ID работы: 12721360

Слезы феникса

Слэш
R
Завершён
253
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 158 Отзывы 83 В сборник Скачать

3 chapter

Настройки текста
Примечания:
      Порш готовил ужин, думая, насколько ценным было его приобретение. Часы этого незнакомца выглядели достаточно дорогими, так что это могло пойти в часть оплаты долга. Сколько тысяч они стоили, интересно? — Пи, — в кухню вбежал Че, — я знаю, куда хочу поступать! — На врача? На инженера? — спросил его Порш, не отвлекаясь от готовки. — Что? Нет, — он покачал головой. — Я хочу стать музыкантом. — А как насчёт того, чтобы поступить на архитектурный? Знаешь, на что-то безопасное? Чтобы ты остался жив, а? Как тебе такая идея?       Потому что Че, казалось, забыл тот факт, что они были фениксом, а их пении было было опасным. Оно завораживало, лишая обычных людей рассудка. Они, конечно, не были сиренами, но здесь было что-то схожее.       Пение затуманивало мозг. Если бы у Че была возможность практиковаться, было бы намного проще. Но её как таковой не было. Они оба слишком боялись, что их могли найти. Сейчас охотники стали всё более и более умными и внимательными.       Порш хотел бы отдохнуть от этого дерьма, расслабиться и не думать, что его семью могли убить. Но он слишком давно не жил так, как хотел. — Я хочу выбрать как профиль гитару, — тем временем продолжал Че. — Ты же в курсе, что тебе не избежать вокала в университете? — Порш тяжело вздохнул. — Ты не сможешь игнорировать пение. — Тогда я не буду поступать в университет и научусь играть сам, — он хлопнул в ладоши. — Тогда у меня будет время, чтобы устроиться на работу. — Никакой работы, Че, мы же говорили об этом, — его старший брат был непреклонен. — Зарабатывать деньги — это моя обязанность, не твоя.       На самом деле, это была прямая обязательнность их дяди, но он, очевидно, ничего путного не делал. Нет, конечно, от него была польза, иначе Порш бы выгнал его к чертям.       В какой-то момент он держал его рядом только для органов социальной опеки, потому что был несовершеннолетним. Сейчас всё стало немного проще. Ладно, у него был ещё один плюс. Дядя прекрасно промышлял на рынке, что помогало им поддерживать дополнительный доход.       Порш пытался дать Че нормальное детство. Ему едва исполнилось восемнадцать, и, как старший брат, он хотел, чтобы он продолжал учёбу. Чтобы он нашёл себе хорошую работу и ни в чем себе не отказывал. — Ты и так много делаешь, Пи, — Че нахмурился. — Разве это плохо, если я хочу тебе помогать?       Помогать зарабатывать деньги должен был их дядя. Не Че. Порш не хотел, чтобы его младший брат начал работать раньше времени, а потом выгорел. У него должно было быть время на учёбу, друзей и самого себя. — Тогда иди и поменяй постельное белье, — улыбнулся Порш. — Эй, ты же знаешь, что в битве против пододеяльника я проигрываю! — возмутился Че. — Я не ожидал такого предательства от старшего брата. — Да-да, вот такой я плохой.       На самом деле, им обоим было ясно, что они не говорили серьёзно. Че, по правде говоря, часто пытался помочь брату по дому, но чаще всего всё становилось только хуже. То он тарелку уронил, потому что руки были скользкие, то швабру сломал пополам, потому что задумался.       У них были свои способности, все-таки они являлись фениксами. И если Порш их относительно контролировал, то у Че были с этим проблемы. Ему опять же не хватало практики. А уж лучше её отсутствие, чем шанс быть пойманным. — Я, правда, хочу заниматься музыкой, — Че вздохнул, дотрагиваясь пальцами до горячего чайника. — Слушай, малыш, я понимаю, — Порш осторожно взял его за плечи. — Но ты же сам знаешь, насколько это опасно. Если бы охотников не существовало, я тебе бы и слова не сказал кроме «полный вперёд». — И что ты предлагаешь?       