ID работы: 12705875

Люди и Гутраксианы: Между двумя мирами

Другие виды отношений
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Надо же, — Задумчиво произнесла это темноволосая, подняв свой взгляд на подошедшего парня, что тоже уставился на этих же акул. — Похоже, может он правду говорил, но… Я не хочу терять надежды на лучшее. — Как знаешь, я не могу тебя переубеждать, — Вздохнул парень, всё также смотря на то, как эти акулы хаотично начали плавать вокруг лестниц. Девушка медленно попятилась назад, когда акулы остановились и начали неестественно дёргаться. Беловолосый тоже это заметил и так же стал идти назад, пока из-под воды начали выходить облики обычных серых акул, которые медленно поднимались со своих вод. Парень начал доставать из-за спины свою гитару, оглядываясь по сторонам, закрывая собой темноволосую. Они, акулы, подняли свой безжизненный взгляд на ту пару и неуверенно и медленно начали к ним приближаться, их шаги были тяжелыми, глаза пустыми и выражение лица словно никакое, существа только появились на этот свет, видя перед глазами новые вещи и потенциальную угрозу в виде двух людей. Они разогнались, почему парень, не теряя ни минуты, взял за рукав куртки девушку и потащил за собой, в надежде быстро укрыться от погони. Хотя им можно было побежать в сторону барьера, но об этом светловолосый мало думал. Проведя не мало так дней, или даже месяцев, в этом месте, уже не удивляешься своим безрассудным действиям, которые иногда могли приводить к несчастью, проблемам. Эти двое, можно сказать, решили обойти всю лабораторию, через пещеру кристаллов, безопаснее комнаты с газом. Не верилось парню, что те могли всё исправить за такой короткий срок, всего час прошёл. Скорее всего там просто подчистили количество существ, которых на тот момент могло быть очень много, все гутраксианы любят там сидеть, потому что это единственное место, где люди не любят задерживаться. Вот и почти сердце этой лаборатории, можно было так подумать, ведь здесь можно было заметить комнату с лифтами или кабинками, где лежат лужи кибер-роботов, тех же существ, что и создал человек. Возможно, эти существа создавались, чтобы избавиться от других гутраксианов, но что-то явно пошло не так, что пришлось прекратить работу над этим, бросив безжизненные латексы гнить здесь. Как жаль, что они практически не гниют. Взяв со стола кусок хлеба, Пичи остановилась, оглядываясь по сторонам, пока парень остановился, обернувшись и посмотрел на девушку. — Что-то случилось? Нам нужно бежать скорее, иначе на неприятности наткнемся, — Слова, что только что произнес Сноу, в голове девушки словно и не прозвучали. Парень подошёл к ней нехотя, смотря на ту, что уставилась на кусок хлеба. — Не думаю, что сейчас время перекусить весьма подозрительным хлебом. — Я всё вспоминаю твои слова, что были озвучены пять минут тому назад, — Девушка сунула этот хлеб под куртку, где сидел её маленький друг. Она грустно подняла свой взгляд на него. — Словно солнце пропало, понимаешь? Парень вздохнул, положив свои ладони на плечи девушки, наклонившись. — Солнца здесь никогда и не было, будь средь тех существ или просто среди нас, — В его глазах читалась налетевшая на девушку в тот момент печаль, печаль о потерянном родном человеке. Возможно, это единственное, чем они были отчасти похожи. — Но, быть может, свет надежды озарит когда нибудь нас, если мы останемся живы. Пойдём, нам нужно вернуться, пока не повылезали Пантеры. Он перестаёт держать темноволосую за плечи и аккуратно берёт её за локоть, поведя за собой. Девушка совсем в смятении, она не могла спокойно думать прямо сейчас, но она старалась успевать за парнем, что спешил обойти лабораторию, что бы добраться до безопасной зоны. Длинные коридоры, по которым ранее шли толпами люди, что бы осмотреть это новое место, новые идеи и новые