ID работы: 12687848

Атака в Российской Школе

Смешанная
NC-17
Завершён
172
Suzanna_08 бета
Размер:
1 200 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 877 Отзывы 40 В сборник Скачать

Где ты?

Настройки текста
      Новый день, который начинался каждый раз одинаково и также одинаково пройдет, как и остальные. Такая же пасмурная погода за окном, из-за которой хочется остаться дома за просмотром сериалов или прочтением какой-нибудь книги… ну, или же фанфиков по любимым фэндомам. Да всё, что угодно, лишь бы не идти в школу и в частности не хотелось больше всего лицезреть лица одноклассников.       Так рассуждала Полина Пальцева, лежав в постели после очередного выключенного будильника с полуоткрытыми глазами, глядев ими на то, как маленькие капли дождя, стекали по окнам, сменяя друг друга, вымещая, будто животные, борющиеся за свое место под солнцем. Но с животными Полина могла сравнить не только капли, но и тех самых людей, которых она так не хотела видеть — своих одноклассников. Полина совершенно не понимала, зачем они ходят, если совершенно ничего не делают, лишь срывают уроки и отвлекают учителей. Ведь единственное, зачем Полина и ходила на уроки — это знания, и то по отдельным предметам, которые ее интересовали. Общаться ей было по сути не с кем, она проводила время с некоторыми девочками класса, но она не сказала бы, что ей было с ними интересно.       Может быть, Полина бы спокойнее реагировала на это всё, даже на бесящихся одноклассников, если бы не один факт: в той самой компании «бешеных» был он — её бывший.       Снова отключив будильник, она проверила дату: точно, сегодня было ровно полгода с того момента, как она узнала о его гребаной измене… И за эти полгода она так и не смогла его забыть.       От размышлений оторвала вошедшая мама:       — Дочь, ты чего не встаешь? Опоздаешь ведь!       — Можно я не пойду? — сонно в мольбе протянула Полина. — Я неважно себя чувствую…       — Полин, не надо тут мне придуриваться! В школу не нужно ходить, если только у тебя температура!       Даже если чувствуешь себя мертвым внутри?..       — Всё, иди умывайся и завтракать! — скомандовала мама и, уходя, включила свет в комнате.       Тяжело простонав, Полина все-таки встала еле-еле с кровати и, протерев глаза, пошла умываться, как ей и приказала мама.       Полине никогда не хватало поддержки и любви. Она получала её сполна, лишь когда была в отношениях. И Полина скучала по этому чувству. У неё даже не было отца, который мог бы приласкать и поддержать, когда её мать навязывала свою консервативную точку зрения.       