ID работы: 12693081

История о нашествии мертвецов

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пора взять себя в руки

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже четыре дня с того момента как Логан осознал суть мира. За это время многие вещи поменялись и парень наконец смог приспособиться к новым технологиям.       На первый день он вел себя как напуганный зверь и сидел в гордом одиночестве, смотря как живут здесь остальные люди. Например, мамочка с грудным ребенком не переставала плакать, Логан подумал что ей не повезло с классом или она потеряла мужа, далее шел школьник, который сидел в телефоне, но темные круги под глазами выдавали его состояние, но даже тогда парень не решился подойти к ним. Еще он увидел того самого Ника, который был лидером и пытался поддерживать моральный дух всех живущих в метро людей, а за ним шла девушка в очках, которая выглядела как ученый. На ней был выглаженный медицинский халат и судя по всему она первая приспособилась к этому миру, а на ее форме, если ее так можно назвать, висел бейдж с ее именем: «Камила Лекланше». Тогда парень и удивился ее фамилии, она была очень необычной, вполне возможно, что эта Камила сменила фамилию достигнув совершеннолетия. Речь лидера была впечатляющей, Логан слушал словно завороженный и был не в силах оторваться. Но стоило кончиться объявлению как он испытал, что ему не хватает чего-то. Чувство пустоты разлилось в его груди, но он предпочел игнорировать его вместе со смутной тревогой. И к его счастью скоро его это отпустило или просто ушло на дальний план. Логан списал все это на усталость и ошибся так, как еще не ошибался.       На второй день он начал налаживать общение, переодически смотря на дверь откуда пришел вчера Ник, великий лидер, хотя и казалось, что он должен смотреть на выход из этого удушающего метро, но чем дольше он здесь находился тем лучше переносил всю духоту и панику. Он также нигде не мог найти ученого, которую зовут Камила, хотя он запомнил ее из-за необычной фамилии, все же не мог придумать предлог для их встречи или даже разговора. Он решил присоединиться к группе из трех человек, став четвертым. Там была одна девушка, имя которой он не смог запомнить, ведь оно было слишком сложным и звал ее Лилией вместе с новыми товарищами, ведь этот псевдоним ей нравился гораздо больше. Оставшиеся двое были парнями, одному было 20 лет, а другому 25, что не сильно удивило Логана. Возможно они недавно познакомились, а может дружили по линии родителей. И тут снова раздался грохот и теперь из-за двери вышла Камила, которая выглядела довольно злой, но к удивлению она молчала. Но перед тем как покинуть станцию она изрекла: — Если этот идиот не начнет прислушиваться ко мне, то все вы помрете. Казалось, будто она уходит навсегда, но вечером вернулась с хламом. По крайней мере для всех это был хлам, кроме нее самой.       И на третий день Логан уже воспарял духом, проверяя изменился ли сценарий с первого дня.

Задание:

Вы оказались в новой реальности где ваши друзья и семья могут обратиться в зомби. Выживите в течении 21 дня и докажите, что вы достойны права на жизнь.

