ID работы: 12720577

Нелюбимые дети

Джен
G
Завершён
11
Размер:
63 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Вернувшись в Америку с двумя сыновьями, Скарлетт Роуз и Хью поселились в своём доме в Джонсборо. Детям была взята темнокожая няня - по традиции Юга они считались самыми лучшими. Мальчики были здоровы и доставляли много радости своим дедушкам и бабушкам с обоих сторон, которые то и дело приезжали с визитами к молодым родителям. И если Джеральд и Мэйбл Гамильтон жили поблизости и ограничивались однодневным визитами, то мистер и миссис Райнер из Чарльстона приезжали каждые два-три месяца на неделю- две. Скарлетт Роуз - как истинная южанка - была любезна и гостеприимна с родителями мужа, но всякий раз после их отъезда почему-то чувствовала себя уставшей... Видимо - объяснила она мужу - этот потому, что когда у них гостят его родители, ей приходится откладывать поездки в автомастерскую и она начинает скучать по работе - заказу бензина и машинного масла, своему перепачканному комбинезонк, разговорам с автомеханниками, шурупам, винтикам, шинам, бамперам, копотам.. - Господи! - шутливо восклицал на это Хью, - никогда не думал, что самой помешанной на автомобилях женщиной на Юге окажется моя жена! У тебя же есть уже две личные машины плюс мой кабриолет.. Ты перебрала в них каждый шурупчик и надраила до зеркального блеска... И рвешься сделать то же самое с машинами своих клиентов.. И самое поразительное - тебе этот не надоедает! - Ни сколько, - отвечала Скарлетт Роуз, - я люблю возню в мастерской даже сильнее, чем работу в Таре, хотя очень рада, что не потеряла ее - Если и наша дочь окажется автомехаником, это будет слишком! - смеялся Хью. - Но ты не сможешь ей этого запретить, если характером она пойдёт в меня, - задорно отвечала Скарлетт Роуз. Сам Хью Райнер не был на столько увлечён своим бизнесом, как его жена. Он занимался всём этим потому, что это приносило доход. Успех его был связан с тем, что он находил и нанимал на работу азартных и увлеченных людей, которым хорошо платил. Хью, конечно же, часто бывал на своих предприятиях, где наблюдал за рабочими процессами и получал отчёты управляющих, но он не горел своим делом так, как его жена горела своим. Хью даже казалось, что Скарлетт Роуз уделяет не достаточно внимания сыновьям. Мальчикам исполнилось шесть месяцев, когда она сказала, что устала кормить их грудью и будет переводить на искусственное питание и прикорм. - Дорогая, детям нужно твоё молоко хотя бы до года, - попробовал возразить ей Хью, - оно укрепит их иммунитет и.. - Я устала! - категорически заявила жена, не дослушав его, - у меня болят груди и вместо радости я испытываю Раздражение на ни в чем не виноватых Уэйда и Ретта.. Это явно не идёт им на пользу. Лучше уж я буду с удовольствием играть с ними, чем и насиловать себя и мучить их... И потом, я хочу отдохнуть и восстановиться перед рождением нашей дочери, - этот аргумент она выдвигала нежным голосом, тепло глядя в глаза Хью, и он со вздохом сдался. - Ещё хотя бы месяц покорми их раз в день, - настоял он только, - пока они не привыкнут к искусственному питанию. - Хорошо, - согласилась Скарлетт Роуз, чтобы не огорчать мужа. Элла Лорина Кеннеди Уилкс в свои восемьдесят лет стала резко чувствовать наступившую старость. Она всё реже выходила из дома и принимала у себя. Если ещё два-три года назад она интересовалась делами своих детей и племянников; любила общаться с внуками и возиться с правнуками, то сейчас ей большую часть дня хотелось проводить в размышлениях, покое и воспоминаниях. Ей стали сниться сны, в которых она видела покойных любимого мужа Бо Уилкса, мать, отца, брата Уэйда... - Они уже ждут меня, моя дорогая, - говорила Элла Лорина своей любимой внучке Меджи, - и, скорее всего, моё время мя уже приходит... - Ба, ты дождёшься ещё хотя бы одного правнука, - отвечала ей Меджи, беременная вторым ребёнком... Если это снова будет девочка, она получит имена Мелани Элла... Я хотела бы, чтобы ты взяла её на руки и благословила... - Ну что ж... - соглашалась миссис Уилкс, - мне не так уж долго осталось ждать, а мне будет приятно. Меджи с улыбкой кивала и - чтобы отвлечь бабушку от мыслей, которые расстраивали их обоих - предлагала: - Может быть, тебе стоит начать писать мемуары? - Пожалуй, я подумаю об этом, - соглашалась Элла Лорина, - если ты сог ласишься быть моим секретарём. - А почему бы нет? Я ведь - как и ты, ба, - почти всё время провожу дома... И мне будет очень интересно поучаствовать в создании истории клана Гамильтон - Кеннеди - Уилкс. - Но только пока никому не слова, а тем более Скарлетт Рокз, - предупредила внучку Элла Лорина, - я понятия не имею, получится ли что-то... Если да, то это будет сюрприз прежде всего для неё, потому что Скарлетт Роуз - как мне кажется - больше чем кто-либо в нашем роду чтит память своих деда и прабабушки... Она и сама бы о них написала, если бы была более усидчивой и терпеливой... Меджи снова согласно кивнула: - Да, Скарлетт Роуз любит своих предков... Но быть писательницей действительно не для неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.