Полина всегда мечтала о папе, особенно после того, как видела в пятом классе ежедневно картину: ту самую Кристину Романову, которую так презирают большинство одноклассников, провожал отец каждый день, а потом так крепко обнимал, как Полину, казалось, даже Паша не ласкал. Оно было и понятно: объятия отца совершенно другие, нежели любовные: самые родные… Полина завидовала каждый раз, когда видела это. К сожалению, она никогда не могла испытать того же чувства, что и Кристина. Или даже Артем, который жил с дедушкой. Полина видела и Артема однажды в магазине с ним, и как они тогда душевно смеялись над чем-то, а потом дедушка по-отцовски потеребил внука по волосам. Тогда Полина и умилилась, и снова почувствовала, как закололо сердце от обиды… Она никогда такого не испытает. Потому что отец бросил их… И никогда больше не вернется.              Поевши, Полина направилась в школу, включив песни Три Дня Дождя — это была одна из немногих групп, которая ей нравилась из плейлиста ее бывшего парня, и так даже сильно полюбилась. Каждый раз, слушая их треки, Полина вспоминала его, как бы она не пыталась выкинуть его из головы и насладиться текстами песен. Но сегодня можно было его вспомнить — посчитала девушка: полгода, как никак. Скорее всего, Паша даже не помнил, что именно сегодня полгода, но девушка помнила всё.       Эти полгода были сложными для Полины. Нет, летом было все-таки полегче: она не видела парня целых три месяца, и под конец лета ей даже казалось, что она отошла от прошлых отношений. Но, увидев его снова первого сентября, что-то в сердце ёкнуло, оно так заскулило от… тоски. От тоски по тем теплым объятиям, нежным поцелуям, душевным разговорам и горячим вечерам друг с другом.       Но потом разум Полины напоминал о том, как Паша с ней поступил, что он с ней сделал, и сразу ненависть смешивалась с тоской и в конце концов вытесняла, заставляя гореть уже не от желания, а от пронзающей боли и обиды.       Потом и другие воспоминания сразу всплывали в голове, ведь отношения были далеко не идеальны: он часто пропадал со своими друзьями, когда Полина таким тусовкам предпочитала провести вечер с ним, нежели за бутылкой пива. Иногда Паша будто забывал про ее существование, флиртуя с какой-нибудь Сашей или Верой, а потом нагло врал, что он любит только Полину. Теперь стало ясно, как он её любил. Даже не вспоминал о ней! Сейчас постоянно подкатывал к этой гребаной Сперанской и явно совершенно не думал о Полине. Она была уверена в этом.       Но потом снова прокрадывались сомнения, и будто все плохие воспоминания улетучивались… Ведь была надежда, что он всё ещё всё помнит и вспоминает… И с каждым днём картинок плохих моментов всплывало всё меньше. Ведь так часто бывает, что со временем всё плохое забывается, и мы помним лишь хорошее о человеке и под призмой ностальгии думаем, что всё же было не так уж и плохо, и, может, стоило бы вам вернуть и повторить… Но как потом оказывается, человек не меняется, и он всё такая же сволочь — мы лишь просто забыли.       Может, было бы хорошим выходом забыться в ком-то другом — думала Полина. Но с другой стороны, отношения отнимают слишком много времени (в начале точно), а сейчас тратить время на это, а не на подготовку к ОГЭ, было расточительством. Однако, все же ведь хотелось любви…       И кого-то конкретного…       

