ID работы: 12720577

Нелюбимые дети

Джен
G
Завершён
11
Размер:
63 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Элла Лорина Кеннеди ещё не начала ходить, когда её отец погиб при налете Ку-Клукс-Клана на негрятчнский палаточный городок. Не стало единственного человека, которому была дорога эта маленькая девочка, едва начинавшая познавать мир. Матери не было до неё никакого дела, ибо с каждым днём дочь раздражала Скарлетт всё больше и больше. Элла была внешне очень похожа на Фрэнка Кеннеди, а Скарлетт хотелось поскорее забыть о браке с ним. Мать очень редко обращала внимание на дочь. Она полагала достаточным то, что зарабатывает деньги, чтобы прокормить и одень это бесполезное создание, которое пришло в этот мир, чтобы срздавать ей новые проблемы своими капризами. Примерно через полгода после смерти Фрэнка Кеннеди Скарлетт вышла замуж за Ретта Батлера, который давно был знаком Уэйду. Мистер Батлер - когда он этого хотел - мог легко завоевать чью угодно симпатию . Что уж говорить о маленьком мальчике, никогда не знавшем своего отца и не нужном своей матери? Уэйд видел в Ретте Батлере живое воплощение"морского волка" или пирата из книг, которые читала ему тётя Мелани. Мальчику нравилось, что дядя Ретт разговаривает с ним как бы на равных и никогда не читает нотаций. К тому же, дядя Ретт был очень щедр. Ему ничего не стоило выполнить любую просьбу Уэйда - стоило мальчику только взглянуть на какую- нибудь новинку на витрине магазина игрушек, и на следующий день она уже стояла в ео комнате. А ещё Уэйд запомнил поездку с дядей Реттом в Новый Орлеан - первую в своей жизни поездку в другой город . Они гуляли по городу, заходя во всё места для детских развлечений - парки, зоопарк, цирк.. Дядя Ретт каждый день водил Уэйда в разные кондитерские, где мальчик перепробовал множество всевощможных лакомств - тортов, десертов, мороженного.. И конечно же, дядя Ретт не поскупился на множество подарков для Уэйда и Эллы, коробки с которыми громоздились на полу в их гостиничном номере... Да, время, проведённое в Новом Орлеане надолго запомнилось Уэйду. Элле дядя Ретт тоже уделял гораздо больше внимания, чем мама. Он никогда не повышал на девочку голоса, если она нечаянно что-нибудь ломала или разбивала. Если же Скарлетт начинала отчитывать дочь, он примирительно говорил: - Да ладно, миссис Батлер! Вы ведь обратили внимание на эту вазу в углу только после того, как она разбилась. Купите себе новую вазу и успокойтесь. Или: - Ну подумаешь, не хочет ребенок есть овсянку... Пусть ест пуддинг, какая разница? И Скарлетт - к удивлению Уэйда - не возражала Ретту, говоря, чтобы он не вмешивался в воспитание её детей... Она просто не хотела лишний раз ссориться с мужем, который никогда не допускал, чтобы её слово было последним. К тому-же, миссис Батлер наконец стала богатой! В её жизни появилось столько всего нового! Где уж теперь найти время на собственных детей? Да и зачем им это время? Она заботится о них, давая всё, что им необходимо. В будущем Уэйд получит в наследство бизнес, а Элла - хорошее приданное. Это гораздо лучше, чем если бы они были бедны как церковные мыши, а она целовала бы их по сто раз на дню и читала эти глупые сказки и на ночь Нет уж, пусть будут благодарны, что мать обеспечивает их будущее и уже обеспечила настоящее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.