ID работы: 12713093

Последняя игра Министра

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Примечания:
2006 год.       Гермиона сидела у себя в кабинете разбирая отчеты. Недавно ее повысили и теперь ей необходимо заработать блестящую репутацию на новом месте для дальнейшего продвижения.       – Гермиона, к тебе стажёр. Удачи, – Кингсли улыбнулся и вышел из кабинета.       – Добрый день, миссис Уизли. Мое имя Боб. Боб Бекстер, – он протянул руку в знак приветствия. – А о вас я наслышан, – добавил он с щенячьим восторгом.       – Добрый день, Боб, – Гермиона протянула руку в ответном жесте. – Поболтаем? – в ее глазах отразился проблеск торжества. ***       – Что ты имеешь в виду? – опешил Малфой. – Что значит «я не живу»?       – Драко, по поводу Люциуса, – Гермиона переменила тему и замялась, – боюсь, я не смогу ему ничем помочь, – она подняла на него глаза, полные слез. – Прости.       Как он мог забыть? С утра субботы он не вспомнил об отце ни разу.        – Понимаю, – он вздохнул и опустил взгляд. – Я догадывался, – добавил он с горечью в голосе.       Драко отвернулся. Не хотел, чтобы она видела слёзы, стоящие у него в глазах. Тем неожиданнее было почувствовать ее руки у него на плечах. Она нежно гладила его, а затем прижалась к нему сзади. Это действовало успокаивающе. Она усилила нажим на одну руку, тем самым заставив его развернуться и заглянула ему в глаза.       От ее взгляда ему стало не по себе. Он не видил в них холод, он видел в них лишь пустоту, как будто смотрит на мертвеца. Зрачки ее как будто расширились, потому что она смотрела на него чёрными глазами. Через мгновение сознание покинуло его.       «Прости, Драко». ***       Джинни и Чарли пришли с матча в послеобеденное время. Весело обсуждая прошедшую игру они не сразу заметили, что Рон стал лучше выглядеть и даже приготовил им поесть.       – Рон, ты?.. Как ты? – Чарли явно не ожидал его увидеть.       – Нормально, – Рон не улыбался, но и от ответа не уходил. – Я готов к разговору, – сказав это он посмотрел на Джинни. Она слабо улыбнулась в ответ. – Итак, что вы хотите узнать? – Рон испытующе уставился на них.       – То, что ты мне сказал, – Чарли покосился на Джинни, – я ей не говорил. Посчитал, что не имею права. Ты можешь рассказать ей все то же, что и мне?       – Могу, – Рон пригласительным жестом указал на стулья. – Но сначала – обед. ***       Драко очнулся от неистовой головной боли. Попытался шевельнуть рукой, но что-то с силой впилось в его запястья.       «Наручники».       Спиной он чувствовал чей-то взгляд. Этот взгляд пробирал его до глубины души, заставляя раз за разом чувствовать то, что он не хотел.       – Я вижу твои страхи. То, чего ты боишься может сбыться, – она почувствовала его сознание.       Он вздрогнул. Этот голос ещё несколько минут назад был таким успокаивающим, таким убаюкивающим, но сейчас… Сейчас это был голос монстра из преисподней. Такой ледяной, такой чужой, такой… жуткий. От осознания, что голос принадлежит все той же девушке, по его спине прошла дрожь. Он почувствовал хриплое дыхание на своей шее. Это дыхание отдавало гнилью и холодом. А затем – сильное жжение в груди. Он попытался вскрикнуть, но от нестерпимой боли снова провалился в беспамятство. ***       – Обливиэйт, – прошептала Гермиона после содеянного.        Боб в ужасе отпрянул от неё, но уже через мгновение его глаза расширились, на лице появилось блаженство.       – Ты – Джон Уинтерфелл, живешь в Австралии. У тебя есть возлюбленная, с которой ты хочешь связать свою жизнь, – Гермиона на ходу выдумывала легенду, чтобы правда не вылезла на поверхность. – Повторяй за мной.       – Я – Джон Уинтерфелл, – замямлил он с блаженной улыбкой на лице, – живу в Австралии…       Щелчок пальцами, и Боб под новой личиной отправился в Австралию на поиски своей возлюбленной. Он больше никогда не узнает Гермиону. Он больше никогда не вернётся в Англию. Он больше никогда не будет волшебником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.