мысли которые витали в воздухе этого места раньше, где полы были гладким и прямыми, шагая по нему можно было слышать глухой звук ваших ботинок, резко превратились в безжизненные темные и грязные коридоры. Ведь раньше всё было новым, пока не случился этот теракт, массовое уничтожение и поглощение людей, что раньше не были готовы к таким изменениям, много жертв тогда было, благо в этом месте стоял не крепкий, но безопасный барьер, который просто не пропускал существ внутрь. По этим коридорам раньше бегали маленькие роботы и роботы-пылесосы. Сейчас же здесь даже мрачнее, чем раньше, ведь не знаешь где и как слоняются эти существа, что они делают и какую угрозу представляют для людей. Парень поднимает девушку над собой, чтобы пройти ту не очень безопасную лужу, на которую девушка, в не состоянии смотреть себе под ноги. Подругу потерять он не хотел, понимая, что она сможет помочь им выжить в такой сложный период. Он отпустил девушку, что сначала была в недоумении от действий парня, после чего пожала плечами и пошла дальше. — У нас осталось 5 минут до отключения электроэнергии, — Сказала это уже проснувшаяся от печальных мыслей и усталости Пичи, обернувшись в сторону светловолосого, который пошёл следом за ней. Ожидалось, что они и дальше спокойно пройдут этот путь за короткий срок, но, к сожалению, этого не будет и никогда не было, только если слепая удача решила последовать за кем-то. Они наткнулись на угрозу в виде активных существ-ящеров,их иногда называли годзиллами, что сначала бегали за одним человеком, но, не догнав того, обратили свое внимание на тех и мигом уже были почти в притык к друзьям. Девушка быстро направилась к стеллажу, находившегося в пещере, чтобы достать оружие, которое там нередко валялось. Бедный светловолосый, он не смог оторваться от них, и дабы не подставлять темноволосую, он решил бороться за свою жизнь именно сейчас, начать этот бой первым, ведь лучшая защита — это нападение. Он взмахнул гитарой, ударив и оглушив на несколько секунд ящериц, после чего попятился назад, чтобы потом нанести второй свой удар, к тому времени девушка уже взяла оружие со стеллажа, но вдруг она встретила одного знакомого существа, от чего нелепо рухнула на землю кирпичем. Это был тот волк в шляпе, что раннее говорил ей, что она никогда не поймёт их и не узнает, почему они вынуждены так поступать, но сейчас… Он даёт ей свою лапу, поднимая ту с земли. — Решили напасть на кучку Каиж? — Спросил было Фед, скептично смотря в сторону предстоящей битвы. Он так же посмотреть на девушку, что стояла, опираясь на биту, молчала и даже не могла ответить. — Кажется только они являются Вашей проблемой на данный момент в этой пещере. Ты ведь должна всех понимать, помнишь? — Он отпустил её, она отступила назад, чтобы вот-вот и побежать помогать товарищу. — Ладно, беги и помоги ему, — Вздохнуло существо в шляпе, скрестив у своей пушистой груди лапы, наблюдая всё так же за девушкой и её действиями. Она побежала помогать, где её товарищ не справлялся с этой нагрузкой, словно змеи те существа, со всех сторон, прижимают и медленно душат, пока жертва окончательно не сдастся. К тому же, девушка уже готовилась замахнуться битой, чтобы снова их оглушить, тем самым вытащить из толпы товарища, как вдруг эти заветные пять минут, с задержкой, прошли и электроэнергию вырубило везде, потому и её неожиданный удар стал потрясением и последним, что увидели существа-ящеры. Парень побледнел, а руки у него неестественно дрожали, словно после мороза, оружие, словно старая деревяшка, развалилась и упала на землю. — Не успели, — Только это проговорила Пичи, смотря на медленно исчезающие лужи, с камнями на них. — Сейчас уже всё началось… — Нет, ещё есть время, — Помотав головой, он пошёл бы дальше на базу, но девушка того не пустила, схватив крепко за рукав его костюма.

