ID работы: 12696479

Прекрасный мир

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Волчьи бобы.

Настройки текста
Примечания:
Виктор проснулся так же, как и прошлым утром, за исключением одного факта: под деревом что-то шуршало. Парень испугался. Он понимал, конечно, что это могла быть какая-нибудь птичка или другая безобидная зверушка. Но надо проверить. Опа, а копье осталось лежать там, где упала вчерашняя птица. — твою ж… Виктор выглянул из дома и увидел, как снизу мелькнул хвост с фиолетовой шерстью и зеленым концом. (что… Мне же показалось, верно? Утренние глюки?) Парень вылез из убежища и смог увидеть зверя полностью. Это было существо, похожее на волка, но крупнее и изящнее, и шерсть была странного цвета: фиолетовая с зеленым оттенком на концах лап, хвоста, ушей и на носу. Видимо, волка привлекла кость, которую Виктор оставил под деревом вчера. И зверь не заметил парня, это хорошо. Наверно. Парень аккуратно подошел к зверю, выставив руку вперед для безопасности. Хотя это никак не поможет: ему скорее руку отгрызут. Волк заметил Виктора и начал рычать на него. — тихо, у меня нет оружия, я ничего тебе не сделаю. Волк попятился назад, а парень не стал за ним идти, мало ли что может случиться. Виктор оставил волка и пошел искать свое копье. Он снова кинул его в птицу, и снова траектория была странной. Птица рухнула на землю. Парень взял и мертвую тушу, и копье. Копье положил у дерева, подальше от зверя. Он осторожно подошел к зверю, положил птицу на землю и отошел, ожидая реакции. Волк сначала взглянул на человека, потом, на тушку, снова на человека. Перестал рычать, забрал птицу и пошел восвояси. Виктор облегченно выдохнул. Страшно, все-таки. Мало ли что может сделать волкоподобный зверь. Парень снова принялся думать, что можно сделать, чтобы увеличить удобство. Точно, нужно подвесить платформу. Он пошел по лесу в поисках длинной… Скорее огромной палки. Где-то через полчаса он нашел ее. Вик (допустим, я буду иногда называть его так) вернулся на базу. Использовав палку как рычаг, он все-таки подвесил эту несчастную платформу и сделал приспособление, чтобы поднимать и опускать ее. Парень, наконец выполнив все, что планировал на сегодня, сел под дерево, облокотившись спиной о ствол, чтобы отдохнуть. Вдруг он вновь увидел зверя. Но Виктор уже не заметил той же враждебности, что была при первой их встрече. Волк тихо и осторожно подошел к парню и прилег рядом. Виктор решил рискнуть и положил руку зверю между ушами. — ты тоже здесь один? — спросил парень, понимая, что ему скорее всего не ответят. Волк лишь положительно вздохнул. — бедненький. Будешь теперь со мной жить? — продолжил донимать зверя вопросами Вик, впервые улыбнувшись за все проживание в этом лесу. Волк же сначала непонимающе взглянул на него, после чего приблизился мордой к лицу парня и начал облизывать его, как настоящая собака при встрече своего хозяина после долгой разлуки. — хей, тихо, успокойся. — волк чуть отошел от парня. Виктор вытер слюни с лица рукавом и продолжил. — Надо тебе имя придумать… Будешь Люпином. Виктор назвал волка просто от балды, потому что ему расцветка шерсти зверя напоминала цветок люпина. Но! Сам цветок назвали так от латинского слова «lupus», что переводится как «волк», из-за его неприхотливости, способности выживания в неблагоприятных условиях. По-другому растение называют «волчьими бобами». Сам же цветок обозначает внутреннюю силу и независимость. Это как раз то, чего так не хватает нашему герою…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.