ID работы: 12688138

Единственный выход

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
81 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Кейл промолчал, ему больше не хотелось рассказывать, что-то напарнику. У него заболела голова и впервые в этом мире заговорили его древние силы. Первая речь завела сила камня, старик рассказал, о его подозрениях насчёт Норта. " Я чувствую, что у этого мальчика есть, что-то из нашего мира, поэтому оно к тебе и тянется ты должен забрать это, оно явно нам чем-то должно помочь. " — проговорила каменная сила и смолкла. Больше ни единого голоса у него в голове не звучало. Раньше он не обращал, на это внимания, потому что было много других забот и думать о голосах в голове времени не было, а сейчас они сами дали о себе знать. После чего стало очень непривычно и неуютно из за этого по его спине пробежал холодный ветерок, и Кейл вздрогнул. Рок это заметил и решил поинтересоваться, что же с его напарником происходит. — Что случилось? — Ничего. — недовольно отрезал Виерос. — Кейл, я думаю тебе стоит обратится к Астрагору и объяснить, то что с тобой произошло. — спокойно, не обращая внимания на недовольный голос Виероса сказал Рок. — Я не пойду, к нему он слишком хитёр, мне не хочется оказался в его руках марионеткой. — чуть смягчившись произнёс Кейл. — Хорошо… — немного расстроенно ответил Драгоций. Когда ужин в Змилуане закончился Кейла отправили наблюдать в лагерь, а Рок остался начинать в замке. Объяснили это тем, что днём они будут наблюдать вместе, а ночью кто- то один будет уходить в Змилуане и спать, а другой останется на месте, и так они будут меняться каждый день. Кейлу эта идея разумеется не понравилась, ведь он полный ноль в часодейной науке и всё ещё не забыв инцидент с остановкой времени сильно опасался оставаться одному, да ещё и ночью где в каждый момент на него могут, снова напасть и неизвестно сколько на этот раз он будет выходить из этого состояния бехвремения. Он попытался объяснить всё это слугам, однако они и слушать его не хотели, выгнали из замка, дали огоньки и отправили в лагерь. Войти обратно в замок, он не мог так как механизм на вход был нешуточный, да и он бы был неожидпемыцюй гость, что значительно бы усложнило задачу, поэтому от безысходности пошёл куда его и отправили. Рок убежав от напарника, просто так времени не терял и уже спешил вдоль коридора ведущего к кабинету Великого духа Осталы. Вдали ещё слышались недовольный крики Кейла, который вполне обоснованно не хотел идти один. Однако это его пока не интересово, сейчас он мчался именно к своему отцу, потому что чувствовал, что должен рассказать всё Астрагору, Драгоция буквально тянуло в ту сторону. Дойдя до кабинета вошёл в него без стука, потому что ожидал, что скорее всего его уже там ждут. И ошибся, ведь Великий Дух Осталы выглядел действительно удивленным, увидев сына. — Здравствуй Рок, не ожидал, что ты ко мне пожалуешь. — произнёс Астрагор хриплым, старческим голосом, ведь его тело уже совсем истощалось. — Я пришёл, не просто так мне нужно тебе кое что рассказать. — Ты никогда не приходишь ко мне просто так, дорогой мой. Рассказывай. — Кейл Виерос, ощущает тягу к Нортону Огневу младшему, я предполагаю, что это тяга к рубиновому ключу. - проторатлрил Рок, будто не раз репетировал, свою речь. — Интересно… Я думаю ты прав, тогда я сделаю все, что требуется можешь не переживать. Иди отдохни и поспи,в следующую ночь у тебя такой возможности не будет. Рок кивнул головой и вышел из кабинета, направляясь в свою комнату, сейчас ему было интересно, что же сделает Астрагор, вполне вероятно, что Кейл станет ключником, но у него всего третья степень часового дара, он не сможет защитится…

***

Кейл дошёл до лагеря и пережил, там ночь без каких либо приключений, а рано утром к нему присоединился Рок. Он пришёл и стремительно повёл Кейла за один из домиков лагеря. Это было непонятно для Виероса, но лицо Драгоция не давало сомнений, что это действие очень важно и необходимо, так что уже через минуту они стояли за одним из домиков лагеря. Рок явно кого то ждал и нервно ходил туда-сюда. Вскоре виновник происходящего наконец объявился и показался за углом. Это был Норт. Выглядел он одновременно подавленным и сильно разгневанным, будто готов был и Кейла и Рока раскромсать на кусочки сворить и съесть. Более того Кейл был уверен, что Огнев, уже сотый раз прокручивает эти мысли у себя в голове. Норт подошёл к Року и достал рубиновый ключ, и только блестящий кончик ключа показался из кармана брюков мальчишки, как Кейла аж затрясло, стало невыносимо жарко, горело всё тело, а руки так и норовились выхватить ключ у Огнева. Нортон положил его на ладони и протянул Кейлу, после чего произнёс. — Я передаю ключь тебе Кейл Виерос. — в этих словах было столько, злости, сколько солёной воды в океанах и даже больше. Кейл неуверенно протянул руку и взял ключ. После этого действия все ощущения пропали он перестал чувствовать реальность и оказался погружен в свои чувства, не единого звука не доносилось до него, он будто уснул и прибывал в сознании, однако сны не видел. И вдруг в гробовой тишине прозвучал, голос самого же Кейла. — Я с твоего мира, мальчишка и ты мне нужен, для того, чтобы вернуться назад, и ты мне в этом поможешь! Я могу разговаривать лишь как твои мысли к тому же твоим голосом. И так вселятья могу только в тебя! А знаешь почему?! Да потому что какой то ублюдок, наделил обычный рубиновый ключ каким то волшебством и разумом. Угадай что это было?! Правильно так и появился я — рубиновый ключ. Это не мой мир, хоть я и нахожусь здесь большую часть своего существования та сила которой я наделён рвётся назад. Так, что я буду учить тебя и подсказывать, чтобы ты смог отправиться со мной в родной мир. — Ты действительно знаешь как вернутся? — спросил Кейл с надеждой, лучик которой теперь поселился в его душе. — Конечно знаю! Ты думаешь я настолько тупой, чтобы просто так здесь валятся у разных людей. Конечно нет! Кстати какая у тебя степень? — Третья… — Ты серьёзно?! О господи куда я попал, это ваше великое время, меня вообще не ценит, кого оно мне подкинуло, какого то бесполезного пустышку. Ну почему у тебя хотя бы не первая я уже молчу о высшей. — Я же из другого мира, откуда бы у меня взялась первая степень? — разазленный словами ключа прокричал Кейл. — Ты вообще дурак, что-ли? Ты мозги свои включи если они у тебя там есть! У иномирян, здесь всегда, слышишь ВСЕГДА! Самые высокие степени, я не знаю с чем это связано, но я встречал, нескольких таких у фей, однако поговорить с ними не мог, так как они были не из моего мира! И тут такое везение у меня появился шанс! И являешься ты со своей третьей степенью! Ты хоть понимаешь насколько, всё бы было просто, если бы ты не был таким бездарным, ты бы мог просто сотворить, один эфир и мы бы выбрались! Однако сейчас давай отбросим это всё, я совсем скоро не смогу с тобой говорить, лишь только направлять, ты почувствуешь тягу. Я не часто смогу разговаривать всего раз в 24 часа. Так что у меня к тебе просьба, откликайся на мои действия и слушайся меня, хорошо? — Хорошо… — процедил сквозь зубы Кейл, после чего выпал из своей головы оказавшись в реальном мире...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.