ID работы: 12700457

Злато кощеево

Слэш
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой парень агресивно тренировался в заброшенном крыле королевского парка. Он точно знал что его никто не увидит и не найдёт. Никто кроме пожалуй Ильи. Илья был единственным кто положительно относился к младшему царевичу а именно он сейчас выплескивал свой гнев и ненависть направляя эмоции в бой с собственной тенью. Иван царевичь пятый сын. Всеми нелюбимый от того что волосами не в семью пошёл. Из за волос цвета золота и небесно голубых глаз не скрыть было царице матери что бастарда родила. Какой же был скандал в то время. Илья как то обмолвился в то время маленькому Ивану что даже убить его Царь батюшка хотел. Из за его волос его и родная мать ненавидела. Царь простил свою неверную жену. Так как любил да и поход в те времена был на иго татаро монгольское и Царица одна на долго осталась с детьми малыми на руках государством руководила и мужа с войны ждала. Потому и простил. От того и вырос в семи нелюбимым царевич тихим молчаливым и серьёзным. Часто колотил его и отец и мать и братья родные. И даже прислуга не гнушалась обидеть незаконнорождённого ребёнка. От того мальчик с рождения привык со всем справляться сам . Страсть как любил книги и тренировки которые выпросил у дядьки Ильи который кузнецом королевским работал и при дворце жил. Этот дядька и выучил его бою да и другому многому. Именно он научил мальчика любить. По своему конечно но Иван смутно знал что такое быть любимым. И дядьку любил. Так же по своему. Как умел. Когда они познакомились царевичу четыре года было всего. Братья обижали почем зря. Завидовали что ублюдку науки и уроки хорошо даются отец и мать били за любые провинности и без . А прислуга и прочие жители замка могли и злословить прямо в лицо и ударить будто случайно. Вот и сбегал от людей он. Набрёл как то на кузню да и остался там когда познакомился с дядей Ильёй. Годы шли Иван царевич коротал свои дни в науках да искусствах боевых. Избегал родню и терпел побои и издевательства по военному молча и стойко. Вот стукнуло меньшему 17 и отец стремиться отдать ненавистного сына с пользой для государства в брак. Да ни абы кому. А мужем для царевны. Вот только упёрлась царевна. По любви хочу говорит. А Ивану уже всё равно. Допекли родственнички. И уже плевать что царевна на пару сантиметров его выше. И старше на несколько лет. Вообще Иван телом хрупок был. В мать пошёл изящной невысокой фигуркой состоящий из сухожилий и едва заметного рельефа мышц. По сравнению с высокими широкоплечими братьями Иван выглядел мелким и хилым. Во всём в семье иван был белой вороной. Будто мало Ивану было проблем . Противную царевну ещё и Кощей украл. А Ивану отец затрещину прописал и послал вызволять невесту. Надеялся венценосный отчим что царевна полюбит Спасителя а коли нет ведь шансов у Ивана было мало. Так хоть сгинет ненавистный ребёнок. Напоминание о предательстве жены. Иван махал мечем и знал. Что отправляется в последний путь. Он мог давно убить себя. Но ради дядьки не решался. Вот только дядька умер. Стар был. С неделю как не стало. И ничего не мешало смертнику Ивану умереть. Так почему бы не попытать силы и боевую удаль в борьбе с самым великим колдуном после Черномора. Отмахав мечем ещё с час. Он поднял дорожную сумку и отправился в конюшню. Дневная жара сошла и теперь можно не бояться загнать коня. Иван знал до крепости Кощея Бессмертного семь дней. Но если без Привалов и ночных остановок. То и за 3 дня управиться можно. Правда придется делать привалы для коня. А это уже 5 дней. Вздохнув царевич оседлал своего коня. Это жеребец никому не давался и никто не знал что Иван его усмирил и подружился. Иначе братья могли бы убить его. А сейчас он впервые не скрывался и выехал через главные ворота под ошарашенные взгляды своей семьи которая вышла проводить его. Сейчас семья впервые видела своего младшего сына таким. В кожаной куртке белой рубахе чёрных штанах и чёрных сапогах с двумя мечами за спиной. С кинжалом у пояса и луком приуроченном к седлу. На боевом непокорном коне. С перемëтной сумой. Золотые кудри треплет ветер. Взгляд холодный безразличный. Царевич не прятал впервые своего отношения к родственникам. Посмотрев на отца и мать будто на пустое место а на братьев как на ничтожества он небрежно махнул рукой. И пришпорил коня. Заставляя родню закашляться от поднявшейся пыли. Сейчас его родня впервые понимала что перед ними не Иван дурак а воин сильный со стальным характером. И железной волей. Что перед ними юноша который не боится смерти и ждёт её как старого друга. И если иван выживет и станет мужем Василисы то они обретут если не вражеское государство то недружелюбно настроенного соседа так точно. Впервые они задумались что были не правы и не справедливы к ни в чем не повинному ребёнку. Который вырос. Словно сорный цветок . Рано и ни смотря на свой юный возраст вырос сильным воином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.