***

Говорили люди, что почти закончили работу над уничтожением существ, похожих на неправильных панд, имеющий не характерный белый цвет, цвет глаз их фиолетовый, как и полосы на щеках, лапах, ушах и на хвосте, что так же имел странную форму. Существа включены в категорию «безопасные/нормальные», не имеют предрасположенности атаковать первыми, имеют характерный запах, схожий по компонентам с угарным газом и обычным газом из газовых баллонов, которые давно использовали для газовых печек. Большую часть времени проводят там, где и родились, в коридорах, где взорвались баллоны с газом, там безопасно, можно так сказать, пока люди не решили, что этот коридор тоже должен быть относительно чистым, как и остальные места. Можно сказать, некоторые представители этих существ очень одиноки, свободолюбивы и просто действуют по принципу наблюдателей, но в основном они ходят вместе, как семья, потому и истребить массово их было намного легче, чем Пантер, что образуют не только одну небольшую кучку, но и действуют по принципу «лучшая защита — это нападение», прямо как люди, эти темношерстные существа умно стали учится этому у тех. И правда, те существа, названные как Ланг, были уничтожены там же, где и родились, как не странно. Единственный, кто смог выжить, это был тот, кто вечно гулял по ламинаксу, худой и небольшой гутраксиан. Его никто не любил, ни люди ни те же существа, словно отшельник своего времени, был молчалив и иногда грустным, когда смотрел вниз на домике с книгами. Он тоже был безымянным, как и его собратья, пока кто-то из людей не назвал его кое-каким именем, созвучным как и с видом его расы, так и с одним словом. «Ты мне напоминаешь кое-какое слово, знаешь?» — Вспоминалось в голове у существа. «Ты ведёшь себя так отстраненно от своего вида, но так дружелюбно относишься к людям. Я помню, как однажды ты подходил к какому-то человеку, мы не виделись раннее, а он тебя ударил за это не так сильно, но больно, на что ты схватился за место удара и попятился назад с таким выражением лица, мол:Ладно, и такое может быть. А так как ты своего имени не помнишь и не имеешь, назову-ка я тебя Ландо, сойдет?». Не видать этого человека уже давно, но быть может он активно крутится возле таких же людей, как и он, в надежде выжить хотя бы в этой жизни. Он тоскливо слонялся по этой лаборатории, в страхе обходя коридор, где он и появился так же, как и людей. Никто из людей не был так к нему доброжелателен как тот, кого по случайности не успел избежать. Возможно удача была на его стороне тогда, но сейчас слепо верить в это он не мог. — Мы слышали, что всех, подобных тебе, уничтожили там, — Говорили акулы, что проживали поблизости возле этого места, когда тот в очередной раз хотел вернутся и навестить своих некоторых приятелей. — Говорят, что шли они туда именно с этой целью — уничтожить Вас и очистить то место, потому то люди, «оказывается», не любят умирать больше, чем «убивать» нас. Пф! Но эти два значения почти одно и тоже. Ландо стоял в ступоре, когда услышал эти слова от их уст, и каждый раз стоял так подолгу, сколько мог, возле этого входа и выхода. Возможно, его собратьев больше и нет вовсе, и он единственный, кто вообще смог выжить в этом месте, источника в виде газовых баллонов возможно тоже не было... И его друг-человек давно и не появлялся, в виду его не было заметно среди людей, наблюдая со стороны... Тихо за их жизнью. Он мог бы отомстить за его друзей, но ведь и в них он не видел тех, за кого можно бороться, и мстить он не любил. В этой жизни он никто и явился он никем, просто существует там, где ему не место. Люди носились туда сюда, вроде бы и не замечая гутраксиана, что мирно сидел на самой верхней полке над водой, скучающим взглядом смотря на