ID работы: 12719420

Чайная горечь

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Крепкий черный чай горчит. Самое то. — Ты никогда не берешь меня с собой! — жалуется Алекто, но Амикус ее игнорирует. Делает еще один глоток чая и протягивает ей чашку. — Попробуй. — Да отстань ты, — отмахивается она. Злится, всегда злится, когда он относится к ней с пренебрежением. Губы Амикуса искажаются в кривой усмешке. — Я вообще-то серьезно. Он хмыкает, а на лице полнейшее безразличие. Алекто взяла за привычку упрашивать взять ее с собой в запретную секцию раз в неделю, и если сначала это его раздражало, то теперь же кажется до ужаса смешным. Амикус взгляд скашивает на чашку. Она закатывает глаза и все же отпивает. Прямо из его рук. — Отвратительно, — кривится она. — Как ты это пьешь? Он прищуривается, наблюдая за ней. Алекто запивает чайную горечь тыквенным соком, и это не может не веселить. — Гадость. — Лучше бы ты так про запретную секцию говорила, — цедит он и снова натыкается на ее раздраженный взгляд. — И нечего на меня так смотреть. Я заслужил доступ туда, а ты — нет. Она вздергивает нос: у Амикуса получилось ее задеть. Он знает, что ей всегда больше подходила роль ведомой, чем ведущей, но гордость у нее все же есть. — Я знаю, что ты читаешь там не только те книги, которые тебе разрешили, — шипит она, наклоняясь к нему так близко, что ее рыжие волосы щекочут ему лицо. — И я всем расскажу, если ты не возьмешь меня с собой. Амикус дергает ее за прядь волос так сильно, что она вскрикивает, привлекая внимание нескольких третьекурсников, но тут же берет себя в руки. — Нечего подслушивать чужие разговоры, — бросает она им, и Амикус усмехается. — Не лезь не в свое дело, Алекто. И не смей мне угрожать, — его темно-коричневые глаза, почти черные, внимательно следят за ней. Он протягивает ей чашку. — Будешь еще? Она морщит нос, но убирает волосы назад и наклоняется, чтобы снова отхлебнуть прямо из его рук. Как и всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.