ID работы: 12721360

Слезы феникса

Слэш
R
Завершён
253
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 158 Отзывы 83 В сборник Скачать

2 chapter

Настройки текста
Примечания:
      Порш был трудоголиком отнюдь не от хорошей жизни. Так что выбора как такого у него не было. Их дядя не работал, а на что-то содержать их троих нужны деньги. Было бы неплохо, если бы они могли расплачиваться драгоценными камнями, которыми они плакали, но это было слишком подозрительно.       Порш это каждый раз оставлял на крайний случай, продавая лишь пару слезинок. Этих денег им хватало на какое-то время. Было бы проще, конечно, если бы их дядя зарабатывал деньги, а не проигрывал их.       Но их жизнь никогда не была простой. Порш работал, работал и ещё раз работал. Он хотел, чтобы Че смог спокойно учиться. Да и вообще жить, не беспокоясь о деньгах.       Так что Порш работал в баре, получая неплохие чаевые. Девушки любили его и оказывали ему знаки внимания, а некоторые вообще хотели с ним переспать. Но он научился откладывать чувства на второй план. Здесь они были не нужны. — Как чувствует себя Че? — спросила Йок, пока её сотрудник немного отвлёкся. — Ему уже лучше, — Порш улыбнулся. — Он совершенно не думает о своём здоровье. Я же беспокоюсь за него. — Как будто ты лучше, — она вздохнула. — Сразу видно, что вы братья. Один мозг на двоих. — Ой да ладно тебе, Пи’Йок, я не так плох, как Че! — Да-да, ты просто хуже.       Возможно, так всё и было. Но у Порша попросту не было выбора. Либо он оступится и их убьют, либо он будет вести свой обычный образ жизни. Третьего не дано. Другой вариант никогда не рассматривался.       Рабочая смена Порша, на удивление, проходила спокойно. Даже девушки не так сильно липли к нему. Ему оставалось надеяться, что они просто поняли, что нарушать границы бармена — это немного странно и неприлично.       Его успокаивал тот факт, что эти девушки за это ему неплохо платили. И все же Порш чувствовал, что находился в клетке. Ему хотелось расправить крылья и улететь подальше от всех проблем. К сожалению, мечтам суждено оставаться мечтами. — Я пойду выйду покурю, — Порш махнул Конгу. — Я ненадолго. — Эй, красавчик, — его остановила какая-то девушка. — Как насчёт того, чтобы выпить вместе? — Я на рабочем месте, но такой прекрасной даме я обязательно налью лучший напиток, — он улыбнулся ей.       Дела пришла оттуда, откуда не ждали. Порш только хотел расслабиться, но, очевидно, с его планами никто не считался. Второй бармен ему сочувственно кивнул. — Я была бы счастлива, если бы мы выпили именно вдвоем. Разве один бокальчик повредит? К тому же, я плачу, — девушка не унималась, хватая его за руку.       И как объяснить ей, что алкоголь он не мог пить, потому что по своей сущности являлся фениксом? Он был слишком холодным и до боли обжигал горло. Может быть, поэтому Порш и был любимчиком Пи’Йок: он не пил на рабочем месте, как могли позволять себе некоторые.       Да, Порш был самым трезвым барменом, который когда-либо существовал. Он бы выиграл номинацию, если бы такая существовала. — Я вынужден отказаться, — Порш сделал шаг назад. — Боюсь, что моей начальнице это не понравится. — Как ты можешь отказать такой красотке? — она надулась, не переставая отлипать от него.       Порш никогда не искал отношений, у него просто не было на них времени. Единичный перепихон? Может быть. Полноценные отношения? Точно нет. И даже дело было не в том, что он не хотел их, просто они только бы усложняли его и без того сложную жизнь.       Его перерыв немного отложился на целый неприятный разговор с этой особой. Конг всё-таки смог перехватить её и завлечь своими речами. Он прямо-таки выдохнул, нащупывая зажигалку и пачку сигарет в кармане джинс.       Порш наконец-то закурил. На улице стояла хорошая погода, так что ничто не предвещало беды. Ну или почти на него. Неожиданно он почувствовал, что его татуировка на спине начала шевелиться. Нарисованный феникс сильнее подняла голову и махнула своими крыльями. Он так и «кричал», что в ближайшее время что-то произойдёт.       