остановила Дерпи Ду, схватившаяся зубами за её хвост. На вопросы Рейнбоу Дэш аликорнша лишь рассмеялась, но потом она злобно посмотрела на толпу.       — Что, я недостаточно знатная для вас? Вы не знаете, кто я?       — О, о, дай угадаю! Хм… Тормознутый Дымок? Может королева Вредина? Нет, я знаю! Чёрная Выскочка, Чёрная Выско… — Эпплджек быстро прервала поток слов Пинки Пай яблоком, чтобы та не сказала ещё чего-то лишнего.       — Моя корона теперь ничего не значит для вас? А то, что я была заточена на тысячу лет?! Вы не помните легенд? Вы не видели знаков? — прокричала аликорнша всем пони.       Никто не понимал о чём она говорила. Твайлайт тем временем что-то пришло в голову. То, что сказала аликорнша про заточение на тысячу лет. Где-то она это уже слышала подобное. И внешний вид казался ей знакомым… Её осенило.       — Ребят, кажется я догадываюсь кто это.       — Надеюсь, это кто-то хороший… — прошептал Спайк.       — Увы, но нет. Помните легенду про двух сестёр аликорнов? Ну ту, которую ещё нам читала королева Селестия.       — Да, но к чему это?.. — спросила Сансет Шиммер. Когда она прервалась, то в её голове сошёлся пазл. — Погоди, ты же не хочешь сказать мне, что та, кто сейчас стоит на балконе, на самом деле является…       — Я — Найтмер Мун! Аликорн ночи! Та, кто управляет луной и звёздами, и я же истинная королева Эквестрии! И я здесь лишь для одной цели: забрать то, что по праву принадлежит мне! — заявила аликорнша.       — Стража, схватить её! Только она знает, где королева! — приказала мэр пятерым гвардейцам. Они в миг окружили Найтмер Мун. Та в свою очередь не чувствовала никакой опасности, даже несмотря на то, что на неё направили копья.       — Я бы на вашем месте дважды подумала. — пригрозила Найтмер Мун.       Но гвардейцы не стали её слушать и тут же одновременно атаковали. Но в этот момент Найтмер Мун превратилась в туман и копья не смогли её ранить. Темная аликорнша переместилась рядом со стражниками, и те продолжили её атаковать. Сама аликорнша не атаковала в ответ, а лишь уворачивалась, как будто она играла с ними. Но «игры» закончились когда Найтмер Мун сломала копьё у одного из стражников и вонзила наконечник прямо в лицо, убив гвардейца. Все присутствующие: и другие четыре гвардейца, и жители Понивилля, и троица — вскрикнули шока.       Найтмер Мун выжидающе смотрела на остальных гвардейцев и ждала их хода. Те в ярости из-за смерти товарища атаковали её в полную силу. Но, атакуя под действием ярости они становились невнимательнее, и их слабые места в обороне начали проявляться. Как и задумывала Найтмер.       Она схватила одного стражника своей гривой и ею же свернула ему шею, а после выбросила его тело как тряпичную куклу. Используя копьё мёртвого стражника, она убила ещё одного, пронзив его горло, а потом, взяв копьё у этого же стражника, она прикончила и четвёртого гвардейца, пронзив сначала его грудь, а потом и горло. Последний стражник от страха бросил своё оружие и попытался спастись бегством, но тщетно — Найтмер Мун выпустила магический луч, который сначала стёр гвардейца в пыль, а потом пробил крышу в ратуше. Последнее, что успел произнести тот стражник, — это оборвавшийся предсмертный крик.       Вся толпа в ратуше замерла в шоке и страхе. Все боялись даже издать лишний звук, не то что двигаться. Найтмер Мун, чьё лицо было запачкано кровью повернулась к пони.       — Ну? — сказала аликорнша, садистки улыбаясь и обнажая свои острые зубы. — Кто следующий?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.