ID работы: 12687848

Атака в Российской Школе

Смешанная
NC-17
Завершён
172
Suzanna_08 бета
Размер:
1 200 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 877 Отзывы 40 В сборник Скачать

Не всё ещё потеряно!

Настройки текста
      Несколько дней проходили одинаково для некоторых…       На следующий день Паша снова встретил Веру, и снова утро началось с жарких поцелуев… Паша еле сдерживался, чтобы не запустить руки под пальто, ну или хотя бы перейти со спины ниже. Да и Вера так и хотела расстегнуть его куртку, чтобы потрогать шикарный пресс, однако не могла позволить себе зайти за грань. Как же было сладко на губах и горячо внутри, когда он каждый раз касался своими губами её…       Но не могши больше сдерживаться, Паша расцепил поцелуй, тяжело дыша, и томно прошептал в губы:       — Можем мы все-таки проебëм ради такого?       Еле-еле держа себя в руках, Вера закусила губу и, чуть ли не простонав, произнесла:       — Не-е-ет, Паш… Нам надо идти…

***

      В этот же день Илья снова попытался остановить Машу после перекура:       — Может останемся, поговорим?..       — Нет! — нахмурившись, крикнула она и поскорее поспешила к Вере.       И даже после уроков её ответ всё равно был:       — Нет!       «Придётся снова отложить переговоры…» — стыдливо подумал Илья.       Парню приходилось откладывать встречу с поклонниками его идеи, потому что вина слишком гложила его, держала в тисках и не отпускала на протяжении всего дня в очередной раз…

***

      Полина всё пыталась на большой перемене остановить Пашу и высказать ему всё, что думала. Ведь её до сих пор злил тот факт, что он сказал такую ересь Захару, и хотела объяснить Галльярду, что он отвратительно поступил по отношению к учителю, но наедине.       — Галльярд, остановись, нам нужно поговорить, — подходила Полина.       — Бля, сорри, я курить и жрать хочу пиздец, — отмахивался он и поспешил с друзьями побыстрее свалить из кабинета.       Если уж у него нет времени на большой перемене, то на следующих и подавно не будет…       После уроков она и не смогла его найти. Ладно, к чёрту. Но завтра точно выскажет всё, что думает!

***

      На следующий день губы Паши снова впивались жадно в губы Веры с утра. Голову кружило у обоих, не хватало воздуха в лёгких. Руки Паши все-таки соскользнули на задницу девушки и сжали её. И неважно, что пальто не давало почувствовать пальцами всецело её мягкие ягодицы, но член уже будоражило даже малейшее касание. Вера же все-таки расстегнула его куртку, проникла пальцами под неё, проведя по прессу, но, испугавшись, что сейчас совсем сорвёт крышу Паше, сместила руки на спину и начала гладить её, ощущая все мышцы подушечками пальцев. И хотела так коснуться уже сильной спины без одежды…       Но, испугавшись мысли о сексе, Вера отпрянула и, переводя дыхание, смотрела огромными глазами в его.       Паша с ухмылкой начал:       — Может, все-таки…       — Нет! — нервно выкрикнула она. — Пойдём…       И, сглотнув ком в горле, взяла за руку парня и повела в школу.

***

      После перекура Илья с взволнованным взглядом и с мешками под глазами от бессонницы снова предложил Маше:       — Маш, давай все-таки поговорим?       — Я не хочу, — отрезала она и поспешила в школу, взяв за руку ничего не понимающего Артёма.       И после уроков Илья тоже попытался остановить девушку, еле-еле догнав по дороге к выходу:       — Маш, дай мне шанс всё объяснить, пожалуйста!       — Я тороплюсь с Верой в торговый центр.       — А можно с вами?.. — встревоженно попросил он.       Однако Маша ничего не ответила и лишь ускорила шаг, чтобы побыстрее отдалиться от него.       Илья не стал настаивать. Он остановился, как только заметил резкость с её стороны, и грустно проводил взглядом.       Парень не знал, как выдержит ещё одну бессонную ночь… И снова написал в беседу:       «Завтра поговорим, парни…»       Фёдор спросил:       «Что с тобой происходит, Илья?»       Но Илья так ничего и не ответил, заблокировав телефон, который он держал трясущимися руками.

***

      Полина снова попытала удачу на большой перемене, подойдя к Паше, когда он собирал портфель:       — Галльярд, дай я тебе кое-что скажу!       — Да что ты хочешь сказать мне?! — сердито посмотрел парень, натягивая портфель на плечо. — Я ща ваще не хочу разговаривать ни с кем! Меня и так заебала эта биологичка… Блять, нахуя мне ваще рассчитывать, какой ребёнок будет, если он не мой?!       — Я понимаю, но…       — Короче, мне щас надо снять стресс сигой и жратвой! — и, повернувшись к друзьям, прикрикнул им: — Пацаны, пойдёмте!       Полина сжала кулаки и заскрипела зубами. Нет, какой же он все-таки неуловимый козёл! «Завтра я точно ему всё выскажу!» — думала она. — «И какой он козлина — тоже!»

***

      Напор в поцелуях становился сильнее, одной рукой Паша чуть ли не рвал волосы Веры, прижимая к себе и углубляя поцелуй, язык стал сильнее исследовать её рот, а другой рукой Паша сжимал пальто на пятой точке. Парень уже безумно хотел проникнуть под одежду и еле-еле оставлял разум включённым, сдерживаясь от падения в пропасть страсти… Как и Вера… Но она всё ещё дрожащими руками исследовала его спину, однако… Её рука сама сползла на задницу Паши и ущипнула. Он удивлённо отпрянул, огромными глазами посмотрев на Веру. Увидев в её взгляде растерянность, Паша усмехнулся и снова начал:       — Это что, призыв к действию? Тогда может…       — Нет!       С горящими щеками девушка схватила его за руку и снова повела в школу.       «Блять, ещё чуть-чуть, и я не сдержусь и трахну её прямо у входа…» — подумал Паша.       «Мне надо держать себя в руках… Мне надо держать себя в руках… Мне надо держать себя в руках…» — твердила себе Вера.

***

      Илья снова услышал, как Маша после перекура, даже не дождавшись, когда он договорит, крикнула:       — Нет!       И после уроков её ответ был снова:       — Нет!       «Блять! В жопу!» — скрипя зубами и уже злобно глядя на уходящий силуэт, выругался в голове Илья. — «Я устал уже слышать её «нет»!»       Илья разъярённо достал телефон и написал в беседу:       «Всё, завтра встречаемся! Завтра — потому что я нихуя не сплю!»       Фёдор ему спокойно ответил:       «Хорошо, не кричи, пожалуйста. Выспись обязательно. Мы всё понимаем».       Тяжело вздохнув, Илья пошёл домой.

***

      На большой перемене Полина снова услышала грозное:       — Бля, Пальцева, да я жрать хочу, ты понимаешь это, или нет?!       Девушка уже была готова остановить его за руку и дать пощёчину без разбору, но Паша удалился из кабинета быстрее, чем Полина подумала об этом.       «Всё, завтра подловлю его хоть после школы, но скажу ему всё, что думаю!» — решительно подумала Полина. — «Если бы не гребаное рисование — сделала бы это сегодня!»

