ID работы: 12707809

Zero Catalyst

Джен
NC-17
В процессе
23
Горячая работа! 2
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1 – Дух Возмездия. Пролог.

Настройки текста
2052 год. Нью-Йорк Можно ли судить о человеке по его поступкам, даже если он физически не может быть представителем Homo Sapiens. Для Саёко ответ был давно очевиден… Она предалась воспоминаниям, однако её привел в чувство громкий стук. - Вы вообще меня слушали? – спросил Майкл громко. Молодой детектив спрашивал её о главном фигуранте дела, в котором ему предстояло разобраться. – Послушайте, я знаю, что вы не доверяете мне. Но вам придется, – сказал он после не долгой паузы. – Миссис Мейзнер… - Вы правы, – вдруг сказала Саёко. – Я вам не могу доверять. Потому что не знаю, что ВАМ нужно. - Мне надо разобраться, что там случилось, – сдержанно ответил Майкл. - Нет. Дело в другом. – Саёко всё ещё оборонялась. – Вы явно не тот человек, который будет работать на «корпорации». – Майк на короткий момент слегка улыбнулся. - Неважно какие. Но у вас явно личные мотивы. Так что же вам от меня сейчас нужно? - А вы ведь чертовски правы… - проговорил Майкл. В глубине души он сочувствовал женщине, прекрасно понимая чувства той, кто всеми силами оберегает свою семью. Довольно редкий алмаз в этой реальности. Женщина была отнюдь не наивной. В мире, в котором она с дочерями с недавних пор оказалась, не было ни хороших, ни плохих. Все подонки, и все готовы бороться до конца. Самое страшное для женщины было то, что порой борьба была не столько за власть и богатства, сколько за идею. Детектив встал из-за стола в допросной комнате, где они находились, и пошёл к выключателю. Наконец в помещении стало ярко, и Саёко могла лучше рассмотреть своего собеседника. На вид совсем молодой. Чуть больше лет 20. Особенно выделялись его чёрные как ночь волосы. «Боже, да он не старше Мию. Может даже ровесники»- подумала Саёко. Майкл после того как включил свет, снял свою кожаную куртку, повесил на спинку стула и сел обратно напротив женщины. - Я уже говорил, что у меня личный интерес в этой истории. И я хочу вам помочь, правда. – Крайне искренно говорил молодой детектив своей собеседнице. – Но я не смогу пока мы не сдвинемся с мертвой точки. – Саёко хотела что-то сказать, но не могла, страх быть использованной был ещё велик. – Хорошо. Давайте начнём сначала, – сказал Майкл, решив сменить подход. – Расскажите, как вы с ним познакомились. - А вы не заскучаете? – саркастично спросила Саёко. Рассказ обещал быть долгим. - И у меня и у вас сейчас есть относительно много времени, - ответил детектив. Саёко недолго помолчала. Но все-таки начала рассказывать. Начала она с той самой деревни, где её с дочерями пытались изнасиловать, а потом пустить на химические опыты. - Тогда нам было очень тяжело, - рассказывала женщина. – Дела так и не завели, хоть и Кёске пытался убедить своё начальство. Нас даже не сочли пострадавшими. Мы боялись каждого шороха, особенно от мужчин. Мию тогда было тяжелее всех. Она потеряла тогда… очень дорогого человека. - Да мне известна эта история. В материалах дела её указали, – сказал Майкл. – Но что потом случилось? Как вы это пережили? - Ни «как», а «благодаря кому», - пояснила Саёко, и продолжила рассказ о человеке, который опустился на дно, но вылез оттуда, спас её и стал самым родным и любимым…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.