ID работы: 12700457

Злато кощеево

Слэш
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
А тем временем в замке Кощей страдал. Царевна которую он так жаждал получить оказалась избалованной капризной крикливой девчонкой. К тому же глупой и несговорчивой. Да и не воспитанной. Вот и сейчас сидя в темнице она строила рожи. Кощей уже задолбался с ней а ведь прошло всего пару суток. - вот приедет за мной Иван! Он тебе покажет! - пусть приезжает. Может от него в постели пользы будет больше чем от тебя. Холодно бросил Кощей и развернулся. Не Желая смотреть на задохнувшуюся от возмущения красавицу Он был одиноким мужчиной бессмертие наскучило он рассчитался с врагами друзья заняты своими делами остались лишь слуги. Жизнь наскучила и хотелось любви. А кто полюбит Кощея Бессмертного? Пусть и красивого мужчину двадцати пяти лет. И что что у Кощея длиннющие чёрные волосы с седыми прядями до самой поясницы и что что статен красив широкоплечь богат. Даже на бессмертие никто не позарился ведь злодей и чёрный маг. А так хочеться тепла и любви так опостылило одиночество. Вздохнув Кощей вернулся к книге. Он искал ту с кем можно разделить свою вечность. Но пока таких не родилось. Кого он только не похищал. Всё одно. Рыдают скандалят морят себя голодом. Особо дерзкие пытаются удавиться сбежать или ударить . А некоторые вступали в контакт но неизменно начинали его ненавидеть из за его тяжёлого характера. Кощей снова вздохнул, ему и вправду уже всё надоело. Если честно он с интересом ждал этого Ивана. Может хоть он развеет скуку. **** А тем временем Иван сражался. Прокладывая путь через лес смерти он сражался с разными тварями продвижение было быстрым и даже пару часов сна в сутки удавалось выиграть. За эти пять дней и Кощей и Иван пострадали. Иван был на грани физический. Ему требовался сон и возможно лекарь. Пока пробирался по лесу сломал ребро в битве с кабаном переростком. Упал с дерева на котором отбивался от водяного стрелами. Затеял догонялки с волками в которой понаставил себе синяков. Из за усталости стал менее внимательным. Пропускал удары. Из за чего обзавёлся раненной рукой рваной раной на голени и небольшое сотрясение. Но всё же дошëл. В процессе добыл яйцо с иглой. И вот сейчас спотыкаясь и шатаясь от усталости входил в заботливо открытые ворота. Кощей устал бороться с несносной царевной и решил пусть заберает еë дурачек . И сейчас когда Иван шёл по мраморным коридорам в подземелье Кощей мог наконец наблюдать его через хрустальный шар. Наблюдая за израненным смертельно уставшим юношей Кощей неожиданно пожалел мальчишку. Совсем ещё ребёнок. Преодолевший лес смерти маленький человечек а уже отважный воин каких прискорбно мало. Иван не смотря на своё состояние быстро и чётко работал. На усталом лице юноши не было страха или опаски. С покорным смирением и полным безразличием он шел по коридорам. Быстро найдя царевну он начал процесс освобождения из заколдованной клетки. Возясь с замком Иван поражал Кощея своими познаниями. Всё же не пристало царевичу уметь замки взламывать да руническую защиту ломать. А разговоры какие эти двое вели. - ну наконец ты пришёл! Капризно начала царевна. - ой не ори дура. Зашипел мальчишка на голову ниже своей невесты. - ты как со мной разговариваешь?! Стала возмущаться барышня. - ты всего лишь жалкий бастард не достойный и ногтя моего! Юноша начал сверипеть. А Кощей слушал и ловил новые сведения. То что юноша бастард его удивило и многое объяснило. Рано мальчик вырос. К бастардам отношение жестокое. Этого светловолосог хрупкого юношу хотелось подлечить накормить и уложить отдохнуть явно о парне заботу мало кто проявлял. - так! Слушай сюда дура избалованная! Да я бастард. Но хотя бы человеком остался в отличии от тебя. Как только я выполню контракт и верну тебя отцу я тут же расторгну помолвку на зло своим родным и на позор тебе да уеду так далеко что ты никогда не сможешь найти меня. Юноша говорил холодным звенящим от злости голосом. Выпустив девку из заточения он грубо дёрнул еë на выход. Девица задохнувшись от возмущения наконец приняла решение и с размаху ударила камнем по голове своего Спасителя. Глаза Кощея в ужасе раскрылись. Парень выглядывающий в это время из окна бойницы закатил глаза и полетел вниз теряя сознание. Тут кощей не выдержал. Он оказался у подножия башни с которой и падал сломанной куклой красивый и очень несчастный парень судьбу которого Кощей очень хорошо понимал. Он тоже когда то прошёл через это. Поймав парня он не приятно поразился его лёгкости. Не тратя время он тут же очутился в своей комнате и бережно уложив парня на кровать начал лечить его проводя едва светящимися синим руками сначало над головой А затем и остальными ранами парня. Леча его и погружая в глубокий лечебный сон. Парень был в отвратительном состоянии и даже Кощею придеться лечить его очень долго. Девицу же Кощей переместил домой к батюшке у которого и украл. Правда из вредности характера и мстительности проклял. Теперь принцесса была немая и косая на один глаз А кроме того кожа еë покрылась волдырями и струпьями. Кощей не понимал когда он начал симпатизировать парню Быть может когда нашёл в его вещах свою мнимую смерть которую когда то так хорошо прятал. То ли когда смотрел на его прошлое в хрустальном шаре и всё больше проникался сочувствием к человеческому ребёнку. То ли когда понял что парень смерти искал в своём походе. То ли когда самолично стягивал с него грязные окровавленные вещи. А может когда смывал с него кровь и дорожную пыль? Парень не приходил в себя. Лишь изредка стонал и что то бормотал сквозь стиснутые зубы. А Кощей так заинтересовался парнем что сам не понял когда стал влюбляться. О да. И колдуны могут влюбиться. Как бы бессмертная жизнь не отучала. Любовь это то что даже всесильным магам неподвластно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.