ID работы: 12695382

Истории моего счастья и боли

Гет
NC-17
Завершён
870
автор
Размер:
112 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 77 Отзывы 140 В сборник Скачать

Ваше идеально будущее / Хината Тачибана

Настройки текста

Pov: странички из вашего дневника

Хината по-настоящему чудесная девушка, достойная всех прекрасных слов в её сторону, самого лучшего в мире. Сколько себя помню, она всегда оставалась такой: необъяснимо доброй и нежной. Судьба очень долго позволяла мне быть рядом с ней, из раза в раз я встречала её в своей жизни: секция карате, младшая школа, а после и один дом. Я уже не могу вспомнить, как мы впервые встретились, просто в какой-то момент я заметила этот невероятный светлый образ возле себя и не смогла отвести глаз. Я часто невзначай наблюдала за ней, находя её всё более прекрасной в обычных повседневных мелочах. В конечном итоге не любить Хинату Тачибану казалось чем-то противоестественным. Мне долгое время было достаточно смотреть издалека, слушать щебетание её мягкого голоса, смотреть, как она отрабатывает очередные приёмы в секции, как усердно продолжает заниматься и как преуспевает во всём, за что бы ни взялись её руки, и даже сейчас, уже будучи взрослой, я всё равно не могу забыть, как очаровательна она была в те далёкие детские годы. Судьба была действительно добра ко мне, и я не могла найти никаких слов, когда случайно заметила её на линейке при поступлении в младшую школу. Три года мы провели рядом. Она сидела всего через несколько парт от меня, и я не могла не смотреть на её персиковые волосы, что вечно пушились и дёргались от любого движения. Мне всегда хотелось подойти ближе просто обнять её, погладить по голове, заставить её улыбаться чаще, но тогда я так и не решилась. Я никогда не могла найти в себе смелости заговорить с ней. Тачибана всегда находилась так далеко и одновременно близко, окружённая друзьями, одноклассниками, просто людьми. Она казалась недосягаемой. Мне нравилось быть подле неё, быть невидимой частью её жизни, о которой она и не подозревает, пока она сама не заговорила со мной. Тогда всё походило на глупую сказку. В первый раз я даже не смогла ей ничего толком ответить, только смущённо мямлила себе что-то под нос, а Тачибана только звонко рассмеялась мне в ответ. С каждым днём мы общались всё больше. Теперь мне не приходилось прятаться по углам, я могла спокойно заговорить с ней, не боясь ошибиться или обронить резкое слово. Всего за несколько месяцев мы стали очень близки, Хината принимала все мои странности и нерешительность, а я просто была рядом и уже не могла представить себе иной жизни, где нет наших с ней прогулок после школы, посиделок с домашним заданием и совместных тренировок, в которых я всегда старалась ей поддаваться. Хината всегда была окружена людьми, она буквально притягивала окружающих, и в этом смысле мы кардинально разнились. Мне тяжело было оставаться в этой весёлой компании, которая собралась вокруг Тачибаны, я отдавала предпочтение нашим маленьким посиделкам наедине, а не шумным гулянкам. Но она никогда не отдалялась от меня, всегда находила время на наши традиционные встречи, всегда шла со мной до дома и всегда заходила в гости на пару кружек крепкого чая и миндального печенья. Я помню, когда она впервые пришла ко мне с синяком, приводящим меня в ужас, расплывшимся и опухшим, но её восхищённое лицо совершенно не выдавало грусти, боли или обиды. Она с искрами в глазах рассказывала о незнакомом мне однокласснике, что героически спас её от хулиганов. И как же всё коробило внутри, ведь всмотревшись глубже в персиковые глаза, я хорошо узнала эти искорки, ведь в зеркале всегда видела такие же. Осознавать то, что ты любишь Хинату Тачибану, неприятно, особенно когда знаешь, сколько действительно хороших парней окружает эту прекрасную девушку, что многие из них могут подарить ей то, о чём она мечтает: крепкую семью, детей и хорошее будущее. И ты как никто другой знаешь, что Хината безумно влюблена в одного гопника-неудачника, что вечно втягивает её в неприятности, а ещё Хината Тачибана однозначно любит парней. Никогда не думала, что любовь к Хинате будет именно такой, — приносящей очень много боли, — и дело далеко не в том, что Тачибана девушка и мне приходилось выслушивать многочисленные упрёки от семьи на этот счёт, которая и вовсе не должна была знать об этом, но это было не столь важно. Я готова сколько угодно выслушивать не самые лестные комментарии в свою сторону, это уже не вызвало никакой обиды спустя долгие годы постоянных укоров и косых взглядов в мою сторону. Меня разрывало на части от собственных чувств, когда Хината рассказала, что теперь у неё есть парень, мир, казалось, рухнул в момент, и я до сих пор не могу забыть, с каким трудом мне далась та наигранная радость. Мне никогда не удавалось злиться на Ханагаки. Да, он был тем ещё оболтусом и явно не самой лучшей партией для такой девушки, как Хината, и я несколько раз разговаривала с ним и каждый раз убеждалась в одном: Такемичи действительно влюблён в неё по самые уши, как и она в него. Я всегда мечтала, чтобы Хината смогла остаться рядом со мной до конца жизни, смогла разделить мою любовь, но, увы, этого так и не случилось. Я всю жизнь разрывалась между собственной любовью и твоим счастьем, и в этой дилемме я всегда ставила тебя превыше всего. В последние годы мне особенно сложно улыбаться тебе, Хината, сложно смотреть, как ты покидаешь наш старый райончик и начинаешь новую жизнь с Такемичи, где мне уже точно не найдётся места. Ты никогда не прочитаешь эти страницы, во всяком случае, я не позволю этому случиться, и ты, увы, никогда не разделишь мои чувства, но, несмотря на всё это, я всегда останусь на твоей стороне. Ты совсем не изменилась с детства, Хината, осталась всё такой же очаровательной девушкой, которую я так мечтаю поцеловать, но, видимо, этому не суждено случиться. Не знаю, зачем сейчас пишу эти строчки и почему не могу перестать любить тебя даже после того, как мне так хотелось не чувствовать всего этого, как я пыталась найти подходящего мне человека, которого я смогу любить так же, как и тебя, и больше не мучать себя тщетными надеждами. Но завтра у тебя свадьба, мы выбрали для тебя самое лучшее платье. Я уверена, Такемичи будет плакать навзрыд, безотрывно смотреть на тебя всё торжество, пытаясь поверить в реальность происходящего. Я буду смотреть, как ты волнуешься, рыдаешь у алтаря, а потом произнесу для вас самую душераздирающую речь. Ты бросишься мне в объятия, и рыдать мы будем вдвоём. Завтра тебя ждёт лучший день в твоей жизни и самый тяжёлый для меня. Видимо, таково ваше идеальное будущее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.