ID работы: 12721360

Слезы феникса

Слэш
R
Завершён
253
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 158 Отзывы 83 В сборник Скачать

16 chapter

Настройки текста
Примечания:
      Ким был удивлён, но Порш серьёзно повёл его на кухню, усадил за стол и собрался накормить. Его день был загружен, так что он, правда, мало ел. Он обычно пропускал один или два приёма пищи.       Плохо ли это было для его организма? Вполне вероятно. Справлялся ли он? Пока что да. Ким старался не взаимодействовать с мафией, но в то же время быть в курсе всех событий. Иногда он узнавал по-настоящему интересную информацию, которую чаще всего держал при себе.       И сейчас для него Порш был загадкой, а Ким любил головоломки в любом виде. О нем было не так много информации, но она доставляла ему интерес. Он был уверен почти что на все сто процентов, что Порш не был человеком.       Хотя, конечно, ему это ещё предстояло выяснить. Ким не мог себе позволить полностью быть уверенным без чётких доказательств. Так что сейчас он наблюдал, как Порш готовил им обоим гоячий шоколад.       Сейчас сам Ким просто погряз в растворимом кофе. По крайней мере, он помогал ему существовать. — Ну как тебе? — спросил его Порш с лёгкой улыбкой. — Нравится? — Мм, — он сделал глоток. — Неплохо. — Думается мне, что от тебя это наивысшая похвала, так что я рад, что тебе понравилось, — пауза. — У меня был многолетний опыт. Не зря всё-таки у меня есть младший брат. — Я сказал «неплохо», а не «потрясающе».       И всё-таки Ким готов был признать тот факт, что горячий шоколад был вкусным. Не то чтобы ему было с чем сравнивать. Он и не помнил, когда пил его в последний раз.       Не то чтобы его хоть раз вот так тащили на кухню, потому что у него «слишком бледная кожа». Скажем так, это было непривычно. — Да-да, я понял, — Порш отвернулся с улыбкой, начиная варить им лапшу.       Начинать уже вкусно пахнуть, Ким мог бы про себя согласиться с этим фактом. Правда, он решил оставить это при себе. И всё-таки в голове у него сейчас вертелось другое.       Ким помнил небрежную фразу Порша в их разговоре: «Если бы я делал всё, что хотел, то уже загорал бы на пляже». Пляж — это близость к морю, верно? Так что он предположил, что тот был русалкой. Или сиреной.       В любом случае, это звучало опасно. В отличие от многих других людей, которые стали забывать историю, Ким знал разницу между русалками и сиренами. Сирены имеют божественное происхождение, поскольку являются детьми морского бога и музы, в то время как русалки — это молодые утопленники и утопленницы, которые вообще не имеют души и мечтают обрести ее, заманивая и убивая людей.       На самом деле, отличий было больше, но, в любом случае, оба вида опасны. И Порш мог бы быть именно этим сверхъестественным существом. Оставалось только проверить. И у русалок, и у сирен вырастали хвосты при прикосновении с жидкостью.       Так что Ким, держа в руках всё ещё свой неостывший горячий шоколад, как бы невзначай и аккуратно немного ливанул его на руку Порша. Тот отреагировал чуть позже, чем должен был, но всё-таки одернул руку. — Ай, ты чего это? — Порш взял полотенце и начал вытирать покрасневший участок кожи. — Горячо же.       Прошла секунда. Две. Три. Десять. И ничего — хвост Порша не вырос магическим образом. Конечно, может быть, у него были с собой какие-то артефакты, которые позволяли ему скрывать свою сущность. — Это произошло случайно, — Ким отошёл. — Продолжай варить лапшу. — У тебя что, нервный тик? — пробормотал Порш, после чего произнёс громче. — Как прикажете, господин Ким.       И все ещё его «господин Ким» звучало несерьёзно, как будто это было его чёртово прозвище. Это было странно. Было ощущение, как будто Порш не работает на его семьи, а является её частью.       В любом случае, это не должно было помешать его расследованию. Киму нужно было просто поближе узнать его и понять, кем же он был на самом деле. И что он делает в его доме.       