ID работы: 12720577

Нелюбимые дети

Джен
G
Завершён
11
Размер:
63 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ровно через год после свадьбы с Реттом Скарлетт забеременнела в третий раз. Она снова была в ярости, узнав об этом.. Не долго думая, она заявила Ретту, что не хочет этого ребёнка и вообще никогда не хотела детей... И она не прочь кое-что сделать, чтобы ребёнок не родился... Но мистеру Батлеру удалось остановить жену, рассказав ей отриске для её жизни. В итоге в апреле 1869 года - примерно черещ неделю после дня рождения Скарлетт - на свет и появилась Юджини Виктория Батлер, которую - с лёгкой руки Мелани, по просьбе Ретта ставшей крёстной девочки - переименовали в Бонни Блу за ярко- голубые глаза. Скарлетт довольно быстро поняла, что Бонни занимает большое место в её сердце. Уэйд и Злла по-прежнему оставались для неё ничего не значащими, по какой-то нелепой случайности появившимися в её жизни людьми. А вот Бонни не оставляла мать равнодушной. Скарлетт видела в дочери продолжение себя и своего отца - малышка была очень похожа на Джеральда О'Хара как внешне, так и характером. .. К тому же, Скарлетт задевало то, что Ретта всецело и полностью завладел сердечком дочери с первых дней её жизни. Её не волновало когда-то, что Фрэнк Кеннеди обожал Эллу - в конце концов, кому ещё кроме него могла понравиться его копия в юбке? - но Бонни была прелесна - темноволосая, как и Скарлетт, с голубыми глазами своего деда, маленьким квадратным подбородком и преоесными ямочками на пухленьких щёчках! Скарлетт очень скоро поняла, что Бонни - её первый любимый ребёнок, не смотря на то, что она не хотела рожать её. И это, естественно, сразу же стало заметно по ее отношению к детям. Там, где Уэйд или Элла получили бы нагоняй, а то и подзатыльник, Бонни отделывались строгим выговором, о котором забывала спустя несколько минут, тогда как её брат или сестра по несколтку дней приходили в себя после материнской взбучки.. Бонни разрешалось пачкать одежду, ломать игрушки, не есть того, чего ей не хотелось. Ретт - справедливости ради стоит сказать, что он часто защищал пасынка и падчерицу от необоснованного гнева их матери - всецело или полностью был на стороне Бонни, что бы она не натворила... Скарлетт же - понимавшая, что для Бонни единственным авторитетом всегда будет её отец - с каждым днём становилась всё жёстче но отношению как Уэйлу и Элле, что всё более увеличивало разрыв между нею и детьми Уэйд всё-ещё не мог смириться с тем, что мать не любила его. Мальчик на удивление хорошо помнил жизнь в Таре во время войны... Как же так! Ведь мама тогда спасала ему жизнь... Она валилась с ног от тяжёлой работы, чтобы накормить и одеть его. Она просиживала ночи без сна у его постели, когда он болел... Так почему же сейчас, когда всё хорошо, мама не любит его? Ведь он же так старается всегда не огорчать её... А она приводит ему в пример Бо Уилкса, о котором говорит с таким восхищением, как будто Бо - а не он, Уэйд - её сын? А Элла даже и не пыталась размышлять о том, почему мама её не любит. Девочка знала, что она не красива - об этом красноречиво говорило отражение в зеркале её лица - точной копии отцовского, как утверждала мама. Положения не спасало даже то, что глазами Эллы были в точности такие, как у Скарлетт... А вот Бонни была очаровательной! Ею всё восхищались с первых дней её жизни; всё её недостатки - которые нужно было искоренить в других детях путём порицаний и наказаний - у Бонни приподносились как достоинства. Она была не упрямой, а целеустремленеой; не капризной, а настойчивой; не самодовольной, а милой маленькой кокеткой и так далее... Если Элле дарили какую-нибуль игрушку, которая нравилась Бонни, то ей приходилось уступать младшей сестре, чтобы та не устраивала истерику.. Кстати, за истерику Элле только попадало от матери, а Бонни всё пытались успокоить, что можно было сделать только одним способом - удовлетворить её желание. .. Такая несправедливость очень ранила Эллу. Девочка глубоко переживала из-за того, что мама - по сути единственный главный человек в её жизни - совсем не хочет дать ей - Элле - хотя бы минимум того внимания, которой уделяет Бонни. А ведь Бонни это совсем не нужно - у неё есть такой замечательный папа - дядя Ретт. А её - Эллы - папа, который очень её любил, как говорит тётя Мелли, умер когда она была ещё совсем маленькой... А папа Уэйда умер тогда, когда Уэйд ещё был у мамы в животе... Почему же одни получают всё, А другие - ничего? Понять этого Элла была не в силах своим ещё слишком юным умом, поэтому она нашла выход из положения в том, что было ей доступно - множестве новых нарядов и игрушек, возможности быть предоставленной самой себе и...во внимании и любви тёти Мелли, бывшей для неё - как и для Уэйда - спасением в самые тяжёлые минуты жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.