ID работы: 12719178

Без логики

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
_Arrivederci_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Путник из Фавероля не злоупотребляет гостеприимством

Настройки текста
Примечания:
      Жан Вальжан расстворился с рассветом. Даже Жавер, будучи жаворонком, не заметил, как он ушел. Полицейский даже подумал, не приснился ли ему гость.       Он достал кошелек и пересчитал содержимое: не хватало нескольких су. Правда ли, что он дал их Жану Вальжану? Он давно не считал своих денег… сколько он отдал нищим и сколько заплатил Туссен? Сколько раз пользовался фиакром? Жаверу, привыкшему к фактам и конкретике, это совершенно не нравилось.       Но что-то еще было не так. Он посмотрел вниз. Что-то не так. Повернулся спиной к окну и поднял глаза в необъяснимом предчувствие. Свет, который шел из окна был каким-то странным. Он покрывал всю стену и всю куханную мебель около нее.       На стене не было только тени Жавера. Не было тени.       Он не отбрасывал тень.       Где она? Как она исчезла, куда? Жавер сел около стола. Он молчал. Наконец, выругавшись, он еще раз проверил. Да, тень не появилась. С некоторыми вещами ничего нельзя поделать. Хотя, можно попробовать поискать ее. Но этим он займется позже.       Инспектор взял коробок и принялся раскладовать спички на столе. Надо было восстановить цепь событий. В котором часу он пригласил в дом Жана Вальжана? Было уже темно, значит после восьми, но конкретней… он сказать не мог. Дальше. Он накормил Жана остывшим ужином, дал несколько су (Жан еще несколько смутился этому) и отвел спать в его… его комнату. В котором часу это было? Опять же, он не знает. Сам же Жавер пошел спать в бывшую комнату Козетты. Стоп. Какого черта он пошел спать? Он должен был ждать всю ночь, пока Жан Вальжан выйдет из комнаты!       Получается, что самое важное он не просто не помнит, он не знает. В тот вечер все было как в тумане. Как и сейчас. Все, что было пять-десять минут назад, он вспоминает через полудрему, хотя чувствует себя бодрым.       Жавер посмотрел на спички. Они сложились рядком, вертикально друг за другом, как шпалы. Или прутья решетки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.