ID работы: 12711360

50 оттенков Грейсона

Слэш
NC-17
Завершён
87
автор
AttaTroll бета
Размер:
130 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4. В ожидании

Настройки текста
Примечания:
Сразу после возвращения домой Дик вырубился, свалившись на кровать. Кажется, он уже давно не чувствовал себя таким уставшим и эмоционально измотанным. Но, вместе с тем, сегодня он был счастлив. Это единственная мысль, успевшая мелькнуть в его голове перед тем, как парень отключился. Дзынь-дзынь! Дзынь-дзынь! Дик недовольно промычал что-то в подушку. Дзынь-дзынь! - Ну хватит уже! – простонал парень, с трудом размыкая веки. Он повернул голову и поморщился от солнечного света, льющегося в окно. В этот момент надоедливый «дзынь» прекратился. И именно в этот момент Дик осознал, что сейчас слишком светло для того времени, в которое он привык просыпаться. - Чёрт! – выругался парень, вскакивая с постели. Дзынь-дзынь! Когда звон возобновился, Дик подбежал к стационарному телефону, накрытому грудой вчерашней одежды на столике. - Алло? - Наконец-то! – недовольный голос Эми Рорбах в трубке телефона заставлял понервничать. – Половина десятого утра! Где тебя черти носят, Грейсон?! - А... Я... Знаешь... - Ничего не хочу слышать! – прервала его девушка. – Ты в зоне моей ответственности, стажёр! И если из-за тебя у меня будут неприятности... Черт, Грейсон! Если не прибудешь в участок через полчаса, будешь лично объясняться перед комиссаром, понял?! - Уже бегу, Эми! Уже бегу! – ответил Дик и положил трубку. Спустя десять минут метания по квартире и отборных ругательств, Дик всё-таки выбежал из дома. Поймать такси удалось не сразу, да и за поездку пришлось заплатить больше, чем оно того стоило, но... - Час, Грейсон, час! – шипит Эми, когда Дик неловко сел на стул и скривился от боли. – Очень надеюсь, что у тебя есть веская причина для опоздания! - Извини, я... – Дик все еще пытался совладать с болезненным импульсом. – Я проспал. Глаза Эми возмущенно расширились. - По официальной версии ты был в больнице, – прошипела девушка, грозно склоняясь над письменным столом. – Если после этого разговора хоть кто-то усомнится в ней, я убью тебя, Грейсон! – она одарила его недовольным взглядом и добавила: – И купи уже себе будильник! Эми недовольно фыркнула, развернулась на каблуках и пошла прочь к своему столу. Дик устало вздохнул. Этот день начался не лучшим образом. Еще и задница болит после вчерашнего! Воспоминания о вчерашнем дне отразились на лице парня мечтательной улыбкой. Кажется, это было самым захватывающим из всего, что происходило с ним за последний год! По крайней мере, такой гаммы эмоций и ощущений он не испытывал уже давно. Не считая того раза в клубе. Но тогда всё было иначе, а теперь... Теперь всё заиграло новыми красками! Он никогда не думал, что подобные игры могут найти в нем такой колоссальный отклик! Он словно бы... попал в другой мир. В мир, где белое кажется черным, а черное белым, и всё это смешивается на фоне ярких пятен посреди холста. И Слэйд был с ним таким... таким... внимательным. Суровым, но при этом заботливым. Было совсем непривычно находиться рядом с ним и испытывать что-то, кроме праведного гнева. Все-таки Дику было очень сложно воспринимать Дефстроука не только в качестве врага. Он вообще не видел его больше ни в каком другом качестве. До вчерашнего вечера... Но вчера... Вчера Слэйд был совсем не похож на того человека, с которым герой то и дело сталкивался на поле боя, в сражении. Если бы Дик не знал о том, кем является Слэйд Уилсон, он бы никогда в это не поверил! Ну, по крайней мере, столкнувшись с той версией Слэйда, которую