ID работы: 12693081

История о нашествии мертвецов

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец или новое начало?

Настройки текста
      Жизнь всегда шла своим чередом, дни проходили скучно и многих это устраивало, пока однажды не произошло то, чего боялись фанатики всяких историй о конце света. Наступил конец света, в конце концов только так это и можно назвать. В один момент в ушах у всех людей на планете зазвучал громкий бесчувственный механический голос, рассказывающий о новых реалиях родной планеты. Те, кто не смогли воспринимать этот голос начали обращаться в зомби, а остальные были вынуждены внимать и надеяться на более подробное объяснение.

«Все те, кто слушает это сообщение сейчас счастливчики, которым повезло остаться людьми. Ваша задача проста, просто выживите и получите шанс на исполнение ваших желаний.»

      Пока неизвестный голос повторял это сообщение вокруг начинали появляться первые обращенные, но люди не были в силах пересилить страх и убежать. Тогда поступило другое сообщение:

«Бегите если хотите жить»

      Перед глазами оставшихся в живых появилось несколько уведомлений, которые они не удосужились прочитать, занятые побегом от мертвецом.

«Новое уведомление:

Вам разблокирован доступ к статусу и квестам»

«Новое уведомление:

Получено новое задание»

«Новое уведомление:

Получено новое задание»

      Логан, парень с темными волосами и серо-зелеными глазами, бежал из кафе к себе домой. Он бежал так быстро, как не бегал со времен школы. По пути ему встречались люди в отчаянии, а так же те, кто тоже куда то бежал. На улицах происходили многочисленные аварии, во всем городе везде гремели взрывы и появлялись пожары. Иногда его взгляд цеплялся за тех, кто осмелел и захотел грабить магазины. Он рассудил, что в этой ситуации он бы тоже к этому прибегнул и побежал дальше, переведя дух совсем немного. Он не был спортсменом и не мог бежать долго без остановки и он был несказанно рад, что отказался идти с друзьями в клуб на другом конце города. Пот тек с него рекой, а дыхание сбилось уже давно, но вот он наконец попал в свою родную многоэтажку с домофоном нового поколения и, как удачно, замененными дверьми на железные. До этого стояли хлипкие стеклянные, которые часто ломались пьяными жильцами. Да, он жил в достаточно новом районе, а квартира досталась от родителей, которые выплачивают ипотеку и их любимый сын им конечно же помогает с этим. На самом деле Логан много где работал и даже в выходные занимался фрилансом лишь бы отдать ипотеку на пару месяцев раньше. Стоило ему подняться на шестой этаж пешком, как он без сил рухнул на пол, закрывая дверь на все замки и проверяя домофон на лестничной клетке через телефон. Он запоздало вспомнил о родителях, что были в другой стране из-за командировки и, уже собираясь им позвонить, его отвлекло новое уведомление.

«Поздравляем с выполнением первого квеста!

К сожалению вы не попали в рейтинг и не получаете бонуса.

Выберите награду:

Случайный класс/Случайный навык»

      Логан изумленными глазами прочитал все, что было написано и не долго думая выбрал навык. Так как разные классы дают как преимущества так и минусы, а значит и ограничения, то возможно ему в будущем выпадет шанс выбрать класс. А пока он рассудил, что плохой навык лучше плохого класса.

Получение награды:

«Случайный навык»

      Перед глазами замелькала рулетка с одинаковыми картами, которая крутилась на бешенной скорости, постепенно замедляясь. В конце концов весь в поту Логан нетерпеливо сглотнул и наблюдал как одна из карт сияет все сильнее. Она стала победителем, поэтому парню ничего не оставалось кроме как перевернуть сияющий предмет.

«Получен навык «разносторонняя личность»

Описание: Для вас более не существует классов, а значит вам подвластны все классовые предметы и навыки.»

      Сначала для него это стало небывалым плюсом, но стоило ему задуматься, как он понял насколько это неоднозначный навык. Он мог предположить, что некоторые классы обладают каким то процентом повышения статов или, может быть, супер редкие навыки, но Логану не подвластны навыки и он не получил новые очки для повышения параметров. Где же человек может взять навыки? Он не был уверен до конца в своем ответе, поэтому подумал, что ему достался худший навык из всех, ведь теперь он не сможет выбрать класс до конца своей жизни.       Он принялся искать телефон в карманах, чтобы позвонить родным и отвлечься от разочарования, но когда они не взяли трубку он испугался уже за них. В голову лезли навязчивые мысли, вызывающие мурашки по телу, из-за которых руки становились все холоднее. После трёх попыток он так и не смог дозвониться до них и отложил телефон. Он встал с пола и, шатаясь, побрел на кухню, чтобы смочить горло. Он заметил дрожь в руках и попытался успокоиться, подумав о словах, сказанных странным голосом. Он решил для простоты называть его рассказчиком, ведь до божества оно еще не дотягивало по его меркам, да и страшно было называть «это» богом.       Парень почесал голову и подумал о том, что на землю пришла система из земных игр. Это его удивило и он подумал, что тогда тут есть конечная цель. Но тут нет того, кому можно было бы задать вопросы. — Задания! — Логан крикнул в пустоту не надеясь получить отклик и удивленно хлопнул глазами, когда перед ним появилось окно с квестами. Пока, что в самом верху стоял лишь один квест, помеченный как основной.

