ID работы: 12720577

Нелюбимые дети

Джен
G
Завершён
11
Размер:
63 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Тара, 1925 год У свежей могилы на семейном кладбище в Таре стояли мужчина в чёрном сюртуке и женщина в траурном платье. Это были Уэйд Хэмптон Гамильтон и Элла Лорина Кеннеди Уилкс. Только что завершились похороны их матери - Кэтти - Скарлетт О'Хара Гамильтон Кеннеди. Фамилию Батлер Уэйд и Элла не написали на надгробье, так как им ничего не осталось на память о браке матери с Реттом Батлером кроме почти выцветшей от времени фотографии маленькой девочки - их сестрёнки Бонни, давно покинувшей этот мир. Род О'Хара продолжался через потомков Гамильтонов и Кеннеди. Скарлетт успела увидеть шестерых своих внуков: Чарльза, Джеральда и Эмилию Гамильтонов и Фрэнка, Мелани и Джеймса Уилксов. А незадолго до своего восьмидесятого дня рождения Скарлетт- старшая взяла на руки свою первую правнучку и тёзку - первую внучку Уэйда - Как ты думаешь, Уэйд, - спросила брата Элла, - была ли мама счастлива? - Думаю, да, - ответил сестре Уэйд, - но это не касалось ни одного из её браков.. За моим отцом она фактически не была замужем... За твоим - не более двух лет... А брак с мистером Батлером., теперь, когда я смотрю в прошлое глазами мужа и отца, это время кажется мне кошмаром, о котором я предпочитаю не вспоминать... - Я тоже, - согласилась Элла, - но почему же у мамы не сложилась личная жизнь? - Потому, что в отношениях между супругами не должно быть гордыни и эгоизма, а у мамы и мистера Батлера их было с избытком... - Ты не знаешь, что с ним было после...? - Уэйд пожал плечами: - Слышал, что он был женат второй раз и у него двое сыновей. - А мама так и осталась одинокой... - Да, она решила жить для нас, чего не делала в молодости. И наверное, не пожалела о сделанном выборе... Во всяком случае, мне хочется в это верить, Элла. - И мне тоже, Уэйд. Они ещё несколько минут постояли на семейном кладбище и пошли в сторону старого дома, в котором началась и закончилась жизнь их матери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.