ID работы: 12717004

(Не)любовь

Гет
NC-17
В процессе
32
FryTry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      — Ты уверена, что чувствуешь себя нормально? — Уточнил Михаил, сидя в комнате, пока Соня ходила по ней слегка рассеяно, собираясь в университет, — может быть стоит посидеть сегодня дома? Нет? — Он приподнял брови.       — Нет, сегодня не получится посидеть дома. Сегодня проверочная, я к ней готовилась и не хочу пропускать из-за того, что твоя бывшая решила проявить небывалое великодушие и зачем-то «открыть мне глаза». — Фыркнула рыжая бестия, усаживаясь на кровать и натягивая на себя колготки, — слушай, а ты случайно вчера не нашел мой телефон?       Повисло неловкое молчание, и девушка тяжело вздохнула, медленно отсчитывая сколько дней ей придется ходить без связи. И ведь не стребуешь деньги — модель была настолько старая, что на компенсацию даже кнопочного не купить. Аж ком к горлу подкатил от досадности ситуации, ведь в нем были все контакты, пароли, социальные сети и прочие важные составляющие жизни Сократовой.       — Вообще, нашел, но… Если честно, он был в таком жутком состоянии, что показывать страшно. — Он пожал плечами, — я сейчас принесу.       Принесет? Сонька вздохнула, плюхаясь назад. Когда она в последний раз ходила с телефоном фонариком? Девушка опустила глаза вниз и слегка закусила губу, замечая, как плотные колготки облепили едва выступающий животик. Она оглянулась на дверной проем и, словно воришка, перевела взгляд обратно, робко заскользив пальцами по выпуклости, слегка краснея. Даже поверить было сложно, что ему уже целых три месяца. Еще чуть-чуть и она наконец-то почувствует первые толчки. От того становилось только грустно.       София дернулась в момент, как поверх ее ладони легла большая мужская, аккуратно, трепетно и совершенно нежно. Она посмотрела краем глаза на Михаила, что слегка улыбался уголком губ, поглаживая животик. Было в этом моменте что-то трепетное, особенное, теплое.       — Он уже так подрос, — сказал тихо мужчина, почти сразу возвращаясь к своему обычному амплуа, протянул разбитую вдребезги технику девушке.       — Ох, ты все-таки его забрал… — Соня приподнялась боком и грустно взяла свой телефон в руки. Она зажала кнопку включения, все еще на что-то надеясь, но экран лишь пошел белыми пятнами, — блять. — Только горестно ругнулась и плюхнулась обратно, — я куплю сегодня новый.       — Не нужно, — прямо над ее лицом, Михаил потряс коробкой.       Студентка прищурилась и в следующую же секунду подскочила так быстро, что мужчина не успел среагировать и убрать коробку в сторону. Не сказать, что он сильно сожалел о произошедшем, уголки губ Миши дернулись вверх и он едва не сорвался на смех.       — Отчасти в произошедшем виноват я. Да и, если честно я уже давненько искал предлог. Руки чесались разбить его самостоятельно, — все-таки признался Вознесенский и девушка посмотрела на него с легким прищуром и слегка вздохнула, — ты была в отключке, поэтому цвет я выбрал белый, надеюсь, что ты не против. По памяти взял самое большое, что было.       Соня не верила. Она не верила, что прямо сейчас держит в руках технику, что всю жизнь казалась ей невероятно дорогой и недоступной.       — Носи на здоровье, — Михаил улыбнулся уголком губ и девушка смущенно закусила губу, кивнув.       — Спасибо, Миш, — сказала она и ласково поцеловала его в щеку.