расплывающиеся фигуры людей. Немного радовало только то, что никто из них не замечал его, словно фантом или какой-нибудь призрак умершего, который ничего сделать не может, ведь уже все привыкли считать Ланг вымершим видом, от чего то ли тяжело было на душе, то ли легко, но ведь в итоге его все равно когда-нибудь да и убьют — он и не заметит. — Чего тут один сидишь? — Спросил кто-то резко из-за спины Ландо, почему тот сразу же вскочил с места, готовясь уже прыгать в воду и сбегать, пока не оборачивается назад. Он находит в нем знакомое лицо. Это же тот кролик, который раньше тоже с ним тихо наблюдал за людьми, так получалось. Ланг мотает головой, усаживаясь на место, прикрывая свои уши, словно ничего он не хотел сейчас слышать из внешнего мира, где всё идёт как раз таки и по воле человека, где он сам выбирает кто и когда умрёт в этом мире, так думал гутраксиан и будет думать дальше, предполагая свою недолгую жизнь. Другой гутраксиан сначала даже и не понял и перепугался такой реакции, после чего, сев рядом, он сложил лапы перед собой. Похоже, он хотел разговорить Ландо, что бы тот не чувствовал себя отстраненным от мира сего. — Послушай, я знаю, что добрых людей по отношению к нам очень-очень мало, но я могу тебя познакомить с одним таким человеком. Он даже сказал, что может нам помочь, — Начал сначала Токсичный Кролик, слегка толкая существа в плечо. Ландо помотал головой. — Нет, не правда, не существует никого, кто бы мог нас понять и обращаться с нами не как с животными, — Тихо сказал гутраксиан и прижался к своим пушистым коленям. Его пугали разговоры о людях, которые возможно претворялись добрыми, он не был уверен в этом, как и в другом. — У всех людей на уме лишь только то, чтобы нас уничтожить, даже те, кто клялись никогда никого не убивать. Я всё видел своими глазами и мне даже не хочется знать тех, кто раньше был человеком. Потому что… , — Притих немного Ландо, подняв свою голову, после чего, твердо смотря прямо на того, начал говорить громче. — Потому что их характер не поменяется даже будь они нами, в них нет души, в них нет человечности ни чуть! И даже если ты его найдёшь, то его обязательно испортит его окружение и его общество. — …Но ты ведь находил такого человека, ты мне рассказывал, — Осмелился сказать это Кролик, пытаясь не возбудить к красноречивым речам панду, который уже завёлся. Даже если он ничего не имел с людьми, не атаковал их или даже не пытался их убить в последнюю секунду их жизни, он все равно в глубине души их недолюбливал. От того и Кролик сплошь запутался в этом существе, будто бы он не родился таким, а раньше был одним из тех, кто создал это место. В это время гутраксиан задумался, снова спрятавшись в своих коленях. Ведь это правда, слепо веря в людей, он и вправду встречал тех, которые казались добрыми и вовсе не опасными, но после очень сильно разочаровывался, находясь между жизнью и смертью, где на стороне смерти оказывались те люди. Кроме одного, что вовсе пропал и от него даже и новостей нет. Он встает, дабы пойти и прогуляться — развеется от грустных мыслей, пока не произошло резкое отключение света, где всё потемнело, а Кролик начал бледно светится зеленым, после чего начали слышаться очень знакомые звуки ночных существ. Кролик подходит к Ландо, который берёт за лапу того и тащит в сторону звуков сирен. Он удивленно посмотрел на Ланг, который сейчас уже будто позабыл о том, что там могут быть опасные для них люди и то, что он больше не выглядел грустным. — Куда мы идем? — Невольно спросил Токсичный кролик, пытаясь успеть за тем. — К нашему новому Боссу, — Сказал Ландо, крепко сжав лапу того, ориентируясь по звукам, где мог находится тот, кто издаёт эти звуки и, самое главное, ломает эти тяжелые двери.