***

      Но в этот день всё было по-другому…       Разгоряченная Вера сразу раскрыла глаза и тяжело задышала, проснувшись от звука будильника после очередного эротического сна, в котором Паша без футболки, прямо в подъезде, страстно целовал её, прижимая к стене, и в котором девушка так отчётливо чувствовала его выпирающий из джинсов член, рьяно прижимающийся к её паху….       На улице во всю пестрили кружащиеся маленькие белые пушинки, холодный ретивый ветер так и хотел прорваться сквозь щель в окне, а Вере было жарко, будто наступающая зима за окном не рисовала снежную картину, а гребаное лето обдувало тело горячим ветром…       А Паша и возвращал лето в её сердце… Только пока девушка не была готова к этому лету.       Хотелось остановить пульсацию внизу рукой, но, черт, времени было совсем в обрез! Если бы Вера знала, что сегодня в очередной раз замучает ещё один жаркий сон с Пашей, она бы поставила будильник пораньше!       Да и вообще девушка больше не могла терпеть. Эти сны терзали всё её тело каждую ночь, заставляли просыпаться в поту. Нет. В этом были виноваты не сны…       А Паша.       И с этим нужно было срочно что-то делать! Вера не понимала, почему она и хочет Пашу, и одновременно боится того, что может случиться между ними… Она готова часами думать о том, как он входит в неё, но когда его руки спускаются чуть ниже, девушка уже покрывается мурашками, и страх охватывает её. Вере раньше казалось, что она с лёгкостью может лишиться девственности, но когда оставался всего лишь один шаг, она зачем-то хотела отступить на десять обратно…       Вера совершенно не знала, как решить эту проблему. Однако взяв телефон в руки, чтобы отвлечься, она увидела сообщение от Маши:       «Встретимся с Аней и Сашей пораньше, нужно поговорить».       Фух… — она облегченно вздохнула. Вот и решение проблемы! Хотя бы на сегодня…       Вера открыла диалог с Пашей и написала:       «Доброе утро) Паш, сегодня не встречай, мы с девками собираемся обсудить что-то серьёзное и поэтому свидимся с ними пораньше».       Она получила в ответ:       Паша: Доброе утро, малая) Бля ну ладно, тогда ещё один бутер съем хули…       Паша: Хотя лучше бы ел тебя)       Да что он делает! Вера снова почувствовала, как клитор просил её пальца, чтобы успокоиться… А лучше бы палец Паши на нём… Или того лучше — язык…       Девушка уже готова была простонать от вожделения, сорваться, как вдруг в комнату вошла мама, увидев дочку, нахмуренно глядящую в потолок, и сказала:       — Вер, ты встаёшь? Сейчас опоздаешь!       Черт, как не вовремя! Вера тут сейчас умрёт, желая Пашу, а мама тут со своими опозданиями!       Может, надо было забить на подруг и отдаться ему уже наконец?..       Нет! Нет! Нет! Это страшно! И она, вскочив пружиной с кровати, побежала скорее в ванную, чтобы умыться, охладить как-то разгоряченные щеки от пошлых мыслей и отогнать их от себя холодной водой…

***

      Запыхавшись, Вера, еле-еле собравшись и отвлекшись от мыслей о Паше, пришла на аллею почти вовремя. Маша, Саша и Аня уже были на месте.       — Ну наконец-то! — возмущённо сказала Саша. — Мы уже тебя заждались! Особенно Маша!       Вера удивлённо посмотрела на Машу, взволнованную и глядящую задумчиво на асфальт.       — Ну что, Маш, — начала Вера, еле-еле переведя дыхание, — давай, рассказывай, зачем нас собрала.       — В общем… — вздохнув, начала она. — Вы все знаете, как Илья хочет со мной поговорить, и слышите, как я каждый раз ему грубо отказываю…       — Не говори, что сегодня хочешь с ним поговорить, — скривила губы Саша и скрестила руки.       — Я бы очень хотела… — тяжело признавалась Маша. — Но ты мне говоришь, что я должна быть гордой, и всё такое…       — Да, пускай побесится и точно поймёт, — поддержала Аня, стряхивая пепел с сигареты.       — Но я не могу… И я не знаю, как идти на свидание…       — СВИДАНИЕ?! — в унисон воскликнули все.       — Да, свидание… С одним парнем познакомилась все-таки… Он вроде ничего такой по общению… И комплименты делал… и…       — Покажи! — с горящими интересом в глазах потребовала Вера.       Маша неуверенно взяла телефон в руки и стала открывать приложение сайта знакомств, однако к компании девочек подошли Ваня и Коля, и последний сразу поздоровался:       — О, дарова! Че у вас тут за женское собрание?       — Наверное, заскучали без мужиков? — ухмыльнулся Ваня.       Немного рассердившись, Саша подошла к ним и начала отталкивать обеими руками каждого.       — Э, ты чего?! — нахмурился Киров.       — Да ничего, нам надо поговорить с девочками, отойдите на безопасное расстояние!       Ваня и Коля цыкнули, но все-таки послушались. Саша махнула им, показывая, чтобы они отошли ещё дальше. Недовольно вздохнув, они все-таки отошли совсем далеко, как бы они не хотели расслышать, о чем шепчутся девочки.       — Вот! — Маша протянула телефон и показала фото.       На селфи был парень с длинными тёмными волосами и серо-зелёными глазами. Закатив глаза, Саша скривила губы и спросила:       — А можно было выбрать кого-то менее похожего на Илью?       — Нет, — смутилась Маша и убрала телефон от девочек.       — Ну погоди, покажи ещё фоток! — потребовала Вера. — Он есть в полный рост?       — Только такая…       Маша снова показала экран, и девочки увидели фото парня в зеркало, но без лица. Он был без футболки, немного виднелись его длинные волосы, распустившиеся на подкаченном теле.       — Хм, а он не плох, — ухмыльнулась Вера.       И тут она вспомнила Пашу, его ещё более сексуальное тело с широкими плечами и намного круче выделяющимися кубиками, и девушка, машинально округлив глаза от своих мыслей, покраснела.       К счастью, этого никто не заметил…       — А он не мог с лицом сфоткаться?! — цыкнула Саша.       — Ну вроде волосы такие же тёмные, — показала пальцем Аня.       — Ну ладно… — недоверчиво произнесла Блузова.       Маша убрала телефон в карман и сказала:       — Ну в общем вот… Мы сегодня пойдём в кафе и поговорим с ним…       — Только будь аккуратнее! — попросила Вера. — Не езжай к нему сразу…       — Почему? — с усмешкой спросила Саша.       — Ну как почему! Это опасно и надо быть гордой… — а у Веры у самой ещё больше налились щеки краской.       — Да брось ты, — усмехнулась Аня, — будто ты сама бы не хотела уже щас трахнуть Галльярда, просто вам негде.       — Ага! — хихикнула Саша. — Тем более, видя, как вы иногда целуетесь на переменах, я даже на расстоянии чувствую, какая страсть кипит между вами!       — Ничего это не так! — Вера старалась заявлять это уверенно, но ощущала, как сейчас сгорит от стыда. — И вообще… я гордая и не могу ему дать так быстро! Я…       — Боишься? — ухмыльнулась Саша.       — Н-нет! — Вера спрятала глаза, посмотрев в сторону.       — Бои-и-ишься, — уверенно протянула Аня.       Как назло, именно в этот момент подходил к подругам Паша, невзирая на слова Вани, что девочки погонят его ветками деревьев. И именно то, что Вера боится, он отчётливо услышал. Тогда-то парень и понял, что… он слишком сильно давил на Веру своей необузданной страстью, которую копил несколько месяцев в себе…       Осознав свою ошибку, Паша подошёл и сначала поздоровался со всеми:       — Дарова, девчонки, — после этих слов он повернулся к Вере, стараясь ласково глядеть на неё, спрятав еле контролируемое желание в себе, и тихо вымолвил: — Привет, Вера…       И неожиданно даже для себя Паша лишь легонько чмокнул её в губы. От удивления её глаза распахнулись, а губы предательски заныли о большем. К счастью, Вера хотя бы смогла проконтролировать язык… и от мольбы, и от проникновения в рот Паши…       — Так, ну я, конечно, понимаю, что ты щас бы её так и засосал, — начала Аня, — но у нас тут женский разговор, поэтому сгинь-ка по-бырому.       — Не буду мешать, — с ухмылкой пожал плечами Паша и направился к своей компании, где уже стоял Илья, отрешённо глядящий вперёд и курящий сигарету.       Ваня, проследивший за другом и удивившийся его действиям, спросил подходящего Пашу, который поджигал сигарету:       — А ты че это от неё так быстро отлип?       — Че, поссорились? — изумлённо спросил Коля.       Прикуривши по дороге, Паша встал к парням и, выдохнув дым, нахмуренно сказал:       — Сплюнь блять.       Коля три раза плюнул через правое плечо и сказал:       — Блин, мне лень идти к дереву.       — А ты се по голове постучи — там так же пусто, — скривил губы Галльярд.       Коля закатил глаза, однако всё равно постучал себе по голове, прищуренно взглянув на друга.       — А что тогда случилось? — снова поинтересовался Ваня.       — Да бля… — вздохнул Паша. — Я её пиздец хочу… Мы так сосемся, я еле-еле сдерживаюсь… Но ща я услышал, что она короче боится… И понял, что надо сбавить обороты… Типа бля, я чё-то ваще разошёлся. Я просто истосковался по сексу, тем более я её так давно хотел, но совсем забыл, что она-то девственница…       — Да Паха-а-ан, ты че! — усмехнулся Коля. — Мне кажется, она сама-то хочет!       — Ага бля, она меня уже несколько дней останавливает от большего, — сказал Галльярд и затянулся сигаретой.       — Ну тогда тебе, наверное, лучше реально повременить, тем более реально, она же целка. Не поступать же, как некоторые… — Ваня повернулся к Илье, ехидно на него посмотрев.       Коля и Паша тоже обратили на того взор, и Галльярд решил спросить, попытавшись вывести из раздумий Илью:       — Че, Илюх, у тя-то там как? Получилось с Машкой побазарить?       — Нет, — отрезал Илья, быстро взглянув на Пашу и переведя взгляд снова вперёд.       — Че ваще никак? — нахмурился Паша.       — Никак. Да похуй, — отрешённо сказал Илья и затянулся сигаретой.       Только Галльярд снова хотел задать ему вопрос, как вдруг к ним подошёл со счастливой улыбкой Артём.       — Привет всем! — сказал он.       — А ты че какой счастливый? Сёдня же не матан первый, — усмехнулся Паша.       Проигнорировав его комментарий, Артём, увидев девочек вдали, спросил:       — А почему они там? Что-то случилось?       — Не обращай внимания, — махнул на них Ваня. — Там бабский базар. Обсуждают насущные проблемы.       — А-а-а… — удивившись, протянул Артём.       — А у нас тут мужские, Арлеев! — заявил Паша и решительно спросил: — Так вот, Арлеев, когда же и ты действовать начнёшь?       — В смысле? — ещё больше ошалел Артём.       — В прямом, Арлеев! — не отставал Галльярд. — Когда уже одну из наших приберешь?       — Кого? — всё недоумевал блондин.       — А, хуй с тобой! — махнул на него Паша и затянулся сигаретой.       Артём сначала не понял, о чем говорил Галльярд, однако, ещё раз посмотрев на компанию девочек, он уловил на себе взгляд Ани, которая, заметив его глаза, сразу же отвела взор на подруг. Неожиданно для себя блондин покраснел и машинально отвел взгляд вниз. Для него была поразительна такая реакция от самого себя.       Артём вспомнил, что давно хотел предложить Ане снова проводить её до дома, но никак не решался… Ведь он так и не придумал тему для разговора! Но, почувствовав колотящееся сердце в груди, парень решительно заявил себе: «Неважно, о чем мы будем говорить! Главное, сегодня позвать!»       Да и тем более… Может, Паша тоже имел в виду её?..       — О, смотрите, — вырвал из размышлений Артёма голос Галльярда, который выбросил сигарету в сторону и посмотрел на девочек, — они уже собираются походу, — он повернулся к друзьям. — Пойдёмте тогда тоже что ли?       Парни пожали плечами и пошли вместе с Пашей в школу.       Галльярд заметил, как Вера остановилась, ожидая его. Сначала он, конечно, подумал, что девушка стояла на месте в надежде, что его губы снова сладко прильнут к её, однако, вспомнив, что она боится напористости, парень подошёл к ней, взял за руку и со слабой улыбкой направился с ней ко входу.       Если бы Вера знала, как Паша еле-еле сдерживал себя, чтобы не вцепиться страстно в её губы и не прижать к любому углу…       И если бы парень знал, как она недоумевала, и сама жаждала того же…