Условия выполнения: Выжить 2/21 ночей, убить зомби 0/25

Штраф за невыполнение или отказ: смерть

      И верно, ведь это всего лишь 3 день, но ночь еще не наступила. Он встал рано, обнаруживая, что около еды толпятся охранники, подобные тем, кого он видел когда пришел сюда впервые. Он подошел к ним, поинтересоваться что происходит и те с легкой растерянностью, отраженной в их лице ответили, что с этого дня начинаются вылазки на поверхность, а пока было поручено охранять запасы пищи. Но парень не был способен даже предположить почему так резко ограничили питание, ведь в первый день уверяли, что продовольствия хватит на несколько месяцев с текущим «населением» этого метро. Но он чувствовал себя вполне уверено, не придав значения словам о «ограниченном питании». Вскоре встали и его остальные путники, которым пришлось все объяснять снова, но те, кажется были не против такого.       Днем вышел горячо любимый всеми лидер и удовлетворенная Камила позади него. На ее лице находилась легкая улыбка, но глаза оставались холодными. Нельзя сказать из-за чего у нее было такое настроение. Но вот лицо лидера всегда блистало словно солнце из-за чего о его внешности нельзя ничего сказать. Логан действительно не мог вспомнить как он выглядит, а во время таких речей кажется будто он ослепляет и заставляет сквозь боль смотреть на него или смотреть в пол с глупой улыбкой, слушая его речи, которые словно сладкий мед льются из уст. Вскоре он перешел к сути: — Мне жаль об этом говорить, но ночью кто-то украл большую часть продовольствия. Это сделала группа из, примерно, пяти человек, которым судя по всему не хватало еды из-за чего они съели все что могли, часть спрятали и остальное уничтожили.       Все взгляды естественно были направлены на одну единственную группу из пяти человек и Логан мысленно выдохнул, он не мог сказать почему ему стало так страшно, но тоже наблюдал как люди, стоящие рядом начинают вести себя все более агрессивно и как пугаются те, кто еще утром сладко спал в этом душном помещении. Некоторые набросились на них, но лидер, чье имя все произносили с почтением, остановил их. Они пытались оправдаться, но толпа была настроена против и шанса у пяти бедных людей не было. Тогда то Логан и заметил там двух подростков, которым еще даже 15 нет и три взрослых, которым около 40, что моментально состарились на десяток лет, но упорно защищали еще детей, по крайней мере, в их глазах. Тогда он подумал, что те взрослые наверное потеряли свою семью или находятся слишком далеко, чтобы быть уверенными в том живы ли их дети. На самом деле они могли пожертвовать этими детьми, которые в силу своего возраста могут хулиганить, но они этого не делали и умоляли хотя бы их не трогать. Логан подумал, что хотел бы знать их навыки, может они достаточно сильны чтобы противостоять толпе, но при этом сам не был в силах двинуться. И тут его подталкивает член его команды, Лилия, со слезами на глазах спрашивая, почему же они бездействуют. Лилия настолько умоляла свою команду, что перед их глазами всплыло новое побочное задание.

Задание:

Ваша подруга не может смотреть как изгоняют людей, которые с таким трудом нашли себе место для ночлега и последнюю еду отдавали детям, чтобы те испытывали больше радости даже в такие сложные времена. Помогите группе из пяти человек выжить.

Условия выполнения: Спасти группу из пяти человек от смерти

Награда: ???

Штраф за невыполнение или отказ:???