он видел вчера. Интересно, Слэйд всегда такой в обычной жизни? Или только с ним? Только вчера? Есть ли у Слэйда еще кто-то, кроме него, с кем он проводит так время? Мысль о других партнерах наемника кольнула в сердце непонятной ревностью. Дик так и представил себе, как Слэйд развлекается с другими парнями в приватной комнате садомазо-клуба. Может быть, он также порет их, вбивая в неопытных мальчишек правильные мысли? Также заставляет держаться подальше от подобных заведений? А потом в доказательство опасности таких мест начинает делать с ними... всякое. То, что он делал с Диком. И чего не делал тоже... Могут ли эти парни быть красивее Дика? Старательнее и покорнее? Наверняка, они не дерзят Слэйду, как вчера он. И Слэйду наверняка это нравится. И уже кого-то другого он называет «хорошим мальчиком»... Дик болезненно сжал губы. Ему совсем не хотелось думать о таком, но мысли мерзкой жижей просачивались в мозг, заражая сознание. Парень поерзал на стуле, чтобы боль вернула его в реальность. Помогло. Ненадолго. - Вы хоть понимаете, кто мои родители?! – раздался возмущенный вопль, когда двери в участок распахнулись. – Одно мое слово – и вы уже завтра выпнут отсюда к чертовой матери! - Еще раз, мистер Беннет: мы вас ни в чем не подозреваем! – раздался следом голос Спенсера. – Мы лишь хотим... - Да плевать мне, чего вы хотите! – раздался в ответ дикий ор. – Вы не имели права снимать меня с рейса! У меня билет до Монте-Карло! У меня!.. Дик нахмурился, проводив взглядом неказистого блондинистого мажора, которого вел в комнату для допросов детектив Спенсер. В душе у юноши сразу же возникли нехорошие подозрения касательно этого парня. После разговора с коллегами в обеденный перерыв Дик понял, что предчувствие его не обмануло. Спенсер как-то вышел на дружка двух убитых парней, и теперь желал прояснить ситуацию. Парень не шел на контакт и даже вызвал своего адвоката, который за полдня успел основательно разъесть мозг детективу. И теперь судьба парня зависела от того, позволят ему покинуть страну или все-таки оставят в участке. Хотя... не то, чтобы так уж сильно она от этого зависела. В лучшем случае парень выиграет себе несколько часов жизни. Даже несмотря на старания героев, репутация Дефстроука оставалась безупречна: он славился тем, что всегда выполнял свою работу, какой бы сложной она ни была. И, вроде бы, Дик понимал, что должен попытаться помочь мальчишке, но... Но учитывая то, что Грейсон теперь о нем знал, желание помогать мажору не возникало от слова совсем. Если этот парень изнасиловал невинную девушку... пусть катится в ад! Дик сам ужаснулся этой непонятно откуда взявшейся мысли. Он ведь герой! Он не должен так думать! Бэтмен учил его не опускаться до уровня преступников! Брюс бы не одобрил... никогда... Но Дику не хотелось защищать тех, кто этого не заслуживает. Честно говоря, он устал быть добрым ко всем подряд. Устал проявлять милосердие тогда, когда это неуместно. Устал щадить преступников. Устал ставить всеобщее благо выше собственных нужд и желаний. Ему так хотелось, хоть иногда, послать все нахрен и побыть немного эгоистом! И вчера он это ощутил. Ощутил, каково это – забыть обо всем и отдаться своим тайным желаниям! Позволить себе быть таким, каким он хочет быть! Не таким, каким его хотят видеть другие. Не таким, каким он ДОЛЖЕН быть. А просто... быть таким, каким ему нравится! Возможно, Брюс ошибался на его счет. Возможно, все ошибались... Может быть, он всегда был таким... испорченным. С гнильцой где-то глубоко в душе... И никто его таким не видел! Никто, кроме... Никто, кроме Слэйда. Слэйд знает. Слэйд всё про него знает!

