ID работы: 12688138

Единственный выход

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
81 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кейл оказался в большом роскошном зале, где всё было в старинном стиле, множество часов, шкаф, зеркала. В помещении не было ни кого кроме одного странного человека, на вид он был очень стар, лицо его было страшно, кожа похожа на старый фарфор, на лице множество складок, а одет он был в чёрный плащ до самых его ног. Он был отвернут и разглядывал часы на стенах. Кейл сначала замялся, он был зол, возмущен и шокирован, он не впервые видел такого человека, но не думал что в этом мире будет, что то подобное, он посмотрел в зеркало висевшее почти на против него, и явно обрадовался ведь его внешность не изменилась, однако он помолодел, сейчас ему было примерно 16 лет, потом он начал перебирать их диалог с Богом Смерти и понял, кто этот человек стоявший перед ним, ведь Бог упоминал какого-то друга, однако нечего говорить он не решился, а лишь сделал уверенный шаг вперёд чтобы его заметили. И это сработало, Астрагор повернулся и посмотрел на Кейла, и тогда губы Духа скривились в улыбке. - Ох, Здравствуй мальчик, вот кого мне предрекает Елена, Она действительно на что то надеется? Ладно, приветствую тебя новый ученик Елены Мортиновой, постой здесь, через пару минут за тобой приедут. Кейл не нашёл, что ответить и просто промолчал. Однако его возмущение росло, почему этот старик даже не предложил ему сесть? Просто забрал из мира к которому он уже привык, сказал, что за ним скоро кто-то приедет и стоит? Но Кейл ошибся, Астрогор долго стоять не стал, он постоял ещё несколько минут и провалился в переход нуль - зеркала. Это событие не удивило юношу, он лишь разозлился ещё больше, он даже не стал раздумывать как это возможно, ему хотелось подойти и забежать в зеркало вслед за стариком и накричать на него, чтобы тот вернулся и всё ему объяснил. Но подумать Кейлу ни кто не дал. В зал вошёл какой - то не известный ему человек. - Господин Виерос. Прошу проследовать за мной. - Виерос? - Спросил Кейл удивлённо. - Да, уважаемый у меня не так много времени прошу следовать за мной и не задавать вопросов. - раздражённо и в спешке произнёс человек, являвшийся слугой Елены Мортиновой, он торопился, потому что Елена долго ждать не будет, и не чем хорошим это ожидание не закончится. - Хорошо, без проблем. Слуга как только услышал последние слова Кейла, развернулся и довольно спешно покинул Змилуан через лестницу турбийона на часах. Внизу их ждала карета запряженная Тонкорогами. Юноше подумалось, что это лошади и они сейчас поскачут в очередной замок, где его будет ждать семья в которой он теперь будет жить. Кейла посадил в карету всё тот же слуга, а сам отошел. Внутри все было роскошно, и не капли не выделяясь посреди всего внутреннего обустройства сидела Елена как всегда в шикарном наряде. Теперешний Виерос удивился, он не ожидал увидеть кого то внутри, особенно такую красивую женщину, высокую голубоглазую блондинку на вид возрастом лет 30. - Здравствуй мальчик, начнём с того что я расскажу тебе кто я, ведь в ближайшем времени мы будем очень часто видится. Так вот я Елена Мортинова, директор школы Светлочасов, твой учитель, ты будешь моим так сказать любимчиком, если мне повезет и у тебя обнаружится хотя бы третья степень часового дара, ты будешь мне очень полезен. Да и выглядеть это будет куда лучше. Собственно теперь изволь представься ты. - Мортинова ни видела в Кейле человека, она видела в нём потенциальное спасение для Марка, то есть не больше чем вещь, так что говорила безразлично, но одновременно с этим с надеждой и верой в этого человека. "Ну ни чего себе, неужели этот мир с магией, куда же этот ублюдок Бог меня отправил, да я теперь ещё и ученик, ну это не плохо будет кому меня учить, да ещё и судя по всему эта Елена в курсе того что я из другого мира, так что я сейчас в очень даже не плохом положении." - подумал Кейл, и как только он закончил мысль, карета вздрогнула и его вжало в сидение, они не поехали, а полетели, это было слегка удивительно. - Я Кейл Хенитьюз, я даже не знаю, что вам еще говорить, теперь все остальное не важно. - у Кейла в голове было слишком много мыслей, он не знает ничего об этом мире так, что единственный выход это внимательно слушать любую информацию, от Елены и использовать ее максимально. - Да, ты прав остальное никому не важно. Впрочем запомни теперь ты Кейл Виерос тебе 16 лет, по легенде вся твоя семья погибла в войне с феями и ты долгое время жил у ремесленников, а я случайно тебя обнаружила и мне показалось, что у тебя может быть часовой дар, так что я сжалилась и решила взять тебя к себе в ученики до проверки часового дара и в случае успеха Посвящения. Сейчас мы едем на Эфлару, в мой замок Рубиновый Шпиль, там я выдам тебе комнату дам еды и оставлю, я прекрасно знаю что тебе нужно подумать обо всём, и да ты не в коем случае не должен говорить не кому что ты из другого мира, иначе тебе не поздоровится. - в последних словах Елены читалось надменность, и непроглядный мрак. - Я конечно в общем все понял, но только объясните мне пожалуйста, что за Эфлара? - спросил Кейл. - Ах да ты же ничего не знаешь о нашем мире, я сейчас не буду тебе много чего рассказывать только в общем, есть две планеты Остала и Эфлара, раньше была только Остала, но часовщики создали другую планету - двойник сбегая от Духов. Часовщики - это люди которые могут управлять временем для этого они используют часовую стрелу. Эфлара кстати под угрозой ведь временной разрыв сократился очень сильно. Сейчас ты практически ничего не понимаешь, но вскоре ты разберешься лучше, не переживай. - Мммм, хорошо наверное я понял, а я тоже буду часовщиком? - Возможно, если у тебя есть часовой дар, ну собственно про это я уже говорила если не понял поясню позже, у меня сегодня был тяжёлый день и хочу ни с кем общаться. - Елена замолчала всем своим видом показывая, что диалог окончен, так что Кейл решился не продолжать диалог уже поняв, что женщина эта с тяжелым характером. А карета тем временем продолжала лететь, открывая прекрасные виды Кейлу который решил посмотреть в окно. Он пытался обработать все, что ему сказала Елена однако мысли путались и единственное, что он смог понять в этой с неимоверной скоростью движущейся карете это то, что его теперь зовут не Кейл Хенитьюз, а Кейл Виерос, так что он решил отложить всё раздумья на потом, на то время когда ему дадут комнату и оставят в покое, а сейчас лишь подметил для себя, что фамилия у него не плохая, и в очередной раз убедился, что его позиция не так уж и плоха в этом мире. Все же если у Елены есть замок значит он не бедная, да и фантазия у нее не плохая раз смогла выдумать фамилию и хоть какую-то историю. Кейл откинулся на сидение, закрыл глаза и стал вспоминать свою прошлую жизнь, как он подумал в последний раз ведь в этом мире всё очень запутанно и в ближайшее время он будет все распутывать, радовало одно он в этом мире не навсегда, как сказал этот ублюдок Бог. С такими думами Кейл погружался в свои мысли все сильнее и сильнее пока не уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.