      Логан медленно моргнул и взглянул на заплаканную девушку, которая тихо прошептала, что ее навык это «Рассказчик». Тогда ком в горле встал у парня, который хотел спросить почему же ничего не известно? И тогда он понял, что у нее слишком маленький уровень, чтобы сделать награду или штраф видимым. Он вздохнул и сделал первый, самый сложный шаг. На его удивление каждый следующий был легче, а не тяжелее, за ним тянулась его команда и он стоял в ее главе. Это заставляло чувствовать себя лучше и вот, прорываясь сквозь толпы злобных взглядов он наконец пришел к своеобразному кольцу, готовящемуся к драке. Это побудило остальных сомневаться в своей правоте, но их неуверенность была срублена голосом некогда любимого лидера: — М… Кажется у них были сообщники. Теперь я оставляю выбор вам, мой любимый народ. Что же вы хотите? Изгнать этих нерадивых людей или же совершить суд над их судьбами?       На лице Ника растеклась ужасающая улыбка, та, которой не должно быть у человека. Та, которая ненормальна и отвратительна. Конечно, Логан не был способен сразу отказаться от этого человека, который всего за 2 дня стал тем за кем он слепо следовал, но его тревога нарастала все сильнее. Теперь было мало просто упасть ниц и молить о прощении. Нужно было что-то более ценное и его взгляд упал на нож для хлеба, который он предусмотрительно носил с собой везде, а после минуя Лилию пал на сорокалетних мужчин что со страхом взглянули в затуманенные глаза Логана. Наконец к некоторым пришло осознание, что все люди в этом метро лишь пешки и тем пятерым повезло быть недавно прибывшими иначе они бы с радостью совершили суицид во имя божественного лидера. Но, к счастью, пощечина от Лилии, которая была лишь немного ниже по росту привела всех в чувство. На Логана, который отчаянно хватался за любую надежду понадобилась далеко не одна и теперь его щека распухла. Но он все же вернулся из тумана ведь надежду ему может дать не только псевдолидер.       Его щека горела, но он все же неловко поблагодарил своего товарища, ведь иначе бы он мог совершить непоправимое. Он крепче сжал свой «меч» и на этом его возможности кончились. Единственное что он мог так это крутить свои шестеренки в мозгу чтобы найти лучшее решение из возможных, но даже то было слишком сложно в текущей ситуации. Люди начали делиться и голосовать, к счастью большинство проголосовало за изгнание, поэтому им открылся путь на выход из этого ужасающего места. Логан последний раз взглянул на даму, что думала только о себе и в конце концов не ему ее судить. Он подумал, что каждый выживает как может и с рюкзаком, в котором не было еды и воды и вместе со своей командой отправился на выход. К сожалению им не повезло и на улице лило как из ведра. Из-за этого каждый в их большой команде вздохнул. Зато утихли огромные пожары, которые сопротивлялись этому дождю, но не могли ничего противопоставить. Однако из-за дождя было сложно видеть дальше своего носа.       Логан обернулся на взрослых мужчин, что тихо вздыхали. А дети тряслись от страха. — У вас есть класс или навык? — Спросил Логан с уставшими глазами, он чувствовал огромную пустоту после того как покинул метро и не был способен так быстро избавиться от влияния, что точно так же прослеживалось на его остальных спутниках, а дети и вовсе будто мир потеряли. Хоть они и пришли недавно все же они больше подвержены таким вещам. Запоздало пришло осознание и к самому Логану, что этот человек мог управлять людьми и чем дольше они находятся с ним тем сильнее зависят. Всего за два дня он так глубоко увяз, а остальные вроде не так сильно упали, но тоже были на склоне. Кажется Логан более уязвим чем остальные и добивало его звание бесклассового. — … У детей есть парный навык… — Казалось, будто мужчине, чье имя Логан не знал было сложно сказать это, будто от этого зависит жизнь. Тогда некто из группы Логана нетерпеливо сказал, массируя свои виски. Они вымотались все так, словно весь день сражались в заведомо проигрышном бое. — Не томи, мы и так сейчас в одной лодке. Не думаешь, что ты можешь хотя бы так облегчить нашу ситуацию? Если у кого-то есть полезный класс или навык это лучше чем ничего. — Голос парня дрожал, выдавая, что он действительно напуган. А ведь ему было всего 20 и его класс не говорил чего-то конкретного: «Строитель». Парень, имя которого было Алекс, работал на стройке раньше, но давно уволился, найдя местечко получше старого. А вот Логан испытал укол совести, он не рассказывал что теперь бесклассовый, а соврал, объяснив, что не понимает значение своего навыка. А вот Лилии повезло меньше, она не разу не писала никаких текстов, поэтому роль «Рассказчика» ей была новой. Но и Алекс не понимал что делать с этим навыком, чтобы тот принес пользу. — Кхм. Они способны использовать эхолокацию. По крайней мере сейчас они могут сделать только это. — Мужчина изрек это, слегка покраснев, ведь его отчитывает подросток почти в два раза младше. — У меня класс «Воин», благодаря которому я знаю основы некоторых техник боя. — сказал второй мужчина с черными как смоль волосами и зелеными глазами. — Я… «Садовод». — Третий мужчина со светлыми волосами и голубыми глазами выглядел и впрямь не как боец. Теперь в их команде 9 человек. Логан, Лилия, Алекс и Нил, а также два подростка и 3 мужчины, которые были готовы пожертвовать собой, но спасти детей.       Обсудив все они наконец двинулись в путь. Они старались обходить зомби, и пока они шли постепенно темнело и пришло уведомление от системы.

«Новое уведомление:

Наступает ночь, время когда божества выходят из темноты и начинают свои беспорядки. Мертвецы становятся сильнее и их разложение останавливается. Вы получите больше очков за убийство ночью.»

      И тогда зомби резко повернулись в сторону испугавшейся команды, которая сразу же сорвалась на бег, пытаясь найти место для ночлега. Но почти все места были заперты или разгромлены до такой степени, что даже окно считалось уже отдельным входом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.