Где ты? Я бегу за тобою

Разрываюсь с мечтою

      Растворяюсь в ночи

      Не молчи (Не молчи)

      Вместе не встречать нам рассветы

      В два конца, в две планеты

      Вдаль уносишься ты, ты

      Где ты?..

      Думая обо всём этом, чувствуя, как грустные слова из песни «Где ты» Три Дня Дождя проникали прямо в кровь и текли по венам, Полина неожиданно нашла ответ на главный вопрос этого трека… Проходя рядом с одной из девятиэтажкек, она увидела, как из подъезда выходил Паша… Но не один…       А с Сашей. И как он придержал ей дверь… И как мило улыбнулся… А потом, направившись с ней в школу, приобнял за талию, и она смущенно улыбнулась…       В сердце что-то больно кольнуло, к горлу стали поступать слезы… обиды?.. ревности?.. Да плевать ей! Полина, сжав кулаки, ускорила шаг и быстрее пошла в школу, лишь бы с ними не столкнуться. Но поток мыслей: «почему она?» так и не останавливался, а ревность так и захлестывала.       Паша не менялся никогда… Ему было, видимо, плевать, с кем… Но почему все равно хотелось быть с ним?.. Оказаться на месте Саши… Полина не могла найти ответ.       

Я сделал бы тело себе из твоего запаха

      Я двери сносил бы с петель, чтоб ты заплакала

      Я продал бы душу, затем отнял обратно

      Чтоб ты любила меня неадекватного…

             — Ща Полину видели, пока шли, — рассказал Паша, стоя с привычной компанией, как всегда, с сигаретой в руках. И вдруг тихо себе под нос добавил, отведя взгляд: — Символично, кстати…       Он сам всё помнил. Всё прекрасно помнил…       Паша не хотел, чтобы его добавление кто-то услышал, но, как назло, именно Вера заметила эти слова и спросила:       — Почему символично?       Но не успел Паша придумать, что ответить, как Саша вдруг начала:       — Вы бы видели, как она бежала на урок! Будто очень хотела на математику!       — Ха, прямо как Арлеев обычно! — усмехнулась Аня и ехидно посмотрела на Артёма.       Хоть Паша и понял, что, скорее всего, Полина их увидела, находясь где-то в пятисот метров от них, но он решил пошутить, улыбнувшись, тоже посмотрев на Арлеева:       — Че, Арлеев, может, тебе замутить с Пальцевой?       Аня сразу укоризненно посмотрела на Галльярда, но лицо того еще больше расплылось в ухмылке. А Артём вообще снова покраснел.       — Так Галльярд, — встряла снова Вера, — почему символично-то?       Он так и не придумал ответ, поэтому сказал правду:       — Ну-у, — Паша почесал затылок, улыбка спала с лица, — сегодня полгода, как мы расстались… вроде, — добавил он, ведь нужно было показать, что ему якобы всё равно. Хотя он помнил это явно. Даже когда посмотрел в телефон, на дату, что-то кольнуло в груди. «…сердце, наверное», — подумал он с утра.       — Да ладно? Уже полгода прошло? — удивилась Аня.       — Да, я где-то полгода без отношений. Пизда истосковался по ежедневному сексу! Сперманская, может, ты займёшь место, пока оно свободно? — Паша снова ухмыльнулся.       Вера лишь закатила глаза и выпустила дым из легких.       — Саша, а ты как? — повернувшись к ней, спросил Галльярд и затянулся.       Взгляд Саши сразу смущенно упал вниз, а потом поднялся на секунду на Ваню, и затем она снова посмотрела на Пашу и сказала милым голосом:       — Ну, Паш, нет, я пока не готова… Может, попозже…       — Ты серьезно подумала, что он всерьез предлагает? — усмехнулась Аня.       — Да Арлеев так же бы подумал, — начал Паша, — но ты разве бы не обрадовалась, если бы он согласился? Вот и я так же бы щас обрадовался, если бы хоть один ответ был положительным.       — Схуяли я вообще должна предлагать отношения такому, как Арлеев? — Аня изобразила отвращение на лице, но всё равно смущенно отвела взгляд.       Но некоторые ничего не поняли… И не только Артём…       — А кому бы ты предложила? — вдруг подключилась Маша, в чьей крови до сих пор горела ревность. — Илье, да?       Услышав это, Илья аж подавился дымом и закашлялся от удивления.       — Чего блять? — усмехнулась Аня.       — Илья аж сам охуел, — засмеялся Ваня.       — Нет, а что, вы бы больше смотрелись вместе, — ухмыльнулся Паша, снова затянувшись.       Вдруг в голове Ильи выстроились картинки отношений с Аней (а если быть точнее, развлечений в постели с ней), и он, уже прокашлявшись, невольно ухмыльнулся, уставившись куда-то вперед.       — А Илье походу нравится эта идея! — воскликнул Коля, указав на парня. Тот в ответ с расширенными глазами посмотрел на Колю, но ухмылка почему-то не снималась с лица.       