ID работы: 12719420

Чайная горечь

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Алекто следует за Амикусом с момента собственного рождения: всегда вторая, никогда не ведущая. Он задает тон, а она следует, не задумываясь. С Пожирателями получается та же история. Она даже не спрашивает, где именно он раскопал этого Лорда, чьими идеями заразился как чумой и начал бредить. Это и неважно, если задуматься. Главное, что она пойдет за ним, куда только он захочет. Матушка поджимает губы и неодобрительно качает головой. Еще бы. Она-то думал, что выдаст дочь за какого-нибудь богатого сноба и больше никогда ее не увидит. У Алекто другие планы на жизнь — никогда не разлучаться с Амикусом и во всем ему подражать. Почти как у Амикуса с этим Лордом как-его-там. — Ты ведь не веришь в его могущество, — замечает Амикус как-то, когда они пьют уже остывший чай. — Достаточно посмотреть на твое лицо, когда ты говоришь о нем. Алекто не спорит. Не убеждает его в обратно, лишь смотрит на него из-под ресниц и губы облизывает. — Лорду нужны преданные сторонники. — О, ты удивишься, насколько я бываю преданной, — парирует Алекто. Она служит Лорду так искренне, так фанатично; почти так же, как с упоением целует Амикуса в губы по ночам и лезет руками под рубашку. У нее получается в который раз следовать за братом, находя прекрасное оправдание для того, чтобы не выходить замуж, не заниматься карьерой и никуда не уезжать из Англии. У отца, думает Алекто, случится сердечный приступ, когда он узнает о них. Не если, когда. И она даже сама расскажет ему обо всем; когда придет время убрать его с шахматной доски и передать поместье новому хозяину. Амикус говорит о чистоте крови с огнем в глазах, Амикус смотрит на этого Лорда как на божество. Алекто на алтарь собственной веры уже давно возвела кого-то другого. Того, кто никогда не поймет, как сильно она его любит. — Пошлите меня вместе с братом, — подобострастно, даже склонив голову. — Я докажу вам, что стою больше, чем многие мужчины, клявшиеся вам в верности. Лорда не обмануть, но он раз за разом отправляет ее вместе с братом. Позволяет быть преданной Амикусу, потому что в преданности Амикуса себе не сомневается. Алекто не обманывается, что он ей верит, совсем нет. Алекто сжимает пальцы брата в своих и входит в зал суда с гордо поднятой головой. Все, что они делали, они всегда делали вместе. Дорога в Азкабан ждет их обоих; безутешная матушка и представить не могла, как сильно зайдет ее дочь в стремлении всегда быть подле своего вспыльчивого и беспринципного брата. Родители отказываются от них прямо в зале суда, а Алекто, смеясь, не забывает упомянуть об их связи. — Мы всегда будем с ним вместе, — обещает она отцу; и предсказуемо получает ладонью по лицу наотмашь. За долгие годы стена, разделяющая их, становится почти родной. Алекто только верить в Амикуса и его идеи не перестает; Алекто знает, что они выберутся и он снова будет целовать ее до исступления, поспешно стаскивая с нее одежду. Умирать им предстоит тоже вместе и уж точно не в вонючей, холодной камере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.