ID работы: 12716225

Все началось с войны

Джен
NC-17
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Давайте представим, что у Лоргона было своё королевство. У стен дворца поселился народ. Вобщем, Лоргон король.       Этот парень не бестолков, быстро понимает как делать. Мм. Нет, не думаю.

***

Лоргон довольно улыбнулся. Энон же позабыв о ноющей руке с восхищением смотрел на старшего. — Считай, что я твой наставник. — Ты научишь меня всему? — с горящими глазами, радостно воскликнул мальчик. — Да, только сначала сними эти деревяшки, они тебе сейчас не понадобятся. Брюнет был готов. Строгий взгляд, решительность. Он явно был настоен. Встав напротив Энона, Лоргон не спешил нападать. А вот младшему все нестоялось на месте и он побежал на беловолосого. Рыцарь, он на то и рыцарь, Крестоносец пригнулся, и сбил с ног мальчика. — Правило первое. Думай головой, прежде чем атаковать. Продумывай как поступит противник. Энон встал, отряхнул одежду. Подняв меч, паренёк засмотрелся. Тем временем старший снова повалил того с ног. — Правило второе. Не отвлекайся, смотри прямо в грудь сопернику. Желательно не моргать. — Долго ты меня будешь сваливать с ног? — недовольно спросил мальчик. — Столько, сколько потребуется. Оба встали в стойку. Малыш решил сделать свой первый выпад. Вытянув меч вперёд, Энон не думал, что Лоргон так сделает. Старший спокойно выбил оружие из рук мальчика. Прислонив холодное лезвие к шее рыцарь сказал — Эх. ни на что не годишься. — вздохнув, он стал учить мальца удерживать меч в руке. Каждую атаку брюнета, Лоргон с легкостью отбивал, выбивал оружие, валил его с ног. Это продолжалось очень долго. Энон выглядел вымотанным, но он настаивал, но том, чтобы они продолжили тренировку.

***

Когда лишь солнце начало садиться. Мальчик обессиленно свалился посреди площадки. Весь в крови и порезах. С грязью, и потом. Выглядел он измученно. Будто его пытали в сыром подвале. — На сегодня я думаю с тебя хватит. Лоргон спокойной кладёт меч на своё место и выходит из тренеровочной площадки. — Мы ждём тебя в обеденном зале. — и ушёл.

***

Энон дошёл до зала. Первое что он увидел, так это огромный стол со всякой различной едой. И поджаренная свинка, и мясные рулеты, и фрукты со сладостями. Заморская еда, морепродукты. Не обед, а рай. Там уже во всю трапезничали Айвен, Руя и Лоргон. Мальчик сел поближе к голубоглазому. Малыш уселся, взял еду и начал есть. Лоргон лишь пожелал ему приятного аппетита. Зал начали покидать пока не остался один мальчик. В полном одиночестве он доедал свою еду. Остался последний мясной рулет. Доев его, Энон слез со стула и тоже поспешил покинуть зал. Слуги за дверями подошли к столу и тоже начали кушать. Идти обратно в свою комнату ему не хотелось. Мелкий медленно шёл по коридорам разглядывая стены, картины или потолок. Дойдя до длинного коридора мальчик услышал звук из приоткрытой двери. В комнате горел свет и кто-то бурно обсуждал что-то. — Я не могу так! — сердито заговорил голос. — Ты же понимаешь, что я не смогу. — отозвался другой. — привязался к ребёнку, а теперь жалеешь? — Я не знал, что так произойдёт, ты должен мне помочь! — Нет и ещё раз нет! Не жди от меня помощи, ты обещал. Хлопок. Кто-то вышел из комнаты громко хлопнув дверью. Энон испугался, и убежал на свой этаж. Зайдя в комнату он присел на кровать. От лица Энона: О чем они говорили? Нет, вернее о ком? Да и кто говорил. Неужели Лоргон? Обо мне? Я слишком устал, чтобы думать. Завтра с утра тренеровка, лучше пойду спать. Я лёг на кровать и укрылся одеялом. Повернулся на один бок, неудобно, на дугой бок, тоже неудобно. Пролежав так достаточно долгое время дверь с грохотом открывается. Кто-то заходит в комнату и падает на кровать. — Мм… Энон… Ик… Неужели спишь? — пьяным голосом проговорил Лоргон. — Малыш то и не знает… Ик… Он забирается дальше на кровать. Водит руками по постели и находит меня — Ой! Я вздрагиваю. Что это с ним? Неужели напился. Вот же алкаш. — Лоргон? — Энон! Проснулся наконец! Ик. Мне стало как-то некомфортно, он пьян и не понимает, что делает. Меня это сильно напрягает. — Знаешь ли ты, что я… Вдруг в комнату ворвался ещё кто-то. Я в страхе оборачиваюсь и замечаю друга Лоргона. Он прерывисто дышал, он был мокрым. — Лоргон. Уходи. — грозно проговорил вошедший парень. — Мм. Какие гости! Проходи, присаживайся. Мы тут с мелким обсуждали кое-что. — Ты же не сказал ему?! — в ярости подлетев к Лоргону, дядя Айвен взял его за воротник. — У-успокойся! — протянул он. Он вывел моего приемного отца из комнаты. Я не знаю, что это было, что они имели ввиду про то, что я не знаю. Мне уж очень интересно, что скрывают эти двое. И разговор, тот, что слышал в коридоре, был похож на их голоса. После этого я все же решил заснуть. И мне удалось. Лишь приложив голову к подушке я провалился в сон.