***

      На уроке биологии Паше, как, впрочем, и обычно, нечем было заняться. Пролистав уже всю ленту в Россграм’е, парень, тихо вздохнув, поднял взор и обнаружил перед собой слегка волнистые, тёмные волосы Веры, которая сидела перед ним. Её локоны так легко раскинулись на хрупкой спине, они казались такими блестящими, шелковистыми, что хотелось запутать свою руку в них и ощутить всю роскошь своими пальцами.       И, сам того не заметив, Паша окунулся рукой в море цвета тёмно-молочного шоколада и почувствовал, какие они мягкие… как натура её души. Хоть в отличие от её волос Вера казалась жёсткой снаружи, но на самом деле она была такой же нежной, чуткой внутри, как и её локоны.       Особенно Паша это заметил, когда она повернулась к нему с таким удивлённым взглядом, но нежной улыбкой. Точно котёнок, которого можно было приручить, погладив. Ведь парень был уверен: девушке определённо нравится.       А Паша был чертовски прав… Когда он только коснулся её волос, по голове Веры тут же пробежал шквал приятных мурашек. Пока он продолжал, невзначай касаясь затылка, шеи, путая её волосы друг в друге, тело девушки само расслаблялось, лёгкие прикосновения длинных пальцев посылали сигналы наслаждения, разливая эйфорию внутри, будто Вера выпила горячий шоколад, но он попал не только в желудок, но и приятно полился по всему телу, обжигая и ослабляя.       В это время Полина уловила взглядом кайфовавшую Веру и наслаждающегося Пашу с ухмылкой. Охренеть! Нашёл себе развлечение на урок! Значит, на это время у него есть, а выслушать он не мог!       Челюсти Полины сжались, огонь вспыхнул в её глазах. Только вот огонь чего?.. Ревности?.. Нет, я не ревную! — утверждала девушка себе. Просто раздражает, что погладить лохмы Веры он может, а выслушать её — так нет!       Тряся ногой от злости, Полина выжидала окончание урока. И вот, прозвенел звонок…       Паша вытащил руку из застывшего водопада, только увидел повернувшийся милый взгляд Веры, ухмыльнулся, как вдруг его оглушил высокий женский голос:       — Галльярд!       Он, испугавшись и разозлившись одновременно от того, что его заставили оторваться от возлюбленной, повернулся и заметил перед собой злую Полину. Тут же успокоившись и ухмыльнувшись, парень спросил:       — Че?       — На укладку волос Сперанской у тебя, значит, время есть, а то, чтобы меня выслушать, нет, да?!       — А ты че, ревнуешь? — усмехнулся Паша.       — КАКОЙ РЕВНУЮ?! ТЫ СОВСЕМ ЧТО ЛИ?! — завопила Полина. — У меня к тебе серьёзный разговор, придурок! И если ты не можешь выделить время и отойти, то буду орать на весь класс!       — А че ты…       — Заткнись! Здесь буду говорить я! — класс с удивлением начал следить за разворачивающейся картиной, Вера так вообще опешила, застыв с распахнутыми глазами. — Какого чёрта ты использовал меня, как отмазку, для того, чтобы Захар Григорьевич тебя не обучал, а?! Сказал бы, что слух идёт, что ты спишь с ним, а не я! Из-за твоего домашнего обучения можно было бы так подумать!..       — ЧЕ НАХУЙ ТЫ НЕСЁШЬ?! — заорал уже и Паша, резко встав с места. — Я че пидор что ли, чтобы про меня такую хуйню начали нести?! Это ты по старикам походу, про тебя можно так подумать!       — Это ровно такое же заявление, как если бы я сказала, что ты гомосек! — скрипела зубами Полина.       — ТЫ ЧЕ, СОВСЕМ ОХУЕЛА?! Это ты истекала слюнями в первый же день, когда он к нам приперся!       — Чего?! — нервы Полины были на пределе, особенно её задевала правда. — С чего ты взял?! Ты как будто знаешь мой такой взгляд!       — Конечно, знаю! Кто же выжимал трусы после меня, если не ты! — со злорадной ухмылкой вымолвил Паша.       Но вместо ответа он получил пощёчину по лицу. Паша обомлел после удара девушки.       — Идиот! — всё ещё рычала Полина. — Будешь знать, как распускать слухи и проëбываться за счёт меня!       Отойдя от удара, Паша, ещё больше разъярившись, завопил:       — КАК БУДТО ТЫ БЫ НА МОЁМ МЕСТЕ, ДУРА, НЕ СТАЛА БЫ ИСКАТЬ ЛАЗЕЙКИ, ЧТОБЫ НЕ ЗАНИМАТЬСЯ С ЭТИМ ЛОШАРОЙ!       Тут уже вмешался и Илья, подойдя с пронзительным и сердитым взглядом:       — Ты кого лошарой назвал, Галльярд?!       На крики вернулась и Зоя Хасановна в кабинет. Войдя, она хмуро спросила:       — Что здесь происходит?       Полина злорадно ухмыльнулась и сказала ей:       — А вы хотите знать, как у Галльярда проходила физика на домашнем обучении?       С огненными глазами он выкрикнул:       — Заткнись, а, бешеная!       — Так она бешеная, потому что у неё недотрах! — выкрикнул Коля.       Илья злобно вмешался:       — Щас из-за тебя, Галльярд, все подумают, что мой брат — пидор!       — Как они подумают, если я не пидор?! — огрызнулся Паша. — И вообще это всё из-за Пальцевой!       — Так, тихо! — крикнула Зоя, и все замолчали. — Объясните мне нормально, что у вас тут происходит!       — Ну что, Галльярд, я рассказываю? Или ты все-таки примешь ошибку и извинишься? — ехидно посмотрела на него Полина.       — Хорошо, только отъебись от меня уже наконец! — прорычал Галльярд и стремительно направился на выход, злобно идя и расталкивая всех на пути.       Победно ухмыльнувшись, довольная Полина скрестила руки. Она увидела, что все, кроме компании Вани и Ильи, всё ещё толпились, ожидая пояснений, но, добившись своего, девушка не намеревалась рассказывать всё. Особенно тот факт, в чем её подозревал Паша… Поэтому, сняв ухмылку с лица, она оглядела людей и сердито сказала:       — Что встали? Концерт окончен, можете расходиться!       И девушка собиралась уйти, как вдруг её остановила Зоя и спокойно спросила:       — Полин, так ты мне-то расскажешь, что стряслось?       — Это вы у Галльярда лучше спросите, — отрезала девушка и ушла из кабинета, оставив Зою в недоумении.

