ID работы: 12716612

Маленькая Воришка

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

11. задание.

Настройки текста
      При всей прохладе улица, в контраст к этому, утопалась в яркости солнечных лучах и в прозрачных надеждах граждан на дальнейшее тепло. Девушка была в длинном черном тренче и с черной шапкой на голове с прицепленными пару значков: один желтый с смайликом, а второй — с радужными потеками на черном фоне. Она задумчиво смотрела в экран телефона, листая то ли сообщения, то ли ленту новостей. Спортивные штаны военной окраски с черными полосами по бокам красовались на ее бедрах, пока на ногах вырисовывались высокие черные берцы с лимонными шнурками, украшивая и соединяя детали. находилась она у небольшого бетонного ограждения, у тротуара от крутого склона в сторону набережной. По другую же сторону подъехала черная длинная машина.       — Джейн Гарпс о’Фаррер? — донеслось из салона машины; девушке оставалось лишь коротко кивнуть, прежде чем как залезть в салон на заднее сиденье. Джейн уже 17; она еще в 16 смогла купить себе квартиру в Италии и не париться. Сейчас же она уезжала на срочное собрание в компании, где она работала почти 2 года. Девушка не отрывала взгляда от экрана, все так же читая уже какой-то чат. В одном наушнике играла музыка на французском, следом сменившийся на какой-то русский хип-хоп, найденный на просторах спортивная. Где же она работает? Все, в какой-то степени, легко, но точно не для Джейн: Постоянные ранения, травмы, гематомы — да много различных ран, которые можно было заработать при любом недружном контакте с врагом. Это объяснялось тем, что работала она в организации, которая занимается высокими долгами и чем-то напоминает мафию — сравнение не подходящее, но весьма точное. Джейн работала на должности отлова или убийства должников, до которых она шла очень муторно и долго; ее работа делилась на две части: поиск информации и, собственно, отлов. Но в этих частях было ну очень много пунктов и подпунктов: Найди, выследи, уговори или поймай, скройся, отвези — и много остальных выматывающих действий. Денег за каждый отлов она получала немало; Она могла налегке получить полмиллиона за два задания, а за день - почти два миллиона, но, к большому удивлению, Джейн жила в спальном районе города, в маленькой квартирке с весьма дешевой техникой и оборудованием. Тогда возникал вопрос: куда она девала столько денег? Ответ прост: отдавала на благотворительность или возвращала старые долги друзьям и знакомым, большинство остального тратила на еду. Джейн кинула взгляд в окно — уже близко. Спустя мгновение машина остановилась и девушке открыли дверь, из которой она вышла. Джейн зашла в здание и, поздоровавшись с коллегами, прошла к лифту. *** — Джейн, тебе тут задание появилось. Вот все необходимые доступные документы, остальное найди как-нибудь сама. — мужчина протянул девушке папку с бумагами, раскрыв которую Джейн увидела детскую фотографию и имя ребенка крупным текстом и остальную информацию. — мне надо будет найти 10-ти летнего ребенка? Сэр, вы в своем уме? — Джейн подняла тяжёлый взгляд на начальника, на что тот лишь ухмыльнулся. — нам будет так удобнее поймать должника. Дело в том, Джейн, что он сейчас в неизвестности, а как узнает о пропажи своей дочери — сразу появится, — мужчина встал с кресла, подошел к окну и отодвинул шторы; Солнечные лучи сразу же окунулись в комнату, полоса света приятно грела кожу и неприятно била по глазам. Джейн тут же прищурилась и непроизвольно отодвинулась. — ну так что, берешь? — придется, — тяжело вздохнув, ответила девушка, скрестив руки. — прекрасно. У тебя дедлайн — неделя, — ответил начальник и снова сел в свое кресло. — можешь приступать. — до свидания, — коротко бросила прощание Джейн и, не забыв про папку, поспешила выйти из кабинета начальника. *** — найти мелкую девчонку, блять! Прикинь! — жаловалась