ID работы: 12717004

(Не)любовь

Гет
NC-17
В процессе
32
FryTry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Каникулы закончились быстро и вновь начались серые будни. Соня открыла приложение банка и вздохнула. О деньгах можно было не переживать, их было столько, что она могла не только ездить на такси в университет и заказывать себе еду, но и заглядывать в торговый центр хоть каждый день и что-то себе покупать. Да только вот, сил и настроения на это не было совершенно. Она искренне старалась держаться, но на парах постепенно становилось невыносимо сидеть. Преподаватели не делали ей замечаний за опоздания и за частые выходы из аудитории, а Андрей и Маша делились записями лекций и будили подругу, если она засыпала на паре. Не смотря на все сложности — в университете ей нравилось. Было не так одиноко как дома. Конечно, ее друзья поочередно старались приходить в гости, оставались с ночевками, но Миши… Не было. До самого конца февраля они общались с ним только по телефону и переписке и с каждым днем она с тоской ощущала, что он начинает отвечать короче, отстраненней. Казалось, что близок день, когда он перестанет читать сообщения. Казалось, что все идет именно так, как должно. С самого начала все должно было быть именно так, но внутри от этого было невероятно больно. В пятницу день был не таким длинным и Сократова была дома уже в пять часов, в очередной раз изворачиваясь в попытке расстегнуть сапоги, как звонок в дверь выбил из колеи. Она ошарашено распахнула глаза, ощущая смутную тревогу. Сегодня гостей не ожидалось. Совсем не ожидалось. Девушка поднялась, придерживая живот и аккуратно подошла к глазку. Переживания улетучились сразу, когда она увидела Вознесенского и дернула ручку, нервно осознав, что она заперла дверь, принялась ее открывать и вылетела к мужчине, крепко, слезливо обнимая его за шею и только сейчас осознавая как же сильно она соскучилась по нему. Михаил обнял ее одной рукой и уткнулся носом в рыжую копну, ощущая, как внутри становится лучше, пока они аккуратно заходили в квартиру и девушка немного отошла назад, только сейчас заметив огромный клубничный букет в его руке. — Ва-а-а, — довольно сложила ладошки беременная, а живот протяжно заурчал, давая понять, что ему сию секунду нужно отведать сладость. — Я так рада тебя видеть, — сорвалось с ее губ, а тонкие пальцы начали стирать подступившие слезы. — Я тоже рад, Соня, — она приблизилась и коснулась своими губами его, сжав крепкие плечи, ощущая прохладную ладонь, что коснулась ее живота. — Я очень соскучился. Все эти дни, мужчина активно работал и сейчас для него была отрадой возможность быть рядом со своей маленькой семьей. От него вновь пахло сигаретами, без его маленькой рыжей зазнобы было сложно справляться с зависимостью, но ощущалось, что он постарался сбить запах. Да и вообще, плевать было на запах табака, самое главное, что Вознесенский сейчас стоял перед ней собственной персоной. Даже усталость ушла куда-то на второй план и осталась только ощутимая радость. Радость от его нахождения рядом. Вскоре они уже сидели в гостиной с заказанной едой. — А почему рассказываю только я? Я тоже хочу послушать как твои дни проходят, — немного надула губы Соня, протягивая ему клубнику в шоколаде, которую Миша послушно съел из ее рук, слегка улыбнувшись. — У тебя просто все так интересно и мило, что мне больше нравится слушать, если честно, — так же протянул клубничку молодой человек и беременная ее довольно съела. Она была похожа на маленького милого кролика, смотрящего на него горящим взглядом голубых глаз и рядом с ней все проблемы уходили куда-то на задний план. На самом деле, с момента, как Соня покинула его обитель — из квартиры словно за