***

Не сказать, что Дик Грейсон обрадовался тому, что Беннета отпустили домой в сопровождении нескольких офицеров полиции в качестве караула. Какая ирония! Если бы в участке знали, что натворил этот богатенький ублюдок, его бы, в лучшем случае, посадили в камеру, но вместо этого его окружили заботой, как важного свидетеля. Несправедливо! И снова несправедливо! Тем не менее, Найтвинг появился вечером на крыше особняка, в котором жил Беннет. Он краем глаза увидел парня в одном из окон до того, как офицер закрыл обзор атласными шторами. Но даже через них можно было заприметить силуэты людей в хорошо освещенной комнате. Смехотворная попытка защититься от того, что неминуемо настигнет. - Кажется, я ясно дал понять, чтобы ты не вмешивался в мою работу, – раздался сзади знакомый голос. Дик обернулся и увидел Дефстроука в его черно-оранжевой броне и маске. Внушительные габариты в сочетании с мечом, железным посохом и винтовкой за спиной делали его образ в ночи поистине устрашающим. Однако сейчас, похоже, это волновало его меньше всего. Мужчина сложил руки на груди и недовольно смотрел на юношу своим единственным глазом. Примерно так мог бы смотреть отец на провинившегося сына, если бы поймал того с поличным. Герой судорожно сглотнул и достал из креплений за спиной палки Эскрима. Неуверенно готовился к бою. На что Дефстроук лишь тяжело вздохнул. - Плохая идея, парень! – бросил мужчина. – Ты не победишь меня даже в лучшей своей форме, не говоря уже о твоем нынешнем состоянии. - Я не хочу драться! – чуть дрогнувшим голосом произнес Дик. - Ага! И именно поэтому ты принял боевую стойку! – усмехнулся наемник под маской, а в следующий миг его голос стал чуть более снисходительным: – Ладно, малыш! Если ты отступишь прямо сейчас, я, так и быть, притворюсь, что не видел тебя сегодня здесь. Сделаем вид, что ты не пытался помешать мне выполнить мою работу. - Я и не пытаюсь! – ответил Найтвинг. – Я здесь, потому что не хочу, чтобы пострадал еще кто-то! Дефстроук заинтересованно хмыкнул. - А вот это уже интересно, – промурлыкал он, подходя ближе. Найтвинг не стал отстраняться, когда бронированная перчатка ухватила его за подбородок. Но всё же он прикрыл глаза, чтобы не смотреть на наемника. - Что случилось с твоим геройским кодексом, Грейсон? Он дал трещину, м? - Беннет заслужил это, – прилагая волевое усилие, ответил Найтвинг. – Другие – нет. - Вот как? – в голосе Дефстроука слышалась насмешка. – Значит, из твоих правил есть исключения? Или это всё моё «дурное влияние»? - Офицеры полиции, что рядом с ним, – игнорируя словесные выпады, проговорил Дик. – Они хорошие люди. У них есть семьи, дети. Я не допущу, чтобы они пострадали! Дефстроук иронично усмехнулся. Провел большим пальцем по щеке парня. - Маленькая глупая птичка! – почти что с нежностью сказал мужчина. Большой палец ушел в сторону и замер на губах парня. Дик возбужденно выдохнул и приоткрыл рот, впуская туда палец. Но самообладание вернулось к нему почти сразу. Юноша отвернулся, заставляя палец выскользнуть. Тяжело дышал, всё еще прикрывая глаза. Дефстроук снова усмехнулся и похлопал мальчика по щеке. - На других у меня нет контракта, – сказал наконец наемник. – Если они не станут для меня проблемой, отделаются легким испугом. Тебе не о чем беспокоиться, малыш! Когда Дефстроук отошел от него к краю крыши, Дик нахмурился. - Я буду наблюдать! – выпалил недоверчиво герой. - Сколько угодно! – безразлично произнес наемник. – А после – иди баиньки! Сегодня твоей аппетитной заднице лучше отдохнуть от ночных приключений! Это было последнее, что сказал мужчина перед тем, как спрыгнуть с крыши. Когда Дик подбежал к краю, то увидел, как Дефстроук хватается за оконную раму и влетает внутрь здания, разбивая стекло вдребезги. Дальше всё произошло быстро. Раздались взволнованные крики. Двоих близстоящих офицеров накрыло громоздкими атласными шторами. Другого Дефстроук вырубил ударом по голове. Запутавшихся двоих он долбанул затылками о стену так, что офицеры обмякли, скатываясь на пол. Когда оставшийся полицейский сориентировался и начал пальбу, Дефстроук уже скользил по полу, уходя с линии огня. Наемник сбил с ног противника почти мгновенно и сжал его шею предплечьем в удушающем приеме. Последний офицер потерял сознание, как и остальные его товарищи. Всё это заняло не больше восьми секунд. Именно по истечению этого времени до Беннета наконец дошло, что надо сваливать. И только он ринулся к двери, как прямо перед его носом в стену вонзился клинок. Парень испуганно замер. Дик был уверен, что Дефстроук посмотрел в окно, когда поднялся на ноги. Грейсон понял, что дальше ему смотреть не обязательно. Он уже увидел всё, что ему было нужно. Полицейские без сознания, но они живы и даже относительно невредимы. Дефстроук сдержал свое слово, и теперь Дику здесь делать нечего. Найтвинг отвернулся от окна и зашагал по крыше. Почувствовал болезненный укол совести, когда из комнаты раздался душераздирающий вопль. Зажмурившись и сжав губы, Найтвинг выставил руку вперед и выпустил трос из своего нарукавника. Зацепившись за крону дерева, он унесся прочь от злополучного дома.