***

      Сидя в столовой за излюбленным местом и едя пирожок, который купила Вера возлюбленному для успокоения нервов, разъярённый Паша сидел, развалившись на стуле, и прожигал взглядом всё, что было впереди. Полина неимоверно взбесила парня, и всё ещё в его жилах кипела кровь от злости. Хотя бы не щека… ведь удар девушки был не настолько сильный, как если бы был мужским.       Все сидели молча, глядя на Пашу, в ожидании, когда он расскажет, и боялись задать вопрос первыми, потому что знали, что могут разбудить в нём зверя за секунду. Только одна Маша, незаинтересованная в этом, отвечала на сообщения парня с сайта знакомств и молча показывала каждое Саше, которая слабо улыбалась, смотря на смс. Илья изредка поглядывал на Машу, но боялся спросить, с кем она переписывалась. Ну и о ситуации с Полиной он тоже побаивался поинтересоваться.       Однако любопытный Коля все-таки не выдержал молчания и спросил:       — Так че ваще случилось, Пах? Я так и не понял…       — ДА НИЧЕ! — крикнул на всю столовую Паша, оторвавшись от пирожка, взглянул на друга своими большими глазами с нахмуренными бровями от злости и скрипнул зубами. Затем он злобно откусил пирожок, всё ещё сверля взглядом Колю.       Хоть и взволнованная, но тоже заинтересовавшаяся Вера решила также попробовать спросить…       — Паш, ну нам интересно, что случилось-то…       Тяжело вздохнув, Паша, прожевав кусок, все же сердито заговорил, чем знатно удивил Колю, который даже не подозревал, что Вера имела успокаивающее влияние на Галльярда:       — Ну короче… Я считерил. Разыграл сцену с Захаром, запугал его, мол, типа я знаю, что он ебет Пальцеву. И типа если он будет ко мне ходить, то я расскажу всё Левину. Ну он испугался и больше ко мне не приходил.       Илья вдруг подавился пиццей от смеха.       — Пха-ха-ха! — засмеялся он и, еле проглотив застрявший кусок, сказал: — Ебать, конечно, мой брат — лошара!       — Да вообще пиздец! — засмеялся Ваня и остальные.       — Ну и вот… — сердито продолжил Паша. — Я короче ваще не ожидал, что Пальцева блять… Пальцева! Полезет его защищать и ещё мне такую хуйню скажет. Сука, а! Надо же, даже пощёчину влепила!       — Да они походу реально спят, — ухмыльнулся Ваня. — Раз она его так защищает.       — Да похуй, её дело! — махнул рукой Паша. — Я извинюсь, лишь бы она отъебалась.       — О, тебе уже похуй? — ухмыльнулась Вера, однако в её тоне чувствовалась нотка недоверия.       — Да, че… Какая мне разница, че как у неё, если у меня есть ты? — со слабой улыбкой Паша посмотрел на Веру, заставил её щеки покраснеть, смущенному взгляду спрятаться, а ухмылке перерасти в милую стеснительную улыбку.       Паше действительно стало плевать — он осознавал это в голове. Особенно, после такого разговора, в котором он услышал, как Полина рьяно защищает этого лоха… К чёрту такую! Пускай, вина перед ней никуда не ушла, но чувств точно не осталось… Ведь рядом с ним было его солнце, что заставляло остыть своими яркими лучами и гореть уже не от злости, а от счастья…       Все это время Илья следил за тем, как Маша почти не слушала Галльярда, а была вовлечена в какую-то интересную переписку. Ревность вдруг надавила на мозги и сдавила голову. Ему было так интересно, с кем она переписывается… Но мало ли это какая-то другая подруга, а не парень?.. Хотя какие у неё ещё подруги?..       Ревностные догадки, что терзали голову и кружили, окончательно подтвердились, когда Илья услышал, что Маша с ехидной улыбкой прошептала Саше, якобы негромко:       — Смотри, он меня встретит, сказал…       И Илья сам не заметил, как из его уст вырвалось ревностное:       — И с кем же ты там переписываешься?       Маша взглянула на него и тут же опешила его реакции, покраснев. Он сам округлил глаза от неожиданного вопроса, который предательски сорвался с языка. И, может быть, Маша сама, не уследив за своей речью, ответила бы правду, но вмешалась Саша, огрызнувшись:       — Не твоё дело, Ершов!       — Пф… — Илья закатил глаза. — Больно мне надо знать!       А на самом деле его ужасно волновал этот вопрос все оставшиеся уроки, разжигая в Илье ненависть… Неужели она так быстро нашла кого-то и забыла его?! Ну и сучка!..