Маше уже, казалось, что она сейчас взорвется, она будто вскипала внутри от ревности. Девушка уже была готова наброситься с кулаками на Аню, лишь бы Илья о ней не думал, и Артём понял, что ему нужно было что-то срочно предпринять…       — Ребят, — начал он, — а никто не видел мою шапку?.. Она куда-то пропала вчера после вашего визита…       — Это ты походу у Леоновой спрашивай, — усмехнулся Паша.       — Да нахуя мне его тупая шапка? — тут же среагировала Аня, нахмурив брови.       — Так нам она так-то тем более не нужна, — сказал Ваня, ухмыляясь и, последний раз выдохнув дым, выкинул окурок.       — Ребят, она мне очень нужна… — расстроенно изрек Артём. — Я без нее уже сейчас околел, пока стою с вами…       — Так одел бы другую, — пожала плечами Саша.       — Одевает Арлеева с утра дедушка, а что-то — надевают, — вдруг сказала умную информацию Аня, тем самым попытавшись перевести тему.       — Раз уж Артему холодно, — выкинув окурок, начал Илья, — может, пойдем уже? Всё равно вы хуй признаетесь.       — Да, пойдемте, а то Арлеев будет плакать, что опоздал на урок к Левину, — пробормотала Аня и, выкинув тоже окурок, поспешила в школу, и все за ней, в том числе и расстроенный Артём.              И когда они вошли всей компанией, Полина, слушая болтовню Оли Нурминской и находясь рядом с партой, сразу обратила внимание на них… А точнее, на Пашу… И он тоже посмотрел сразу же на Полину, и его взгляд будто отображал… вину?.. А потом он так спрятал взгляд в сторону и опустил в голову…       Полина поняла, что он всё прекрасно помнит. А он понимал, что она видела его взгляд, и она узнала, что он всё помнит и чувствует вину за собой. У обоих сердце защемило в груди.       И прозвенел звонок, будто их сердца при виде друг друга. Пришел Левин, и началась математика, до которой Полине не было сегодня совершенно никакого дела. Она лишь думала, что ей делать со своими чувствами.       — Вы знаете, что у вас новый учитель сегодня по физике, да? — послышался голос Левина, который смотрел в журнал, а не на учеников, рассеивая туман мыслей в голове Полины.       — Да, мы уже в курсе! — активизировался Коля. — Жалко, что не училка на этот раз… — грустно добавил он.       — И мы уже знаем, что это брат Ершова! — весело заявил Ваня, сразу заметив, как Илья впереди выпрямился и напрягся.       — Да, к сожалению, у нас в школе еще один Ершов появился, — высказался Левин, посмотрев укоризненно на Илью.       — А че, какой он? — спросил Ваня, ухмыляясь. — Такой же лох, как наш Ершов, да?       Илья сразу повернулся к нему с ненавистным взглядом и тихо, но очень яростно сообщил:       — Киров, ща дождешься, и я тебе ебальник разобью прямо здесь.       — Так, Ершов, повернись обратно и помолчи! — попросил сразу его Левин.       — А ничего, что Киров говорит такие вещи про Илью? — возмутилась Полина.       Галльярд хотел возникнуть на ее слова, но сдержался: не сегодня…       — Так какой он? — не дав ответить Левину, поинтересовался Коля. — Может, он хотя бы на девушку похож, больше даже, чем Илья со своими длинными волосами — приятно будет смотреть…       Компания Вани засмеялась, а Илья только еще больше сжал кулаки. Его компания так же напряглась, как и он сам.       — Ну, я бы не сказал, что Илья похож на девочку, — начал Левин, — даже несмотря на его длинные волосы, которые он хотя бы убирает, в отличие от многих присутствующих дам в этом классе, — он кинул неодобрительный взгляд на Веру и Полину. — Но я про его брата могу сказать вам только одно: внешне они с Ильей совершенно не похожи, а какой он по характеру — узнаете сегодня.       — Ну скажите, он хотя бы не такой, как вы? А то Ершов сказал, что он похуже вас будет, — сообщила Саша.       Левин тихо просмеялся, а потом сказал уже с максимально серьезным лицом:       — Поверьте, худшего кошмара, чем я, у вас уже не будет. Но вообще, я толком не знаю, как он ведет пары. Мне расскажете потом. А теперь давайте займемся математикой, а то вы разговорились больно. И к доске пойдет… Ершов.       Будто бы увидев, что ему и так плохо, Левин захотел сделать ему еще больнее — подумал Илья. Но делать было нечего, и со злостью на лице, он вышел к доске и стал решать пример. Полина, тихо вздохнувши, открыла тетрадь и стала записывать решение за парнем, ведь математика была совершенно не ее предметом, как и все технические.

