ID работы: 12696479

Прекрасный мир

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дятел цвета хаки

Настройки текста
Так Виктор и его друг провели оставшуюся часть дня вместе. Просто общались. Ну, как общались. Виктор задавал вопрос, на который можно ответить «да» или «нет». Люпин или вздыхает в знак согласия, или молчит в знак отрицания. То парень лежал на волке, то наоборот. Странно, что у Люпи шерсть была гладкой, мягкой, ухоженной… Будто его кто-то расчесывал и мыл до этого, а он взял и сбежал. Не, мыться он конечно и сам мог. Но все же. А еще от него вкусно пахло. Цветочками. Будто его с шампунькой купали. Эта мысль не покидала Виктора. Какой-то странный зверь. Ну ладно. Как-то все равно. Спали они тоже вместе. Вик на Люпи. Мягко, комфортно, тепло. У парня никогда не было подобного чувства. На следующий день Виктор проснулся первым. Провел все утренние процедуры, включая завтрак. Он снова полакомился птичкой. А Люпин еще спал. Соня он однако. Вот и второе имя подъехало. Парень залез в убежище и начал толкать волка в бок. — вставай, ушастый, хватит спать. Люпин порычал от недовольства, неохотно открыл глаза и посмотрел на «друга». Думаю, называть Вика хозяином Люпи будет неверно, потому что Люпин не какая-нибудь собачка, а настоящий волк. Хотя… Скорее, похож на волка, сам он таковым не является. — надо начать заниматься хозяйством. Например, выращивать что-нибудь похожее на пшеницу. И фрукты. И овощи. А ты, волчара, мне поможешь. Хотя… Ты сейчас сам как овощ. Ладно, я пошел. Парень вылез из домика и направился искать пшеницу. Вдруг он услышал стук. Будто дятел бьет по коре дерева, чтобы добыть насекомых из-под нее. Он поднял голову к небу и принялся высматривать птицу. И вправду. Не очень высоко на коре сидела птица желто-коричневого цвета, у нее была все та же узнаваемая красная шапочка. Дятел долбил дерево своим крепким клювом и вытаскивали оттуда личинок жуков. Виктор попробовал свистнуть. Стук прекратился. Птица уставилась на парня. Парень уставился на птицу. Они так смотрели друг на друга где-то минуту. Потом Вик заговорил: — че смотришь? Я тебя заинтересовал? Дятел подлетел к парню, стукнул ему по лбу и сел на голову. — эй, больно вообще-то. — сказал Виктор, потирая чело. — Совсем обнаглел? Птица все так же сидела на парне, не показывая никакого страха. Страха-то и не было, хах. — че, тоже со мной жить будешь? Парень направился к базе. Дятел продолжал сидеть, любопытно осматриваясь по сторонам, и даже не собирался улетать. — значит со мной остаешься. Назову тебя Пикум. Дятел же просто взял в клюв клочок волос парня, в знак согласия. Вот и новый жилец в его доме. Он даже не подозревал, что дятел, как и цвет хаки (желто-коричневый), — символ трудолюбия, которое так нужно Виктору.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.