А что, правда? Порш хотел, чтобы его брат был счастливым. Но и здоровым и живым тоже. Где-то здесь была тонкая грань. — Ты всё ещё можешь выбрать музыку как хобби, — ответил он. — Но это не отменяет поступления в университет. Тебе же должно еще что-то нравится, верно? — Наверное, — Че пожал плечами. — Архитектура интересная. И история тоже. Не знаю, это сложно, на самом деле. Может, мне стоит взять годичный перерыв? — Если ты считаешь это нужным, — кивнул Порш. — Учёба никуда от тебя не денется.       Порш хотел, чтобы у его младшего брата был выбор (не то что у него). Университет, правда, мог подождать. И всё-таки он хотел, чтобы Че отучился хотя бы в какой-то момент. — Я не знаю, — Че уткнулся лбом в его плечо. — Это так сложно. Иногда я просто ненавижу быть фениксом. Я так ненавижу то, кем являюсь. — Эй-эй, малыш, — Порш обнял его. — Мы фениксы, и нам нечего стыдиться. Нам просто не повезло родиться и жить в то время, когда люди достигли своего пика жестокости.       Он ненавидел, что его младший брат так себя чувствовал. Это было неправильно. Люди разрушали их, и это было невыносимо. Порш волновался, что когда-нибудь Че просто сломается.       Потому что он молодой феникс без какого-либо опыта. Он даже летал всего лишь пару раз за всю свою жизнь. А это больно скрывать в себе свою сущность. Ни Порш, ни Че не могли позволить быть самими собой. — Я знаю, — Че шмыгнул носом. — Просто это так несправедливо. — Так и есть. Жизнь вообще дерьмо, но это не значит, что ты должен опускать руки из-за каких-то там людей. Всё будет хорошо.       Хотелось бы, чтобы всё наладилось. Но всё это, к сожалению, находилось за гранью невозможного. Они все устали так жить. Они устали бояться. — Эй, чего ноете, мелочь? — в кухню вошёл их дядя. — И где ты шатался? — Порш закатил глаза. — Тебя два дня не было. — Я не должен тебе всё рассказывать, — он отмахнулся от него. — Лучше скажи, есть что поесть? — Ты принёс деньги или опять всё проиграл? — Тебе повезло, я кое-что и принёс, — дядя махнул перед ним купюрами. — Пятнадцать тысяч бат.       Он должен был принести больше, но это было буквально больше, чем ничего. Что ж, удача, верно? Но у них все ещё был долг за домом, который не уменьшался. — Сначала глянь, сколько стоят эти часы, — Порш вынул из кармана «находку».       Сам он не разбирался в этом. Никто его этому и не собирался учить. Порш догадывался, что часы были дорогими. Но вот насколько? Вот это вопрос.       Их дядя бережно взял в руки, рассматривая со всех сторон. Он даже их поднёс близко к лицу и понюхал. Несмотря на всё это, он, правда, разбирался в этом. — Минимум сто-двести тысяч, может, даже больше, — ответил их дядя. — Это зависит от того, кто будет покупать их и где. И я бы провел ещё анализ состава. Но пока что это выглядит как что-то брендовое. Либо как очень качественная подделка. — Вот иди и продай их как можно дороже, — Порш отвернулся к плите. — Намудришь — и поверь мне на слово, я тебя в дом больше не пущу.       На самом деле, он уже не в первый раз угрожал подобным образом. Это никогда не помогало полностью, но чаще всего становилось лучше хотя бы на какое-то время.       Че всё это время неловко стоял сбоку. Ему не нравилось, какой становилось атмосфера в доме, когда возвращался их дядя. Но что поделать? Ему оставалось только терпеть.       Порш накрыл на стол, всё это время косо поглядывая на дядю. Возможно, он думал, будет ли лучше убить его или оставить в живых. Первый вариант казался намного лучше. — Я на днях схожу, — их дядя зевнул. — А сейчас еда, а потом продолжительный сон. Знаешь, что сон важен для здоровья?       Порш содержал их семью, у него не было времени на нормальный и здоровый сон. У него не было даже такой возможности. — Заткнись и ешь, — ответил ему Порш. — Тебе повезло, что я слишком голодный, чтобы спорить с тобой.       Порш закатил глаза. Он хотел спокойной жизни без гигантского долга за дом. Казалось, он просил слишком много.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.