ней следом ушел весь уют и жизнь. Тоскливо было в нее возвращаться. Он опустил руку на ее живот, аккуратно его поглаживая и ощущая пинки. Казалось, словно, он стал немного больше за время их расставания. Судя по заключениям Полины Степановной, малыши были самыми настоящими богатырями… А Соня просто невероятно крепкой, ведь вся эта ситуация никак не осложнила ее положение. Это казалось удивительным и вызывало какое-никакое, но облегчение. Вознесенский сжал нечто твердое в своем кармане и слегка улыбнулся, удивившись в момент, как Соня отпихнула его руку и подскочила. — Ой-ой… — Сказала девушка, придерживая живот и сведя брови к переносице, — ты зачем их разыграл? Миша, — она насупилась и быстро умчалась в сторону туалета, а отец детей зажал свой рот ладонью, дабы не рассмеяться, но в итоге ему пришлось прижать подушку к своему лицу. Сердце трепетало рядом с ней. Все это время, с момента происшествия, Михаил работал над тем, чтобы устранить угрозу, что все это время действовала исподтишка и себя никак не проявляла явно. После убийства семьи Сократовых, человек, что стоял за напавшими, ушел в тень вместе со своими наемниками. Но сейчас он вновь дал о себе знать. Причина была неясна совершенно. — Кстати, представляешь, — с порога комнаты сказала София, поправляя свое платье, — у нас в группе новенький и он тоже рыжий как и я. Сказали, что он брал академ и уходил в армию, — протянула девушка, замечая как мужчина поднимается, — ты уже уходишь? — Разочарование в голосе было не скрыть. Мужчина улыбнулся, подходя к ней ближе и опустился на колено, что-то сжимая в руке, открыл коробочку, протягивая кольцо в ней Соне и беря ее за тонкую кисть, смотря на лицо полное замешательства. Фотографии со стен в гостиной, словно наблюдали за происходящим и он не был уверен, что ее родители были бы рады такому союзу в свои годы, но сейчас… Это казалось сущей ерундой. Он мог говорить что угодно, он мог подарить ей весь мир, но пока Соня не увидит действий, она будет продолжать думать о том, что он уйдет от нее, как только родятся их дети. — Соня, я знаю, что сказал и сделал много глупостей. Я помню, что я сказал в нашу первую встречу и я правда думал, что все так и будет… Но за это время, постепенно, я осознал, что никогда так не ошибался, как в тот день, когда сказал тебе о том, что не хочу серьезных отношений. Я не хотел, правда. Но сейчас я понимаю, что я не хочу и не могу тебя отпустить. Ты важна для меня. Именно ты, не только наши дети. Я люблю тебя, Соня. Выходи за меня. Сократова опешила. Все эти месяцы пронеслись перед глазами и встали нервным комом в горле. Сколько раз она пыталась себя убедить в том, что это все фикция. Что все закончится, стоит этим малышам родиться на свет. Сколько она строила эту стену, что сейчас разлетелась на мелкую крошку и осыпалась на пол. Девушка хлопала глазами, стараясь дышать как можно спокойней, дабы от шока и накатившего чувства счастья у нее не начались роды раньше времени. — Да. — Сказала она растерянно, рассматривая мужчину, — да, я выйду за тебя! — Уже уверенней и радостней проговорила Соня и кинулась к Михаилу, обнимая его за шею. — Аккуратней, аккуратней, — ошарашенно произнес мужчина, ощущая, как внутри все ухнуло вниз и прижал ее к себе, аккуратно проводя ладонью по спине, поднимаясь вместе со своей невестой и прижимая ее к себе, — теперь все будет хорошо, Соня… Ты больше никогда не будешь одна, слышишь меня? У нас будет семья и все будет хорошо, я тебе обещаю. Даже лучше, чем хорошо, — коснулся веснушчатого лба губами мужчина, облокотившись о ручку дивана и ощущая какое-то внутреннее спокойствие. И уверенность, что теперь он точно сделает все, чтобы уничтожить любую опасность.