***

      Весь урок физики Паша, как обычно, болтал с Ваней, изредка поглядывая с презрительным взглядом на Захара, когда тот хоть и с опаской, но пытался привлечь внимание Паши и Вани. Но они всё ещё не слушались. Галльярд ощущал прожигающий спину взгляд Полины, но не хотел оборачиваться — злость на неё и на Захара всё ещё кипела внутри.       И когда прозвенел звонок, Паша нехотя стал складывать никогда неиспользованную тетрадь в рюкзак, впервые аккуратно укладывая её, медленно искать сигареты, дабы оттянуть время перед незаслуженным извинением в надежде, что, может, Захар куда-то идёт… Однако к Галльярду подошла Полина, скрестив руки, и поторопила его, тем самым ещё больше взбесив:       — Ну что, ты долго будешь копошиться?       Галльярд набрал воздух в щеки и тяжело, и шумно выдохнул.       — Блять, Пальцева, че ты меня торопишь?! Когда захочу, тогда и извинюсь!       И после этих слов он резко натянул портфель на плечо, последний раз кинул злобный взгляд на Полину и направился к Захару. Тот ответил таким же хмурым взглядом Паше и спросил:       — В чем дело, Галльярд?       — Да я хотел это сказать… — немного маялся он, а потом резко взглянул на него со сдвинутыми бровями к переносице: — Сорри в общем. Я, конечно, не хотел, чтобы Вы насрали в штаны, но и учиться индивидуально физике тоже.       Захар, обомлевши, взглянул на него:       — Да я не наср… в смысле… не испугался…       — Да не выпендривайтесь, — махнул рукой Паша. — Ну короче никаких слухов не ходит, забейте.       Он поспешил удалиться из кабинета, выполнив свой долг, и оставил Захара в недоумении.       Учитель удивлённо присел на своё место, задумавшись: с чего бы Галльярд решил вдруг извиниться за своё поведение… Однако после того, как все вышли из кабинета, долго ответа ждать не пришлось: он сам пришёл в голову, когда к Захару подошла серьёзная Полина, скрестив руки. Завидев её, он выпрямился на стуле, сложил перед собой руки и, скривив губы, сердито спросил:       — Ну и зачем? Плевать уже, я и так всё понял.       — Да так, Захар Григорьевич, не за чем… Просто хотела показать Вам, что почему-то маленькая хрупкая малолетка может решать проблемы и добиваться своего, а взрослый дядя почему-то не может.       Захар оцепенел от её слов. Что значит он не может?! Мужчина же может! Хотя это она добилась извинения… Черт, нет… Ну он же не настолько лох!       И только он хотел это спросить, повернулся к Полине, как от неё уже и след простыл… Он горько усмехнулся: и вправду, почему в хрупкой девушке намного больше смелости, чем в нём?..       Но не это ли поражает Захара и так манит?..       Стоп, что?! Нет! Его не манит! — глаза стали размером с его очки. — Нет-нет-нет…       Нет…       Захар тяжко сглотнул ком в горле. Неужели его все-таки манит малолетка?..       Если бы мужчина только знал, что она не только хотела ему что-то доказать… но ещё и защитить.

