ID работы: 12711689

Убийственное возрождение или как выжить в мёртвом лесу

Смешанная
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
Старые доски скрипят под ногами, грозясь вот-вот обвалиться, утянув за собой неосторожного посетителя. Тим остановился у массивных дубовых дверей. На потёртой табличке красовалась надпись "Библиотека". Двери тяжело скрипнули и приоткрылись, в нос сразу ударил запах сыри, пыли и трав. Он знал, что его уже ждут. - Ты уже пришёл? - раздался голос из глубины зала. - Не мог бы подойти, надо кое-что обсудить. - Хорошо. - Тим припустил в сторону голоса. Когда он зашёл в один из дальних залов была устроена комната*. Кресла были сдвинуты сидушка к сидушке и на них лежала девушка. Из-за подлокотников не возможно было её рассмотреть. За круглым столиком сидела девушка-летучая мышь, она читала книгу, судя по огромной стопке на столе - уже не первую. Тим осторожно кашлянул, привлекая внимание девушки. - Спасибо, что пришёл. - она встала из-за стола, подходя к парню. - Помнишь? Недавно ты брал у меня книгу про лечение драконов. Где она? - У меня. Как раз хотел занести. - ответил Тим, доставая из-за пазухи толстую книгу в кожаном переплёте. - А зачем тебе, Ада? - Да, вот, - кивнула на кресла Ада. - Принесла её нелёгкая. Вчера вечером нашла у порога еле живой, крыло зашила, да как кровь остановить не помню. - Можно взглянуть? - спросил Тим, подходя к раненой. - Гляди, если хочешь. - спокойно ответила девушка. Тим кивнул и осторожно заглянул за подлокотники. На креслах лежала девушка-подросток. У неё были серые, словно пепел, волосы, бледная кожа, застывший вертикальный шрам через правый глаз. Она была бы обычным человеком, если бы не рога, хвост и крылья дракона. Одно из крыльев было перемотано бинтами. Её груд тихо двигалась при дыхании, но её самой не было слышно, губы слегка приоткрыты, а ресницы подрагивают. - А какого она вида? - шёпотом спросил Тим, оборачиваясь к Аде. - Лесной карликовый. - спокойно ответила она. - Скоро должна очнуться. Сможешь уговорить Слендера приютить её на время? - Зачем? - удивился Тим. - А вот зачем! - шепнула Ада, отодвигая край пледа с плеча девушки. Там был символ крипипасты, окружённый древнерусскими рунами. У Тима аж отпала челюсть, а Ада продолжила. - Когда я её сюда принесла, символ был другим, но стоило тебе появится в библиотеке, как он изменился. Мисс Осколок, на данный момент, в каком-то из миров, а Слендермен - единственный, кто ещё разбирается в подобных символах. - Только поэтому? - лично ради приличия, спросил Тим. - Она может указать нам на него. - шёпотом ответила Ада. - К тому же, она может стать сильным союзником в предстоящей битве. - Ты права. - кивнул Тим, вспоминая о ядовитости этого вида. - Я поговорю с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.