***

Обычно состояние полета бодрило его. Придавало уверенности. Но в этот раз он был слишком погружен в свои мысли, чтобы получать какое-то удовольствие от прыжков к зданиям. А еще болезненно ноющий зад мешал двигаться с прежней эффективностью. Дик всё размышлял о том, что, возможно, поступил неправильно. Он герой! Он должен защищать чужие жизни, а не... а не разрушать их! В том, что Беннет уже мертв, Дик был уверен на сто процентов. Слэйд выполнил заказ, и завтра на голову детектива Спенсера свалится еще одно убийство. Возможно, они будут искать Дефстроука. Возможно, свалят все на выдуманного маньяка. Но ни то ни другое не даст результатов. Дефстроук и без того находится в розыске, а о том, что это Слэйд Уилсон знают немногие, да и знание на самом деле мало что дает. Нужны доказательства. А Слэйд из тех людей, которые тщательно продумывают такие моменты. Он не попадется, даже если к нему в номер завтра заглянет целый отряд спецназа. Но, судя по тому, что Слэйд Уилсон собрался уезжать завтра, его работа здесь закончена. Это убийство было последним, да? Когда о произошедшем объявят в прессе, заказчик наверняка будет доволен и заплатит Слэйду, если уже не заплатил. И тогда Слэйд уедет... Он уедет, если Дик не придет к нему вечером. А если придет, то... то у них еще будет время. Немного времени. Но сейчас Дик не знает, действительно ли ему стоит приходить. Не потому что он не хочет, а потому что... потому что Слэйд прав. Они находятся по разные стороны добра и зла. И если Дик все-таки позволит себе... если решится... не будет ли это ошибкой? Не будет ли это восприниматься, как ошибка после? Впрочем... кажется, Дик уже переступил черту, за которую ему не следовало выходить. И что плохого будет в том, чтобы побыть за этой чертой еще немного? Это ведь не навсегда! Это на один вечер! Всего лишь на один вечер! А дальше... дальше всё будет, как прежде, да? Это ни на что не повлияет! Дик и дальше будет спасать людей, играть роль хорошего мальчика для семьи. После того, как перестанет играть эту роль для Слэйда... для Слэйда... «Хороший мальчик!» – голос наемника прозвучал в голове сладким воспоминанием. М-м-м-м, как же Дик хочет этого! Хочет услышать это еще раз! Этот голос, эту интонацию, это... Черт! Как же он хочет! Один раз! Только один раз и всё! Неужели он о многом просит?! - А-а-а-а! – раздался женский крик где-то в стороне. – Нет! Отпустите! Помогите! Помогите! Кто-нибудь! Дик мигом вырвался из своих мыслей. Повернул голову, пытаясь понять, откуда доносится крик о помощи. Перепрыгнул на соседнюю крышу, пока не увидел в проулке двоих мужчин, что волокли женщину к стене. - Заткнись, сука! – шикнул один на женщину, прикрывая ей рот ладонью. – Будешь орать, мы тебе язык отрежем, поняла?! Женщина беспомощно хныкала в железной хватке мужчины. Второй из бандитов выхватил у нее из рук сумочку и заглянул внутрь. - Бабла немного, – констатировал бандит. – Поэтому, дамочка... Уф! Договорить бандит не успел, так как мощный удар в спину сбил его с ног. - Дам обижать нельзя! Вас разве этому в школе не учили? – усмехнулся Найтвинг, ставя руки с зажатыми в них палками Эскрима на бедра. - Пшел