ID работы: 12702637

Последнее жертвоприношение

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
LynxCancer бета
Размер:
77 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Долговязая тогрута рубанула световым мечом свисающую практически ей в лицо лиану и выругалась на чистейшем корусантском сленге, когда в сапог затекла добрая чашка воды из расположенного под ногами болота.       — Почему Сила всегда выбирает себе такие захолустные места своими источниками, -недовольно пробормотала она, но, когда она перестала рассматривать безнадежно испачканный в ряске сапог и подняла глаза, то увидела, что джунгли закончились, расступаясь перед холмом, за которым виднелась развесистая крона гигантского дерева.       На холме показалась собачья фигура, встала в настороженную стойку, а затем кинулась навстречу тогруте. Она приняла стойку, как для борьбы, и когда пес влетел в нее на полной скорости, сумела устоять на ногах и заключить его в объятия. Пёс оказался дроидом, собранным из различных запчастей, а во лбу у него располагался шар-процессор, отдаленно напоминающий корпус старых хирургических дроидов.       — Да полно тебе, ХиД, мы же виделись не так давно, – сказала тогрута и потрепала робопса по металлическому темени. – А теперь веди меня к хозяину.       Хозяина ХиДа тогрута заметила еще холма – он сидел между корней дерева, и заходящее за его спиной светило рисовало вокруг его фигуры светящийся ореол, как у святого. Белая одежда и белые волосы ярко контрастировали с темной, почти черной корой древа Силы.       — Магистр! – радостно воскликнула тогрута и вприрпрыжку сбежала с холма, притормозив только тогда, когда змеящиеся по земле корни стали угрожать свалить ее с ног. – Магистр! Я принесла новости!       Магистр открыл глаза и внимательно посмотрел на гостью, а затем произнес «Рад тебя видеть, Ари. Рассказывай» совсем не открывая рта: его голос, звонкий и потусторонний, лился прямо в голову Ари, минуя уши. За такое вторжение в личное пространство она накостыляла бы любому аппрентису, но к вторжению магистра была привычна – у него не было голоса, а в уединенной медитации, где он находился большую часть своего времени, вокодер был ему вряд ли нужен.       — Сенат Объединенной Республики рассмотрел ваше предложение по преодолению хаттской террористической угрозы. Кое-то был не согласен, но в итоге большинство прислушалось и вынесло постановление о применении вашего метода.       Магистр довольно хмыкнул.       — Еще магистр Рей передала вам документы из Корусантского храма, – в подтверждение своих слов Ари помахала перед собой массивными свитками, перевязанными бечевкой. – А еще юнглинги очень ждут, когда вы снова прилетите в храм на Явине, чтобы показать им мастер-класс по Внушению Силы. Вы им обещали!       Магистр улыбнулся и кивнул, словно вспоминая, как давал это обещание юным будущим джедаям.       «Как Рей?»       — Магистр Рей передавала, что скучает. Сперва завершит миссию Паули и Лаурой на Самоваре, а потом, цитирую «возьму отпуск и помедитирую немного у деревьев Силы, приведу в покой свои мысли». Думаю, я знаю, какое дерево для медитации она выберет, – Ари подмигнула Кайло Рену, и он тепло, одними уголками губ, улыбнулся ей в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.