***

Месяц март встретил Соню на новом месте. Переезд в особняк изначально показался всем плохой идеей по ряду причин, начиная от учебы, которую девушка все-таки не планировала оставлять, заканчивая беременностью. Ехать из Подмосковья до ближайшей больницы крайне не хотелось в случае чего, а месяц уже подступил седьмой. Речь о риске преждевременных родах не шла, но мысли о том, что такое случится все-таки может — имелись. Было решено вернуться в квартиру Михаила. Все было крайне просто. Конечно, могло показаться, что злоумышленники могут вернуться, но этого бы не случилось по причине того, что даже идиоту было понятно — после первого нападения, квартира будет охраняться куда лучше. Дверей стало две и появились замки, которые было невозможно открыть снаружи. Так же, в целях перестраховки и предвкушая повышенное внимание к своей особе, Вознесенский договорился с отцом и взял одну из его машин, на которой каждое утро за его невестой будет заезжать личный водитель. Казалось бы, жизнь налаживается. Все становится лучше, чем было когда-либо за последние десять лет так точно, но все-равно… Фоновая тревога не оставляла будущих родителей. — Соня, правильно? — Появился перед ней новенький. Тот самый рыжий кучерявый парнишка, что привлек внимание Сократовой в первый день своего прибытия, — мне сказали, что ты хорошо разбираешься в Уголовном праве и у тебя самые полные конспекты. Можно тебя попросить о помощи? София удивленно окинула его взглядом и ощутила нечто приятное внутри. Ее просят о помощи. Нет способа лучше почувствовать свою важность в той сфере, где тебе предстоит работать. А с момента, как Владимир Сергеевич сказал о том, что хотел бы сотрудничать в будущем с ней, девушка начала учиться ещё более активно. Хоть за этот семестр она немного сдала позиции, но по большей части все равно успевала за остальными. Она улыбнулась новенькому постукав короткими аккуратными ноготками по столу и кивнула. — Но все мои конспекты дома, так что знаешь… — Она достала телефон и открыла свою страничку, — добавься ко мне и напиши, чтобы я не забыла их принести, хорошо? А то с памятью не очень хорошо в последнее время. — Да, я слышал, что у беременных такое часто. Но ты молодец, учишься дальше. Не тяжело? — Молодой человек скочил взгляд на кольцо на пальце, — а, ты замужем? Должно быть, твой муж счастливчик. — Мы ещё не успели пожениться, — неловко улыбнулась Сократова, — а тебя зовут… Тимофей Сергеев, верно? — Уточнила студентка, смерив парня изучающим взглядом и ощутив небывалый дискомфорт от того, как он смотрел на нее своими голубыми глазами. — Именно. Но для такой милашки я Тимоша. Жутко. Внутри стало жутко от осознания, что Соня смотрела на свою полную копию. Что-то было не так, но она не могла сказать явно что именно. Она вздрогнула, ощущая как на беспричинную тревогу, ее мальчишки в ответ устроили бунт и немного прижала ладонь к животу, с испугом ощутив как ее касается тот самый новенький. — Не надо так делать, — убрала тактично его руку Соня, неловко улыбнувшись. — Прости, не смог удержаться, — улыбка не сползала с его губ и с каждым мгновением заставляла Сократову нервничать все больше и беситься в ответ на переживания. Ей хотелось прогнать его, накричать на парня и расплакаться. — Эй, что тут у вас происходит? — Послышался спасительный голос, что словно вырвал беременную из пелены лютого раздражения, — слушай, ты уже поговорил? Нам с Соней нужно в столовую, знаешь? — Я могу пойти с вами, — улыбнулся он и Маша тактично отпихнула его бедром прочь от стола, помогая Соне встать и смерила парня убийственным взглядом. — Не можешь. Тебе нужны конспекты, да? Ты их попросил, верно? Все, катись. — Шикнула девушка, и ощутив такую открытую враждебность в свою сторону, Тимофей быстро сдался, перебирая свои пальцы и чувствуя себя неловко. — Что за бестактный придурок, — произнесла Маша, словно отряхивая живот подружки невесомыми движениями, — все, тетя Маша его прогнала, никто вас не трогает, так что не бейте свою мамочку, футболисты. — Улыбнулась. — Спасибо, Маш… Этот тип правда такой жуткий. Он вначале показался мне прикольным, но теперь он мне совсем не нравится. А я ему уже конспекты пообещала… — Да, с таким тетради можешь обратно не дождаться. Может быть копии сделать? У твоего Михаила есть принтер дома? Хотя да, накладно выйдет. — Это лучше, чем потом нервничать из-за своей тетрадки. Или вообще ему фотографии вышлю и пусть сидит и пишет с телефона. — Поежилась вредно Сократова и Маша рассмеялась.

***

— Сонь, — темнело рано и Соня наконец-то спускалась по ступенькам. Маша и Андрей задерживались в вузе, но она решила ехать домой. Водитель уже ждал у машины, а позади ее окликнул Тимофей. — Соня, подожди! — А? — Она оглянулась, остановись в паре метров от машины и испытывая тревогу от того, что тот бежал за ней. — Вот, — он протянул плитку шоколада. Любимого шоколада одногруппницы, — это… За будущие конспекты. Спасибо, — пытаясь отдышаться, добродушно произнёс парень, — прости, если сегодня что-то было не так, ладно? Я не хотел тебя задеть. Внутри стало гадко от того, насколько искренне и невинно сейчас выглядел Тимоша и насколько сильно они его обругали с Машей днем из-за одного глупого жеста. — Спасибо за шоколадку, — приняла ее девушка, прозвучав виновато, — пожалуйста. Прости Машу, она была… Возможно, груба с тобой сегодня. — Да ладно, это я себя повел глупо, — отмахнулся парень и, наконец-то выпрямился. — Ладно… Не буду тебя задерживать. Пока, Сонь. Она попрощалась и села в машину, пристегиваясь и уже желая распаковать сладость, как увидела протянутую ладонь личного водителя — София Владиславовна, отдайте это мне, — произнёс он, окинув ее изучающим взглядом. — Михаил Владимирович очень четко обозначил, что вы можете что-то принимать только от Марии и Андрея. Больше ни от кого из университета. — Что? — Она свела брови к переносице и поджала губы, ощущая как мгновенная обида заставляет губы дрожать, — нет… Это не честно. — Это для вашей же безопасности. Я передам это Михаилу Владимировичу и он решит можно ли вам ее съесть или нет. Она поджала губы и несколько раз сердито пропыхтела, но мужчина был непреклонен и не убрал ладони, пока она не вложила в нее заветную шоколадку, складывая руки на уровне груди и отворачиваясь к окну. Соня даже не заметила, с каким вниманием смотрел за отъезжающей машиной Тимофей и слегка улыбался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.