ID работы: 12710165

Другая жизнь

Гет
G
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
13 летняя девочка села на кровати и потянулась. -Василиса, ты уже встала? — крикнула мама из кухни. -Да. -Тогда спускайся вниз завтракать-ответила женщина так же громко, чтобы дочка услышала. Девочка слезла с кровати и направилась к шторам, чтобы их раздвинуть. Как никак сегодня у неё было просто отличное настроение, и погода, как кстати, была солнечная. Василиса спустилась в низ. -Доброе утро, мам! — сказала она, сев за стол, -Привет Серёжа. Её младший брат, мальчик лет 10 уже сидел за столом, сонно зевая. -Что у нас на завтрак? -спросил высокий, не лишенный красоты мужчина. Это был Вячеслав, папа девочки. -Сегодня на завтрак блинчики с нутеллой и ягодами, всем приятного аппетита! -сказала Натали (мама Василисы), и все начали уплетать, к слову очень вкусный, завтрак. Поев, девочка оделась, села в машину и семейство Форнер выехало из дома. Когда девочка вышла из машины, она направилась к воротам школы. Это было большое трёхэтажное здание. Вася училась в 8В. Когда она вошла во двор, ее окликнула Катя, ровесница Васи, сонная девочка с чёрными волосами, примерно на 3 см ниже ее ростом, и с похожей на азиатскую, внешностью. Сама Василиса была из России, (в отличии от Кати, которой при этом дали русское имя). Девочка обняла подругу и они направились к зданию. Когда Василиса и Катя зашли в класс, там уже сидела учительница и их одноклассница Арина. Форнер села за парту листать ленту пинтереста, а Керрон (фамилия Кати) куда-то убежала. ****** Когда прозвенел звонок, все были уже в классе. Кроме Кати и её лп Милы (она тогда побежала ее встречать) Они зашли через минуту и их классная Людмила Михайловна начала урок экономики с объявления: «Сегодня у нас в классе новенький, и да, по середине года. Помогите ему и постарайтесь сдружиться» сказала она, и в класс зашёл мальчик, лет 14, со светлыми, немного взъерошенными, волосами. И вообще, он кого-то напомнил Васе. -Не может быть…- потрясённо прошептала девочка, смотря на новенького. «Может мне показалось, и он просто сильно похож на него?» — думала Василиса. Тем временем учительница продолжала: -Знакомьтесь, это Киф Сенсен. Теперь он будет учится с вами. Сомнения окончательно пропали. Это был он! Герой из любимой Василисиной книжки. Но как это было возможно? Она обернулась к Кате, сидящей позади неё. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что подруга думает о том же. Голос Людмилы Михайловны вывел обеих из оцепенения: -Киф, садись за 3-ю парту рядом с Василисой. Парень подошёл к парте и сел рядом с Васей. -Привет, — тихо поздоровалась она, стараясь не выдать своё удивление. -Привет.- улыбнулся тот в ответ. Василиса всё никак не могла сосредоточится на уроке. Она всё думала о Кифе и как он тут оказался. Внезапно Вася увидела, как свёрнутый лист бумаги приземляется на её парту. Обернувшись девочка посмотрела на Катю. На что подруга ответила жестом, что мол открывай и прочитай. Василиса развернула записку. «Или я слепая, или это и правда он?» Катя тоже очень любила эту книжку и читала её вместе с Васей, поэтому и она узнала Кифа. Взяв ручку девушка начала писать: «Если ты слепая, то я тоже. Ведь он сейчас сидит рядом со мной.» — и Василиса кинула записку обратно Кате. Та снова начала что-то писать, а Вася принялась рассматривать свой класс. Вот, на первой парте центрального ряда сидит Елесей. Среднего роста, немного упитанный парень. За ним сидят Ярослав и Настя. Оба отличники, но не зануды. Василиса с ними дружила. Настя, высокая, с длинными кудрявыми светлыми волосами. А Ярослав чуть ниже неё, с тёмной, почти чёрной причёской. Дальше на третьей парте сидела сама Василиса, а теперь и Киф. За ними Катя и Милана. На первом ряду сидят Слава, низкий мальчик с русыми волосами, который в начале этого года перевёлся в эту школу. А рядом с ним, Арина. Тёмноволосая, болтливая девушка 13 лет. На второй парте сидят лучшие подруги. Маша, высокая с тёмным каре. И Варя, среднего роста со светлыми, почти до плеч, волосами. Вот за ними, разговаривают Ваня и Настя (у Василисы в классе 2 Насти и 2 Кати). Только взгляд девочки переместился на 4 парту, ее отвлекла снова прилетевшая записка от Керрон: «Го после шк ко мне? Тока у меня родители дома.» Форнер снова открыла ручку и ответила: « Лучше ко мне, дома никого нет» и, перекинув бумажку обратно, через минуту получила утвердительный ответ. Тут прозвенел звонок, и дети пошли на алгебру. Остальные уроки прошли как обычно. Когда прозвенел последний звонок, девочки, быстро одевшись и попрощавшись с подругами, пошли к Василисе домой (по пути они проводили Милану до машины, им было в одну сторону).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.