прочь, ряженый! – с ноткой испуга рыкнул первый бандит и выставил перочинный нож у шеи женщины. - Видимо, не учили, – в поддельном сожалении вздохнул герой. – Придется мне! Он метнул одну из палок раньше, чем преступник успел что-то понять. Не переставая вращаться, эскрима долетела до стены, ударилась об нее, отлетела к краю другой стены и в итоге прилетела в затылок бандита. Преступник тут же вырубился и свалился на землю. - Ах ты!.. – проскрежетал было второй бандит, поднимаясь с земли, но тут же был обезврежен ударом сапога в челюсть. Несчастная женщина едва стояла на ногах. Тяжело дышала, не веря в свое спасение. - Вам лучше вызвать полицию, мэм, – сказал Найтвинг, протягивая женщине ее сумочку. – Придется дать показания, но... - Спасибо! – жертва ограбления припала к своему спасителю, обхватив того поперек туловища. – Боже! Спасибо вам! - Эм... Не за что, мэм! – улыбнулся Найтвинг, но всё же постарался отцепить от себя женщину. – Но вам правда лучше поспешить с полицией, потому что эти уроды могут прийти в себя очень быстро. Женщина спохватилась и отлипла от героя. - Зайдите в ближайшее заведение и воспользуйтесь телефоном, – посоветовал Найтвинг. – А я пока скручу мерзавцев, чтобы они не сбежали. Женщина активно закивала и выбежала из проулка. Тем временем Дик достал тонкий трос из специального отделения костюма и примотал бандитов друг к другу. Раза с три пожалев при этом о слишком резких движениях. Израненная задница все еще пульсировала тупой болью после вчерашнего. Выпрямившись, Дик все-таки подумал о том, чтобы послушать Слэйда и отправиться домой. Он и правда был не в лучшей форме для борьбы с преступностью. Интересно, Бладхейвен переживет одну ночь без Найтвинга? Вторую ночь без Найтвинга... Решив, что город всё-таки как-нибудь это переживет, Дик отправился домой. Влез внутрь через окно и рухнул на кровать. Понял, что зря, когда ощутил долгожданную мягкость матраса. Прикладывая невиданные волевые усилия, Дик все-таки встал с кровати и начал переодеваться. Включил чайник, заварил себе растворимого кофе. Встал у окна, глядя на вечерний Бладхейвен. В целом, этот город был лучше Готэма. Преступности здесь не так много, и радует отсутствие больных на голову маньяков. Но жестокость всё же присутствует. Жестокость, с которой он намерен бороться! Дик повернул голову и его неожиданно привлекла неоновая вывеска на другом конце улицы. «Секс-шоп» – было выведено красными неоновыми буквами. Дик никогда не интересовался данным заведением. Ну, разве что, когда только переехал появилась шальная мысль, узнать, что там и как, чисто из интереса... Но в остальном он обходил магазин стороной. Никогда туда не заглядывал и считал, что лучше этого не делать. Потому что, ну, зачем?.. И сейчас у Дика появилось много мыслей относительно этого «зачем». Теперь у него, вроде как, есть повод, да? Если Дик придет на эту встречу, то... то, мало ли, что ему может понадобиться. В голове копошилось столько разных фантазий! Впервые за долгое время он чувствовал себя свободным! Раскрепощенным! Ему хотелось получить от этой встречи максимум! Попробовать всё, что только можно! И... Черт, почему бы и нет?!