***

      Уже на большой перемене, отстояв длинную очередь в столовой ради одной порции пюре с комками и с трупного цвета сосиской (потому что она была дешевле котлеты), Полина сидела вместе с Олей, которая взяла себе и суп, и пюре с котлетой, и морс, и пирожок — почти всё, что только можно было. Полина знала, что это не от того, что у нее много денег, а от того, что Оля очень любила поесть.       — Ой, так уже хочу есть, ужас! — взяв приборы, начала говорить Оля, присаживаясь. — Начиная уже с матеши думала о котлетке!       Полина лишь тихо усмехнулась и взяла прибор из рук Оли, поблагодарив ее.       — А ты чего себе так мало взяла? — спросила Оля, черпая ложкой суп. — Такая худенькая, а так мало ешь! Надо больше, Полин, больше! Я вот тоже худая, поэтому так много ем!       Полина чуть не поперхнулась пюре.       Но не успела она что-либо ответить Оле, как вдруг подошли Ваня с Пашей с ехидными ухмылками, отчего сердце Полины пропустило удар. Зачем они только подошли?..       — Что вам надо? — хорошее настроение Оли сразу улетучилось, и она будто выкинула эти слова.       — Слышь, Нурминская, — начал Ваня, — ты нахуя столько жрешь, если тебе худеть надо?       — Да, лучше поделись с нами, а то нам бабла не хватило, — ухмылялся Паша с руками в карманах. Но как он увидел укоризненный взгляд Полины, его ухмылка медленно сползла.       — Мне не надо худеть, и я буду есть столько, сколько захочу! А раз уж у вас нет денег, то голодайте, ничем не могу помочь! — сказала им злобно Оля и принялась снова есть суп.       — Ну че ты, пирожком хотя бы не можешь поделиться? Нам вообще он на двоих будет! — возмутился Ваня.       — На пиве бы экономили, раз так хотите есть, — тут уже съязвила Полина, ибо этот разговор ей порядком надоел. — Или украдите у детей, вы же любите таким заниматься.       Оля засмеялась:       — Точно! Точно!       Даже у Вани сползла ухмылка, и они с презрением взглянули на Полину. Паша снова почувствовал взрыв злости в сердце и сказал:       — Хуй с вами блять, жадюги. Не можете понять нахуй. Пойдем, Вано, — и он уже пошел к своим, махнув Ване рукой.       И тут Полине снова стало жалко Пашу, ведь она хорошо знала его ситуацию, и девушка крикнула ему:       — Галльярд, стой! Стой!       Паша все-таки остановился и полубоком развернулся. Его взгляд чуть ли не прожигал Полину. «Да на что он обиделся…» — подумала девушка, но вместо этого проговорила ему:       — Ну хочешь возьми мою порцию, либо пирожок, я новый куплю Оле.       — Не нужно мне ничего от тебя, — небрежно кинул Паша и снова развернулся к Полине спиной, пойдя к своей компании.       Грустно вздохнув и покачав головой, девушка снова села к Оле и расстроенно продолжила есть невкусную сосиску.       — Полин, и зачем ты ему предложила, я не поняла? — удивленно спросила Оля. — Он же наглец чертов! Еще и толстой меня назвал! Сам он толстый вообще!       «Самооценке Оли можно было позавидовать», — подумала Полина.       — Не знаю, просто жалко стало… — призналась она, отведя взгляд.       — Да что его жалеть-то? Они животные тупые! Я вообще не понимаю, как ты могла с ними общаться!       — Сама не понимаю… — грустно изрекла Полина.       