1
16 октября 2022 г. в 19:55
Крепкий черный чай горчит. Самое то.
— Ты никогда не берешь меня с собой! — жалуется Алекто, но Амикус ее игнорирует. Делает еще один глоток чая и протягивает ей чашку.
— Попробуй.
— Да отстань ты, — отмахивается она. Злится, всегда злится, когда он относится к ней с пренебрежением. Губы Амикуса искажаются в кривой усмешке. — Я вообще-то серьезно.
Он хмыкает, а на лице полнейшее безразличие. Алекто взяла за привычку упрашивать взять ее с собой в запретную секцию раз в неделю, и если сначала это его раздражало, то теперь же кажется до ужаса смешным. Амикус взгляд скашивает на чашку.
Она закатывает глаза и все же отпивает. Прямо из его рук.
— Отвратительно, — кривится она. — Как ты это пьешь?
Он прищуривается, наблюдая за ней. Алекто запивает чайную горечь тыквенным соком, и это не может не веселить.
— Гадость.
— Лучше бы ты так про запретную секцию говорила, — цедит он и снова натыкается на ее раздраженный взгляд. — И нечего на меня так смотреть. Я заслужил доступ туда, а ты — нет.
Она вздергивает нос: у Амикуса получилось ее задеть. Он знает, что ей всегда больше подходила роль ведомой, чем ведущей, но гордость у нее все же есть.
— Я знаю, что ты читаешь там не только те книги, которые тебе разрешили, — шипит она, наклоняясь к нему так близко, что ее рыжие волосы щекочут ему лицо. — И я всем расскажу, если ты не возьмешь меня с собой.
Амикус дергает ее за прядь волос так сильно, что она вскрикивает, привлекая внимание нескольких третьекурсников, но тут же берет себя в руки.
— Нечего подслушивать чужие разговоры, — бросает она им, и Амикус усмехается.
— Не лезь не в свое дело, Алекто. И не смей мне угрожать, — его темно-коричневые глаза, почти черные, внимательно следят за ней. Он протягивает ей чашку. — Будешь еще?
Она морщит нос, но убирает волосы назад и наклоняется, чтобы снова отхлебнуть прямо из его рук. Как и всегда.