ID работы: 12717967

Тень Инквизитора

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Голокрон, из которого уважаемые дамы и господа могут узнать имя Гранд Инквизитора

Настройки текста
Примечания:
Дайю. Сейчас. Неоновые вывески резали глаза. Но здесь хотя бы был асфальт, а не пыльный, утоптанный песок. И на том спасибо. Всё остальное, как обычно, раздражало. Пёстрая толпа на местных улочках, торговцы, расположившие свои лотки и палатки прямо посреди улиц. Дымовые завесы пара, вырывающегося из канализационных труб и люков. Торговцы наркотиками ничего не предлагали купить, наоборот, старательно избегали встречи с представителями имперской власти. Эсме с опозданием подумала, что стоило выбрать что-нибудь более подходящее для прогулки по ночной Дайю. Что-то, что не отпугивало бы местных предпринимателей. Сапожки повыше, брючки покороче, точнее шорты, красный корсаж и кожаная укороченная куртка с внутренними карманами. Яркий мэйкап. В общем, маскировка «проститука вышла на работу». Ладно, закупкой экзотических гостинцев для своих приятелей среди офицерского состава, предпочитающих время от времени побаловать себя острыми ощущениями она займётся позже. А пока разве что кинуть монетку другую попрошайке в доспехах солдата-клона. Либо стащенных с мёртвого солдата, либо Ассоциация ветеранов работает просто отвратительно. Третья Сестра, похитившая дочь сенатора от Алдераана с целью выманить Кеноби. Как всегда Кеноби. Эсме закатила глаза, отмечая про себя, что подобная одержимость — явно не хороший признак. Здесь что-то явно… личное? Возможно. Ах да, ещё юнлингом Севандер восхищалась рыцарем, как и многие другие. Но прошло столько лет. Должно быть что-то большее, нежели восхищение, превратившееся в навязчивую идею поймать бывшего героя детства. Гранд Инквизитор сообщил, что теперь он сам займётся джедаем. Что Риву, конечно же, не обрадовало. Она ничего не ответила, когда пау’ан повернулся к ней спиной, уходя. Позже, пронзив его клинком своего лазерного меча. Подобной наглости Гранд Инквизитор от неё не ожидал и был пойман врасплох. Тоненькая, но весьма и весьма прочная нить, связывающая Гранд Инквизитора с Эсме, вспыхнула красным, загоревшись огнём боли. Эсме ощутила его боль, как свою собственную, хватая ртом воздух и непроизвольно прикладывая ладонь к своему животу в том месте, где клинок пронзил Гранд Инквизитора. Вихрем, бешеным ветром, бушующим ураганом она бросилась к нему. Айман! Находясь где-то на грани между жизнью и смерти, он услышал своё имя. Потерянное, почти полностью стёртое из памяти за ненадобностью. Сначала, когда он стал Стражем в храме джедаев, а потом и перешёл на Тёмную Сторону… Гранд Инквизитор, так обращались к нему. И так мало было существ в целой вселенной, кто знал его имя. И ещё меньше, кто звал его так. Всего одна, если честно. Боль затуманивала сознание. Злость клубилась рядом, отравленным ядом наполняя кровь. Давая силы если не оставаться в сознании, то кончиками пальцев касаться той невидимой границы, за которой начинался уход в Силу. Держаться за воздух, в ярости сжимая кулаки. Нет! Ещё не время! Эсме падает рядом с ним на колени. — Айман! Не смей оставлять меня! — беззвучно произносят губы. В Силе это звучит отчаянно и очень громко, ударяя по нервам, давая силы держаться за счёт этой яркой эмоции. За счёт бешеного желания остаться в живых. Одного на двоих. Эсме вызывает солдат и бригаду медиков. Тонкая ниточка натянута до предела и вот-вот лопнет, но всё ещё держится. Женщина наклоняется ниже, своим лбом касаясь лба мужчины, кладёт ладони на рану, пачкая в крови. Тянет ниточку на себя, погружая обоих в целебный транс. Хотя бы чуть-чуть, совсем немножко, чтобы протянуть до прибытия медиков. Секунды кажутся вечностью. Но вот слышится рёв двигателей, затем торопливый топот шагов. Врач — суровой наружности дядька со шрамом на левой щеке, начинающимся от верхней губы, ветеран Войн Клонов — после мгновенной оценки ситуации: прожженная насквозь лазерным мечом рана, — раздаёт ценные указания по погрузке тела на носилки и немедленной доставки в госпиталь. Сердито лает в комлинк приказ о немедленной подготовке операционной, особо не надеясь на благополучный исход. Но прекрасно понимая, что придётся сделать всё возможное, а главное невозможное, чтобы привести в порядок эту важную персону. — Чудо, что он вообще ещё жив, — ответил врач на вопрос Эсме о состоянии Гранд Инквизитора. — Ваша задача это чудо продлить, капитан, — переводя взгляд с пациента на врача, произносит женщина. В зелёных глазах её явственно проступило ситхское золото. — Если он умрёт, то следующим будете вы. Капитан выдержал этот взгляд свирепого хищника, сидящего до поры до времени на привязи. — Сделаю, всё, что в моих силах. Операция прошла успешно. Все остались живы. Кеноби между тем удалось скрыться, Рива бесилась, и воображала себя главной. По Гранд Инквизитору никто из его подчинённых не скучал, пребывая в счастливом неведении относительно того факта, что он по-прежнему был жив, инкогнито плавая в бакта камере под неусыпным надзором Эсме, запретившей капитану сообщать кому-либо об успешности чуда, не без оснований опасаясь возможных нападений со стороны желающих получить повышение инквизиторов. Адепты Тёмной стороны никогда не отличались беспрекословным подчинением, норовя при случае убить мастера и занять его место. Эсме охраняла Гранд Инквизитора, проводя эти дни в состоянии нескончаемого медитативного транса. Часы казались днями, а дни — месяцами. Время потеряло своё значение и смысл. Сквозь дымку настоящего проступали очертания прошлого. Воспоминания. Его и её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.