своей подруге Джейн. — он вообще того?! Нет, я, конечно, взяла это задание, но, блять! Ехать в другой город! В другую, мать его, страну! Была бы моя воля — я бы отказалась! — в голосе читалось все недовольство девушки. Саша тяжко вздыхала по ту сторону экрана и смотрела на гоняющуюся Джейн по всей квартире, собирая вещи. Удивительно, но Джейн и ее бывшая одноклассница Саша все еще общались. Просто как-то раз, Джейн листала ленту соц. сетей и нашла там ее. Ну а дальше классика: списались, обменялись номерами, телеграмм и снова начали свое общение. — на сколько и куда? — единственный вопрос за все это время, который задала девушка. — в «Россию-матушку»! или как вы там обычно говорите? — Джейн резко остановилась и глянула на экран в своей вопросительной манере. Позже она уже дальше трясла в руках магазином от пистолета. — на пару дней, — тяжелый вдох устало вырвался. — По крайне мере, пока не найду девочку. Саша закатила глаза, мысленно подготовившись вновь выслушивать очередные громкие рычания, оры, недопонимания со стороны подруги и чистейший русский мат, который та решила выучить по приколу.       — по ее местоположению даже никаких данных нет! Только возраст, место рождения, год, дата и все такое! Короче, чистейшая банальщина! Блять! Он словно так и сказал: "лол, держи, вот, короче, сама ищи ее, я не при делах, удачи", БЛЯТЬ! — м-да, порывы злости этой юной дамы стоит обходить стороной. — в таком случае мне придётся ехать к Рею, чтобы он мне помог найти документы. Ведь где-то я уже видела эту фамилию, и лицом девочка была на кого-то похожа. И ведь помимо того, что Рей хранит все документы о гостях, он, а именно его помощники, могут мне найти любую информацию о них. Надеюсь, что он сейчас в городе… — Джейн устало выдохнула и, упав на диван, захватила с собой телефон, который поставила на журнальный столик напротив. — ладно, тебя встретить? Или ты в другом городе будешь? — Джейн посмотрела в экран и задумалась. — вроде как, я буду за два часа на самолёте от Петербурга. Я не помню название города… — она тут же взяла папку с документами девочки и увидела название города. — «Саратов», — слегка с кривизной прочитала шепотом Джейн, будто попробовала слово на вкус, — м-да уж, — послышались звуки удара об клавиатуру, — щас посмотрю хоть где это. — как ты можешь знать, сколько там часов на самолёте, если ты даже не знаешь, где этот город? — Саша нахмурилась. — да я приблизительно, че ты? — Джейн залезла в гугл карты и вбила в поисковик город. — маленький городок с огромной областью… ну да, здесь где-то часа два на самолёте от Питера. —она изучала город. — тут так много лесов… а центр, вроде как, красивый. Ну ладно, гляну когда поеду туда, а пока мне надо собирать вещи. — где это находится хоть? И что за город? — Саша стала допрашивать подругу. — да бля, окраина страны, с Казахстаном граничит… — Хм, — повисла секундная тишина, в которой Саша отчаянно пыталась вспомнить географию 6 класса — весьма удачно, кстати. — Слушай, с Казахстаном много что граничит. — в пизду, потом увидишь, — Джейн резко подорвалась с дивана и поставила телефон упором на вазу, а сама продолжила собирать вещи. — все равно фоток накидаю, когда приеду там прогуляться. —Даша-путешественница ты, — Саша хмыкнула и улеглась на диване поудобнее. — тебе вообще в кайф: работаешь на фрилансе и сидишь дома, а мне по всему земном шару гоняться надо, — Джейн нахмурилась и, открыв шкаф, стала в нем рыться. — какая же ты злюка все-таки, Джейн. — иди ты, а… — я тоже тебя люблю, — девушка широко улыбнулась и прикрыла глаза. — in modo che i cani ti mordano, lendini russi, — не сдержавшись, ругнулась на итальянском Джейн. — чего, прости? — спросила Саша и подняла одну бровь. — тоже люблю, говорю. — слава богам за то, что она не знает итальянский.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.