***

Когда через десять минут Дик стоял у дверей секс-шопа, решительности у него явно поубавилось. Он размышлял над тем, так ли ему всё это нужно. Ну посмотрит он на витрины, и что? Что ему это даст? В конце концов, в прошлый раз обошлось без всяких таких извращенных штук. Не факт, что в этот раз что-то понадобится... Мимолетных взглядов прохожих хватило, чтобы наконец решиться зайти внутрь. Это все же лучше, чем стоять у порога, как дурак. Как озабоченный дурак. Дик почувствовал себя неловко уже с того момента, как колокольчики над входом известили о приходе покупателя. На звон обернулась дородная женщина с рыжими волосами до плеч, что поправляла товар на витрине. И в виде товара выступали здоровенные фаллоимитаторы. Парню стало еще более неловко. - Здравствуйте! – лицо женщины светилось добродушием. – Чем могу помочь? Дик посмотрел на нее с выражением полнейшего ужаса. Чтобы хоть как-то избежать дальнейших расспросов, он мельком глянул на витрины с вибраторами, эротическим бельем, бутыльками и флаконами. Зацепился взглядом за стену, украшенную всевозможными плетками, веревками и наручниками. Посмотрел на извращенно одетые манекены и на стойку-вертушку с порнокассетами. И ему стало втройне неловко. - Я... кажется, не туда зашел, – промямлил парень, густо краснея. И поспешил вернуться обратно на улицу. Выйдя на свежий воздух, он сделал несколько глубоких вдохов и выдохов. Вот это да! Как будто в комнате ужасов побывал! Он не мог понять, почему его сердце колотится так, будто он пробежал марафон. Почему ему кажется, что у него горят щеки. И почему... почему он чувствует такой приток возбуждения. Конечно, это всё неправильно. Неправильно было приходить сюда. Ему лучше пойти домой. Тут всего-то перейти улицу! Но что-то заставило его застыть на месте. Пьянящее чувство запретного пробуждалось в недрах души. Парень усмехнулся, понимая, что в своей «прошлой жизни» он бы точно никогда не рискнул зайти в подобный магазин. Брюс бы ему не позволил. Черт! Да он был бы вне себя, если бы узнал о таком! Конечно, можно разрешить ребенку бегать по крышам в странном костюме и дубасить преступников, но зайти в секс-шоп – боже упаси! Брюс был бы чертовски зол! Но Брюса здесь нет. А Дик уже достаточно взрослый, чтобы делать то, что вздумается и ходить туда, куда вздумается. У него теперь своя жизнь! И Брюс ему не указ! Теперь он проводит время так, КАК хочет и С КЕМ хочет. Да! Именно так! И Дик решил вернуться в магазин. Он понял, что дернул дверь слишком сильно, когда колокольчик залился громким звоном. Женщина-продавец стояла уже у стены с кожаной атрибутикой, поправляя висящие там плети. Удивленно вскинула брови, когда увидела молодого человека во второй раз. - Кхм, кажется, я всё-таки попал туда, куда нужно, – откашлялся Дик, заходя внутрь. Женщина расплылась в улыбке и прошла за стойку. - Очевидно, – кивнула она и спросила в самой непринужденной и дружелюбной манере: – Полагаю, тебе уже есть восемнадцать? - О, да... Да-да... – Дик растерянно, похлопал себя по карманам джинсовки, нащупывая паспорт. Показал его женщине. Продавец одобрительно кивнула и спросила всё тем же дружелюбным тоном: - Так что тебя интересует, дорогой? Этот вопрос заставил парня задуматься. Он и сам не знал, что его интересует. Он в замешательстве обвел взглядом помещение магазина еще раз. - Эм... Ну... – промямлил юноша. – Честно говоря, я не совсем уверен... - О, понимаю! – добродушно произнесла женщина. – Ты можешь пройтись и осмотреться. Может, это натолкнет на какие-то мысли. Дик хмыкнул и согласно кивнул. Это была здравая идея! Он прошелся по залу: быстро обошел витрины с резиновыми членами (попутно ужасаясь абсолютно чудовищным размерам некоторых моделей), мельком глянул на вибраторы, с недоумением посмотрел на вакуумные помпы, полюбовался на картинки девушек в эротическом белье, остановился у витрины с бутыльками и тюбиками. И у него в голове что-то переключилось. - Скажите, а... а у вас есть смазка? – проговорил нерешительно юноша. - Ты смотришь как раз на нее, – улыбнулась женщина, подходя к витрине. - А есть... эм... смазка для... ну... анального секса? – проговорил Дик, чувствуя, что