***

      — Ничего себе, — Маша крутила новый телефон подруги в руках и ошалело хлопала карими глазами, смотря на Соню, что нервно накручивала локон на палец, покусывая нижнюю губу, — что, реально просто взял и купил новый? Прямо вот так? Ну, Сонь, — она вскинула светлые брови и протянула ей технику, — все-таки мне кажется, что в твою сторону у него колется не только член.       — Еще совесть? — Скептически спросила Сократова и взяла новенький айфон.       — Сердце, — тыкнула в лоб та, — понимаешь? Сердце! Ты совсем не веришь в Михаила своего.       — Я просто стараюсь не обнадеживаться, — пробурчала студентка и вздохнула, замерев.       — Долго работала ртом, чтобы получить этот телефон? — Донесся голос Быкова и хихиканье бывшей подруги.       София тяжело вздохнула и погладила защитное стекло пальцем. Даже отвечать на этот комментарий не хотелось, а уж тем более начинать спор, однако, внутри уже разгоралось пламя праведного гнева.       — А ты завидуешь, что тебе сосать некому, Кирилл? — Улыбнулась, повернувшись к нему вполоборота рыжая бестия. Она дернулась и широко распахнула глаза, ощутив довольно болезненный удар, примерно в области правого плеча.       — Ты совсем ахуел?! — Донесся голос Андрея, что увидел всю ситуацию и поспешил на подмогу.       — Соня, Сонечка, все хорошо? Сильно прилетело? — Взволнованно спросила Мария, вернув впавшую в легкий ступор Сократову. — Ты больной, Быков?! Жди жалобу на твое ублюдское поседение деканату, сукин ты сын, — рыкнула она в сторону парня, сжав спинку стула.       Соня поджала губы и коснулась промокшего плеча. Кирилл швырнул в нее открытой бутылкой воды, что сейчас благополучно разлилась по полу рядом с ее местом. Девушка повернулась, смотря на ухмыляющееся, мерзкое лицо Быкова, что даже не понимал, что сделал что-то не так. Даже Полина, что сидела рядом сейчас выглядела ощутимо растерянной, а вот парень лыбился так, словно сделал что-то хорошее.       — Кирилл поступил некрасиво, но и Соне стоит следить за своими словами, — вступление в дискуссию Сазоновой было неожиданным, — какой мужчина будет терпеть такие слова в свой адрес?       — Да, Соня, ты перегнула, — кивнула неуверенно Полина и София поджала губы, ощущая, как внутри начинает бушевать ярость, смешанная с обидой.       — Рот свой захлопни, Кристина, пока я его тебе не захлопнула. — Мария зыркнула в сторону студентки, что вздрогнула и что-то промямлила.       Сократова поджала губы, понимая, что от нахождения в помещении столовой, ей становится все более и более дурно. Она поднялась и пулей вылетела прочь, не желая показывать слез, что словно по щелчку начали скатываться по щекам.       Белый свитер смягчил весьма меткий удар, однако, пропитался водой и сейчас был весьма неприятным и холодным. Плечо и часть спины, на которые пришелся удар, слегка побаливали, но неприятное ощущение глубоко внутри было куда как более мерзким.       Телефон завибрировал весьма неожиданно и несвоевременно. Рыжая бестия шмыгнула носом и сделала пару глубоких вдохов, стараясь выровнять свой голос.       — Алло? — Неловко проблеяла она.       — Сонь, я за тобой сегодня заеду с работы. Во сколько у тебя заканчиваются пары? У нас сегодня будет грузинская кухня, я нашел один ресторан, тебе там понравится. Как у тебя там дела?       — Дела… Нормально, — истерика новым комом подкатила к горлу и растертые руками глаза заслезились еще сильнее, — хорошо…       — Так, — судя по звуку, мужчина встал со стула, — что случилось?       — Н…Ничего… — поджала губы девушка и обернулась на звук открывшейся двери. Пришедшую Машу ответ не устроил и она просто-напросто выхватила телефон.       — Алло, Михаил. У нас тут ЧП. Помнишь мудака, который толкнул Соню с лестницы?       — Маша! Маша, не надо, — хозяйка телефона потянула ее за локоть, поджимая губы.       — Помню, — серьезно и сосредоточенно сказал мужчина.       — Так вот, Михаил, — Мария ловко вывернулась, уходя в другой конец туалета, — этот ублюдок швырнул в Соню бутылкой и теперь у нее весь свитер мокрый и на плече наверняка синяк. Так что тащись сюда и поговори с ним, может у него мозги включатся, ага? Держи, — после кивка произнесла подруга пострадавшей и протянула ей телефон.       Сократова хотела возразить, но услышала только гудки.