На самом деле, она прекрасно понимала…       Не успела Оля заподозрить что-то неладное, как к ним подсел еще один одноклассник — Фома Вагрин, которого все называли сначала Фом, а потом и вовсе его имя каким-то образом преобразилось в Тома. Он был низким блондином с короткими волосами, еле растущими бакенбардами и светло-карими глазами. Парень часто подсаживался к ним с подносом и любил поболтать об играх.       — Ну что, как у вас дела? — садясь с улыбкой, спросил он.       — Да нормально, Том, — Оля сразу смущенно отвела взгляд и перестала быть такой громкой. — А у тебя как?       Полина замечала, что он очень нравится Оле. Но сам Том был влюблен в другую, и Полина это тоже знала…       — Да у меня хорошо! А у тебя как, Полин? — он ждал ответа от нее.       Том был влюблен именно в Полину. Но он ее не интересовал, как бы она не пыталась найти в нем плюсы! Он хороший, заботливый, вряд ли стал бы изменять, да еще и блондин, как любила Полина, но в нем было что-то не то…       Не было той искры, которая была в Паше…       И почему мы влюбляемся в тех, кто слишком плох для нас, а хороших парней отталкиваем?..       — Да нормально, Том, — с улыбкой ответила Полина и сразу уткнулась в тарелку, чтобы не видеть его влюбленного взгляда.       — Что обсудили, пока меня тут не было? — интересовался Том, все еще смотря на Полину, но за нее начала отвечать эмоционально Оля, которая в красках рассказала, как к ним подошли Ваня с Пашей, и не могла не добавить:       — Они такие наглые, это вообще! Животные — одним словом! Правильно Полина им сказала: лучше бы экономили на пиве, а то они уже на 90% состоят не из воды, а из спирта!       — Да уж, это точно! — усмехнулся Том, нехотя смотря на Олю. — Не, ну, вообще, там есть все-таки из них нормальные… Ира всегда почти молчит и тусуется рядом с Кристиной, а Колян в принципе норм пацан, мы с ним в Майнкрафт играем по вечерам. Начали тут в Геншин играть. Кстати, вы бы видели, какие там красивые персонажки, только дорогие, конечно… и какие огромные миры! А еще…       — Ой, только не надо нам сейчас про игры затирать, ладно? — перебила его Полина.       — Да, мы все равно ничего не поймем! — Оля посмеялась сама с собой, а Том грустно отвел взгляд. — Ну не знаю, мне из компашки их никто не нравится! Там еще только с Сашей можно поболтать об одежде, а все остальные тупее дуба, если честно! — Оля постучала по голове, изображая их. — А этот Галльярд чего только стоит! Он ни по одному предмету «ни бе, ни ме» не может сказать!       — Да он выживал только за счет Полины, а сейчас, мне кажется, он даже до конца девятого класса не дотянет, — высказался Том и посмотрел на Полину сразу.       Она почти никак не среагировала, но на самом деле, девушке сильно надоело, что постоянно упоминают ее бывшего сегодня в диалоге. Как назло…       Оля повернулась посмотреть на компанию Вани и возмущенно откликнулась:       — Вот посмотрите, что они сейчас творят! — она повернулась к друзьям. Активно жестикулируя, она продолжила: — они опять докапываются до бедного Артема!       Полина увидела, как Аня теребила Арлеева агрессивно по волосам, и все над этим смеялись, а Артем покраснел, смущенно поправив очки.       — Ну Артем реально не вписывается в эту компанию, — согласился Том.       — Вы не думаете, — отодвинув тарелку с оставшейся сосиской, заговорила Полина, — что Артем просто нравится Ане?       — Чего? — Оля засмеялась. — Да не! Им же всем просто нравится его буллить!       — Ну, Ершов постоянно его защищает, — подметила Полина.       — Ну, это да, но…       Для Полины вдруг слова Тома отошли на второй план, потому что ее взор ушел куда-то за парня… Даже не куда-то, а на кого-то…       В столовую вошел в бежевом пиджаке мужчина тридцати лет в круглых очках. Его белокурые волосы и борода были цвета волны, мерцающей под лунными лучами, и Полина обратила на это внимание, несмотря даже на тёмное освещение. Она в первый раз видела этого мужчину и даже не знала, кто он. Новый преподаватель?.. Кто он?.. Она позабыла обо всем, глядя, как, будто в слоу-мо, шел он, несмотря по сторонам.       Она увидела, что его пропустили вперед в очереди. Ну точно учитель! Только по какому?..       Вдруг из своих размышлений вырвал Полину громкий возглас Оли:       — Ну, теперь я наелась наконец-то! Осталось протерпеть пару уроков, и всё! Мы свободны!       — Сегодня еще эта физика, а мы даже учителя не знаем… — высказался Том.       «Точно! Физика! Может, он учитель по физике?» — с надеждой подумала про себя Полина.       — Да, блин, та девушка-то хорошая ушла! Из-за этих придурков как раз! — Оля не могла их не упомянуть снова.       — Ну, может, в этот раз будет симпатичный учитель хотя бы… — вслух сказала Полина, а потом со страхом посмотрела в глаза друзей.       — Блин, было бы круто! — Оля же поддержала ее идею, а вот Том сразу погрустнел, отведя взгляд от Полины.       — Ну ладно… — тихо прочистив горло, начала Полина. — Через урок узнаем. А щас, наверное, пойдем?       — Да, пойдемте, — согласился Том и встал первый.       Обиделся парень…       Но не успели они дойти до кабинета, как увидели, что в холле столпились люди, а во главе толпы были Саша и Кристина. Оля, Том и Полина сразу поспешили туда, чтобы узнать, что происходит. Саша держала в руках такую же майку, как ту, которая была на Кристине. Та же стояла, скрестив руки, и злобно прожигала Сашу взглядом, будто сверлила дыру в ней глазами.       — Видишь, состав абсолютно идентичный! — злорадно ухмыляясь, говорила ей Саша.       — Где идентичный?! — огрызалась Кристина. — У меня написано, что это шелк, а у тебя вискоза!       Оля тут же протиснулась и решила вмешаться:       — Вообще-то вискоза — это и есть шелк! Всегда на бирках пишут, что это вискоза, а если написано, что шелк, то, мне кажется, что это какая-то неправильная бирка!       Саша, еще больше расплывшись в ухмылке, грубо показав ладонью Кристине на Олю. Романова лишь больше скривила губы.       — У Романовой еще и паль! — послышалось в толпе.       — Так что, Романова, — начала Саша, — ты лишь переплатила за такую же майку, как у меня! Состав одинаковый, соотношение вискозы и полиэстера у нас почти одинаковое, так что ты облажалась! — И уходя, Саша бросила: — Ло-хуш-ка!       — Ну Саня разъебала, конечно! Похлопаем! — крикнул радостно Паша, захлопал, и вся его компания тоже. Многие, кто был в этом кругу, тоже присоединились.       Кристина настолько разозлилась, что разъяренно быстрым шагом направилась в кабинет, пока остальные стояли и хлопали.       Полина не знала, что произошло, и лишь удивленно на это смотрела, стояв вместе с Олей, которая почему-то тоже присоединилась к аплодисментам. Лишь когда все разошлись, они наконец-то пошли в класс.

