ID работы: 12712090

Что ты за существо?!

Джен
PG-13
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 141 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11: Странная встреча

Настройки текста

***

– Айкон, ты тоже это видишь?... – Спросил парень, поравляя очки – Я не вижу, я анализирую. И....У меня плохие новости... – И какие же? – Я чувствую неподалёку отсюда своих собратьев.... – Стоп, Кири не могла добраться до нас так быстро. – Их двое. И они где-то около рухнувшего комплекса. – Может как раз эти двое и стали причиной этой разрухи? – Возможно, пойдём посмотрим! – Айкон, стой! Парень не успел остановить девушку, что понеслась к развалинам. У него не было выбора, кроме как побежать за Айкон. Когда они перелезли через забор (Точнее перелез Макс, Айкон же перелетела), то они уже видели двух кубов. Один, кажется, уже пришёл в себя и пытался разбудить вторую, игнорируя то же чувство, что испытывала Айкон. – Стой, Ай! – Макс схватил робота за плечо – Чего тебе? – Мы не знаем, насколько они опасны. Не спеши! В это время второй куб начал просыпаться. Когда её товарищ это заметил, то приподнял её с земли. Когда та полностью проснулась, то тут же заметила неизвестных им людей. – Эн? Кто они? – Узи указала рукой в сторону незнакомцев Эн тут же перевёл взгляд на Айкон и Макса. Чувство приближения собрата только сейчас пронзило процессор робота. Узи более-менее отошла от удара, и сейчас смотрела на парня, что буквально начал рычать при виде другого куба. – Пс, Эн, ты чего? – Кубы обычно друг с другом не ладят. Но...Есть одно но – Демонтажник осёкся – Там только один куб, второй - человек. Воу, надо же, получается не только наши герои стали сотрудничать друг с другом. Хотя, для кубов это не характерно, особенно для содержащихся в лабораториях. Но Узи и Эн решили не сразу устраивать бои без правил, а попробовать переговорить с незнакомцами. – Погоди, я тебя помню. Ты же та чокнутая из лаборатории, что считала себя богом! – Ты кого назвал чокнутой?! – Вдруг вспылила Айкон, подлетя к впритык к Эну. – Эй-ей-ей, ребят, давайте не ссорится прям сразу! – Макс схватил Ай за плечи, чтобы отвести подальше от "старого знакомого" – И Ай, не нападай на них. – Хорошо, кто вы? – Узи подошла ближе к Эну – Я Макс, админ, а это Айкон, думаю ты...Ээ... – N-0n или же Эн. – Да, Эн, походу ты с ней знаком? Один вопрос, откуда?.. – Лично не знаком, но я прекрасно помню всех содержащихся в дисплей.. Узи не могла понять причину такой ненависти к этому кубу. Обычно вполне добрый, слегка конечно жестокий, но спокойный Эн сейчас позиционирует себя очень злым и нелюдимым. Хотя, Эн когда рассказывал Узи о том, что он содержался в лабораториях, из которых они только что сбежали. Может как-то они повздорили? Хотя...Только что же Эн сказал, что лично не с ней не знаком. Наверное как раз эта программная ненависть к своим собратьям. – Окей, что вы тут делаете? Почему комплекс разрушен? – Да так, людишки опять протупили на счёт содержания- – Ребят, не хочу прерывать, но походу это за нами Узи указала наверх. В небе были видны несколько вертолётов. Походу кто-то из охраны перед смертью вызвал помощь. Вертолёты не собирались садится, а решили начать обстрел. – ВАЛИМ! Рванули все сразу. Спросите, почему никто из кубов не разобрался с ними? Ну, Эн ослаб после всего, что он устроил в лабе, Узи вообще такое не умеет, а Ай...Да черт знает, что у неё на уме, я от лица наших кубов пишу >:( Слаба Богам Сингулярности вертолётов было не много, да и в ближайшем лесочке получилось спрятаться. А люди не рискнули в открытую искать их, ведь кубов по силам было больше, они бы в тихую всех перерубили. Когда погоня отстала, все они приближались к очередному пустырю. – Нц, получается тут наши пути расходятся. – Эн взял Узи за руку, всё ещё недоверчиво пялясь на парочку. – Хей, вы вроде норм ребята, в отличие от других. Может с нами пойдёте? (По крайней мере у нас будет больше шансов отбится от Кири..) – Зачем это? – Ну..Как сказать...Здесь по округе ооочень злой куб бродит, ищет таких как вы или Ай, чтобы – Неловко улыбаясь, Макс провёл пальцем по шее. – Бред, я никого не встречал, хотя бродил очень долго. – Ну потому ты ещё живой...) – Слушайте, если вам не нравится, пошли бы дальше! – Айкон недовольно прокрутилась в воздухе – Тем более мы знаем, где прятаться, спасибо за предупреждение – Узи пихнула Эна в плечо, дабы тот не создавал им больше врагом – Нам пора! Эн и Узи ушли в другую сторону, идя вблиз дороге. Им нужно бы добраться до города. Интересно, как там Тед?