Вскоре лапша была готова, и Порш лёгким движением разложил её по тарелкам. Ким заметил, что тот был хозяйственным типом и, очевидно, хорошим старшим братом. На самом деле, ему бы не помешало, если бы Кинн и Танкхун были такими же.       Но он не мог их винить. Да и в чем? У их отца на них всех были свои ожидания и требования. Неприятно и грустно? Да. Но с этим ничего нельзя было существенного сделать. — Я так понимаю, ты здесь редко появляешься? — спросил его Порш. — У меня есть свои дела, — Ким пожал плечами. — Петь любовные песенки. — Я пою не только про любовь, — пауза. — Но можно и так сказать.       Музыка ему нравилась намного больше, чем участвовать в делах мафии. Да, конечно, Ким не полностью вышел из этого бизнеса. Да и просто выходить — это опасно, особенно, если ты вырос в нем. Но сейчас в значительной степени все стало спокойнее. В него стреляли намного реже. — Но вообще это классно, — Порш кивнул ему. — А? О чем ты? — О том, что ты занимаешься музыкой. Если честно, то это намного лучше, чем вся эта беготня в мафии.       Было странно это слышать от того, кто в первую очередь работал на мафию, но Ким понимал его. Единственное, что обычно всех устраивала лишь заработная плата. Хотя кто-то иногда кайфовал от экстрима и возможности неожиданно умереть. — Сам решил заняться музыкой? — с нотками иронии спросил Ким. — О нет, пение — это не для меня, — Порш покачал головой. — Быть барменом — это моё призвание. Правда, я бы не отказался одновременно с этим быть как можно дальше от мафии. Может быть, как-нибудь ты будешь петь в моём собственном баре.       «Пение — это не про меня», — в голове Кима повторилась эта фраза. Была ли это связь с тем, что Порш мог бы быть сиреной? А использовать голос ему категорически было нельзя, чтобы не разоблачить себя? Он не был уверен, но ему нужно было прислушиваться к каждому его слову. — У тебя слишком высокая планка, — он закатил глаза. — Я просто смотрю далеко в будущее. Очень далеко. Я знаю, что пока что твой брат не отпустит меня, — тот сделал большой глоток какао. — Но когда-нибудь я надоем всей твоей семейке.       Ким был все ещё заинтригован, чем был вызван этот интерес. Его отец был в курсе того, что Порш — сверхъестественное существо? Или он нанял его по другой причине?       Его отец вообще ещё тот мудак, у которого планы расписаны на годы вперёд. Ким был достаточно умным и сообразительным, но даже он не мог разглядеть всего, чего его родитель напридумывал. — Не удивлюсь, если ты уже всем надоел, — фыркнул Ким.       На самом деле, ему было приятно обащаться с Поршем. Он оказался забавным и, очевидно, хорошо готовил. — Тогда я буду с нетерпением ждать, когда меня выгонят, — Порш подмигнул. — Или ты тоже хочешь меня нанять? — Да, конечно, будешь моей кухаркой, — он закатил глаза. — Я надеюсь, что ты мне будешь платить больше, чем твой отец.       Не то чтобы это была плохая идея. На самом деле всё это подводило его к другой мысли, которая могла помочь в расследовании. — Ты мне нужен для другого, — Ким осмотрел его с ног до головы. — Теперь ты мой спарринг-партнер два раза в неделю.       Это помогло бы ему лучше понять пределы Порша и вычислить, кем же он был на самом деле. Это было важно, так что Ким был обязан полностью сложить весь пазл. Возможно, тогда стало бы яснее, зачем его отцу он был нужен. — А мне будут дополнительно платить? — спросил Порш. — Нет. — Подожди-подожди, я сам выберу плату, — он поднял руки вверх. — После каждой тренировки мы будем вместе есть.       Будда, этот человек был странным. Но Ким был вынужден признать, что такие условия оказались очень даже неплохими. И почему бы и нет, верно? — Хорошо, как скажешь, — Ким пожал плечами.       Он надеялся, что приближался к разгадке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.