Порш даже не знал, нравилось ли ему, что магическая татуировка предупреждала его о каких-то событиях. Ведь иногда волнение было просто не к месту. Но всё-таки иногда это и помогало ему, на самом деле, Порш уже привык к этому странному ощущению.       Было даже непривычно осознавать, что раньше этой татуировки у него не было. Она уже давно стала его частью, даже если, по правде говоря, ничего магического в ней и не было. Порш сделал её в обычном тату-салоне.       Дело уже было в нем самом. Он, как феникс, был переполнен жизнью, так что его сущность подарила некое сознание и самой татуировке. Порш знал по рассказам матери, что такое могло произойти, но почему-то до последнего не понимал этого.       Порш до последнего надеялся, что ничего не произойдёт, как мимо него пролетел парень в дорогом костюме. Вид у него был немного помятым, но, в целом, живой и здоровый. И за ним следовала целая банда головорезов. — Помоги мне, — этот парень произнёс это так, как будто был его боссом.       О. Очевидно, у него не было большого выбора, да, раз он обращался к первому встречному? Порш же слишком устал, чтобы влезать в споры каких-то банд. Или что это вообще было. Но он отказывался делать хоть что-то бесплатно. — Не лезь, кусок дерьма! — на него направили нож.       Какая весёлая была у него жизнь. Ладно, ладно, почему бы и нет, верно? — Пятьдесят штук, — Порш игриво улыбнулся, выдыхая пар от сигареты. — Замётано.       Это были самые лёгкие деньги, которые он когда-либо получал. Не считая, конечно, тех случаев, когда дамы в возрасте хотели с ним переспать, платя за это огромные деньги. Как говорится, и за удовольствие, и чтобы их мужья ничего не узнали. И это они сами придумали себе это правила.       Эти женщины были баснословно богатыми, так что им не составляло большего труда достаточно заплатить ему. К тому же, да, почему-то они воспринимали его не как бармена, а как проститутку. — Эй, вы можете драться в другом месте, а? — крикнул им Порш. — Если вы не заметили, то я тут работаю.       Татуировка продолжала сигнализировать о ближайшей атаке, так что он решил работать на опережение. Началась драка, прозвенело пару выстрелов. Несмотря на это, Порш был борцом, он периодически участвовал в подпольных боях, почти что всегда выходя победителем. — Приходите ещё в бар «Хам», я с большим удовольствием вас обслужу ещё раз, — Порш усмехнулся, нанося удар кулаком.       Да, у него был пояс по тэквондо. И сейчас, условно говоря, это был как никогда кстати. Он заехал ногой по грудной клетке одного из парней, который в результате отлетел к мусорным мешкам. Там ему и место. — Так, мои пятьдесят штук, — заявил Порш, когда все бандиты (кем бы они не были) были обезврежены.       Казалось бы, всё прекрасно, верно? Но тут раздался ещё один выстрел, который чуть не попал то ли в Порша, то в этого загадочного незнакомца. Им просто повезло, что они оба сумели сбежать под крики пострадавших.       Порш не знал, чем он думал, но он увёз его на своём мотоцикле от этих ребят. Он остановился у заправки, где было светло и находилось достаточно людей. Если бы не деньги, то он бы бросил его где-нибудь в канаве.       Но долг за дом не сможет исчезнуть самостоятельно. Его татуировка успокоилась, вновь став неподвижной картинкой. — Спасибо, — незнакомец ему кивнул. Пауза. Затянувшаяся пауза. — Давай свой номер счета. Я тебе деньги переведу. — Рехнулся? Переводи сейчас. — У меня нет мобильника, дай мне свой, я скажу своим людям всё устроить. — Я похож на идиота?       Серьёзно? Этот парень решил его кинуть? Или сначала кинуть, а потом подослать своих людей, а потом убить? За кого он вообще принимал Порша? Да, возможно, Порш не был самым умным человеком, но он не был тупым.       Так что он нашёл другой вариант. Он не знал, больше ли это пятидесяти тысяч или нет, но это было неважно. Так что да, Порш спёр его часы. Всё честно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.