ID работы: 12695554

Из пепла и серебра

Слэш
R
Завершён
107
автор
Размер:
77 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Он не верит в меня, он считает меня Безалаберной куклой с картинки в твоем букваре, Он лежит, растянувшись, и пьет сквозь соломинку воздух на Лысой горе. Я смотрю на него через призму светящихся капель на мокрой листве, Ведь когда-то должны же ему надоесть эти войны, Деревянные кони на шахматном поле в медовой траве... (Зоя Ященко и Белая Гвардия, «Он не верит в меня»)

Олегу было трудно привыкнуть к постоянно круглосуточной охране, хотя, казалось бы, он привык себе не принадлежать. Новый его шофер, мрачный замкнутый человек неопределенного возраста по имени Мигель, либо сидел в машине и бдел, либо, если хоть на 15 минут от нее отходил, потом пристально и тщательно ее осматривал. Прежде чем Олег мог куда-то отправиться, часа за два, Сергей или Святослав, зависит от того, кто дежурил в тот момент, давали команду передовой группе на выезд. Маршруты его передвижения постоянно менялись. У Олега начала разыгрываться паранойя. И хоть телохранители его по большей части особо не выделялись среди других работников «Вместе», а, наоборот, старались максимально слиться с окружением и на Олега особо не смотрели, вместо этого сканируя окружающее пространство, Олег все равно чувствовал себя под постоянной слежкой. Странно, что Марго его в этом плане не так напрягала, но Марго-то была «своя». Хуже всего Олегу приходилось, когда он работал в кабинете, а Сергей Викторович или другой какой телохранитель стояли у стены и как роботы водили глазами из стороны в сторону. Они не мешали, не дергались, Олег иногда вообще забывал, что кто-то кроме него в кабинете есть, и это было еще хуже. Хоть в туалет забирайся, чтобы в одиночестве побыть. Ну, после того как его осмотрят. Он умудрился еще оскорбить Сергея Викторовича до глубины души, предложив тому присесть на диван во время смены. Олег, вообще-то, ничего такого не хотел, просто вспомнил количество нарядов, которые отстоял в карауле, и решил, что лучше уж Сергею будет охранять его сидя. Сергей Викторович, видно, решил, что Олег сомневается в его способности стоять всю смену, и крайне резко его предложение отклонил. У Олега сложилось впечатление, что он уже поднялся на десяток пунктов в рейтинге самых проблемных клиентов фирмы «Аргус». Ситуации не улучшило то, что у Чумного доктора стала набираться армия поклонников. Настроены они были радикально, и даже букмекеры стали принимать ставки — кто падет следующей жертвой маньяка. В этом рейтинге Олег пока был не на первом месте, но явно в первой десятке, поскольку фанаты Чумного стали уделять пристальное внимание всем его действиям и передвижениям. Олег любил публичность, но на своих условиях. В конце концов, торговать лицом было его работой. В техническом плане «Вместе» отлично могло существовать и без него. Но вот в чем Волков был хорош, так это в привлечении инвестиций и внимания ко «Вместе». Поэтому его генеральным и держали. Теперь это обернулось против него - сотни людей строчили посты на тему его образа жизни, степени вины во всех проблемах общества и реагировали на любой его чих в попытке понять, боится он Чумного доктора, не боится, планирует ли как-то действовать в ответ... Вот и теперь Олег бухнул перед Вадиком планшет с разлетевшимися уже фотографиями какого-то про-Чумного сообщества, где проводился разбор Олеговых телохранителей с подробнейшими фотографиями во всех ракурсах. Вывод был такой — Олег нанял каких-то клоунов непонятных, которые не смогут в случае чего его защитить. К этому выводу в качестве доказательства была прикреплена фотография, где Сергей Викторович открывал перед Олегом дверь, и снабжена она была самыми язвительнейшими комментариями, мол, Олег выглядит внушительней своих телохранителей. Вадик с интересом прокрутил страничку. Олег прямо чувствовал, как за его спиной оскорбленно дышит Сергей