Задание:

Вы оказались в новой реальности где ваши друзья и семья могут обратиться в зомби. Выживите в течении 21 дня и докажите, что вы достойны права на жизнь.

Условия выполнения: Выжить 0/21 ночей, убить зомби 0/25

Штраф за невыполнение или отказ: смерть

      Парень внимательно прочитал всплывшее окно и подумал о том, что было бы не плохо найти команду, но вот беда, он, после окончания института, практически перестал поддерживать общение с бывшими одноклассниками и однокурсниками. Он даже вряд-ли бы узнал кого-то сейчас. Он вздохнул и побрел переодеваться. Его выбор пал на свободную одежду и при этом он надел несколько слоев, чтобы обеспечить себе тепло. Он не мог долго сидеть на одном месте и зацикливаться на родителях, поэтому предположил, что тут так же появится и статус с данными о человеке. — Статус! — В этот раз он крикнул значительно тише, но на результат это не не повлияло. Логан решил отложить эксперименты и начал вчитываться в окошко с информацией. «Статус: Имя: Логан Уровень: 1 Пол: М Возраст: 23 года Класс: отсутствует →[подробнее]»       Парень решил узнавать подробности, ведь он только недавно получил один единственный навык и вряд-ли там есть ещё что-то. Вдруг на его телефон пришло уведомление. Подобрав его из коридора парень заметил странное уведомление:

«Внимание, наступил зомбиапокалипсис, а значит нужно держаться вместе, мы организуем пост для выживших в метро ×××, ждём всех!

От выжившего по имени Ник.»

      Логан подумал, что это и правда хорошая новость и он практически доверился неизвестному по имени Ник. А было ли это вообще его именем? Логан достал портфель, которым он не пользовался с первого курса универа. Пока он собирал еду, которой было у него катастрофически мало и воду, набирая две единственные бутылки, которые он не выкинул из-за лени, он смог обдумать это ещё раз. Но он все равно решил, что держаться людей было бы лучше, чем выживать в одиночку. В его рюкзаке оказалось парочка бич-пакетов, две бутылки воды, туалетная бумага, зубная щётка и паста. В основном по мелочи, он даже нашел маленькую бутылочку водки оставленной отцом. Но вот бинтов у него не было, даже пластырей не осталось, а следовательно сделать нормальную аптечку из имеющихся средств сложно. Он пихнул парочку лекарств, которые могут пригодиться и залез в холодильник в надежде найти там то, чего не смог пять минут назад. К сожалению пустой холодильник не обратился полным еды из-за чего в квартире послышался грустный вздох. А ещё Логан подумал, что не знает насколько долго хватит электричества и поэтому его охватил страх. В конце концов он не хочет быть запертым на 6 этаже наедине с чужими квартирами где могут быть не люди, а зомби. Рюкзак стоит у двери, а парень пошел искать тетради, которые можно было обернуть вокруг рук, чтобы избежать заражения. Он не был уверен насколько это действенно, но ради душевного спокойствия. Вскоре он был обмотан своими старыми тетрадками и выглядел довольно смешно, но, длинный нож для хлеба в его руке, оставлял впечатление психа, сбежавшего из психушки.       Так начался путь до метро, где находились выжившие люди и выполнение квеста для выживания. Его путь был тернист и труден, хотя нельзя сказать, что это заняло бы больше трёх часов ходьбы. Парню действительно везло, ведь идти ему было не далеко, возможно всего час ходьбы, а на пути встречалось не так много зомби как могло бы быть.       На пути встретилось несколько продуктовых магазинов, которые он попытался проверить, но из-за страха так и не ступил на их территорию. Удивительно, но на улицах будто все вымерли. Даже зомби были редкими обывателями. И это пугало. Но стоило парню выйти на главную улицу как он заметил что большая группа выживших пытается обороняться от мертвецов, которых было больше дюжины. И Логан скрипя зубами проходил мимо, пока его не окликнул какой-то парень. Он был на удивление громким, созывая ещё больше зомби. Они рассчитывали на помощь бесклассового, но тот не мог драться с теми, кого боится. Он лишь ускорился, срываясь на бег и стараясь сбежать от чувства вины и надвигающихся мертвецов, что вот-вот прорвут оборону выживших. Вскоре послышались крики полные боли, а Логан все ещё бежал, сдерживая дрожь в теле, ведь он ничего не смог бы сделать.       Сам того не заметив он добежал до метро и будто бы пробудился ото сна. Он осторожно зашёл в метро, держа нож наготове, зная, что не сможет его применить и медленно продвигался все ниже. Вскоре он заметил людей, а те лишь наставили на него оружие. Парень поднял руки и сказал: — Вы правда принимаете выживших? Ник писал в сообщении…       И парни переглянулись. Они что-то прошептали друг другу и пропустили новобранца со вздохом.       И вот Логан очутился в новом месте, где на самом деле собралось не мало людей и он наконец смог расслабиться. Даже духота не смущала, ведь теперь он получил чувство безопасности, к которому стремится каждый человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.