ID работы: 12716612

Маленькая Воришка

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Кафе

Настройки текста
— Джейн! Джейн! Просыпайся! — над головой послышался знакомый приглушенный голос. Джейн открыла глаза и уставилась на силуэт, который был освещен лишь диско-шаром и разноцветными огоньками сзади. — Харе спать, пошли, дискотека уже началась! — саша схватила девочку за руку, а та, чуть не упала, так как полностью ещё не проснулась. — каво? Чево? Са-а-а-аш, я дремала, зачем так резко будить? — страдальчески спросила Джейн. — ты весь праздник проспать хочешь? — Саша вывела подругу на танцпол, где уже стояли все. Подростки, старшеклассники, парралели Джейн и остальные ученики. Кто-то танцевал тренды под музыку, кто-то в одиночку или в компании друзей выпивал газировку из пластиковых станчиков, а кто-то сидел на местах и просто играл в телефоне. Джейн наблюдала за каждым человеком на тусовке, и заметила парочку знакомых силуэтов. Она не решилась подойти, так как не хотела бросать Сашу. Так и решила, этот вечер она проведёт с ней. Под громкий Рэп, мешапы из соцсетей и остальных видов популярной музыки, Джейн иногда разговаривала о жизни с подругой, танцевала и пила дешёвые газировки. Всё было весело, все были довольны. *** Дискотека была хоть и яркой, но скучной. Ни конкурсов, ни эстафет. Просто посреди концерта вышел Кирилл Викторович и стал флексить под Рэп Оксимирона и петь песни одной группы. Джейн стояла в раздевалке и ждала Сашу. — ты долго ещё? — да щас, щас! Тут замок не хочет застегиваться на ботинках — девочка сказала на одной ноге, пока Джейн стояла в длинном пальто, с широким шарфом на шее и чёрной шапкой на макушке. Высокие чёрные массивные ботинки с красными швами и длиннущими шнурками. — давай быстрее, провожу тебя до ворот и поеду, меня ждут — щас! Вот, все, пошли! — девочки вышли из гардероба и рассуждали на тему сегодняшней дискотеки. *** — прости, что так долго, просто у Саши замок сломался на ботинке — Джейн подошла к Рею и рассказала ситуацию. — ничего страшного. Запрыгивай и поехали домой — Джейн прыгнула в машину и как только сел Рей, они поехали в особняк. *** Прошло три дня. Новый год уже на носу. Все здание украшено елочками, новогодними игрушками, вместо белых свечей стоят красные, на дверях висят венки из ёлочных веточек, а у каждого дворецкого на голове красный колпак. Со стороны, это выглядело забавно, и Джейн, иногда просто не могла сосредоточиться на словах Рудольфа, онв просто пялилась на его расписной середренными нитями красный мохнатый колпак. Он словно его с Деда Мороза или Скнты снял, и надел на себя. Так же Джейн реагировала и на остальных работников здания. Через 15 часов новый год, новое время, новые постная наверняка… время… ВРЕМЯ! Джейн забыла про встречу в кафе. — Твою мать! — выругнулась девочка и подскочила от окна к шкафу. Джейн проскользила по полу в носках и схватившись за ручку шкафа, спасла себя от падения. Открыв шкаф, она сразу стала рыться в вещах, ища тёплую и хорошую одежду. Найдя свою тёплую водолазку и чёрные джинсы она кинула их на диван и стала быстро переодеваться. Скинув с себя бордовый халат на ту же кровать она сразу надела на себя водолазку и стала гонятся по комнате — носки-носки-носки-носки! — пормотала себе под нос девочка и тут же залезла в тот же шкаф, уже в поисках тёплых носков. *** — Рей! — девочка забежала в кабинет друга не постучавшись. — Джейн, я же просил, стучись. — Рей кинул на девочку осуждающий взгляд. Перед ним стояла черноволосая секретарша в сером костюме со стопкой бумаг в руках. Она обернулась на девочку, что только что вбежала в кабинет. — прости! Но мне надо щас ехать к школе в кафе, у меня встреча с друзьями! — девочка подошла к столу и уперлась в него руками. — ох… Джейн, как ты не вовремя… ладно, секундочку. — на вздохе сказал парень. — Эмма, разберём отчёты позже, сама понимаешь — да, Господин, напишите, когда вернётесь. — кивнула девушка и вышла из кабинета — хорошо… — Рей проводил её взглядом. — Джейн, пошли, нам ко скольки? — к 7! А уже 6:40! — маловато времени. ну ладно, пошли скорее — Рей вышел из-за стола и открыл дверь кабинета, пропуская младшую выйти первой. *** — мы опаздываем. — Джейн сидела словно на иголках. — никогда так не нервничала. — не бойся, мы почти приехали. — Рей посмотрел в окно и заметил здание школы. Машина остановилась, и после слов «приехали» от водителя, Джейн выпрыгнула из машины и помчалась в кафе, которое было прям напротив школы — простите, народ! опоздала! — крикнула девочка на все кафе и заметила ещё не всех людей за столиком в пустом заведении. — что ж ты так орёшь то, а? — спросила подросток, которая сидела за столиком с телефоном в руках. Пышный ванильный свитер и широкие черные клеш джинсы. — простите, просто никогда не опаздывала, а вспомнила поздно — сказала Джейн, которая уже садилась за стол на чёрный кожаный диван. — куда ты так спешишь, я за тобой не успеваю, Джейн? — спросил только что зашевший в кафе парень — привет, детвора — здравствуйте — проговорили все за столом. Джейн только щас обратила внимание на всех. Саша, одноклассник Макс, Поля, Ася, Даня… не хватало кого то. — а где?.. — Олежа? Опаздывает, как всегда — сказал Макс и уткнулся в недавно купленный комикс. — ясно… а что по деньгам? — счёт раздельный, платит каждый за себя, но я плачу за Даню, так как он бомж обосранный. — монотонно произнесла очкастая. — эй! Я могу заказать себе газировку и кусочек пиццы, я не настолько бомж! — крикнул парень — давайте… А хотя ладно, насрать! — Рей присел рядом с Джейн и уперся в стол руками. — что ты хотел сказать? — спросила Джейн, и вопросительно подняла бровь — давайте без выражений, да кого это волнует? — сказал Рей и закинул руки за голову. — вот именно, никого. — сказала Саша и повторила позу Рея Ребята сидели, пили кофе, чай, газировку, все. Рей иногда угощал друзей младшей. Через 15 минут пришёл Олежа. Невысокий брюнет с голубыми глазами. Мятая чёрная водолазка и тёплое пальто до середины бёдер. На ногах утеплённые коричневые джинсы свободного кроя и высокие коричневые ботинки с мехом внутри и чёрной подошвой. *** — Ладно, Джейн, мне надо по делам. Позвони, когда закончите — Рей вышел из-за стола и поправил пиджак, дернув его концы снизу. — хорошо, увидимся! — до встречи, детвора! — досвидания, Господин Рей! Рей вышел из кафе и ребята продолжили общаться. *** — пошлите прогуляемся по набережной, я знаю одно безлюдное место там, пошлите! — предложила Поля и вскочила с места — а пошли, че мы тут сидеть будем — слава богу я тепло оделся Подростки вышли из-за стола. За ними последовали остальные. Все вышли из кафе, и пошли в сторону метро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.