***

Натянув на головы капюшоны, что Эн, что Узи, уже ночью считали улицы, чтобы добраться до дома Теда. Но...Что за дичь? Возле дома была полиция и скорая! И наши герои бы списали это на то, что это приехали к соседям сверху, там вроде кто-то жил ненормальный. Но нет. На улице стояли так же родители Теда. Мать ревела отцу в плечо, приговаривая "Мой мальчик...Как же так?!...За что?!"...А медики вывозили на носилках тело в чёрном мешке. Ребят это ужасно напрягло, начали лезть в голову странные и на вид уже не такие уж и бредовые догадки. Они аккуратно, чтобы не попасться на глаза никому, заглянули в окно, где находилась комната их друга. И тут же им пришлось спрятаться. Там ходили полицаи и медики, осматривая место "преступления". – Эн....Мне не показалось?.... – Не показалось.... Кровь. На полу была кровь и вышибанные скорее всего от пули внутренности...Не нужно быть гением-математиком и логистиком, чтобы сложить дважды два... – Хей! А вы ещё кто! Кто из бравых ребят в форме заметил нашу парочку. Те на рефлексе рванули, убегая. Кубы быстрее людей, потому наши ребята уже были в другом районе.

***

Узи сидела и смотрела в треугольное окошко чердака какого-то дома...На её глазах были маленькие слезинки. Злоба поедала её вместе со страхом и горечью. Эти твари убрали Теда? И всё из-за того, что он был с ними знаком? Слёзы усилились. Узи уже начала всхлипывать в голос, закрывая глаза руками. Эн же сидел немного поодаль, смотря в одну точку. Узи взглянула на него с осознанием. А не могли и Джей убрать так же? Эн об этом вообще думает? Ведь их же поймали прямо в её подьезде? Почему бы им тогда и её не хлопнуть? От этого стало ещё страшнее...Получается, что все, кто знакомы с кубами, обречены на смерть? А ведь действительно. Кмон, за ними ведётся охота! Естественно это опасно! Завидев, что подруге не легчает, Эн заключил её в свои объятья. Узи же боялась напоминать ему ещё о сестре или напоминать себе о смерти друга, но Эн сам пробормотал. – Прости... – Положив девушке руку на затылок, начав поглаживать, Эн отвёл взгляд. Почему он просит прощения? Может потому что...втянул её во всю эту историю? А ведь правда. Если бы не Эн, ни встреча с ним, то Узи бы продолжала жить обычно жизнью, ходить в школу, жить в абьюзе отца, да быть человеком чёрт возьми! Но сейчас у неё нет сил для вымещения злости, которая растворялась в другой ярости на компанию, на людей, а также горечи. Так они и просидели до того, пока Узи не уснула от нервных переживаний. Эн за это время так и не шолохнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.