Викторович и расстроенно пыхтит Шура. Олег и правда был выше и шире в плечах и Сергея Викторовича, и Шуры. Из всех его телохранителей над Волковым возвышался, пожалуй, только мрачный Мигель. Но физическая подготовка Олега не выходила за пределы спортзала и бассейна пару-тройку раз в неделю, да разминки по утрам (иначе шея и спина от сидения за компьютером начинали с ума сходить), а вот Сергей Викторович, несмотря на то, что мышцы у него не бугрились, был далеко не субтильным. Олег, достаточно понаблюдавший за ним вблизи, понимал, что в драке против него особо и не вывезет. Все движения Сергея Викторовича были продуманы и отточены, он не делал ничего лишнего, и за всем его обликом стояла спокойная уверенность в себе, которую Олег блестяще подделывал, но никогда по-настоящему не ощущал. – И что вы ждете от меня, Олег Давидыч? Чтобы я вам подыскал телохранителей попредставительнее? - хмыкнул Вадим. – Нет, наоборот. Во всем обозримом будущем я хочу, чтобы меня охраняла фирма «Аргус»! Какой у вас самый длительный по времени контракт? – Три года, - сказал Сергей Викторович, - но... – Никаких «но»! Никто не смеет осуждать «мои» кадровые решения! - Олег выразительно посмотрел на Вадика. – Вадим, ты сделаешь об этом заявление — выложим на официальной странице «Вместе». А я... Так, мне нужно переговорить с пресс-службой... Нам нужно интервью, с кем-то... Кто у нас там популярен в интернете? Как ее там звали, эта, скандальная?... Юля Пчелкина, точно, надо выяснить, не посылала ли она запрос на интервью со мной... Олег решил для ускорения процесса и эффекта внезапности самому явиться к своим пиарщикам и пресс-специалистам. Он не был уверен, что они оценят идею, но он знал, как из этой истории сделать конфетку. Уже в лифте, Олег обратил внимание, что Шура как-то особо мрачен. То, что Сергей Викторович всегда был меланхоличен — это дело привычное, а Шура обычно лучился довольством жизнью. – В чем дело, Шура? - спросил он и буквально услышал, как Сергей Викторович заскрипел зубами, он очень не одобрял, когда телохранителей отвлекают не по делу. – Да обидно просто, - обиженно пробурчал Шура. – Почему сразу «клоуны»?.. Вот если бы я в синий покрасился, я бы еще понял... Но мне Разум... то есть Сергей Викторович не дал. Сказал, мол, кому нужны телохранители, которые будут светить башкой как лампочки на елке? – Мне? - с надеждой сказал Олег. – Вам бы пошло, Шура! Терпение у Сергея Викторовича явно подошло к точке кипения: – Мне хотелось бы напомнить вам, Олег Давидович, что все личные взаимодействия с нашими телохранителями должны происходить во внерабочее время, а лучше — после окончания контракта. – Вас напрягает, что я с вами лично взаимодействую, Шура? - невинно спросил Олег. Шура с трудом спрятал усмешку. Сергей Викторович пятнами на этот раз не пошел, но чувствовалось, что парочку пломб он себе стер. Уже заходя в пресс-центр, после того, как Шура зашел первым и пропустил его вперед, Олег услышал, как тот тихо-тихо, но разборчиво прошептал Сергею Викторовичу: – Ну и дурак ты, Разум, - настроения Сергею Викторовичу это не прибавило. А еще больше он взвился, когда услышал Олегов план — в нем Сергею отводилось непосредственное участие: – Нет, Олег Давидович, появляться в кадре вашего интервью, пусть и чисто для фона, я не могу. Это непрофессионально. Это не входит в рамки оговоренного нами контракта. И это мешает делу — телохранитель должен быть максимально незаметным, он не должен привлекать к себе внимания. А так я буду слишком узнаваем... – Благодаря фото в группах фанатов Чумного доктора вы и так узнаваемы, вы хотите сохранить репутацию своей фирмы или стать для всех посмешищем? – Посмешищем я стану, если пойду на поводу у каких-то непонятных пользователей! В результате они сошлись на том, что Пчелкина может в своем ролике использовать уже разлетевшиеся по сети фотографии, но в кадре ни один из Олеговых телохранителей не появится.

