ID работы: 12716612

Маленькая Воришка

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Праздник

Настройки текста
Джейн шла с подругой по школьным коридорам, и вдруг, вдалеке бежит силуэт девочки. Кудрявые каре, серая юбка, белая блузка и шоппер на плече. Поля радостно раскинула руки и девочка, что бежала в их сторону, прилетела в объятья подруги — Шлюха моя, любимая! — крикнула подросток и обнимала подругу — Шаполка! — взвизгнула девочка, у которой было погонялово «Шлюха», как поняла юная девочка. — знакомься. Это Аня, моя парралель — Поля указала на новую собеседницу, которая стояла рядом. Подросток положила ей руку на талию и влаственно ухмылялась. Аня сделала так же и чисто по приколу так же ухмылялась. Джейн захихикала и протянула руку для рукопожатия — ты с каких пор с детьми возишься, Поль? — с ноткой усмешки поинтересовалась Аня. Джейн тут же нахмерила брови — она не мелкая. Ты бы видела, что произошло недавно — ну как недавно, неделю или две назад. Примерно — Джейн увела взгляд вверх и покачала ладонью, показывая жест — ну типо того. — Кстати, пойдём кое что покажу. Я нашла ахуенное место для посиделок. — Аня потянула Полину за руку, из-за чего та чуть ли не упала. Джейн поплелась за этими двумя и лишь с интересом наблюдала за их действиями. Джейн видела в них настоящую дружбу, крепкую и долгую. Она мечтала о таком же, но мысли о том, что она совсем скоро, снова отправится в Италию, не давали ей должного покоя. Она грустила, потому что знала, что она возможно больше не увилит Сашу, всех одноклассников и компанию старшеклассников. Джейн опустила взгляд в пол и задумалась. — Джейн? Ты идёшь? — раздался голос Поли. Они стояли около большой серой двери библиотеки, где дальше был коридорчик. Аня уже открывала дверь дальше по коридору, а Джейн тупила в пол как идиотина. Девочка кивнула головой на вопрос Шаполки и прошла дальше. Они зашли в мелкую комнату, где не было камер, её редко посещали, что было заметно по огромному слою пыли и, судя по всему, про неё вообще забыли. Джейн села на свободный чистый стул и пододвинула его к девочкам. Они все сидели и общались на абсолютно разные темы. Школа, прошлое, будующее, планы на него, очень много тем. Джейн промолчала про то, что она живёт с главой мафии, здесь она по заданию Рея, и остальное. Джейн часто спрашивали про то, откуда она. Она лишь отвечала коротко и ясно: «корни француженки и итальянки, сама я родилась в Италии», а на вопросы " — что ты тогда забыла в России?» Она отвечала, что просто приехала к родственникам, Пока её родители в долгой командировке. А про репетиторов до 8 класса и далее ни Шаполка, ни Джейн не заикнулись. Прошло 30 минут. Сокращенка. Девочки дернулись с места и выбежали из комнаты. Джейн вылетела самая первая, боясь того, что их свалят, ведь комната явно для персонала, а не для школьников… они втроем бежали на второй этаж по главной лестнице, где уже гуляли разные классы. Кто спешил домой, кто на дискотеку. Джейн, Поля и Аня бежали в актовый зал, по пути которого Шаполка врезалась в историка, а точнее в «Деда Мороза» — простите, Кирилл Викторович, или мне вас называть Дед Мороз? — проговорила последние слова подросток с усмешкой, а потом утонула в хохоте. — очень смешно, Шаповалова. Идите в актовый зал, и передай своим, что концерт и Дождя, и оксимирона будет. Как подарок вашему классу к новому году — мужчина ухмыльнулся а Джейн засмеялась с его слов. Подростки валялись с хохота. Уже зайдя в зал, Шаполка заметила своих одноклассников и парралель. Она подошла к столу диджея и увидела микрофон. Проверив, работает ли он, она взяла его и проверила на звук. — Кхм, кхм. Раз-два. И так, дорогие мои друзья и одноклассники. Кирилл Викторович попросил вам передать, что дедушка мороз несёт нам пару концертов на этой дискотеке, в качестве подарка. Усем удачи. — проговорила с интонацией подросток, из-за чего, некоторые одноклассники усмехнулись, засмеялись или завижали от радости. Джейн усмехнулась от этого и подошла к свободным креслам. Сзади, эти двое что-то делали в ноутбуке, Джейн же прикрыла глаза и ушла в мысли. Она хотела остаться тут до последнего. Она хотела продолжить общение со всеми своими друзьями и знакомыми в России. Но она не могла себе этого позволить. Джейн тяжело вздохнула и опустила брови. Как вдруг послышался голос. — Джейн, пойдём кое-че покажу — позвала девочку подросток. Она ее скоро достает со своими «пойдем покажу». Джейн нехотя встала с кресла и поплелась за ней. Девочки встали на сцену. Из колонок посылашалась музыка, которую любилая младшая. Она сразу подхватила её и стала танцевать и подпевать в такт. Песня, играющая в колонках, была «Tangeled Up». Аня, увидев эмоции девочки, схватила микрофон и кинула его девочке. В прыжке она схватила его и стала подпевать в него. Голос, конечно, не подходил по тональности, но акцент и разборчивость была на высшем уровне. Одноклассники Шаполки странно смотрели на происходящее на сцене. Кто-то уже стал ругаться, но Джейн и Поля спокойно танцевали на сцене и подпевали в слова. *** — зачем вы это устроили?! А если бы это услышала начальство? Нам бы весь праздник отменили! — женщина уперлась руками в бока и кричала на девочек. — ещё раз возьмёте микрофоны в руки — больше никогда не появитесь на дискотеках! — закончила она свою мысль и развернулась. Зоя Александровна вышла из актового зала, где была добрая половина класса Шаполки и Джейн. — ни паявитэсь — передразнивала подросток свою классную и тихо засмеялась. — ну и пошла она в жопу, раз не знает, че такое настоящее веселье. — Джейн убрала руки в карманы и посмотрела в большие панорамные окна из зала. На улице падали хлопья снега и тихонько приземлялись на перегородки за окном. Совсем скоро должен был начаться праздник, по этому Джейн нашла себе и Саше места и заняла их. Народ в зале потихоньку собирается, в то время, как Джейн следит, нет ли среди них Саши, но не дождавшись подругу, девочка задремала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.