ID работы: 12717967

Тень Инквизитора

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Голокрон, любезно озвученный несравненной, непревзойдённой, любимейшей королевой драмы — Леди Изумруд from Sailormoon.

Настройки текста
Три года спустя приказа шестьдесят шесть. Крепость Инквизиторов на Нуре. Дни похожи один на другой как близнецы. Как капли воды в океанах луны, на которой обосновались инквизиторы. Как песчинки Татуина. Каждый день одно и то же. Тренировки. Медитации. Тренировки. С новым двубортным мечом, привыкнуть к которому удаётся далеко не сразу. А уж этот, столь любимый Гранд Инквизитором, приём, прозванный в народе «бешеный вентилятор» это вообще нечто, не поддающееся разумному объяснению. Потом ещё оказывается, что при помощи этой вертушки можно летать… Парить на столь ненадёжной, по скромному мнению Эсме конструкции, девушке не нравится. Ладно, ещё затекшая рука, с этим можно справиться, прибегнув к помощи Силы (хотя лечебные и около лечебные практики почётом в Инквизитории не пользуются, считаясь пагубно джедайскими), но так техника же, вдруг сломается в самый неподходящий момент. И всё, полёт прощальный, последний даже, в зависимости от высоты. Да и выглядит со стороны совсем не устрашающе, а комично. Когда ещё тоненькие девушки вроде самой Эсме летают таким образом, это ещё ничего. А вот какая-нибудь громадина вроде Пятого Братца или Девятой Сестрицы… Стресс для непосвящённых. Да и для посвящённых тоже. Словом, увиденное не развидеть. Эсме всякий раз с трудом сдерживала смех, когда приходилось смотреть на этот цирк или самой принимать участие в нём. Цирк уехал, а клоуны остались. Таки однажды она и рассмеялась. Сначала короткие смешки, которые невозможно сдерживать — что-то внутри так и подмыло рассмеяться в голос — потом вырывается приглушённая очередь хихиканья, которая звучит всё громче и громче. Она смеётся всё громче, перестав себя сдерживать, запрокидывает голову назад, давая волю накопившейся за долгие годы истерике. От смеха сводит живот, на глазах выступают слёзы. Собственно всякий раз ей вполне успешно удавалось сдерживать себя, но только не в те разы, когда за происходящим надзирал Гранд Инквизитор. Вот тогда смех против воли слетал с её губ, несомненно привлекая к себе внимание пау’ана. Надо было как-то по-другому это делать, конечно же. Успехами, например, в ученичестве. Или добиться звания инквизитора. Совершить окончательный и бесповоротный переход на Тёмную сторону, но взгляд её так и оставался зелёным, не желая окраситься желтизной ситховского. — Ты находишь в этом что-то смешное, ученик? — спросил Гранд Инквизитор. Эсме отрицательно замотала головой, сжимая губы, чтобы не выпустить на волю очередную волну безудержного хохота. Тщетно. Собственное воображение сыграло с ней злую шутку: она представила как летает Гранд Инквизитор… Зря. Очень зря. — Говори! — голос Гранд Инквизитора прозвучал громче, злее, чем обычно. — Нет, Гранд Инквизитор, — смех вырвался на свободу. Гранд Инквизитор терпеть не мог, когда кто-либо позволял себе смеяться над ним. Вспыхнул алым клинок. Инквизиторы, стоящие за спиной пау’ана, отступили назад, также поступили и ученики, теперь стоящие позади Эсме. Что же, наверное, так она и умрёт. Исключительно по своей собственной глупости. Так тому и быть. Она встречается взглядом с Гранд Инквизитором. Ей почему-то ни капельки не страшно. Она улыбается, смахивая с глаз слёзы. Небрежный жест, спокойный, кончики пальцев касаются влаги. Эсме касается Силы, легко и естественно, как никогда раньше. В зелени глаз появляется, наконец, ситхское золото. Небрежный жест, взмах ресниц. Вихри Силы сбивают учеников и инквизиторов с ног. Гранд Инквизитор рассекает эти вихри с лёгкостью, оставаясь на месте. — Впечатляет, — замечает он. — Какой-нибудь ещё фокус в запасе? — Нет, — просто отвечает она, смотря ему в глаза. Передавая одну единственную мысль, тщательно скрытую ото всех остальных. «И если тебе понадобится моя жизнь — то приди и возьми её». Ему не нужно её разрешение. Ничьё, чтобы забрать чью-либо жизнь здесь, как и даровать прощение. Он царь и бог здесь. Его слово — закон. Все это знают. И она это знает. — А жаль, это начинало быть интересным. — Я придумаю что-нибудь ещё в следующий раз, Гранд Инквизитор, если вы пожелаете. Где-то в глубине сознания Гранд Инквизитора лениво потягиваясь, просыпается давняя мысль-наметка, что существовала относительно стоящей сейчас перед ним ученицы. — Что я пропустила? — спросила мысль у своих товарок. Ужаснулась, увидев, что красный клинок готов в любую секунду оборвать жизнь девушки. Засуетилась, замигав красным предупреждающим огоньком в сознании пау’ана. — Э! Стоп! Стоп! Стоп! Это ошибка! Не смей так бездарно тратить ресурсы! Тут план где-то был, сейчас найду где… Минуточку. А вот, смотри. Видишь? Видишь? Туманные образы возможного будущего. Варианты. Бесчисленное множество вариантов. Что будет, если сейчас он убьёт её, что будет, если нет. Ниточки, сплетённые в кружево. Шёлковые ткани, прочнее стали. Вечность, сложенная из осколков льда, растопленная огнём. Зелёным. С золотым. Гранд Инквизитор деактивирует лезвие. Загадочно улыбается. — А знаешь, желаю. Удиви меня хорошенько, девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.