ID работы: 12711100

Отголосок

Гет
R
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 22 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вернувшись к реальности и понимая, что ей тяжело он быстро перевернулся на спину, обессилено раскинув в стороны руки. Маша зачем-то притянула к себе одеяло и наконец, выпрямила свои уставшие, как после долгого пути, ноги. Максим повернулся к ней, взял её руку и поднёс к губам. — Кайф, да? — Спросил он, сжимая ее тонкие теплые пальцы. Маша улыбнулась и кивнула головой в знак согласия. — Курить хочу. — Мечтательно произнёс Макс, не переставая тормошить её ладошку. — Так вставай.- Маша легонько сжала его большой палец. — Не, я вставать не хочу, я курить хочу.- Он придвинулся к ней ближе и заглянул в глаза, надеясь на понимание и поддержку. — Ты не хочешь? — Ну, не в постели же. — Курить Маша не хотела, и разговаривать тоже. Эйфория отступила, и на её место вернулась привычная неловкость, застенчивость и напряженность. — Зато, я теперь все твои секреты знаю. — Не унимался Макс. — Какие секреты? — Насторожилась Маша, привычно занервничав. — Ты везде сладкая. — Поведал он ей своё открытие, облизываясь, как кот объевшийся сметаны. — Максим, прекрати. Ну что ты как маленький ребёнок, в самом деле. — Женщина пыталась скрыть свою реакцию на его откровенность, она чувствовала, как у неё вспыхнули щеки при воспоминании об их дегустационном процессе. От него не укрылось её смятение, он заулыбался ещё больше, и, не сводя с неё глаз, просунул руку ей под подушку, привлекая её к себе. От его напора Маша поморщилась, перегруженные с непривычки мышцы опять дали о себе знать. — Что, больно? — Макс легонько поцеловал её в лоб и глаза.- Ну, прости меня. Маша не знала что сказать, она не знала как реагировать на его такую откровенность. Она не привыкла обсуждать такие вещи, тем более с мужчиной, тем более, после того, что между ними произошло. — Ты знаешь, я тут, грешным делом, подумал, что мой век мне никаких открытий чудных уже не преподнесёт, но ты меня удивила, я бы даже сказал, что ты меня потрясла.- Он искал её глаза, всматривался в них, пытаясь понять, что она чувствует. — Чем? — Маша, наоборот, избегала встречаться с ним взглядом и прятала лицо на его плече. — И если быть честным до конца, то я сначала подумал, что опыт — сын ошибок трудных, приходит не ко всем, и что со времён 117 аудитории ничего не изменилось. — Какой 117 аудитории? — Осторожно спросила Маша, чувствуя подвох в этой его ремарке. — В той, что под крышей, в мансарде, ты не помнишь? — Помню, конечно.- Маша отметила какую-то странную реакцию подсознания на его слова, как будто оно, подсознание, пыталось ей что-то сказать, а память как будто что-то выталкивала сюда, на поверхность. — Мы что спали раньше? — Весь охвативший её ужас невозможно было описать словами. — Пытались. — Засмеялся Максим, довольный эффектом. — Так баловство по малолетству после сабантуя. — Уточнил он, видя её реакцию. — Макс, ты шутишь сейчас? — Это была последняя надежда удостовериться, что у неё нет амнезии. — Да, вроде нет. — Он продолжал прижимать женщину к себе. — Я и сам не все помню, только урывками. Ну, чего ты? Все ж нормально. Нормально все, Машуль. — Он заставил её поднять голову и поцеловал в уголок губ. — А ты думал, я совсем беспомощная, да? — Ты чудесная, Машка. Ты, как вино, с возрастом только лучше становишься. Они лежали, молча несколько минут, Максим закинул за голову свободную руку и созерцал потолок, а Маша вслушивалась, как бьется его сердце под её щекой. — Вставать пора. — Сказала Маша, аккуратно высвобождаясь из его объятий. — Нам уже через час на работе нужно появиться. Скажи мне, пожалуйста, адрес? Я такси вызову. — Зачем? — Он совершенно не понимал, зачем нужны эти прятки, поездки на такси. — Максим, ты, правда, что ли не понимаешь? — Она села в кровати, подтягивая одеяло к груди. — Я не могу сейчас просто взять и приехать на работу вместе с тобой, как ни в чем не бывало. Или ты думаешь, что это останется незамеченным? — А, тебя это волнует? — Да, Макс, меня это волнует. — Маша встала с постели, завернувшись в одеяло, которое свисало у неё с двух сторон. — Мне–то уж точно сейчас не нужна огласка. Я надеюсь, ты не разболтаешь? — Спросила Маша, направляясь в ванную. — А, ты сама как думаешь? — Он остался одиноко лежать в постели совершенно неприкрытый. — Машка, куда ты одеяло поволокла? — Ему понравилась посетившая его идея, и он проворно вскочил на ноги, и с грацией молодого бизона потрусил за ней. В дверях ванной Маша резко обернулась, и всучила ему одеяло, закрывая дверь прямо у него перед носом. — Даже не думай. — Так я только с той целью чтоб время сэкономить. Сама говоришь, опаздываем уже. — Макс ещё потоптался под ванной, в надежде, что дверь, все-таки, откроется и его впустят, но, не дождавшись, обреченно потянул одеяло обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.