***

      Уроки наконец-то закончились, и звонок раздался не только по всей школе, но и в разбитом сердце Маши. Она так ждала того парня, с котором уже завязалась неплохая переписка! Мужчина сделал ещё больше комплиментов и рассказал о себе: он работает в сфере IT, ему уже двадцать пять; хоть он и живёт с мамой и двумя кошками, но уже почти накопил на квартиру в центре. Ну что за идеальный вариант! Пресс, конечно, был хуже, чем у Ильи, но зато этот парень с именем Денис был всяко поперспективнее. Где планы на будущее Дениса, и где идеи Ильи о геноциде, ну!       И наконец настал час X. Денис должен был встретить Машу около школы, и она, окрыленная, быстрее надела своё винтажное чёрное пальто с кружевной вышивкой на воротнике и расклешенным низом, переобулась в длинные сапоги со шнуровкой и направилась на выход.       Однако перед тем, как она вышла, её схватила Саша за руку.       — Стой! Я тоже хочу на него посмотреть!       — Но…       — Я посмотрю и сразу уйду, обещаю! — молила Саша.       — Ладно… — вздохнула Маша.       И девочки вместе пошли на выход. Но, пройдя через турникеты, они обнаружили за дверьми с большими стеклами стоящего около входа в школу совсем не улучшенную копию Ильи…       На крыльце находился парень, выглядящий на тридцать, с заросшей неровной щетиной, будто он не брился лет десять своей жизни. Но это было не самое отталкивающее… Он был в очках, в теле, причём сильно располневший… Зато с длинным хвостиком!.. Но сальным до ужаса…       Запаниковав, Маша затряслась. И, шумно сглотнув ком в горле, она опасливо спросила не менее пораженную Сашу:       — Это что… он, да?..       — Да не может быть… — с ужасом в глазах изрекла Блузова.       — Вы что тут стоите? — подбежала к ним и Вера. Однако, увидев около входа шагающего туда-сюда взрослого странного мужчину, она догадалась о том, что происходит, и так же опешила, как и подруги: — Это он?..       — Походу… — вздохнула Маша. — Вот тебе и IT-шник…       — Странно, у меня брат совсем по-другому выглядит… — изумлённо изрекла Вера. — Тоже IT-шник, но от этого парня в моём брате только очки… Даже живот меньше…       — П-подождите! — нервно попросила Саша, построив теорию в голове и обратив внимание девочек на себя. — Может, это не он, а? Может, это чей-то папа, брат? Просто тоже длинноволосый!       — Ага, конечно… — расстроенно сказала Маша. — Блин, и как теперь выходить, а…       — Рано отчаиваться! — всё пыталась поднять настрой Саша в надежде на лучшее. — Давай его сфоткаем, отойдем, отправим ему фотку и спросим, он ли это?       — Давай… — вздохнула Маша. — Всё равно терять нечего…       Маша сфоткала его, отошла с подружками от входа вдаль коридора, отправила фотографию подозреваемого в Денисе Денису и спросила:       Маша: Это ты?       Денис: Да, эт я) Понимаю, немного не похож на себя на фотке, но та просто старая)       — НЕМНОГО?! — ошалев, выкрикнула Саша.       — Да тихо ты! — паниковав, просила Маша. — Бли-и-ин, и что теперь делать-то… Как теперь выйти… Я же от него не отвяжусь…       — Может, просто написать ему: «Я не приду»? — предложила Саша.       — Да это некрасиво… — маялась Левина.       — Так, спокойно! — заверила Вера. — Раз он сделал вид, что это якобы он, то ты можешь сделать вид, что ты якобы не Маша!       — Ага, интересно, как?! Я же свою фотку поставила! — нервно закусила губу Левина.       — Так-так-так… — нервничала и Саша. — Идея действительно хорошая, но нужен тот, кто тебя отмажет, чтобы прямо правдоподобно было, и он тебя, если что, защитил бы…       — Да кто?! — заныла Маша.       — Щас… — задумалась Блузова и вдруг заметила идущего на выход серьёзного Илью с руками в карманах. — О, Ершов! Иди сюда! — она зазвала его рукой.       Тот нахмуренно и непонятливо посмотрел на неё. Парень указал на себя, как бы спрашивая: точно ли он должен подойти. Саша кивнула, и Илья с недоверием подошёл к ним.       — Не-е-ет… — взволнованно протянула Маша.       — Другого выхода уже нет, остальные парни вышли, — тихо изрекла Саша.       Подойдя, Илья сухо спросил:       — Что надо?       — Короче, нам нужна твоя помощь… — нервно начала Блузова.       — В чем? — без всякого интереса спросил парень.       — В общем, Маша познакомилась с парнем на сайте знакомств, а он оказался жирдяем, хотя на фотке он был совсем другим. Раз он выдал себя за другого, то и Маша может выдать себя за другую, только для большей правдоподобности ей нужен типа парень.       «Ах вот оно что…» — подумал Илья. — «Теперь точно ясно, что она отошла от меня и пошла искать другого».       — А что такого, что он жирный? — саркастически ухмыльнулся Илья и взглянул на Машу. — Они же так сладко переписывались целыми переменами!       — Ой, не язви, а, — скривила губы Вера. — Если бы был кто-то другой на примете, мы бы его попросили помочь, но так как все ушли уже курить после трудного дня, остался только ты.       — А как же Артём? — всё издевался Илья. — Он там сейчас новые книги возьмёт себе в библиотеке и освободится.       — Ага, и промямлит какую-то ерунду этому жирному! — возникла Саша. — Ершов блин, тебе сложно что ли?!       — Вообще-то Артём — не мямля! — огрызнулась уже и Вера.       — Вера! — закатила глаза Блузова. — Ну сама посуди, кто лучше сыграет роль парня!       — Ну, вот это факт…       — Короче, Илья, — повернулась к нему Саша, — ты согласен или нет? Или мы все-таки Артёма ждём?       Илья холодно взглянул на Машу. Однако вместо привычного отстранённого или ненавистного взора он обнаружил крик о помощи в её темных глазах. Он видел дикий страх во взоре, обращённом на него, и надежду, будто Илья был единственным на этой планете, кто смог бы спасти Машу от стремного злодея.       В голове парня снова пронеслись воспоминания о том, как часто девушка протягивала ему руку помощи, как часто выручала… И тут Илья понял: пришло его время выручать Машу и доказывать свои чувства…       Повернувшись к Саше, парень, вздохнувши, сообщил:       — Ладно. Я согласен ради Маши.       Илья кратко кинул взор на неё и обнаружил блеск в глазах девушки. Тогда-то он и понял… Нет, она всё ещё не забыла. Она делала всё это назло! Но в итоге сама попала в ловушку… И кому, как не виновнику этого капкана, её выручать?..       — Спасибо! — еле сдержав улыбку, сказала Маша.       Илья слабо улыбнулся и взял под руку Машу, засунув свою в карман и тем самым притянув девушку к себе. Маша смутилась, но старалась не подавать виду, скрывши взгляд и уставившись вниз. Илья же чувствовал её тепло рядом, взглянул на аристократичные черты лица девушки и понял… что он уже даже успел сильно соскучиться по сердечности, излучаемой Машей. И по запаху её цветочного аромата духов, который он еле уловил в ту ночь… Но сейчас ощущал так близко, что невольно воспоминания, когда она была под ним, всплывали в голове. Её стоны, что были лучше рока для его ушей… Её полуприкрытые глаза от наслаждения… И шикарное тело, что так и манило его губы в ту ночь… Жаль, не успел нормально сообразить и исцеловать её всю…       Но не успел Илья об этом подумать ещë дольше, как они вышли с Машей из школы, за ними Вера с Сашей, и парень увидел того самого полного очкарика, который сразу обратил свой взор на Машу и сверкнул глазами. Илья тут же пронзил его взглядом, почувствовал, как зубы заскрипели от нарастающей злости. Никто, блять, не мог смотреть на неё так же, как он!..       И вот, этот Денис подошёл и испугал Машу так, что она аж вздрогнула от его высокого и неуверенного голоса и остановилась перед ним:       — Привет, ты Маша?       Он тут же взбесил Илью, и тот слишком бурно среагировал на один лишь обычный вопрос, заставив Дениса испугаться:       — Какая она тебе Маша?!       — А кто она? — растерялся парень.       Маша хотела придумать себе другое имя, как вдруг Илья ответил за неё:       — Её зовут Саша, а не Маша! — сжал челюсти Илья.       Он слишком сильно заревновал…       Девушка удивилась, но не стала возражать. Она посмотрела на девочек, которые немного отошли, но остались наблюдать за картиной.       — Но как… — всё ещё недоумевал Денис, стояв с открытым ртом. — Она же была на сайте знакомств…       Он нервно достал телефон и показал Илье селфи Маши, в которое попадало не только её красивое лицо, но ещё и нехилый вырез футболки. Парень тихо прорычал, однако мысли не выдал: «Вот какие она там фотографии выставляет…»       Нахмуренно Илья взглянул на оппонента и злобно вымолвил:       — Да, это она, но у неё имя, блять, другое, если ты не расслышал. Наверное, кто-то решил подшутить из школы и поставить не своё фото. Такое ведь часто бывает на сайтах знакомств, что кто-то выдаёт себя за другого человека? — злорадно ухмыльнулся Илья.       — Н-наверное… — Денис покраснел и отвел взгляд в сторону.       «Стыдно стало хуйлу», — победно подумал Илья.       — Л-ладно, извините, я пойду… — расстроенно сказал парень и ушёл с крыльца школы.       