***

На утро рыцаря в кровати не оказалось. Мальчик проснулся с лучами. Присев, он зевая потянулся. «Как же хорошо» -подумал про себя Энон. Свалившись обратно на постель он смотрел в потолок. — Где Лоргон? Обратно встав он начал собираться. Как никак тренировку никто не отменял. Ну или все же если старшего не будет, то мальчик позанимается один. Одевшись, малец заглянул на кухню, чтобы прихватить себе чего-нибудь поесть. В руках у него оказался бутерброд. Хлеб с колбасой — Думаю сойдёт. Отличный завтрак на весь день. Не роскошь, но сытно. По дороге Энон ел хлеб, а уже придя на площадку он не обнаружил Лоргона. Лишь его друг развалившись на скамейке кого-то ждал. — Дядя Айвен? — О, ну наконец-то! Я то тебя уже заждался. — радостно начал он. — Э… А где Лоргон? — вопросительно взглянув на капитана Энон взял меч в руки. — Хороший вопрос. Сейчас он не может провести тренировку, так что его буду заменять я. Ты не бойся меня, я тебя не съем) — С улыбкой на лице Веллер подхватил орудие и покрутил его в руках. — Посмотрим чему тебя научил мой брат. Энон приготовился. Айвен же просто стоял и крутил меч. Мальчик четко смотрел за движениями противника. Просчитывал его действия, как же он может ударить. Как избежать того, что тебя повалят с ног. Мелкий делал все, чему его учил беловолосый. Спустя пару минут капитан резко нанёс удар. Его метровый меч целился прямо в голову, но мальчик отразил этот удар. Пусть ему это удалось с трудом и все же у него получилось. — Хм, неплохо. -хмыкнув Веллер нанёс ещё один удар. Остриё меча летело прямо в лицо Энона. Тот быстро собрался и нагнулся назад. Лезвие не дотронулось до его кожи. — Ты не так уж и прост, как я смотрю. Айвен убрал меч. Мальчик же встал обратно и подпрыгнул. — Конечно, мой наставник сам король! — усмехнулся паренёк. — Только твой король сейчас валяется бухой у меня на кровати. Руя порхает вокруг него как фея и заботится о нем. — рассказал ему правду капитан. Тут Энон резко успокоился. Его так скажем отец всю ночь пропил позабыв о тренировке с ним. — Вот же он! Заберите у него эту гадость! — недовольно проговорил мальчишка. — У него были веские причины, чтобы выпить. Веллер строго посмотрел на паренька. Вглядывался ему в глаза. Мальчика становилось непоседе под его взглядом. — Я что-то сказал не так? — Энон решил разрушить тишину. — Ничего, просто смотрю на тебя. Продолжим тренироваться? мелкий лишь кивнул.

***

От лица Айвена: А Энон оказался не так уж и прост. Хорошо держит меч в руке, может отразить атаку. Неплохо для 5-ти лет. Хах, а его настойчивость… отдыхать он вовсе не хотел, продолжал тренироваться без остановки. Я уговаривал его присесть на пару минут, но он меня не слушал. Силы духа у него достаточно. Често говоря я удивлён им. Не глуп, не слаб, у него есть цели. Лоргон неплохо его обучил. У Энона будет хорошее и светлое будущее, возможно, он станет будущим королём и будет править королевством. Будет водить своих солдат в походы, завоёвывать земли.