***

— Пусти же меня, мы ведь успеем, если ускоримся, — Он кинул на неё вопросительный взгляд, подняв свою левую бровь. Эти действия приятельницы его возмущали. Она иногда так странно себя вела, хоть и понимала, наверняка, что в любой момент может помочь. — Мы не можем сейчас идти, ведь цель существ под названием «Пантеры» именно база, а по краям ходит мало кто, — Она не отпускала его руку, уже упрямо сдерживая парня от лишних действий, не выгодных темноволосой. Фед, что наблюдал за этим со стороны, только помотал своей головой и тихо ушел, когда неожиданно на секунду увидел фиолетовое свечение, после и пару желтых глаз в темноте, что шли именно в сторону того свечения. Толком и не объяснить их манию бегать за кем-то, кто являлся, быть возможно, сильнее них, но если уже второе отключение произошло, значит он ещё жив и люди не смогли еще его одолеть, может это даже похвально, а может и нет. Пробежав мимо кучки людей, он заметил, как какое-то новое существо убежало в сад к пещерам, хвост его казался больше, почти с размером того существа, где появлялись светящиеся картинки, непонятные людям. Может его это смутило, но сейчас было главным найти того, кто скажет, возможно, всем, чем они займутся в эту ночь и насколько плоха будет эта «ночка» для людей. В этом событии участвовали все существа, они называли это событие как кровавая ночь для людей. Кому не нравилось это событие, так это красноволосому, который, нахмурившись, смотрел в сторону темной пещеры, в поисках этих чертовых желтых глаз, светящихся в темноте. Когда они появились, парень подобрал с пола целое оружие и ушел в сторону бассейна с акулами, не очень сейчас был расположен его дух к бою, после долгой битвы в неполное отключение электроэнергии. Но, в любом случае, он был готов к бою, который мог начаться в любой момент, в любой час, как тогда, когда на него резко напала толпа Пантер или тот случай, когда его чуть не столкнули в ядовитую лужу, что мигом, словно зелёнка, проникать в кожу. Можно было бы долго вспоминать про эти моменты в жизни в этом месте, где всегда был на грани смерти, но и ещё его только одно гложило и это какая-то вина перед его подругой, которая могла так же исчезнуть, как и их друг, что обещал вернуться. Неожиданно, он заметил на своём пути небольшую кучку Пантер и Лантерных акул, что сразу же заметили парня, поглазев друг на друга, акулы резко скрылись под воду, а Пантеры двинулись к нему. — Вот же ж черт Вас побрал! — Проругался Гав, достав вроде бы надежное оружие, высчитывая время, что бы замахнутся и вдарить каждому тем же оружием. К несчастью, такое действие привело к тому, что оружие стало полу сломанным. Лучшим способом для выживания у него было лишь бегство, ведь одному победить этих Пантер во время такой ночи не легко и высок шанс погибнуть. Если бы он хоть немного думал о последствиях, которые могли случится прямо сейчас, то он мог бы выжить. Сейчас решил вступить в бой с ними, стараясь уклоняться от их острых когтей, но не смог, ведь сзади неожиданно появилась помеха и его схватили мертвой хваткой, повалив и прижав к полу. Красноволосый мог бы уже давно закрыть на это всё свои глаза, сдасться и принять свою смерть, но он заметил, как что-то с фиолетовым свечением подходило ближе сначала стремительно, но после резко остановилось, улыбка существа спала с его морды и оно подошло медленно к парню, присев рядом. Парень вспомнил то, ради чего их друг уходил, хотел было сказать что-то, но тут словно потемнело в глазах и он вырубился. Пантеры слезли с умершего человека и ушли продолжать своё любимое событие, пока их общий Босс оставался с перевоплотившимся человеком, который прибывал без сознания. Он взял того на руки и медленными и тяжелыми шагами ушел в сторону сломанных дверей и сада, в котором люди давно уже не сидят. Кровавая ночь продолжалась, а темный ящер уже не хотел начинать проявлять себя в эту ночь, на его коленях лежал один из новых пантер, что только сейчас открывал свои глаза. По началу он испугался, как и все, в общем то, простые гутраксианы, которые потерпели перевоплощение. — Ты проснулся, — Резкий и шумный голос его так же испугал из уст не очень, но крупного существа, что не проявлял никакой агрессии в сторону новенького. — Ты в порядке? Извини, я сначала не узнал тебя. — Это правда ты? — Он сначала щурится, словно слепой, после, немного смущенно, поднимается с места, неловко глядя на темного существа. — Да не может быть, ты жив! — Не могу говорить точно, но мы, похоже, оба мертвы, — Как-то неловко проговорил он, почесав свой затылок. — Я удивлен, что ты единственный, кто не потерял свою память…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.