ID работы: 12695932

Закрыть гештальт

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Нина взяла телефон и вышла из комнаты, шепнув: "Я на минутку". Йен, увидев кто звонит в такой час, скривился. Он забрал со стола посуду, поставил её в раковину, убрал закуски в холодильник, но телефон продолжал звонить. - Слушаю. - Ты где? - Что-то случилось? - Да, случилось, ребёнок не хотел засыпать без тебя. - Сейчас она спит? - Да. А ты где? - Послушай, мы всё обсудили, я не должен отчитываться перед тобой. И зачем звонить мне за полночь, если проблема решена? - Для тебя теперь ребёнок - проблема? - Я не об этом и ты прекрасно знаешь. Так зачем звонишь? - А ты где? Йен, сдерживаясь, сделал медленный вдох. - Я ещё раз тебе говорю: где я - это моё дело. - Ты с ней? - У тебя паранойя! - не выдержав, рявкнул он. - Если я буду с ней, то сам скажу тебе об этом! - Ты ещё мой муж и я могу спрашивать где ты. - Ну какой муж! Перестань, пожалуйста. Я не живу с тобой уже много месяцев. Оставь меня в покое, - тихо выговорил жёсткую правду Йен. - Пожалуйста, если ты хочешь что-то обсудить, давай договоримся и потом обсудим. Но не сейчас. - Йен, приезжай домой. - О, господи! Я сейчас с другой женщиной! Мне всё равно приехать? - Как это? Ты врёшь! Врёшь, чтобы сделать мне больно. Как всегда делал ей! Но я - не она! - Это точно! Я кладу трубку. Спокойной ночи. "Надо же было ей позвонить именно сейчас" - расстроился Йен. Услышав за спиной шаги, обернулся и нацепил улыбку. - Быстро ты поговорила. - Да, ребята звонили, они застряли в горах, не выпускают никого. Оба ревновали и нервничали. - Нина, тебе звонил Шон, верно? Она кивнула, не отводя глаз. - А тебе - жена. Это не было вопросом, она утверждала. - Дай руку, - он приложил протянутую ладонь к своему сердцу, - во-первых, спасибо огромное за вкусный ужин, во-вторых, да, мне звонила экс-жена. Нина, мы давно не вместе, но она может мне звонить, у нас есть ребёнок. Она пыталась унять возникшее чувство ревности, но у неё не получалось. Йен увидел склонённую на бок голову и прикрытые глаза. - В моём сердце только ты. Он подсадил её на стол и встретил её взгляд. - Мы сегодня были честны друг с другом, о многом поговорили, но тема ребёнка и её матери... Ты точно хочешь об этом говорить сегодня? Она тут же вспыхнула. - Я вообще не собиралась говорить об этом! Это твоё личное дело и я никаким образом не буду вмешиваться в вашу семью! Она соскочила со стола, убрав его руки от себя. - Нина! - Хватит! - Да что с тобой? Я не хотел обидеть тебя! Я просто расстроился. - Или растерялся? - Нет. Я — расстроился. - Ты расстроился, что она позвонила так поздно? Или что она позвонила, в то время, когда ты у меня? Или.. - Я расстроился, что она вообще позвонила! - перебил её Йен. - Довольна? Ты сегодня тоже расстроилась от звонка, но не сказала мне почему. Так что ты мне должна одно молчание. Отвечай, кто тебе звонил и чем расстроил! - Это что, монета такая - "одно молчание"?! Я ничего тебе не должна! - Должна! Стала должна, когда переспала со мной! Когда сказала, что любишь меня! Я жду! Он сложил руки на груди и грозно смотрел на неё. Она от такого неожиданного поворота потеряла дар речи. - Я тебе напомню: звонил Пол, ты ему сказала: "Обещаю", "Люблю", "Целую". Начнём с главного: что ты ему пообещала таким упавшим голосом? Нина прекрасно помнила что, но как сказать об этом Йену? Только что бившая в ней энергия потухла. Она помотала головой и прошептала: "Я не могу, прости". - Не можешь сейчас или вообще? - он смягчил тон. - Никак не могу, Йен, - слёзы выступили и тут же потекли. Она быстро смахнула их рукой, но новый поток уже снова стекал по лицу. Она резко развернулась и бросилась в свою комнату. "Что