Пока парень шёл, Илья всё ещё прожигал его спину яростным взглядом, стояв с Машей под руку на месте. Она ждала, когда он отпустит, хоть и не очень этого хотела. Девушку поражал злой взгляд Ильи, но спрашивать она ничего не стала.       Когда Денис отошёл на безопасное расстояние, Вера и Саша подошли к Маше с Ильёй.       — Фух! Молодец, Илья, спасибо! — с улыбкой поблагодарила его Саша.       — Да не за что, — немного грустно изрёк Ершов и все-таки убрал свою руку из-под руки Маши, из-за чего она вдруг почувствовала холодный ветер, проникающий под пальто. Илья деревянно спросил: — Ну что, тогда я пойду?       — Да, иди, — пожала плечами Саша.       Илья пошёл вперёд, хотел спуститься с крыльца, как вдруг что-то его заставило обернуться и последний раз взглянуть на Машу. И не зря… Парень вдруг обнаружил в её взгляде восхищение и сожаление… Сердце вдруг заколыхало в груди, и машинально Илья резко вернулся к ней и выпалил с надеждой в глазах:       — Может, все-таки дашь мне второй шанс, а?.. Ну, или, если хочешь… — он смущённо опустил взгляд. — Продолжай сидеть на сайте знакомств, если тебе другие интереснее…       — Нет, это не так! — вдруг выкрикнула Маша, а потом стыдливо прикрыла рот, смутившись своей эмоциональности.       Илья сам этому опешил и с искрой в глазах посмотрел на неё. Сглотнув ком в горле, он взволнованно спросил:       — Так что тогда?..       Вдруг Вера встала перед ним, скрестив руки, и с каменным лицом сухо изрекла:       — Она подумает и напишет. А теперь иди.       Илья рыкнул, кратко пронзил подругу сердитым взглядом, но не стал настаивать, и снова пошёл вперёд, спустившись с крыльца.       «Хоть бы всё получилось…» — надежда не сгорала в нервно бьющемся сердце Ильи…       Вера повернулась к Маше и строго произнесла:       — Сразу не соглашайся. Пускай помучается.       Маша неуверенно кивнула на её слова. Ей так не хотелось больше мучить Илью… Но подруги вынуждали так поступать с ним, говоря о чести, гордости… Конечно, Маша уже поняла, что это важно. Но главным было не профукать момент и не перегнуть со своей гордостью…       Девочки как всегда пошли на аллею, где всё ещё стояли Ваня, Паша, Коля и Аня, пытающиеся решить, куда же они все-таки пойдут пить.       Завидев Веру, Паша сразу обратил на неё внимание и спросил:       — О, а вы че, где так долго были?       — А че Ершов такой взвинченный пронёсся, словно ураган? — с усмешкой поинтересовалась Аня.       — Да там разборки были с мужиками, — махнула Вера. — Неважно в общем.       — Че там, ëршики что-то не поделили с богатыми? — усмехнулся Коля.       — Нет, там Машу не поделили, — усмехнулась в ответ Саша.       — О, Машка! Смотрю, стала быть нарасхват! — ухмыльнулся Ваня и затянулся сигаретой.       — Так а че, куда мы бухать идём-то? Я уж ебать хочу, пятница — как-никак! — перевёл на себя взор Коля.       — Зависит от одного… — Паша вдруг перевёл взгляд на Веру. — Ты пойдёшь бухать?       Вера опешила. Она сегодня не планировала проводить время с друзьями парня… Девушка хотела побыть наедине с Пашей, но не с его компанией… Однако она не стала вываливать свои мысли и просто тихо сказала, тонко намекнув:       — Ну я так-то не планировала сегодня пить в компании…       Но Паша, конечно же, не понял…       — Ну ладно… — расстроенно вздохнул он и подошёл к Вере, выкинув докуренную сигарету. Парень неожиданно нежно приобнял девушку за талию, и грустные янтарь и изумруд встретились, взрезавшись друг в друга. Вдруг Паша неожиданно предложил: — Тогда, может, свидимся завтра?.. Я бы тоже хотел побыть с тобой вдвоём…       — Д-давай… — в глазах девушки заискрилась надежда.       Однако подозрение возникло в голове: «А, может, он и сделал вид, что якобы не понял… Ведь с друзьями тоже важно видеться…»       — Ну всё, отлично, — мило улыбнулся Галльярд. — Тогда до завтра?       — До завтра, хрюш, — в ответ и её уголки губ мило поднялись.       Паша тихо просмеялся от прозвища, его смех звоном отозвался в ушах Веры. Он ласково потерся носом об её и снова лишь нежно коснулся своими губами губ девушки…       «Да почему?..» — тревожно недоумевала Вера в голове. — «Может, все-таки будет продолжение?..»       Однако он вдруг убрал руки с её талии и повернулся к друзьям:       — Ну че, пацаны, погнали во двор?       — Да, только в ларёк заскочим! — согласился Ваня, выбросив окурок.       «Да что происходит?!» — всё больше паниковала Вера.       Паша собирался уходить, как вдруг Вера резко схватила его за запястье, остановив и заставив повернуться в недоумении.       — Что происходит? — сердито спросила она.       — В смысле? — нервно усмехнулся Паша.       — А что ты меня больше не целуешь, как раньше?! — наезжала Вера.       — А, — уже спокойно усмехнулся он. — Так я просто не хочу переходить грань, малая… Я же знаю, что ты боишься.       Глаза Веры округлились от шока. Серьёзно, Паша об этом думает?.. Она машинально отпустила его руку, а парень засунул руки в карманы, повернувшись к ней всем корпусом и улыбаясь странной реакции девушки.       — Ты что какой хороший?.. — случайно зашептала шокированная Вера.       — Поверь, мои мысли по вечерам говорят об обратном, — ухмыльнулся он, подмигнув.       Щеки девушки порозовели, и она не смогла найти слов, чтобы ответить. Не то, что бы её только его фраза смутила… Но и то, что Вера сама не знала, чего она хотела. Она хотела и его горячих поцелуев, и осторожности… Но и понимала, что Паша будет либо слишком много обжигать, либо обращаться с ней, как с фарфоровой куклой… И Вера не могла уяснить, чего именно она больше желала…       — Ну ты че, идешь? — крикнул по дороге Паше Ваня. — Ань, а ты че встала?       — Я к вам чуть позже подойду, мне надо Машке пару вопросов задать! — выкрикнула в ответ Аня.       Так и не дождавшись ответа и недоумевая поражённому лицу Веры, Паша сказал:       — Малая, я пойду… Ещё напишу.       И он ушёл вдаль, оставив Веру без горячего ветра… Ведь так хотелось снова очутиться в жарком летнем вечере… А она снова оказалась в снежном и холодном потоке непонятной формы снежинок…       — Ну че, Маш, рассказывай, че ты не на свидании, — подошла Аня.       Пока Маша рассказывала, Артём скорее спешил к аллее, чтобы проводить Аню до дома. Блондин быстро переоделся в раздевалке, снова взял книги в руки и поспешил на выход из школы. Он надеялся, что она всё ещё там, и гнал на улицу с кучей книг в руках, даже не успев их убрать в портфель.       Когда Артём подошёл на аллею, он даже обрадовался, завидев Аню. Запыхавшись, парень подошёл и случайно счастливо выпалил:       — Фух, я вовремя!       Осознав, что он только что сказал, Артём покраснел, и его радостная улыбка тут же сползла с лица.       — Бля, Арлеев, библиотека так-то до четырёх, мог бы и не спешить, — усмехнулась Аня.       — Ну-у… я имел в виду, что успел забрать книги, пока их не разобрали… — соврал Артём.       Леонова нахмурилась. Он раньше никогда не врал, а тут стал более правдоподобно лгать и слишком быстро придумывать отмазки. Она поняла, что это отмазка, по его не слишком уверенной речи. Это было очень странно, и Аню это насторожило. С чего бы Артём стал лгать?.. Однако ей и понравилось то, что он стал более увереннее говорить… Но и пугало это одновременно…       — Понятно, — недоверчиво произнесла Аня.       — Ну че тогда, раз уж всё обсудили, пойдёмте пить, кто идёт? — предложила Саша и посмотрела на блондинку.       — Да, погнали, — согласилась Аня.       Все уже собрались расходиться, и Артём запаниковал: «Черт! Она же сейчас уйдёт! Нужно как-то срочно её позвать… Но как?..»       И, ничего умнее не придумав, Артём крикнул вслед уходящей Ане:       — Аня, стой!       Девушка, оцепеневши, обернулась. Её сердце пропустило громкий удар. Что?.. Он её позвал?.. Ей не послышалось?..       Как будто поняв, что Аня не могла поверить своим ушам, Артём повторил, тихонько направляясь к ней с тяжёлым грузом в руках и на плече:       — Аня! Подожди!       Девушка ещё больше опешила, ей стало тяжело дышать. Сердцебиение сильнее участилось, и она продолжила стоять, как вкопанная.       Когда он подошёл, она еле вымолвила:       — Ч-че те надо, Арлеев?..       — Давай я тебя провожу? — с улыбкой предложил он.       Сглотнув ком в горле и облизав пересохшие губы, Аня тяжко согласилась:       — Мне тут идти-то пять минут… Но давай.       По её сухой интонации нельзя было понять, что в душе она ликовала и готова была прыгать от счастья…       — Отлично! — обрадовался и Артём, но вслух.       