ID работы: 12695610

Новая встреча

Гет
NC-21
Завершён
9
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Схватка

Настройки текста
Примечания:
Глава 2 Как только Фокси, слегка пошатываясь, вышел из тёмной пиратской бухты, Майк стал думать о том, как ему спастись. Хоть на него никто и не собирался в данный момент нападать, ему было дискомфортно от того, что он находится в здании, кишащим роботами – аниматрониками, у которых чёрт знает, что в голове. Лежал Майкл на полу, укрытый каким-то старым грязным одеялом. Сбросив его, он стал думать, как действовать дальше. Самым простым и логичным было пытаться полсти к выходу – к фиолетовым занавескам бухты. Там его должен был ожидать огромный главный зал – большая проблема. Ему предстояло проползти метров так пятьдесят, дабы добраться до улицы. Но его это не пугало. Он не желал ни секунды более оставаться в этом кошмаре, где его жизнь висит лишь на жалости роботов. Пусть его ноги были сломаны, его усердие и сила воли оставались непоколебимыми. Собравшись с мыслями, он развернулся на полу на девяносто градусов и стал старательно перебирать руками, продвигая потихоньку своё тяжёлое, насколько он это прочувствовал, тело. С каждым преодолённым сантиметром ноги взрывались вспышкой адской боли. Его живот сильно урчал, требуя еды, а мысли и воспоминания в голове смешались в один большой ком. Стиснув зубы, он продолжал ползти вперёд, стараясь не думать о том, если его вдруг увидят. Минуты через три Майкл оказался около тех самых, некоторое время назад казавшихся такими далёкими и непостижимыми занавесок. Ура, победа! Первый этап пройден. Но как только Майк раздвинул их, его радость и ликование, как будто испарились. Теперь ему предстояло проползти ещё четыре, или пять таких пиратских бухт, как он только что прополз. На юношу уже напало отчаяние и начали наворачиваться слезинки беспомощности, как вдруг он дал себе сильную пощёчину и сказал себе: - Не будь, как баба, Майки! Эту фразу ему постоянно говорила его мать. Ох, как он её не любил. И как она его не любила. Они оба ненавидели друг друга. С того момента, как он съехал с родного дома, он её больше никогда не видел и надеялся, что больше не увидит. Но сейчас у него не было времени даже думать. Лис-пират мог вернуться в любую минуту и если бы он увидел Майка в этом месте, то страшно представить, что бы с ним сделал. Стараясь не думать ни о чём, Майк стал как можно быстрее перебирать руками и как можно меньше делать передышек. Когда Майкл оказался около столов, расставленных в хаотичном порядке, он услышал тяжёлые шаги. - Чёрт! – прошептал он и юркнул под один из столов. Теперь он молился, чтобы его не заметили, не услышали его тяжёлое дыхание, и громко бьющиеся сердце. Из-под стола он смог разглядеть ноги аниматроника. Это был не Фокси. Это были грязные металлические ноги с острыми когтистыми пальцами, которые могли бы, как нож масло проткнуть Майка. Волна страха накрыла парня, но он попробовал заглушить её, закрыв глаза и представив, что находиться у себя дома и никакие аниматроники – убийцы на него не охотятся. Но вдруг стол, под которым лежал Майк, взлетел в воздух, перевернулся несколько раз и с оглушительным грохотом, раздавшимся по всему зданию, ударился о стену. В этот момент Майк заорал во всё горло от страха. Перед ним возвышалась двухметровая фигура того самого робота, который оказался в коридоре в ту ночь. Сейчас это существо возвышалось перед Майком и улыбалось своей жуткой улыбкой. Всё, как и в тот раз: порванный костюм, выглядывающий из дыр скелет, голые металлические ноги от колен до стоп, повязка на левом глазу и острый ржавый крюк. Полный арсенал острых зубов во рту, способных без каких-либо проблем перекусить металлическую арматуру и грязный мех кровавого цвета. - Ну вот ты и попался, маленький засранец! – прохрипел он и схватив Майка за горло своими когтистыми лапищами, поднял его в воздух. - Пож… жалуйста… Прошу… - задыхаясь просипел Майкл, пытаясь ослабить хватку противника, но ничего не получалось. Сейчас он был в полной заднице. В глазах уже начало темнеть, а боль в ногах и в горле стала постепенно затихать, как и чувство страха и беспомощности. Глаза начали слипаться, и Майк даже не заметил, как за спиной его противника появился силуэт нормального, обычного Фокси, но вместе с ним ещё была жёлтая курица Чика и синий кролик Бонни. И Майк даже не заметил того, что у Фокси в руках был лом. Подойдя достаточно близко, Фокси нанёс своей кошмарной пародии удар по затылку. Тот взвыл от боли и отпустил Майка. Парень мёртвым грузом повалился на холодный плиточный пол. Развернувшись, кошмарный Фокси попытался нанести удар, но промахнулся. Бонни же, воспользовавшись секундным моментом, поддел ногу противника и повалил того на пол. Чика достала толстую верёвку и перевязала кошмарному Фокси руки и ноги. Сам Фокси заклеил своей копии рот скотчем, а Бонни нанёс последний, контрольный удар кулаком в лицо. Теперь перед троицей аниматроников лежал их кошмарный противник с перевязанными руками, ногами и заклеенным ртом. - Майкл! – с испугом бросил Фокси и подбежал к Майку. Тот всё продолжал лежать на полу, не придавая признаков жизни. Чика пощупала пульс. - Живой. – с облегчением сказала она. - Он, наверное, испугался нас и решил сбежать и был пойман. – предположил Бонни. - Может, так и есть. – признал Фокси. Сейчас он смотрел в никуда, погрузившись в свои мысли. – Нужно его перенести обратно в бухту. Пусть отдыхает. - Я, кстати, нашла для нашего гостя более удобное постельное бельё! – не без гордости заявила Чика. Сейчас принесу! - Так ты решил, Фокс? Он будет жать с тобой? – поинтересовался Бонни. - Да, пусть живёт со мной. Бонни, будь другом, отнеси этого кошмара в кладовую, нечего ему здесь валяться. - Хорошо, Фокс, удачи тебе с твоим новым другом! - А почему только с моим? Он наш друг. Ну… Если, конечно, захочит с нами дружить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.