***

Девушка пыталась успокоить обезумевшего парня. Он крушил комнату Айвена, скидывал все вещи и ломал деревянные предметы. Руя пыталась достучаться до него, но ничего не выходило. — Лоргон остановись! — закричала она во все горло. — Убирайся! — ответил ей он. Ударив по столу кулаком парень обессилено присел на пол. Склонив голову вниз рыцарь смотрел в пол. Руя посмотрела на него. На полу она заметила маленькие капли. Он плачет? Девушка подошла к нему и обняла его. — Что случилось? Ты можешь рассказать мне? — Я… Он поднял голову. Его мокрые глаза полны боли. Парень был слишком разбит, ему было слишком плохо. Лоргон смотрел на девушку с мольбой о помощи, которую к сожалению она предоставить не могла. Вся вина тому мальчишка и его светлая душа. При первой же встрече с этим ангелом, рыцарь привязался к нему так крепко, что теперь было больно отпускать. Он не мог. Морально не мог. Всего лишь обычный ребёнок, что был почти сиротой, мог доставить столько боли. Сердце так и разрывается от печали, от тоски к мальчику. Ведь скоро малыш останется один. Как же Лоргону не хотелось оставлять его, они бы жили счастливо, никогда не горевали, но жизнь та ещё штука. Возможно Энон посчитает рыцаря подлецом, что насильно приказал идти за ним и теперь так подло сбегает сам. А ведь худо будет не только старшему. Мальцу придётся пережить расставание с ним, и ещё неизвестно как на это отреагирует он. Ему придётся прожить часть жизни без Лоргона, будто его и не бывало. Если бы была возможность стереть память себе и Энону, старший бы отдал все, чтобы это сделать. Лучше забыть его, отпустить и не причинять себе боль, вспоминая хорошие моменты проведённые с Эноном. На мальчика лежит огромная ложа в виде пустого престола. Когда ему исполнится 18 лет он взойдёт на трон и будет править королевством. Это произойдёт если Энон не сбежит. Не пуститься в неизвестно куда за Лоргоном, чтобы отыскать его и вернётся с ним обратно. Беловолосый же отправится в дальнее путешествие. Он уйдёт максимально далеко, чтобы его не нашли и он смог бы начать свою жизнь заново. Лет на 10 забыть о существовании своего ордена, своих любимых братьев и сестёр, которых он тоже любил до бесконечности и не променял бы ни на какое другое либо счастье. Айвен отказался следить за Эноном, пока Лоргон будет в странствии. Но рыцарь уйдёт незаметно, никого не предупредишь, возьмёт и исчезнет на счастливые десять или двенадцать лет. Тогда капитану ничего не останется делать, как взять мальчика под своё опекунство. Голубоглазый доверяет ему. И он знает, что Веллер не оставит Энона одного. С уходом заместителя, Руя тоже будет горевать. Её первая любовь вот так просто сбежит и возможно найдёт себе новую девушку и забудет о ней. Уход Лоргона, это одна огромная ошибка, ему не стоит оставлять родных перекладывая свой груз на других. Но это единственный выход из его ситуации. Если он останется будет ещё хуже. Намного хуже. С другой стороны он будет эгоистом. Просто взял и исчез. Завёл интрижку с другой женщиной и через пару лет возвращается домой как ни в чем не бывало. Примут ли его обратно в свои тёплые объятия его родные, а самое главное вспомнит ли Энон своего приемного отца.

***

В горле ком. Он не мог ничего ответить девушке, которая ждала ответ на свой вопрос. Лоргон не мог передать ей чувства, что смешивались с другими и было непонятно, что чувствует рыцарь. Все было очень сложно. Парень раньше не сталкивался с этим и не мог ничего объяснить. Давить на него девушка тоже не хотела. Ей хотелось аккуратно, чтобы все прошло гладко, без слез и всего прочего. Просто длинный рассказ и очень тёплые слова от неё. Длинного рассказа ожидать от Лоргона не стоило. Он просто сидел и копался в себе, смотрел в никуда и не шевелился. Оставалось только ждать, когда голубоглазый выйдет из своего сознания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.