ID работы: 12721030

Недопонимание может быть убийственно

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо чуть не оборвавшее жизнь

Настройки текста
Драконий хребет, хлопья снега валятся с неба огромными кучами, а ледяной ветер быстро разносит их по всему хребту. Сугробы по колено, всë тело продрогло, но Сахароза продолжает свой путь, проклиная себя за неимение тёплой шубы или хотя бы меховой накидки. До лагеря Альбедо путь неблизкий, а при такой буре можно сбиться с пути и вовсе не дойти, но возвращаться тоже идея не из лучших, как никак девушка успела уйти далеко и прийти хоть куда-то не упав с обрыва и не сгинув уже можно считать спасением. Ещë минут через 5 Сахароза уже не чувствовала ног и рук, да и в общем-то ничего уже не чувствовала, казалось что смерть еë близка и никто не узнает куда мятноволосая запропастилась, до того момента как искатели приключений не найдут замëрзшее тело в сугробе. Но похоже гибели удалось избежать, здравствуй лагерь главного алхимика Ордо Фавониус, только вот лагерь есть, и бумаги с исследованиями на доске, и одинокий алхимический стол, и несколько колб с намешанной внутри субстанцией, однако самого алхимика внутри не оказалось. «Где же мистер Альбедо? может он спустился в Мондштадт, а я не заметила, или он разбил где-то другой лагерь спрятавшись от бури, а может… Нет, такое невозможно» — Замёрзшая девушка перебирала варианты местонахождения алхимика, но вновь вспомнив про холод, быстро схватила тëплый плед из ящика, укуталась в него и попыталась развести костëр, однако еë усилия не увенчались успехом, и хрупкой Сахарозе пришлось лишь забраться в угол пещеры, закрываемый отчасти шкафом и надеяться на скорое возвращение Альбедо. Чей-то голос послышался неподалёку от пещеры и принц мела показался во входе, а за ним и укутанная в тëплое пальто золотоволосая путешественница. Пара казалось беззаботно болтала о каком-то новом эксперименте, но весëлые голоса в миг затихли, затихли как только Альбедо увидел раскрытый Ящик в котором обычно лежит плед, а затем и замëрзшую Сахарозу, сидящую в углу и не подавающую никаких признаков жизни. За пару секунд вспыхнул огонь рядом с девушкой, а за алхимическим столом стало готовиться зелье из пылающих цветов любезно предоставленных обеспокоенной путешественницей. Приоткрыв рот мятноволосой, алхимик залил немного зелья, после чего еë температура тела начала медленно расти. Каких-то секунд 20 понадобилось чтобы Сахароза приоткрыла глаза и увидела сидящего на колене возле неë Альбедо, взволнованно смотрящего на еë холодное лицо, а за спиной парня стояла не меньше волнующаяся Люмин, на лице которой уже появлялась радостная улыбка. — М-мистер Альбедо, что происходит? — Прошептала Сахароза растерянно бросая взгляд то на принца мела, то не путешественницу, то на пылающий рядом огонь. — Сахароза, ты нас так напугала — Проводя ладонью (облачённой по обыкновению в перчатку) по щеке девушки тихо произнëс Альбедо. — Я? Напугала? — Тихо и виновато вопросила мятноволосая, уже начиная вспоминать предшествующие этой встрече события. — Сжалась вся замëрзшая в углу, ох если бы мы пришли позже и при себе не оказалось пылающих цветов? — печально говорил парень глядя в наполненные непониманием глаза. Наконец память вернулась — Мистер Альбедо, Я должна отдать Вам письмо — из-под пледа показалась рука с конвертом, на нëм красовалась печать ордена. Взяв в руки конверт он отложил бумажку до более спокойного времени и вновь перевëл всë внимание на девушку. — Сахароза, почему ты пошла на хребет без тëплой одежды? Я всегда тебе говорю лучше одеваться если собираешься сюда подняться — Вновь напомнил девушке о не имении тëплой одежды Алхимик и тяжело вздохнул. — Мистер Альбедо, просто я не думала что поднимется такая буря — пыталась оправдать необдуманный поступок девушка, но поняв что сглупила, просто замолкла. Люмин сдвинулась с места, и подойдя к мятноволосой присела, а затем заключила еë в объятия. — Сахароза, как же я за тебя испугалась, ни одно письмо не стоит твоей смерти — слëзы подступили у светловолосой и заставили Сахарозу почувствовать себя ещë более виноватой. — Сейчас всë хорошо Люмин, я больше не буду делать таких глупых поступков — тихо ответила девушка обнимая путешественницу в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.