ID работы: 12727702

Цветок среди моего хлама.

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
- Что ты сделал?! Пчёлкин ты совсем свои мозги прокурил?!- друг свисал над лицом Пчёлкина. - А кто еще это мог сделать?! М?! - Идиот, я это сделал! Я! - Космос достал сигарету и нервно закурил. Гримаса удивления в перемешку со злостью застыла на лице Вити. Покалывающий импульс пустился по всему телу. Пчёлкин осознал, что совершил огромную ошибку. Он схватил телефон и нервно стал искать тот самый номер. Номер его Маши. Но по ту сторону телефона лишь доносилось «Абонент не доступен». - Черт! Космос ты какого хрена раньше то не сказал… - парень схватился за голову и стал ходить из угла в угол. - Поехали к ней домой. - Зря стараешься. - Лиза подняла наполненные болью глаза. - Она улетела. Навсегда. Навсегда?….

Сентябрь 1989 года. Москва.

- Мам, я правда хочу туда поехать. - Маша! Твоя тётка безрассудная женщина! - Марина Вячеславовна стояла у плиты. - Я смогу о себе позаботиться. - поставив кружку с горячим чаем, я подошла и приобрела маму. - Поверь, все будет хорошо. Я буду приезжать и звонить! Женщина отложила кухонный прибор в сторону, и сделав глубокий вдох, повернулась к лицу дочери. В ее зелёных, наполненных огоньком глазах, она видела юную себя, такую же взбудораженную маленькой мечтой. Когда-то Марина Вячеславовна так же была одержима желанием уехать в другой город и учиться на хорошую профессию. Желание повидать другой город, людей, было главным стимулом в ее жизни. Но её мама - Нина Викторовна, бабушка Маши, напрочь запретила даже думать об этом. Она считала это детской глупостью и временным увлечением, и ни в какую не хотела разделять вместе с дочерью ее мечту. - Знаешь, у меня не получилось осуществить мечту. Пусть у тебя все получится. Когда у тебя самолет? - Завтра в 10:45. - я накинулась на шею мамы. Женщина крепко обняла меня за талию, и я почувствовала на своем плече ее слезы. Горячая капля незамедлительно спустилась в низ по оголенному плечу, и разбилась о кафель ,словно хрусталь. Отстранившись от матери, я натянула улыбку на лице, ли ж бы мама перестала плакать. Улыбку в ответ не пришлось долго ждать, и мы обе рассмеялись. - Пойду позвоню этой поганке, чтобы встретила тебя завтра. А ты бы сходила, хоть бы с друзьями попрощалась. Как так Витя тебя отпустил? - женщина набирала номер. Витя.. Я не стала рассказывать что произошло в тот вечер, ей было ни к чему знать это. Тем более, его она любила как сына. Так что, я сделала вид, что не услышала. Решившись все таки попрощаться хотя бы с Лизой, я накинула ветровку и выбежала из квартиры. Сегодня подъезд пах по особенному, чем то родным что ли. Раньше мне не приходилось даже как то поймать себя на этой мысли. Когда покидаешь родное гнёздышко, ты начинаешь замечать маленькие детали своей жизни, которые раньше казались обычными вещами. Вдохнув полные легкие, я вышла из подъезда, и направилась в сторону дома подруги. Подходя уже к ее подъезду, я увидела знакомые силуэты. Нервы стали заплетаться в тугой узел, заплетая также здравые мысли. Подойдя ближе, я обратила внимание на Пчелкина. Парень стоял облокотившись об автомобиль Космоса, выкуривая сигарету. Он даже не поднял глаза, когда я подошла поближе. - Лиз, поговорить надо. - кивнув, подруга направилась в мою сторону. - Что такое? - Я завтра улетаю. Все по той же причине. Обещаю навещать и звонить! - еле сдерживая слезы, я обнимала подругу. - Приглядишь за мамой, пожалуйста, ей сейчас нелегко это все переварить. - Ты уверена? - Да. - Если для тебя так будет лучше, то я всегда на твоей стороне. - Лиза прижала к себе со всей силой. Мне будет не хватать тебя, моя опора.

23 августа 1989 года.

« Уважаемые пассажиры, рейс Москва - Владивосток отправляется через 15 минут. Просьба всем пройти контроль и сдать багаж. С уважением, аэропорт Домодедово!» У мамы не получилось проводить меня, ведь сейчас у них запара. Лиза не отходит от Космоса, потому что на Сашу подали в розыск. Сейчас его нудные натации были бы кстати. - Да! Теть Кать, я щас уже буду вылетать, как прилечу, сразу позвоню. Симку тоже купила. Все, уже в пути! - сбросив вызов, я побежала в зону посадки. «Ну что, прощай родная Москва» Отключив телефон, я достала сим-карту. Пора прощаться с прошлой жизнью и строить новое будущее.

Пару часами позже в беседке.

- Зря стараешься. - Лиза подняла наполненные болью глаза. - Она улетела. Навсегда. Словно все услышали приглушенный треск сердца парня. Его зрачки расширились в несколько раз, а венки на руках стали крупнее. Осознание, гнев и наконец отрицание. Он не хотел верить в то, что его маленькая девочка улетела. Собственная совесть стала разгрызать его изнутри, заставляя чувствовать вину перед всеми. Душевная боль была для него сильнее физической. Именно сейчас он понимал, что без нее он пойдет ко дну, ведь именно она заставляла его улыбаться, просыпаться утром с улыбкой на лице, и не совершать глупостей. - Боже, что я натворил.. - парень сел на корточки и взявшись за голову, стал трястись. « Прости моя душа, я знаю что я оплошал.»

