ID работы: 12713093

Последняя игра Министра

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Примечания:
      Драко и Блейз не спеша завтракали. Сегодня на их столе были умопомрачительные блюда дегустационного меню[1].       – Вот кто бы что ни говорил, – начал Блейз, промокнув губы салфеткой, – а этот ресторан гораздо лучше нашего, – он сделал акцент на этом слове, – в Косом переулке. И менее людный.       – Наш Косой переулок не идёт ни в какое сравнение с этим произведением искусства, – Драко окинул взглядом зал ресторана. – Ну разве что Гринготтс может составить ему конкуренцию, – усмехнулся он.       Друзья продолжили трапезу. Потрясающие блюда сменялись на другие, от французского вина хмелела голова. Они тихонько переговаривались между собой, иногда посмеиваясь над стебом друг-друга.       Цок-цок-цок.       Драко перевёл взгляд с Блейза на девушку за его спиной.       «О Мерлин».       – Добрый день, джентельмены. Я присяду?       «Что ты, мать твою, делаешь тут?»       Драко взглянул на Блейза и понял, что этот же вопрос вертится и в голове друга.       – Добрый день, Госпожа Министр, – Драко встал, приветствуя даму и галантно отодвигая для неё стул. – Какими судьбами?       – Гермиона, – тепло улыбаясь поправила она. – Сегодня я буду просто Гермиона.       – Ваше слово для нас – закон, – Блейз привстал и поцеловал ей руку в знак приветствия. Она слегка наклонилась в ответ.       Из-за наклона декольте ее платья немного сдвинулось в сторону, открывая Драко очертания девичьей груди.       «Грейнджер, какого черта ты творишь?»  ***       Гермиона застала их врасплох. К своему удовольствию она отметила, что во взгляде Драко промелькнуло смятение.       «То, что нужно».       Она знала, что в высшем свете волшебников Великобритании, к которым она сейчас относилась, девушкам не пристало навязываться за стол мужчинам. Тем более, девушкам ее ранга. Это считалось легкомысленным и даже непристойным. Но сейчас именно этот эффект ей и был нужен. Ей нужно, чтобы ее приняли за легкомысленную дурочку.       – Бокал вина? – Блейз, как обычно, был сама галантность.       – Пожалуй, да. Благодарю, – она лучезарно улыбнулась в ответ.       – Ты так и не ответила, что тебя сюда привело? – Драко первый не выдержал официоза.        – Не что, а кто, – она пристально смотрела в его глаза. – Ты, – ее ответ был короток и прост, но вместе с тем поразил его до глубины души.        «Мерлин».       Драко будто потерял дар речи. Та ли эта Грейнджер, что вчера швырялась в него вазами? Та ли это Грейнджер, что отправила его домой? Та ли эта Грейнджер, что вчера он целовал?       При воспоминании о поцелуе его тело покрылось мурашками. Красная помада. Его любимый цвет.       «Как ты узнала?.. Впрочем, неважно. Я с удовольствием сотру ее с твоих губ своими».       Он смотрел ей прямо в глаза, не отводя взгляда. Она читала в его глазах то, что происходило внутри него.       «Отлично. Добро пожаловать в игру», – хищно сверкнули ее глаза. ***       Рон проснулся с жутким похмельем – 8 бутылок сливочного пива для непьющего человека – это как бутылку виски залпом выпить.       – Финис Ханговерус, – произнёс Рон и с облегчением для себя отметил, что мышцы, с утра налившиеся свинцом, становятся легче, головная боль отступает, а изо рта уходит привкус кошачьей мочи.       Он очень любит свою жену. Но эта любовь его убивает. Каждая ее игра становится невыносимой мукой для него. Решение, принятое накануне вечером в пьяном угаре, все ещё вертелось в его голове. Значит, так тому и быть.       «Пора заканчивать, миссис Уизли».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.