Они направились по аллее ко двору, где Аню ждали друзья. Она всё ещё с огромными глазами смотрела вперёд, не веря, что она шла рядом с Артёмом. Тот, всё ещё не убрав книги в портфель и неся их в руках, заметил странную реакцию Ани и встревожился: «Блин, наверное, это странно, что я так неожиданно её позвал… Нужно пояснить это как-нибудь…»       И тогда он прервал повисшую над ними тишину первым, немного стеснительно заговорив:       — Ты, наверное, удивлена, что я тебя захотел снова проводить… Но мне просто понравилось с тобой идти тогда, да и… ты меня впечатлила на Дне рождения Паши, я не ожидал, что ты читаешь, и я тут подумал, что в принципе мы можем с тобой о чем-нибудь поговорить…       Артёму все-таки оказалось тяжело в этом признаваться. Всё это время, пока он говорил, он смотрел на асфальт. И, произнеся всё это, парень увидел ещё более испуганный взгляд Ани.       «Я что-то делаю не так?..» — волновался Артём в голове.       Однако он даже не подозревал, как он впечатлил-то Аню! Она все-таки смогла заполучить его внимание, пускай, пока оно лишь выражалось в любопытстве, но девушка уже чувствовала себя в небе, лежащей удовлетворенной на мягком облаке…       Но Аня совершенно не знала, что ответить! Признаваться в своих чувствах она не умела и, не могши подобрать слова в голове, запаниковала ещё сильнее, чем Артём. Губы снова пересохли, сердце заколотилось уже в страхе, и Аня ничего умнее не придумала, кроме как начать новую тему:       — А ты-ы че за книги взял?       — А! — вспомнил Артём, посмотрев на них. — Я спросил у учительницы, что мы будем проходить скоро, и она сказала, что Пушкина и Лермонтова. Поэтому я решил взять сборник стихов и прочитать их все, чтобы не спешить, самостоятельно проанализировать и проникнуться ими ещё больше. Предварительно я, конечно, спросил и записал, что мы будем проходить.       Аня снова не смогла найти ответа в голове из-за дикого волнения, но, к счастью, Артём продолжил монолог:       — Я так долго был в библиотеке, потому что там не могли найти хоть какое-то издание, где была бы повесть о Моцарте и Сальери. Ну, это, если что, Александр Сергеевич написал. Вроде бы они нашли какой-то сборник, где повесть есть, но мне нужно дома проверить.       Аня наконец-то знала, что ответить:       — Ну, я хз, зачем ты так парился, если можно было прочитать в инете.       Она хотела добавить, что читала, но всё ещё стеснялась об этом говорить…       — Я не знаю, я почему-то когда читаю в интернете, не могу нормально сосредоточиться. Да и меня уж больно привлекает запах старых книг.       — Это да, они вкусно пахнут, — усмехнулась Аня и тут же удивлённо посмотрела на Артёма в ожидании ответа, снова почему-то затревожившись.       Девушка слишком не привыкла обсуждать с кем-то своё тайное увлечение…       И в голове пронеслись вспышкой картинки, и пронзили уши знакомые слова:       «Какие ещё книги? Аня, ну у тебя нет времени на это! Нужно готовиться к бою!»       — Блин, это так здорово, что ты читаешь! — радостно воскликнул Артём. — Я так рад, что у нас в классе всё-таки есть ты — единственная, кто читает полностью, а не краткие содержания!       После восхищения Артёма Аня осмелела и почувствовала прилив сил. И поэтому она решила высказать и своё мнение (тем более девушка снова не знала, что ответить):       — Ну, слушай, я не скажу, что стоило так париться над поиском ради пары страниц. Пьеса «Моцарт и Сальери», конечно, неплохая, и Пушкин нормально так передал эмоции обоих, но лично меня больше впечатлил фильм «Амадеус». Смотрел?       — Не-а… — удивился Артём. — А о чем он?       — Ну, как раз-таки о взаимоотношениях Моцарта и Сальери. Типа, ну, конечно, там больше все-таки раскрыты эмоции Сальери, но по итогу их обоих жалко становится. Моцарт все-таки был гением, а Сальери так завидовал… Ой… — она смутилась. — Ты ж, наверное, ещё даже не в курсах, че там с ними было…       — Не, я знаю, что Сальери ему очень завидовал, — махнул рукой Артём и чуть не выронил все книги из рук.       — Ну ты че, аккуратней! — попросила Аня.       — Да уж, надо бы, — усмехнулся Артём. — И надо бы и фильм посмотреть! Хоть я больше и театры люблю, но раз уж нет поставленной пьесы, то фильм посмотрю.       — Я, если честно, ни разу не была в театре, — стыдливо призналась Аня.       — О, давай сходим! — радостно предложил Артём.       Аня аж остановилась от шока. Артём тоже удивился её реакции…       Вдруг в голову снова врезались слова… отца:       «Какой театр, Аня?! Только люди, которым заняться нечем, ходят по театрам и выëбываются! Ты об учёбе должна думать, и как выиграть этого придурка завтра, а не о театре! Ну как мы отметим твою победу в этом собрании показушников, представь себе! Это же абсурд!»       Если бы Артём только знал, что Аня увлекалась книгами втихаря не только из-за недопонимания друзей, но ещё и из-за отца, он бы не стал настаивать на походе в театр…       Вспоминать всё это было больно. Черт, ну почему Аня не могла окультуриваться, если ей это было интересно?! Вечно эти тренировки, бои… А как отдыхать? Пиво не всегда расслабляет! Да и только отупляет… А как-то развивать мозг тоже хотелось… Да и почему-то книги, которые окунали Аню в другой мир, как море в глазах Артёма, как-то даже больше приносили удовольствие, чем простые посиделки с друзьями и разговоры ни о чем…       — Ань, ты чего? — вывел её из мыслей Артём. — Ты не хочешь?..       Конечно, хочет! Да она ещё в детстве мечтала сходить в театр! В детстве! Ещё когда увидела красивое здание рядом с бойцовским клубом! Вспомнив все слова отца, Аня обозлилась, возникло дикое желание исполнить свою глупую детскую мечту, тем более со своим предметом воздыхания, и она резко выпалила:       — Нет, я хочу! Очень! Погнали!       — О, супер! — обрадовался Артём. — Я тогда посмотрю, какие постановки есть, и сообщу тебе о дате!       — Окей, — Аня тоже обрадовалась, счастливо улыбнувшись.       Они уже подходили, однако Артём решил задать ещё один интересующий вопрос:       — Кстати, раз уж мы тут говорили ещё о Моцарте… Как ты относишься к классической музыке?       Аня вспомнила, как она пошутила на тусовке у Артёма о том, что он слушает классику, и еле сдержала смех.       Артём продолжил:       — Помню, ты знаешь таких классиков рока, как Nirvana, the Beatles, Цоя… А что насчёт другой классики?       «Охренеть… Он даже запомнил…» — изумилась в голове Аня.       — Слушай, ну, я, честно признаться, пыталась послушать классическую музыку… Но бля, я так и не могу проникнуться, к сожалению. Единственное произведение, где я смогла прочувствовать эмоции, переданные автором — это Симфония №5. Типа Бетховен же боролся с глухотой… И прям для меня лились, можно сказать, слова борьбы через музыку. Но типа судьбу хуй победишь по итогу, и это тоже чувствуется…       Она засмущалась, зная, что не умела нормально выражать свои эмоции. Однако Артёма это впечатлило:       — Ого, как ты красиво сказала про слова борьбы! И да, я согласен! Именно в этой симфонии чётко прослеживается мотив судьбы. Бетховена очень жалко… Трагическая у него судьба…       — Согласна, — вздохнула Аня.       Они уже дошли до двора, и поэтому Аня остановилась, не решившись подойти к друзьям вместе с Артёмом.       — Ну че, мы дошли… — сообщила она, когда он встал напротив неё.       — Мне было очень приятно пообщаться с тобой! — заявил с улыбкой Артем, убирая книги в портфель. — Очень здорово было обсудить всё! Я очень рад, что мы так хорошо поговорили!       Аня ужасно покраснела и еле-еле вымолвила:       — Я… тоже…       — Ну что ж, пока!       И внезапно Артём крепко обнял Аню. Её сердце готово было выпрыгнуть прямо в руки Артёма от счастья вперемешку с шоком. Девушка даже не сразу сообразила обнять его в ответ. И только её руки коснулись его спины, как он расцепил объятия и помахал, уходя.       Она осталась стоять, как вкопанная, глядя вслед уходящему Артёму.       В скором времени друзья её заметили и позвали:       — Эй, Леонова! Ты че там застыла?       Сглотнув ком в горле, она обернулась. Её переполняли эмоции, она готова была взлететь от счастья. И поэтому, посмотрев ещё раз, удалился ли с горизонта Артём, она, не могши сдержать шквал эмоций в себе, подбежала к друзьям, крикнув:       — Он меня обнял! Обнял! Сам!       — О-о-о-о! — радостно воскликнули друзья.       Она налетела на Пашу с объятиями.       — Обнял! Обнял! — ликовала она.       — Анька, я пиздец за тебя рад, а-ха-ха! — засмеялся он её реакции и обнял подругу в ответ.       — Ну че, Леонова, походу и ты скоро выйдешь из холостяцкого круга! — усмехнулся Коля и вдруг удивлённо добавил, призадумавшись: — А кто тебя обнял-то?       — Бля, дайте пива хлебнуть, надо обмыть такое событие! — радостно заявила Аня, наконец-то отлипнув от Паши, и, взяв пиво из руки Коли, хлебнула горечь, которая только усиливала её счастье в сердце.       Теперь девушка с нетерпением ждала, когда же они пойдут в театр…       Артём же сам шёл домой счастливый, вспоминая диалог и радуясь тому, что нашёл наконец-то подругу, близкую по духу.       Но просто ли подругу?.. Это ещё предстояло ему решить…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.