ID работы: 12688138

Единственный выход

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
81 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Елена жалостливо посмотрела на своего шестнадцатилетнего любимчика, она прекрасно понимала, что если Астрагор не переселится в Феша, то под удар попадет ее Марк, и тогда, он больше никогда не будет рядом, и кто в таком случае будет злобно рассказывать истории в которых он проиграл? Кто будет вместе с ней обсуждать ненавистную Василису? Нет, она не может этого допустить. А что делать? Вдруг Астрагор не справится с Фешем? Что тогда? Есть только один вариант, ей нужен запасной выход который подойдёт Духу больше чем Марк. Но где найти этот "выход"? Вот чем этому злобному существу не угодила Василиса, что он не найдет способ заманить ее, и заставить подписать договор? И все бы тогда наладилось и она жила бы с Нортом и он бы ее любил. Но нет, ему нужен Марк, потому что Василиса слишком мала и переселится в нее будет сложно. Ей нужен такой, кто не будет сопротивляться, кто без проблем назовет свое числовое имя и она сможет отдать его человеку. Выход один нужно идти к Астрогору. Ходят слухи что у него есть связи с другими мирами, может быть он даст ей человека от туда? * У Астрогора * -Здраствуйте, Великий Дух Осталы Астрагор! - сказала Елена пытаясь выдать это как можно льстительней - Здравствуй, Елена, за чем пожаловала? - выдал Астрагор уважительно с ноткой насмешки. - Позвольте мне попросить вас об одолжении. - сказала Елена почтительно, ей уж очень нужен был новый ученик. А если вдруг Астрагору все же удастся подчинить тело Фэша, то она без проблем отдаст нового ученика обратно. Остается только чтобы тот согласился дать мне кого-то из другого мира. - Позволяю. - Астрагор заинтересовался происходящим, не часто к нему приходят часодеи и просят о чем то. - Что ж, не могли бы вы дать мне в ученики кого то из другого мира, ходят слухи, что у вас есть связи. - Елена понимала, что ни чем хорошим это не закончится, но выбора у нее не было. - Связи то у меня есть и слухи не ошибаются, однако с чего бы мне помогать тебе - часовщику? - Великий Дух Осталы был удивлён, его зодчии не предсказывали ничего подобного, да и он вроде бы не глуп однако не может даже предположить для чего вдруг Елене Мортниновой - сильной часовщика понадобилось брать в ученики человека совершенно ничего не знающего о часовом мире. Хотя... в прочем у него была одна мысль, но он не мог в это поверить, Мортинова захотела, чтобы он переселился в какого то фейра? Ох зря он проболтался про то, что Марк будет как запасной вариант. - Я могу сделать для вас, что то взамен. - Елена практически отчаялась, Дух не станет помогать часодею. Так что голос её прозвучал жалостливо и с ели заметной ноткой надежды. - Хм, а для чего же тебе понадобился человек из другого мира, да ещё и скорее всего фейр? - Астрагор усмехнулся, он уже всё понял, а теперь ему было интересно что же ответит Мортинова. - Моим ученицам на уроках нужна практика, я боюсь ставить их жизнь под угрозу, а фейра жалко не будет. - по спине Елены уже скатывались капли пота, она боялась что Астрагор всё узнаёт, но надежда её не покидала. - А что же тебе мешает взять кого то с Осталы, их тоже жалко? - Великий Дух Осталы почти расхохотался, но держался изо всех сил. - Ну как же? Мы же просто возьмём и заберём человека, на Осатле нет никого кого кто то не знает, найдётся кто-нибудь кто заметит пропажу и вряд ли все просто так оставит. А из другого мира - это из другого мира, таким образом мы просто исключаем риски. - Да, Елена впрочем наверное ты права. - Астрагор снова ухмыльнулся, какая же всё таки умная женщина, не поняв бы он сразу, наверное даже поверил бы. - Вы мне поможете? Голос Елены стал счастливее, надежда заискрилась и глаза повеселели. - Я готов тебе помочь, если как ты и сказала взамен сделаешь мне одолжение. Ты станешь подчинятся мне и вступишь в Орден не простых. - теперь Астрагор был уже и не против помочь Мортиновой, он давно не общался с Богом Смерти да и такой шпион как Елена ему пригодится. -Х-хорошо... - Елена понимала что, что то иное у неё Великий Дух Осталы попросить и не мог, хотя она же просто просит человека, для него это очень просто. С другой стороны у нее снова нет выбора, какой же этот Астрагор хитрый все же... - Вот и славно, сегодня же поговорю с людьми и вечером у тебя уже будет ученик, а завтра поставим тебе метку. - Астрагор всегда говорит статно, с самолюбием и пренебрежением, но в этот раз к этому добавилась и ухмылка, его развеселила ложь Елены, но показывать он это не хотел. Мортинова покинула кабинет Астрогора и снова полетела к себе в замок. Астрагор не стал медлить и как только Елена вышла, он взял телефон и позвонил своему приятелю. *** - Здравствуй дорогой друг. -сказал Астрагор радостно, но не предавая свою статность. - Здравствуй, ты что то хотел? - спросил Бог Смерти заинтересовано, они так давно не общались и тут он наконец позвонил. - Да моей знакомой нужен какой то человек из твоего мира, совершенно любой. - Астрагор знал что Бог выполнит его просьбу. - Хммм..., ну есть у меня один человечек, и из-за уважения к тебе я перенесу его к вам. - Бог Смерти был удивлён, зачем же Астрагору человек? Но он не стал выяснять так как у Великого Духа Осталы большой замок, в Змилуане чего только нет и за всем нужно ухаживать, может ему уборщик понадобился? - Спасибо дорогой, вечером будет у меня в замке? - Астрагор был невероятно спокоен и равнодушен. - Да, без проблем, но он же не умрёт? - поинтересовался Бог Смерти и уже думал как будет объяснять это Кейлу. - Конечно. - Сказал Великий Дух Осталы и мысленно ухмыльнулся, если повезёт, подумал он. *** Кейл, как обычно бывало после того как они наконец победили БеЗе, сидел в саду читая какую-то книгу, пока дети играли, остальные либо тренировались, либо отдыхали или же просто занимались своими делами. Как вдруг к Кейлу подбежал Раон - Человек! Там этот ублюдок звонит. - Какой именно? - Бог Смерти! - Ха... Принеси книгу - Хорошо! *** - Мой дорогой друг, как же я рад тебя видеть! - весело поприветствовал Кейла Бог Смерти - Так, что тебе еще от меня надо?! Я твой мир спас?! Спас. Так что ты еще от меня хочешь?! - Кейл был в отчаянии, ему уже надоел этот Бог, от него одни проблемы. Кейл~, я хотел попросить чтобы ты стал моим святым, либо... - начал Бог, но его перебили - Ты же знаешь, НИ-ЗА-ЧТО. - злобно ответил юноша. - Эх.. Кейл, тебе надо на время переместиться в другой мир, на сколько, я не знаю. - ЧТО?! Ублюдок, с чего это вдруг?! - Моему другу... Да наверное его можно назвать другом... Так вот! Ему нужна твоя помощь, а то.. Я не знаю что произойдет! - Что за мир хотя бы?... - обреченно произнес Кейл. - А это тебе может быть объяснят... потом! - Ты чертов ублю... - но наш молодой герой не успел договорить как его перенесли, а Кейлу оставалось только надеется, что "Чертов ублюдок" предупредил семью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.