ID работы: 12713093

Последняя игра Министра

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
      Гермиона с ужасом отпрянула от Рона.       – Нет, нет, – она пятилась назад, мотая головой, – нет, Рон. Я… Я не хочу этого делать, – она уткнулась спиной в стену, но продолжала мотать головой, – я не могу этого сделать.       – Гермиона, ты умная девушка, – Рон пытался воззвать к ее рационализму, – ты ведь прекрасно понимаешь, что с каждым разом это будет происходить все чаще и чаще, – Рон подошёл к ней почти вплотную. – Ведь это уже так и происходит. *** 2008 год.       Рон с Гермионой сидели в гостях у Гарри и Джинни. Они непринуждённо болтали, в игристом задорно переливались пузырьки газа, а закуски поражали воображение. Гермиона ощутила легкий укол в грудь. 2009 год, октябрь.       Заседание Визенгамота. Кингсли всерьёз настаивал на госпитализации в Мунго, когда перед его глазами Гермиона резко согнулась пополам, охнув от боли. Спустя полгода.       Гермиона была в Косом переулке, когда из-за нового приступа случайно ухватилась за руку мужчины. Теперь тот мужчина был в Нидерландах. Спустя 3 месяца.       Боль настигла ее на улицах Лондона. На следующий день в «Дырявом котле» она нашла новую жертву.       С тех пор приступы происходили каждый месяц. ***       – Рон, эти приступы уже 4 года держатся на одной периодичности, – Гермиона пыталась вразумить его. – Они не будут учащаться.       – Откуда ты это знаешь? Как ты можешь быть в этом уверена, если ты даже не знаешь, что у тебя за дрянь? – Рон сорвался на крик, пытаясь до неё достучаться. – Нет никаких гарантий, что ЭТО, – он сделал ударение на последнем слове, – не решит стать ещё сильнее.       Он обессилено рухнул на пол и закрыл лицо руками.       – Гермиона, прости, – его поникший голос прозвучал очень уж тихо. – Я устал от твоих игр, – понуро произнёс он. – Я очень устал, что не могу видеть тебя так часто, как хотел бы, – его голос стал совсем бесцветным. – Я устал постоянно уезжать из дома, – Рон закончил и опустил голову.       На кухне царило молчание, лишь изредка прерываемое всхлипами Гермионы. Ей претила сама мысль об убийстве и она всячески этому сопротивлялась. *** 2006 год.       – Гермиона, я обещаю тебе, ты слышишь? Обещаю, что мы с этим справимся, – Рон обнимал рыдающую на его плече Гермиону, гладя ее одной рукой по голове. – Посмотри на меня.       Гермиона подняла взгляд. Ее глаза отражали всю ту боль, что она сейчас чувствовала. Он не знал, что она может так страдать. И эти страдания причиняли боль и ему. Он чувствовал себя абсолютно беспомощным, загнанным в угол. Как будто он – всего лишь мышка, угодившая в ловушку. Он был уверен, что она чувствует то же самое.  ***       – Какого черта тут происходит? – Драко с трудом спустился по лестнице не особо то стараясь прикрыть свои гениталии. – Грейнджер, что это за хрень? – гневно воззрился он на неё, указывая себе на грудь.       – Ты не выпил зелье? – ее глаза грозно сверкнули.        – Нет, – он продолжал буравить ее взглядом.       – То есть, ты все помнишь? – охнул Рон.       Драко воззрился на него невидящим взором. Кажется, он лишь сейчас заметил присутствие Рона на кухне.        – Частично, – нехотя ответил Малфой после небольшой паузы.       – Милая, – Рон пытался придать мягкости голосу, но он прозвучал скорее натянуто, – мы с тобой только что говорили о… кхм… некоем действии... – Рон метнул взгляд на Драко и Гермиона слету все поняла.       – Нет, Рон, нет! – не дав ему договорить закричала она. – Ты в своём уме?       – Да я то в своём, а вот он, – Рон указал пальцем на Малфоя, – похоже и не очень то в своём. Невелика будет потеря для магического, – на этом слове он сделал характерный акцент, – сообщества.       – О чем вы? – ощетинился Малфой. – Я этого так просто не оставлю. А ты, – он повернулся к Гермионе, – можешь попрощаться со своей должностью, Министр, – он угрожающе надвинулся на неё. – И вообще, где моя палочка?       – Боюсь, Малфой, она тебе больше не понадобится, – Рон подошёл к ним с одеждой, подобранной с пола. – Одевайтесь. Есть разговор.       Сказав это он протянул им одежду и вышел из кухни. И если бы кто-то в этот момент заглянул в окно с улицы, он бы наверняка подумал, что муж застукал жену в постели с любовником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.