ID работы: 12705875

Люди и Гутраксианы: Между двумя мирами

Другие виды отношений
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Хоть девушка и приняла тот факт, что эти нелюди безопасны и нападать сейчас уж точно не станут, но что-то в её душе было не спокойно. Она пожала, хоть и боязно, лапу гутраксиана, после чего получила не очень приятные ощущения, ведь их латекс слизью оставался на коже, после чего проникал в открытые раны, тем самым заражая человека. На её коже не было шрамов, но их шерсть, не похожая даже на животную, казалась грубой, грубее даже слизи щенков. — Очень… Приятно, Пичи, — Она сразу же убрала свою руку, вытирая, или даже выскрёбывая, со своей руки прилипший латекс об край стола. Заражённые латексом люди не особо могли одним малейшим рукопожатием заразить человека, не настолько они сильны, и их латекс тоже. Её щенок мирно расположился на лавочке, поедая бургер, который любезно отдала хозяйка. Она садится возле щенка, медленно гладя его, он такой пушистый, несмотря на его разновидность и смысл жизни. Возможно, смысл его жизни вообще теперь лишь в том, что бы лениво жить и полагаться на хозяйку, что каждый день выживает в этом проклятом месте, каждый раз страдает именно из-за щенят, но каждый раз сидит рядом с ними и приносит чего-нибудь с собой. Те гутраксианы тоже садятся рядом, держа такого же щенка, как и он, так же, возможно, заботясь о нём. Они сгруппировались, как люди, они действуют вместе. " Не думаю, что они бы не убили меня за это время, если бы я всё-таки наступала первой, не показывая того, кого я ношу с собой» — проносилось в её голове. Взяв пачку печенья с левого кармана куртки, она открыла его и начала потихоньку есть, словно сидела она в спокойной обстановке. Доев свои любимые печеньки, она отряхнула свои руки от крошек, что остались на её руках и выкинула пустую коробку возле мусорного ведра, так как попросту не попала в него. Она тут же посмотрела резко на своих новых знакомых, которых она всё так же слегка побаивалась. — Но я правда одного понять не могу, — После этих слов, она на минуту замолчала, посматривая на дневник, который вручил ей кролик, вспоминая прочитанное и с каждым разом больше удивляясь тому, что всё же может быть так, что люди могут быть в виде этих существ рядом. — Кто-то вёл изучение гутраксианов? И куда же он пропал? Те существа переглянулись, похоже Фед не намеревался об этом говорить, он попросту не помнил или не знал, не интересовался такими глупыми вещами, ведь борьба за существование его волновало сильнее. По сути, он не мог нормально жить, как и остальные, будучи не агрессивным и не биологически чистым латексом. Они же в своей первой жизни были людьми, вот только подробностей они не помнят, будто бы им давалось время, чтобы вспомнить знакомые лица, не потерять человечность, но… Явно что-то пошло не так. А коли они сейчас выживают, нет смысла пытаться напомнить себе старую жестокую жизнь. Тот Кролик встал с места, немного помявшись, ведь он в своей группе единственный, кто хоть как-то увлекался этим, в нём пока жило то чувство заинтересованности и отчасти сожаления к людям. — Да, был один человек, что вёл этот дневник, даже больше дневников, что разбросаны по некоторым местам, но его попросту нигде нет, — Как-то грустно сказал Токсичный кролик, боязно поглядывая на девушку. Та, в свою очередь, сидела и вычитывала с дневника некоторые слова, слушая того. — Точнее. Его нигде нет в виде человека. Я слышал, он где-то запирался, чтобы никто его не видел, но об этом я уже не знаю точно… Человек, прошу, не верь другим существам, подобных мне и ему. Они не понимают чего делают, они не могут нормально думать — им так же все равно, как и большинству людей. И… Не иди по стопам того человека, это хорошим не закончится. Последние слова девушку немного испугали, что та даже выронила с рук своих дневник и он разлетелся. Так непрочно он был сложен в небольшую книжечку, что некоторые бумаги поглотила одна лужа, другие попросту промокли и текст на них был нечитабелен. Спаслись лишь 16 страниц, в которых можно было рассмотреть и прочесть небрежно написанные буквы. Пичи прячет под куртку своего щенка и некоторую еду с кафетерия, подбирая с полок ножи, а остатки от дневника попадают сразу в маленький рюкзачок. — Нет, я не хочу изучать гутраксианов, — Вздохнула та, посматривая на новых приятелей. Кролик засмущался от такого резкого отказа от того, к чему она, возможно, стремилась, да и может быть и от того, какие слова она запомнила. Он медленно подходит к ней, подергивая свой сворованный с человека халат. — …Но я хочу помочь им вернуться в свое тело или же убрать эти инстинкты гутраксов. Я не знаю как я это сделаю, но мне и вправду нужна будет помощь. — Тогда тебе стоит начать с меня, — Тут же сказал волкообразный гутракс, повернувшись к девушке. Сейчас то его взгляд был более суровым, чем ранее. — Ты решилась помогать тем, кто заражён этим латексом? Тогда попробуй понять, что они чувствуют и как они будут реагировать на