***

      В начале Михаил хотел вломиться в вуз и избить Быкова на глазах у всех, дабы окончательно выбить из него все дерьмо. Но после, он решил поступить несколько иначе, подъехав с Григорием к университету и выждав, пока обидчик покажется на пороге. Соня, потирая красные от слез глаза, вышла вместе с друзьями из дверей большого здания. Она выглядела очень разбитой и расстроенной, Маша — рассерженной, а Андрей поглядывал куда-то назад. Мужчина вздохнул и выбрался из автомобиля, а за ним и Гриша, что встал рядом. Вознесенский растянулся в улыбке, подходя к Сократовой и поправляя ее шапку, пока рядом тихо припарковалась еще машина.       — Точно, ты же та самая подружка Сони? Мария, — уточнил мужчина, аккуратно притягивая расстроенную Соню к себе, — а ты, наверное, — он посмотрел на растерянного парня, — Андрей?       — Да, все верно, — кивнула деловито Мария, — мы уже с вами виделись, и я надеюсь, что, как молодой человек Сони, вы проведете с ее экс-молодым человеком беседу, пока это не зашло слишком далеко.       — Безусловно, — слегка ухмыльнулся в ответ Михаил, пока Соня, пыхтя, развернулась в его объятиях лицом к друзьям, замечая Быкова, — вот этот, Гриша, — Григорий кивнул и коснулся наушника в ухе.       — В красной куртке. Начинайте, — отозвался мужчина и Маша похлопала глазами, пока из подъехавшей машины вышли два бугая в черных костюмах.       — В какое плечо прилетела бутылка, Сонечка? — Михаил немного задрал ее лицо за подбородок, открывая заднюю дверь.       — В левое, — она попыталась немного вывернуться, чтобы посмотреть как получает ее обидчик, но Вознесенский аккуратно подтолкнул ее к сидениям.       — Ломайте левое, — бросил Григорий тише и недоумевающе переглянулся с любопытными карими глазами.       — Ребята, вас подвезти до метро? — Уточнил Миша, забираясь на заднее сидение, закрывая собой обзор, под попытки Сони подглядеть происходящее.       — А… Да нет, — замотала головой Мария, не отрывая взгляда от личного водителя мужчины, что уже успел слегка смутиться от столь пристального внимания. — Но спасибо. Приятно иметь с вами дело, Михаил, — отсалютовала ему девушка, — и с вами, — добавила она, а Андрей только закивал, подтверждая.       — До завтра, Сонь, — отозвался парень, и девушка помахала рукой, отвечая так же.       Кажется, Соня слышала хруст и вскрик за мгновение до того, как дверь закрылась.       До самого ресторана Соня была весьма молчалива и несколько обижена на отца своего ребенка, за то, что он не дал ей хотя бы чуть-чуть позлорадствовать. Ситуацию резко перевернули ароматы грузинской кухни. Рыжая бестия вмиг раздобрела, а ее животик заныл, словно тысяча голодных китов. Противиться желанию мужчины накормить ее леди не смогла и приняла меню в тоненькие руки, раскрывая его и пробегая глазами по всем позициям. Осознание того, что она не может выбрать и хочется всего и побольше наступили на горло.       — Заказывай сколько хочется. Если что мы заберем с собой, — слегка наклонился к Софии Михаил и прижал ладонь к ее животу, немного поглаживая его, — не забывай, что ешь за двоих.       Она слегка покраснела и кивнула, а Григорий, сидящий напротив нахмурился.       — И все-таки мне кажется, что скрывать подобное от ваших родителей — неправильно. — Отозвался он, складывая меню и приподнимая брови, — они же все равно узнают и о Софии, и о вашем контракте. Слишком уж подозрительно, что после разрыва с Горшковой вы совершенно перестали с кем-либо встречаться. Владимир Сергеевич в жизни в это не поверит, да и Валерия Андреевна не такая наивная.       — Пока что у меня успешно удается скрывать то, что их не касается, — отозвался Вознесенский и потер переносицу, подзывая официантку, что подошла довольно быстро, принимая заказ у безучастной в разговоре девушки, а после и у мужчин, что прервались, — о Соне знают только те люди, что гарантированно ничего не расскажут родителям. Ни к чему этот лишний стресс. — Он мельком глянул на спутницу, которая быстрым взглядом скользила по экрану, словно, стараясь не слушать, — а ты, Сонь? Ты бы не хотела?       — Нет, — она запнулась. Хотела бы. Она была ребенком, когда потеряла обоих родителей и конечно хотела бы, — мы договорились не знакомиться, чтобы после не было проблем. В конце-концов, наши отношения просто фикция, — тихо добавила она, — но спасибо, что приехал сегодня. — Добавила абстрагировано юная леди, — хоть и не дал мне посмотреть, я рада, что Быков наконец-то отстанет от меня.       Вознесенский Владимир Сергеевич. От чего-то, это имя казалось таким знакомым и его звучание отзывалось смутным теплом в девичьем сердце, но в голову ничего не лезло. Вероятно, сказалось приятное звучание.       Еду принесли быстро, и блюда для Сони хорошо уместились на большом столе. Она довольно потерла ладони и взялась за хвостик хинкалины, поднимая ее и немного крутя, откусила, с жутким наслаждением выпивая сок и уплетая само мясо. Одно за другим: чебурек, какой-то суп, хачапури — все улетало со стола под ошалевшими взглядами других посетителей, что поглядывали в ее сторону после огромного заказа. Аппетит разыгрался не на шутку, а желудок начал казаться просто бездонным. Еда была такой вкусной, что таяла во рту. Казалось, что весь голод за все дни пересилил тошноту, и наконец-то вернулся хороший аппетит.       К столику тихонько подошла официантка, Соня подняла на нее голубые глаза, вытирая руки, и засветилась, замечая десерт, который не заказывала.       — Это комплимент от кухни, — лучезарно улыбнулась работница, следом собирая грязную посуду.       — Ой, — рыжая бестия покраснела, — спасибо большое, — она убрала кудрявую прядь за ухо, подхватывая ложку и рассматривая меренговый рулет.       — Если понравится, закажем его еще с собой, — Михаил залюбовался, наблюдая, с каким наслаждением девушка отправляет себе в рот кусочек. Григорий же был несколько шокирован аппетитом юной барышни. Он несколько ужаснул мужчину.