это такое? Это препарат так действует или что?" Он побежал за ней, догнал, усадил её на диван, и сам присел у её ног на пол. Он почувствовал, что в таком состоянии она не даст себя обнять. - Моя девочка, - он гладил её руку, смотрел снизу на залитое слезами лицо, на её мерцающие глаза, на покрасневший носик. Видимо, он задел очень больную тему. И Пол о ней знает, а он нет. Она должна рассказать ему. - Нина, родная, не плачь. Расскажи мне. Пожалуйста. Но она качала головой и шептала: "не могу". - Можешь, конечно можешь. Ты у меня такая сильная, такая славная моя девочка! Я всю жизнь буду вымаливать у тебя прощение за эти годы и за все обиды в прошлом! Только доверься мне, пожалуйста. Она сквозь слёзы посмотрела на его удручённое лицо и слёзы полились ещё большим потоком. - Я понял. Сказать мне - значит, сильно расстроить меня. Я прав? Она снова посмотрела в его прекрасные глаза и медленно кивнула. - Ты моё сокровище! - Он встал на колени и, обхватив руками, прижался головой к её животу. Нина зажмурила глаза и, обняв его голову, кусала себе губы, чтобы не зарыдать в голос. - Ты можешь мне рассказать. Ведь я уже расстроен из-за того, что ты плачешь из-за меня. Я переживу, обещаю. Хочешь, наори на меня. Я заслужил все кары и муки. Только не плачь! Я люблю тебя, слышишь? Она прижимала и прижимала его голову к своему животу, а он осторожно целовал его, не понимая что происходит. - Воды. Принести тебе воды? Или виски? - Спиртное нельзя. - Тогда воды? - он поднял голову и его такие молящие, широко открытые по-детски глаза, решили исход дела. - У тебя невероятно прекрасные глаза, Йен, - просто произнесла она, любуясь ими. - Та-ак, уже лучше, - с улыбкой подбодрил он её. - Но это только когда я смотрю на тебя. - Нет, не только на меня, - тихо сказала Нина, и Йен почувствовал, что разговор сейчас будет очень трудным. - Нина, не надо. Ты всегда знала, что я любил и видел только тебя. - М-х. Поэтому женился на моей подруге. И так же смотрел на неё, как на меня когда-то. Так же целовал... - Нина. - Не перебивай. Дело вовсе не в этом на самом деле. - Хорошо. А в чём? - Почему у вас только один ребёнок? Вы планировали ещё детей? - Я не понимаю... - Ответь, пожалуйста. Это важно. Она перестала плакать и только всхлипывала, утирая слëзы с лица. Он вздохнул. - Я женился на ней, чтобы обрести семью, чтобы быть уверенным и спокойным, что меня любят. И в такой семье я хотел иметь больше одного ребёнка. - Что-то пошло не так? - Что-то! Всё! Я же не предполагал, что я не люблю её! Что мне будет стыдно за то, что меня любят, а я - нет. Что ни что на свете, ни одна душа не будет мне так дорога, как ты была! Что когда я требовал ребёнка, он будет не от тебя! Она ахнула и прикрыла рот ладошкой. Глаза снова наполнились слезами. - Ох, Йен! - Нина, любимая. Ты терзаешь себя! Расскажи же в чём дело! - Мне так жаль! - Не жалей меня. Как сказал сегодня Пол: "я сам виноват во всех своих несчастьях". - Ты виделся сегодня с Полом? - Да. Пока ты спала. - Но... - Нет, нет, нет. Мы потом поговорим об этом. Сейчас - расскажи мне что тебя так мучает и что, по-твоему, будет мучить меня. Пора мне получить по заслугам. - Такое никому нельзя желать. Он вытер её слёзы рукой. - Хорошо, не буду. Ты про семью спрашивала. Ты хочешь сказать... что не будешь готова быть со мной и сейчас? - Нет, не это. Он шумно выдохнул и с надеждой прошептал: - То есть... будешь готова? Она усмехнулась его напору и прошептала в ответ: - Только если и ты будешь. После этого разговора. - Даже не сомневайся! Ты от меня теперь не отделаешься! Рассказывай! Он устроился поудобнее на полу, положив свои руки и голову на её колени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.