тебя. Внушаешь ли ты доверия? Девушка испуганно бросила свой взгляд в сторону. Не ожидала она таких слов, касающихся её следующих действий, которая она хотела предпринимать позже, чем предполагалось. Фед тяжко вздохнул, понимая, что девушка пока не готова к такому, к чему себя уже приговорила, хмуро оглянув кафетерий и вернувшись за своим постом слежки, чтобы предупредить либо своих о приблежающих людях, либо девушку — о гутраксах. Но эмоции человеческие берут верх над контролем и сейчас даже этому существу будет трудно себя сдерживать. Контакт с человеком — вот чего остерегался Фед всю свою новую жизнь. Если бы он таскался за людьми, например, не горящие желанием его убивать, то возможно он стал бы эмоционально зависим, думал бы так же как и его приятель, но его чувства каждый раз были противоречивыми, он не верил в правду того человека. — У тебя не получится этого сделать, — Покачал тот головой, смотря на выход из этого места. — Ты даже понять не можешь нас, какой смысл тогда пытаться понять остальных? — Фед, ты торопишься с выводами, — Тут же заступается за человека другой гутраксиан, хоть и тоже с сомнением относящийся к планам Пичи. — Кто знает, что она сможет сделать потом. Сейчас ведь не только стрессовая ситуация для нас, но и для неё. — Заканчивай уже защищать людей, позаботься хоть раз о себе и о своей жизни, — После этих слов Фед уходит с щенком, оставляя этих двух одних в кафетерий, пока щенок девушки сладко спал после обеда под курткой хозяйки. Пичи посмотрела на Токсичного кролика, что застыл в каком-то печальном ступоре. Возможно, он не хотел терять своего друга, но и человека оставлять не хотелось. На лице этих двух появилось негодование. Тут и тот посмотрел на человека, засмущался и отвёл свой взгляд, не осмеливаясь снова его поднять. Теперь и человек впал в ступор.

***

К чему вели эти бои и разрушения? Практически ни к чему. Люди, в попытках выжить от массового нападения, лишь только под конец замечали, когда кто либо исчезал. Ничего личного, сплошное выживание, вот только возрождения здесь не существует. Убьют — погибнешь и возможно уже навсегда. Светловолосая смотрела на часы, которые должны были пробивать уже время, при котором этот бой внутри базы должен был закончится. Парни всё-таки отбились от нападения, смотря в след тому, что решил сбежать. Тот, вроде бы, и не вступал в бой, один из тех точно стоял возле края, смотря на всё это стеклянными глазами. Красноволосый опустил своё оружие, осмотревшись вокруг себя, пытаясь найти темноволосую, но её рядом и не оказалось. — И где она? — Недоумевающе спросил тот, посмотря на девушку, что сначала стояла к тем спиной, после, обернувшись, бросила на тех свой такой же вопросительный взгляд. — Она же с тобой была! — Да, со мной, но она сказала, что скоро вернется, ведь… Ей нужно было в кафетерий, — Чебурек не особо придавала этому значение, ведь что говорить о том, что она не решала за других. Было бы весьма неприлично лезть в судьбу той, что решила выйти из места, где шёл бой. — А почему Вы интересуетесь? На это парень ничего не ответил. Постояв на месте несколько минут, он взял со стеллажа новое оружие и убежал искать темноволосую, купив у Эббл аптечку, возможно девушка могла быть ранена. Как же он устал от этого всего. Каждый день он борется за свою жизнь уже практически в одиночку. Компания друзей, что раньше была создана и они ходили все вместе, резко будто распалась, каждый из них уходил по своим местам, редко когда они возвращались вместе, скорее просто выбирались от проблем самостоятельно в полуживом состоянии. По пути ему и встретился тот гутракс, похожий на волка, но они прошли друг друга практически не контактируя, их цели были куда важнее, а может и не цели вовсе. Он вбегает в кафетерий, заглянув за лавку, где возле шкафчика стояла Пичи, что-то разглядывая. Парень вздыхает, перелезает лавку и спешит к девушке. — Ты же говорила, что скоро вернешься! — Его слова были полны переживаний и доли обидчивости, ведь каждый раз та куда-либо убегала. — И что ты тут делаешь одна?! Тут опасно. Он берёт руку темноволосой, что вопросительно посмотрела на своего друга, и тащит за собой, крепко сжимая в своих руках её ладонь. Слегка ветреная девушка слушается своего родного человека и следует за ним. Она молчала, не хотела как-то портить уже испорченное настроение. Но не только из-за этого она молчала, ведь то, что случилось с ней в кафетерии уже дало ей толчок в кое-какую сторону, которую сейчас она почти ощутила, вот только друзья были теми, ради кого она не хотела начинать изучение и ведение тех странных существ, твердо решив, что это не её дело. Неожиданно, барьер начал работать и свет, что был переведён в режим энергосбережения, вновь вернулся, от чего большинство гутраксианов, в том числе и пантер, отпугнуло, разбило на другие маленькие кучки и после чего от тех не оставалось и следа. Как раз и те остальные люди вернулись, с хорошими же новостям, с небольшими потерями конечно, но это ведь не главное. За