Спустя несколько часов в аэропорту Владивостока.

- Ну здравствуй, племяшка. - стройная блондинка в обтягивающем черном платье стояла у входа в здание с несколькими мужчинами. - Ты так повзрослела, вылитая мама! Я была рада увидеть тётю впервые за столько времени. Ее крупные телосложением мужчины забрали мой багаж, и мы пошли к машине. Черный Мерседес стоял прямо у входа, загораживая проход для посетителей. Черные стекла не пропускали ни единого лучика света, от чего в авто была мрачная атмосфера. Усевшись на заднее сиденье, тетя приобняла меня: - Я слышала что произошло в Москве. Кто всё таки убил Муху? Глаза превратились в пятирублевые монеты. « Откуда она может это знать?» - Откуда ты… - Солнышко, он же был главным бандитом в Люберцах. Новости быстро распространяются, особенно по таким кругам. - женщина приоткрыла окно и закурила сигару. - Ну ладно, с этим потом разберемся, куда ты хочешь поступить? - Не знаю, сейчас такая каша в голове после всех ситуаций.. - Да-да, понимаю. Как ты смотришь на то, чтобы немножко помогать своей тёте и параллельно учится в финансовой сфере? - Помогать в смысле… - Угу, ты девочка у нас смышленая, деньги за это плачу хорошие, и не волнуйся о своей безопасности. Молодец Пономарева, ввязалась в очередную бандитскую паутину. Ехать обратно было не вариант, да и почему бы и не попробовать. Сейчас деньги нужны были больше всего. - Я так понимаю ты не против, я рада. - тетя улыбнулась и приобняла меня еще сильнее. - Вечером мы поговорим еще об этом.

***

- Проходи, располагайся где тебе удобно. - женщина сняла кожаное пальто и направилась, как оказалось, на кухню. Со стороны комнаты послышался стук бокалов. Через пару минут женщина пришла с двумя фужерами и бутылкой вина. - Тетя Катя, о чем вы хотели поговорить? - усевшись на диван, я взяла стакан с алкоголем. - Я предполагаю, что мама сказала что твой отец погиб от тяжелой болезни или что-то того. - я одобрительно кивнула. Женщина усмехнулась. - Мы с твоим отцом были знакомы с самых пеленок. Мы были лучшими друзьями, не более. Он был сорви голова, порой делал настолько безумные вещи, что я задавалась вопросом «как он еще жив?». Тогда то и стали формироваться в нашем районе бандитские компании. Он был одним из уважаемых авторитетов того времени. Тогда то он и влюбился в твою маму. Прямо как ты в Пчелкина. - девушка начала смеяться. - Да блин! А это то откуда знаешь? - я тоже начала смеяться. - Тише. Так вот, любовь конечно у них была сказочная. Тогда твоя мама была по настоящему счастлива, и я вместе с ней. Когда она узнала что беременна тобой, то твой отец решил завязать с криминалом, и заняться семьей. Все приняли его решение с пониманием, кроме одного выродка - Каверина, знаешь такого? - Он же родственник мухи.. - Чего?! К этому вернемся потом. Каверин решил подставить твоего отца, и организовал на него покушение. Папа твой не глупый был, знал об этом. Говорил «за все грехи надо платить», дурак. Тогда он оставил тебе свой пистолет и письмо, я тебе его отдам чуть позже. Тогда твоя мама стала винить в этом меня, так как мы были в одной лодке с ним. Такой скандал тогда был, ужас. Вот уже 18 лет мы пытаемся отомстить за это, но эта гнида поджала хвост и расплылась среди государственного почёта. А теперь, что там про родственника? - Друг мой, Саша Белов, набил как то морду этому Мухе. Такая канитель началась. Люберцкие хотели моей головы, за то что ногу чуть не прострелила одному из них. - Ну даешь! Вся в отца! - Саша как то там все уладил, но несколько дней назад были нелегальные бои. Там то и подстрелили Муху. Но суть в том, что на месте убийства нашли мой пистолет. Хотя я стояла в другом конце здания и при мне его не было. - По этому ты улетела? - женщина допивала уже четвертый бокал вина. - В какой-то степени. Витя подумал что это пытаюсь подставить Сашу, ведь сейчас все почему то думают что это он. Он был так зол на меня, что даже не стал слушать. - я крутила алкоголь в руках, не осмелившись сделать глоток. - Не раскисай, я думаю помиритесь. Вот кстати письмо. Завтра я заеду за тобой, а ты хорошо отдохни. Целую котенок. - женщина поднялась с места и быстро покинула квартиру с громким хлопком двери. Оставшись одна, я закрыла глаза и пыталась переварить всю информацию. Бросив взгляд на письмо, я никак не могла взять себя в руки чтобы его прочитать. Поставив бокал в жидкостью на кофейный столик, я потянулась к листку. « Моя маленькая, мой ангел. Хоть я тебя еще и не видел, я уже люблю тебя. Думаю, твоя тётя рассказала что произошло, и ты получила мой подарок. Прости что так все получилось. Пожалуйста, береги маму и себя. Я буду присматривать за вами. Папа любит тебя, мой мышонок.» Руки тряслись в бешеном темпе. Слезы текли ручьем, не собираясь останавливаться. Я пообещала, что я отомщу Каверину за это. Все встанет на свои места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.