***

Пчелкина почуяла запах сенсации аки запах нектара и согласилась оперативно примчаться и взять у Олега интервью. Тем более, она и так уже выпустила огромное видео про Чумного доктора, и Олег почему-то подозревал, что для него она наложила свои лапки на какие-то не очень имеющие к ней отношение документы. Юля Пчелкина была суровым противником, и к интервью Олег готовился особенно тщательно. Все было очень спонтанно, а потому Юля могла его запросто спровоцировать, а сам Олег — что-нибудь ляпнуть. Поэтому когда Юля устроилась напротив него и обворожительно улыбнулась, Олега прошиб холодный пот. Но он столь же очаровательно улыбнулся в ответ и скрестил руки. Отличная защитная поза, психологически очень помогает, да и его бицепсы красиво проступают сквозь рубашку. – Олег, мы с вами давно не разговаривали, - Юля небрежно сложила руки на телефоне. – Да, с того самого момента, как вы решили расспросить меня, не нанесло ли пребывание в детском доме «Радуга» мне какие-нибудь психологические травмы, - в тон ей ответил Олег. – И вот теперь Чумной доктор, - ничуть не смутилась Юлия. – Каково это - быть одной из его целей? – Целей у него много, - Олег старался быть очень нейтральным. – Но только вам, насколько я понимаю, он пишет личные послания? - Юля чуть склонила ярко-красную макушку. Значит, Гром ей слил. Или кто-то еще из отдела. Маловероятно, что Стрелков или Дубин. Хотя кто там знает, где у Пчелкиной контакты есть... – Как хорошо, что вы об этом спросили! - с поддельным энтузиазмом откликнулся Олег. – Я почти уверен, что кто бы ни получал послания от Чумного Доктора, они побоятся об этом рассказать, ведь это привлечет к ним нежелательное внимание его поклонников, но я не сомневаюсь, что наша полиция делает все возможное, чтобы тщательно расследовать любые контакты с Чумным доктором, ведь его определенно губительное влияние на умонастроения обширной публики вызывает определенную обеспокоенность. И я, как генеральный директор «Вместе», резко осуждаю использование этой социальной сети для разжигания вражды по какому бы там ни было признаку... Все это он выдал на одной дыхании, не давая Юле Пчелкиной никуда встрять. Юля, конечно, была мастером скандальных расследований, но Олега и люди покруче пытались развести на откровенность, а такие речевки он научился выдавать с ходу с того момента, как сел за этот дорогущий но крайне непрактичный стол с сенсорным экраном. – … И когда началась эта история с разбором моих фотографий — пользователи спорили, насколько хорошо подготовлены мои телохранители и смогут ли защитить от Чумного Доктора, я был крайне расстроен — для людей естественно пытаться защитить свою жизнь, тем более после зверств, совершенных Чумным доктором, и еще более меня огорчило, что многие судят о профессиональных качествах просто по внешнему виду. Мы ведь как представляем телохранителей? - Олег все еще не давал Юле и слова вставить, прибегая к хорошо подходящему сюда менторскому тону. – Как каких-то качков, которые чуть что бросаются в драку! К своему стыду, я тоже поддался этим стереотипам и стал судить о своих потенциальных подчиненных по первому впечатлению. Но потом я вспомнил про главный девиз «Вместе» - мы не просто вместе, не просто едины, а мы принимаем в свои ряды, и, в том числе и на работу, людей, не обращая внимания на их пол, гендер, цвет кожи, религию и так далее. «Вместе» — это прибежище для ярких индивидуальностей, и потому мне так печально, что Чумной доктор находит себе последователей через мою сеть — человек, который неспособен ничего создать, а способен только через насилие выразить свою идеологию, втягивает в это других! «Вместе» создавалась как образовательный проект, призванный объединять людей через знания, искусство, науку, дискуссии! И мы ждем тех, кто может противостоять безликому напору толпы и бессистемному насилию. Я уверен в высоком профессионализме всех своих подчиненных, и я счастлив, если своим выбором сумел насолить тем, кто считает себя вправе рассуждать о качествах человека, не посмотрев на него в деле. Юля мрачно начала скроллить экран — и Олег ей нежно улыбнулся. Остаток интервью прошел в куда более минорной, но мирной обстановке. Но из конференц-зала, где им устроили импровизированную студию, Олег выполз весь мокрый от пота. Он устал, но ни о чем не жалел. Он надеялся, что смог упрочить престиж «Вместе» и немного исправить ситуацию для «Аргуса». Правда, Сергей Викторович на него как-то странно поглядывал, как будто Олег был каким-то очень сложным вариантом кубика Рубика. Вадим, который под предлогом безопасности решил курировать это действо, сформулировал все проще, пока Олег одергивал рубашку и пытался пригладить непослушный вихор: – Ну ты и блядь, Поварешкин, - все находящиеся в радиусе слышимости резко сделали вид, что заняты какими-то очень срочными делами, а Лера невнятно зашипела что-то очень неодобрительное. – Я не блядь, я шлюха, - мрачно съязвил в ответ Олег, – мне за это платят. Самым неожиданным результатом всей этой деятельности стало то, что когда Сергей Викторович отошел переговорить с передовой группой, к Олегу подошел Шура и вежливо сказал: – Разрешите обратиться, Олег Давидович? – Я, строго говоря, не ваш командир, Шура, но, конечно, говорите, что вы хотели? – Я знаю, что Ра... то есть Сергей Викторович и его требования вас подбешивают, - Шура смотрел на Олега очень спокойно. – Не то что подбешивают, Шура, просто я... – Пожалуйста, постарайтесь понять, что на нем ответственность не только за организацию вашей охраны и ваше благополучие, но и за репутацию фирмы. Если с вами что случится, Олег Давидович, для нас это будет репутационный крах — с нами просто никто иметь дело не захочет. Знаю, вы не обязаны об этом думать, просто хочу, чтобы вы понимали — вы ведь хорошо понимаете, каково это нести большую ответственность, — что Сергей Викторович так себя ведет, потому что ставки очень высоки. И для вас, и для нас. – Он очень сердится за это интервью? - Олег со стоном откинулся на спинку кресла. – Нет, он понимает. Вы хороший мужик, Олег Давидович, мне бы не хотелось, чтобы с вами что-то случилось, поэтому, пожалуйста, прислушайтесь к Сергею Викторовичу, хорошо? Олег, который был крайне чувствителен к проявлению профессиональной солидарности и преданности, решил просто кивнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.