краснеет. - Конечно, – кивнула женщина и открыла витрину. - Это для друга, – попытался пояснить парень и тут же мысленно чертыхнулся. – В смысле для друга, у которого есть девушка! Для друга с девушкой! Они... - Я поняла, дорогой! – улыбнулась женщина и показала парню средних размеров тюбик. – Вот эту хорошо берут и нахваливают. Ее надолго хватит. - Эм... да, это подойдет, – почти что безразлично проговорил Дик и выдохнул, надеясь, что краснота на лице схлынет. - Еще что-то, дорогой? – спросила женщина добродушно. – Могу предложить анальные бусы. Пробки. - Э-э-э-э... - Их тоже хорошо берут, – пояснила она, закрывая одну витрину и подходя к другой. – Особенно пары, которые пробуют это впервые. Дик не без стеснения уставился на силиконовую нить с шариками, нанизанными по всей длине. Глянул на изобилие анальных пробок всех форм, размеров и материалов. - Ну, вообще-то... я не думаю, что моим друзьям... - Нетрадиционные пары тоже часто такое берут, – как бы между прочим заметила женщина. – И в нашем магазине им рады так же, как и другим покупателям. Они знают, что здесь никто не станет их осуждать. И здесь им всегда помогут с выбором подходящей атрибутики. Дик заметил хитринку в добродушных глазах женщины, когда та повернулась к нему. Это и правда не было осуждением, но намеком на то, что его раскусили. Дик покраснел гуще прежнего, судорожно вздохнул, а потом спрятал лицо в ладони. - О боже! – выдохнул он, чувствуя, как горят его щеки. - О, ну что ты, дорогой! – ободряюще проговорила женщина. – В этом нет ничего такого! Каждый второй, кто к нам заходит, так или иначе пробовал что-то с однополым партнером! И это нормально! Люди в принципе склонны к экспериментам! Дик наконец уговорил себя посмотреть на женщину из-за пальцев. Она выглядела всё такой же добродушной, как и пару минут назад. - Спасибо... – тихо проговорил юноша, убирая ладони от лица. – Спасибо за понимание... эм... – он глянул на бейджик женщины. – Нэнси. - О, пустяки, дорогой! – махнула рукой женщина. – В конце концов, все мы люди, независимо от наших желаний и предпочтений! И моя работа – помогать людям правильно осуществлять эти желания. Дик улыбнулся и согласно кивнул. - Я так понимаю, в первый раз, да? – женщина заговорчески на него посмотрела. – Тогда посоветую тебя взять бусы и какую-нибудь из этих малюток, – она указала на ряд небольших пробок. – Помогут подготовиться к первому разу. В комплекте со смазкой будет то, что надо! Дик нервно усмехнулся и обвел взглядом ряд анальных пробок. Остановился на небольшой стальной пробке с синим стразиком. Нэнси предусмотрительно отнесла покупки на кассу. - Это всё, дорогой? – спросила она. – Или интересует еще что-то? - Наверное, нет... – неуверенно произнес Дик и покосился на стену с садомазо-атрибутикой. Опытный продавец тут же перехватила его взгляд и подошла к стене, увешанной кожаными девайсами. - У нас есть плети, кнуты, ошейники, маски, наручники, – произнесла она, указывая на товар. – Если вы с партнером любите такие игры, то очень советую! - Ну, я ничего такого пока не пробовал... – опять-таки начал заливаться краской Дик. – Мы только начинаем и... - Могу предложить наборы для начинающих, – улыбнулась Нэнси и показала набор похожий на игрушечный, с маской на глаза и меховыми наручниками внутри. Дик фыркнул. Вот тут он точно был уверен, что принеси он такое на встречу, Слэйд его засмеет. И будет подтрунивать над ним до конца вечера. Если не до конца жизни. - Нет, – мотнул головой юноша. – На самом деле хотелось бы чего-то посерьезнее... У моего... эм.. партнера, кажется, есть опыт, но я... я даже не знаю... - Твой партнер любит доминировать? – чуть улыбнулась Нэнси. - Эм-м.. Да... – кое-как ответил Дик, опуская глаза в пол. Признаваться в своем подчиняющимся положении было унизительно. Ладно – себе, но другим!.. - Тогда, возможно, ему понравится это, – сказала продавец и указала на черный кожаный ошейник. Дик нахмурился в недоумении, и женщина пояснила: – Многие доминанты признаются, что им нравится видеть на своих партнерах ошейники. Для них это что-то вроде символа принадлежности. Такое своеобразное психологическое удовольствие. И