***

      — Знаешь, что я сейчас понял? — Спросил задумчиво Михаил, смотря куда-то вниз, после чего София наконец-то посмотрела в то же место — на свои белые потрепанные жизнью кеды.       — Что? — Недоуменно перевела она взгляд на недовольное лицо мужчины. — Ну нет, не начинай пожалуйста…       — Что ты все еще ходишь в этой отвратительной обуви и морозишь моего ребенка, — приподнял брови Вознесеснкий, — это не смешно, София. Скоро пойдут морозы — в такой обуви ты убьешься.       — Сейчас только начало ноября, до морозов еще месяц, — закатила она глаза, — нет у меня осенней обуви, а зимнюю я куплю позже. Сейчас в ней все равно будет жарко, а покупать осеннюю обувь — лишняя трата денег.       — Соня, — Миша устало вздохнул, — я тебя сейчас прибью! Мы. Завтра. После твоих пар едем прямиком в магазин и закупаемся всем нужным. Все.       — София, лучше не спорьте с ним, — донесся голос Григория, — это бессмысленно, да и Михаил в какой-то степени прав.       — Вот-вот. Послушай умного человека, — кивнул мужчина и слегка ущипнул ее за щеку, на что девушка только вздохнула, поджимая губы. Лицемерием было бы сказать, что ей не хотелось новых вещей, но было неловко брать из на счет Михаила.       — Хорошо. Я уже поняла, что спорить бесполезно. — Сократова слегка вытянула губы трубочкой и отвернулась к окну, дабы скрыть заалевшие щеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.