барьером они наконец могли отдохнуть от той, якобы говорят, ночи, поесть и почистить оружия, которыми они в следующие отключения света могли отбиться от существ, всю свою жизнь, которую они прожили в лаборатории, досождавшие людям. Гав устало вздыхает, отпуская руку своей подруги, уже обращая внимания на пришедших обратно людей, что так весело улыбались, похоже они за такой срок успели многое сделать. — Осталось убрать газовые баллоны, — Проговорил один из тех, копаясь в медицинской коробке, в надежде найти хоть каких-то лекарств и медикаментов, что бы немного подлечиться после той тяжёлой работы, где не то задохнешься, не то умрёшь от лап тех существ. — К завтрашнему «дню» всё будет готово и существа, похожие на неправильных красных панд, вскоре исчезнут из нашей лаборатории. Другой парень, что заметил пропажу своего друга, уставился в кристальную пещеру, на одного из существ рогатых, волей не волей всматриваясь в тот облик. Буквально сегодня они вместе сидели и пили чай, обсуждая свои планы на будущее и на оставшийся день, а сейчас… Сейчас будто бы что-то не так после того, как убили его друга, но всё покоя не давало то ощущение, что тот гутраксиан мог являться его другом. Надежда всё ещё жила в нём, как и в других, чьи планы отличались немного от его, по крайней мере их связывало выживание, борьба за жизнь. Но теперь то тот стал менее разговорчивым, как заметила девушка, хотя и не придала этому значение. В этом месте многое бывает, никогда не угадаешь, когда придёт и твой час, где тебя больше не станет. Она села на шатающийся стул рядом и вытащила из-под куртки вкусных вещей, что собрала с кафетерия. — Так долго не было, а так мало набрала? — В шутку сказала светловолосая, подойдя к той, рассматривая еду. — Что-то ещё было в кафетерии? — Ну… Не думаю, что смогла бы собрать больше, когда находилась в нехорошем положении, где на меня могли напасть эти существа, — Быстро ответила на это Пичи, снимая куртку, в которую был спрятан уже уснувший щенок. — А что там с коридорами с теми газовыми баллонами? — Сказали же, что осталось только газовые баллоны убрать, которые, по всей видимости, уже пустые, — Сказал светловолосый, подойдя к тем ближе. Все же, он осмелился это сказать, дабы только пришедшая девушка была в курсе событий, проворачивающихся возле них. — М-да, нужно поторопиться, ведь скоро опять полное отключение электроэнергии, — Вздохнул Гав. Он поправил свои очки, бросив на тех свой не очень добрый взгляд, скорее даже грозный. — Самое ужасное, что существует в этой лаборатории. А ты, небось, опять убежишь куда-то в другое место, и что я буду тогда делать? Бог здесь, увы, давно решил нас всех похоронить. И такими темпами, я стану следующим. И где же наш друг? Давно, наверное, мёртв. — Не говори так о нашем друге Пельмене, он наверняка где-то ходит и ищет, наверное, выход… Может ему помощь нужна! — Девушка вскочила с места. Пахло нарастающим конфликтом, который мог вот вот и довести до ссоры этих двух сначала дружных друзей. — Да пойми ты наконец, что он не мог потеряться в этой абсолютно маленькой лаборатории! — Не нравился такой ход событий парню, он больше не хотел подстраиваться под характер девушки, которая до сих пор не смыслила нормально. — Да и тем более сколько его уже нет? Примерно 2 дня? За такое время он мог и подохнуть в этом месте, учитывая количество этих существ. -… Считай как хочешь, но от своих слов я не откажусь, — Девушка вздохнула, встала со стула, собрала свои вещи и направилась ближе к выходу за поле, коридор которого с одной стороны вёл в бассейн с акулами, а с другой длинный путь в кафетерий. Она ушла в сторону акул. Светловолосый тяжко вздохнул, кратко попрощался с парнем, который был возмущён такому, и пошёл за ней, чтобы та не дай Бог ещё не угодила в неприятности, а может в его душе жило чувство какого-то беспокойства. Пичи ведь уходила до этого, как он понял по их конфликту, а сегодня он притащил её с собой, так же возможно вытаскивая от проблем. Сноу не знал, но стоило бы посмотреть за этой странной девушкой, всё-таки они теперь знакомые, а потери никому не нужны, тем более с её то знаниями той области темы, которым большинству до сих пор остаётся непонятным… Рядом бегали щенки, которые после закрытия дверь располовинчивались, они вроде умирали, а вроде бы и оставались живы, бегая на двух ножках, будто колобки с ножками. Их, уродцев этаких, просто топтали замертво, не сказать, что они имели хотя бы шансы на жизнь. Очень пассивно вели себя акулы во время включённого света, они особо и не высовывались из-под воды, приняв то место, в котором они сейчас, в более безопасном. — Мне до сих пор не верится в его слова, — Печально проговорила темноволосая. Она подошла к бортикам бассейна, грустно смотря на проплывающие спинки акул. — Мне тоже не верилось поначалу, что такое может случится, — Решил поддержать этот диалог парень. — Но, как видишь, всё случается. Даже то, во что ты веришь с трудом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.