действует оно в обе стороны. Тут Нэнси подмигнула юноше и протянула ему ошейник. Надо отдать должное, выглядело это и правда серьезно. Хорошая мягкая кожа, стальное кольцо посередине, а ширина ошейника достаточная, чтобы эффектно смотреться и при этом чувствовать себя в нем комфортно. Пожалуй, это и правда могло бы произвести впечатление на Слэйда. Дик в раздумьях уставился на стену. И увидел на ней похожий черный ошейник, но только с синей полосой посередине. - Я сделаю тебе скидку, дорогой, так что о цене можешь не переживать, – успокоила его женщина. - Нет-нет, деньги – не проблема... – мотнул головой Дик и указал на ошейник, что висел на стене среди других. – Но могу я... можно мне взять вот этот? - О, разумеется! – лучезарно улыбнулась женщина и взяла другой ошейник. – Сказать по правде, он тебе пойдет гораздо больше! Синий оттенок так подходит под цвет твоих глаз! - Спасибо! – усмехнулся Дик с долей смущения. - Ты будешь великолепен! – убежденно произнесла Нэнси. – А твой парень сойдет с ума от восторга! - Он не мой парень... – невнятно пролепетал юноша. - Ох, конечно! – с сарказмом выпалила женщина. – Вот только меня не обманешь, дорогой! Я вижу, как у тебя загораются глаза, когда ты говоришь о нем! Это не просто интрижка на один раз! О, нет-нет-нет! - Да бросьте! – смущенно махнул рукой Дик и попытался отвернуться. – Это такая глупость! - В твоем возрасте принято совершать глупости, дорогой, – улыбнулась Нэнси. – И эти глупости обычно оборачиваются самыми прекрасными воспоминаниями. А иногда и не только воспоминаниями. - Не тот случай, – мотнул головой Дик. - Но он будоражит, не так ли? – промурлыкала женщина. – Сердечко бьется чаще, и мысли всё время не здесь, м? Юноша только и смог, что смущенно улыбнуться в ответ. Тем временем продавец прошла вглубь комнаты и открыла дверцу другого стеллажа. - И если уж деньги для тебя не проблема, могу посоветовать еще кое-что, – произнесла она и показала небольшую книгу, на которой было написано «Доминирование и подчинение». – Отзывы о ней хорошие. Думаю, это то, что надо, чтобы «углубиться в предмет», так сказать. Дик облизнул губы, прошел за продавцом и взял в руки книгу. Пролистал. - Ну, неплохо, судя по всему, – проговорил он. – Но встреча у нас завтра и... я просто не думаю, что успею ее прочитать. - Прочитаешь позже, – передернула плечами Нэнси. – В конце концов, это не последняя ваша встреча. - Вообще-то... - Не спорьте со мной, юноша, не спорьте! – в шутку пригрозила ему пальцем женщина. - Ладно! – согласился Дик с улыбкой. – Но на этом всё! А то я уже чувствую себя извращенцем! - Ох, это не извращения, дорогой! – рассмеялась Нэнси. – Извращения – это балет на льду и хоккей на траве! Дик прыснул, усмехнувшись шутке. Тем временем женщина начала пробивать товар и класть его в непрозрачный пакет. Добавила к покупкам упаковку презервативов, упомянув, что это очень важно. После оплаты, она положила в пакет еще и небольшой буклетик. - Это памятка поможет тебе подготовиться к первому разу, – пояснила она. – Обязательно прочитай, как придешь домой! - Ладно, прочитаю, – заверил ее парень, принимая из рук женщины увесистый пакет. Нэнси лучезарно улыбнулась и помахала ему на прощание рукой. - Удачного тебе свидания, дорогой! – крикнула она вослед. - Спасибо! – отозвался с улыбкой Дик и вышел из магазина. На улице стало совсем темно. Благо, что его квартира находится через дорогу. Тащиться с такими покупками на другой конец города было бы весьма неловко. Впрочем, всё прошло лучше, чем он ожидал. Ему даже стало смешно от своего смущения в самом начале. По факту, место было не таким уж и страшным, а Нэнси оказалась приятной и понимающей женщиной. Странно! В последнее время всё в его жизни переворачивается с ног на голову! Но... может быть, это к лучшему, да? Ему многое нужно обдумать. И подготовиться тоже ко многому... Да, он совершенно точно придет завтра на эту встречу. Плевать на предрассудки! Плевать на ночную жизнь! Плевать на мнение близких! Плевать на душившую его всё это время мораль! Хватит! Он это сделает! И его ничто не остановит! Ничто и никто!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.