ID работы: 12692185

Полюби меня сильней,я в этом нуждаюсь

Фемслэш
R
Завершён
11
автор
CharliE_nes соавтор
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

Покои Махидевран Султан

Утро

Весенняя роза уже проснулась, в её голове был рой мыслей. Как она на такое решилась? И Хатидже султан ей не сопротивлялась. Выпитый алкоголь дал о себе знать головной болью. -Гюльшах!-позвала Махидевран свою верную служанку. -да, госпожа? -сходи к лекарше,пусть даст отвар от головных болей. Быстро поклонившись служанка ушла. Пока Гюльшах не было, госпожа приказала достать ей зелёное платье и диадему с изумрудами.

***

Махидевран султан решила забрать Мустафу с занятий, в последнее время госпожа о нём позабыла. -Матушка! -засиял от счастья маленький мальчик. -Мустафа, как прошёл твой день? За разговором с сыном султанша не заметила как оказалась в покоях. -Гюльшах, забери Мустафу в сад! Служанка без слов забрала шехзаде и покинула опочивальню своей госпожи. Гюльбахар же в это время решила пойти к Валиде султан. По пути она думала, как поступит Хатидже, отправит рыжую к султану или нет? За этими размышлениями она не заметила как дошла до покоев матери повелителя. -скажите госпоже,что я пришла. Слуга скрылся за дверьми, а через некоторое время вышел. -проходите, госпожа. Махидевран зашла в покои и поклонилась Хафсе султан. -Проходи, Махидевран, садись рядом. Сев на указанное место с госпожой,Гюльбахар посмотрела на неё. -Махидевран, я хочу устроить сыну праздник, нужно шесть наложниц, выбираешь их ты. -Благодарю, Валиде.. Это честь для меня. Побеседовав немного с Хафсой,весенняя роза ушла выбирать танцовщиц.

***в гареме***

-Сюмбюль ага, Нигяр калфа. Служащие гарема сразу подошли к султанше. -госпожа-как обычно,растягивая слова сказал Сюмбюль. -Расскажите мне о самых глупеньких девиц гарема. -Есть Шерин хатун, ай красивая, да глупая! Ещё Наргисшах, Айше, Элиф,Ягмур. Так же могу посоветовать Марию, девица спокойная и не сует нос в свои дела. -Тогда они будут танцевать! Уделите особое внимание движениям, падишаху должно все понравится! Дав указания, султанша направилась а свои покои. Когда Гюльбахар оказалась в своих покоях, её сын играл с мечом. -Мустафа, ты сделал уроки? -да, матушка! -Замечательно -Мама, а когда папа вернётся к нам? -Мустафа, такое лишь одному Аллаху известно. Тебе понравилось в саду? -да! Я встретил тётушку Хатидже, мы вместе гуляли, а ещё с нами была рыжая девушка! Дальше весенняя роза ничего не слышала. Видимо, династия решила отправить славянку к её султану.. Поговорив ещё немного с шехзаде, госпожа позвала служанок. -Вы трое, приготовьте мне хаммам, а вы двое приготовьте всё ко сну. Гюльшах, уложи Мустафу.

***в хаммаме***

После того как служанки сделали свои обязанности, Гюльбахар их отпустила. Весенняя роза размышляла. Когда в хаммаме стало прохладно, госпожа все же ушла в покои.

Следующий день

Утро

Махидевран проснулась раньше обычного. Приказав служанкам приготовить бежевое платье и серьги с ожерельем, госпожа начала думать как вытеснить из сердца Хатидже Ибрагима. Первое что пришло в голову-наряды, сложно обратить на кого-то внимание если он невзрачно одет. Поэтому весенняя роза почти сразу пошла к портнихе со своими тканями.

***

Отдав ткани и расплатившись, Махидевран вышла в сад. Она не разбиралась в своих чувствах, она любит Хатидже, но не хочет , что бы у султана были фаворитки кроме неё. ..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.