***

      Наконец-то настал урок физики, которого уже ждали многие: компания Вани для того, чтобы поиздеваться над братом Ильи, а Полина — чтобы увидеть, тот ли это мужчина из столовой будет у них преподавать.       Ученики уже вошли в класс, звонок прозвенел, но по-прежнему стоял гул в кабинете. Полина на фоне слышала, как они уже начали почему-то подстегивать Илью, говоря, что его брат будет «обосран», но ей было неинтересно: она лишь судорожно ждала, когда появится тот самый… И он ли будет вообще?.. Девушка была удивлена тому, что он так захватил ее внимание, и она даже на долгое время забыла о сегодняшнем дне и его значимости для её одинокой души и разбитого сердца.       И вот, в класс вошел Захар.       Да, это был он! Тот самый! Полина сразу почувствовала прилив сил, а весь класс замолчал. Но, скорее всего, ненадолго…       Входя, Захар зашёл за свой рабочий стол и начал оправдываться:       — Здравствуйте, дети. Извините, что задержался, просто там было важное обсуждение в преподавательской по поводу оценок и…       — Да не страшно! Могли бы весь урок там пробыть! — махнул ему Ваня, и почти весь класс засмеялся.       Захар удивленно взглянул на них. Волнение сразу охватило его разум. Сглотнув ком в горле, он спросил, голос немного осел:       — А вы что даже не встаете для приветствия учителя?..       — Ну мы не привыкли перед Ершовыми с места вставать! — тут уже подключился Паша.       — Можем руку пожать! — предложил Ваня. — Правда, обычно, мы ему руку тоже не жмем!       Коля вдруг встал с места и пожал руку ошарашенному Захару. Учитель еще больше удивился, но пожал руку в ответ. Затем Коля так же быстро пробежал на место.       Захар с изумленными глазами отвел взгляд и почесал затылок. Он даже не знал, что делать в такой ситуации. Он хотел им что-то сказать, но тут опять начались нападки, в этот раз активировалась неожиданно Полина, которая ни капли не удивилась поведению одноклассников:       — А как Вас зовут?       — Оооо! — закричал Ваня. — Да, кстати, было бы интересно узнать! Или нам как вас называть? Так же, как Ершова — просто Ершов?       Захар стоял, как вкопанный, и даже не знал, что ответить.       — Вы можете уже заткнуться, а?! — крикнул наконец-то на них Илья, повернувшись к ним и посмотрев на одноклассников яростно.       — Ершов, а у тебя всё время все в окружении не могут постоять за себя что ли, что ты даже за брата тут всех затыкаешь? — съязвила Аня.       — Так а как Вас зовут реально? — выкрикнул Коля. — Можно называть Вас Ершов номер два?       Вся его компания снова засмеялась, и тут уже Захар смог выйти из транса, но очень тихо:       — Вы что себе позволяете вообще? Вы других учителей вообще-то не называете по фамилии. Да, я Ершов, но…       — По-моему, эта фамилия уже звучит как приговор! — высказался Ваня, и все снова заржали.       — Киров, я тебе реально пропишу щас! — зубы Ильи уже скрипели, и он сжал кулаки, смотря ненавистно на Ваню.       Но именно это и повлияло на Захара, потому что на Илью-то он привык повышать голос.       — Так, Илья, успокойся! И вообще все успокойтесь немедленно! — прочистив горло, он все же начал представляться: — Меня зовут Захар…       — Как-как? — Коля его перебил. — Сахар Вас зовут? Вас можно типа подмешивать в чай к Левину?       Класс чуть не взорвался от смеха, а у Захара на лоб глаза вылезли.       — Захар его зовут, Пружинов, твою мать! — снова огрызнулся Илья.       — Илья, подбирай выражения, пожалуйста, и развернись! — попросил Захар, но класс снова засмеялся: Илья тут его защищал, а брат каждый раз на него срывался.       — Ну окей, сам справляйся! — разозлился Илья, повернулся обратно и, скривив губы, посмотрел на брата.       Только Захар хотел ему сказать, чтобы брат обращался к нему на «Вы», как снова начались разговоры.       — Так к вам можно обращаться просто как сахар? — не унимался Коля.       — Нет! — все-таки Захар смог прикрикнуть и на него. — Меня зовут Захар Григорьевич, и я Ваш новый учитель физики!       — И че, это все, что вы про себя скажете? — выкрикнул снова Ваня с ехидной улыбкой.       — А что я должен тебе еще сказать? — тяжело вздохнув, спросил Захар. Если бы только кто знал, какой он сейчас испытывает стресс, и как у него уже начало пересыхать в горле.       — Ну не знаю, расскажите что-нибудь о себе! — попросил Паша и добавил: — А то мы будем судить Вас по Ершову-младшему, что не очень-то хорошо!       — Знаете, Захар Григорьевич, — вдруг снова начала Полина, которая сразу запомнила его имя, — у нас так по английскому делали. Мы чуть ли не каждый год рассказываем о себе учительницам, а они нам потом о себе.       — У вас их несколько было? — поинтересовался Захар.       — Так конечно! — снова выкрикнул Ваня. — Это же статистика: каждые полгода училки по англу уходят в декрет — по-другому никак!       — Нынешняя первый раз продержалась больше полгода! Это достижение, я считаю! — сказал Коля.       — И что, вы каждый раз рассказываете что-то новое о себе? — удивился Захар.       — Да вы че, угараете? — усмехнулся Ваня. — Моя банда рассказывает один и тот же рассказ, который я им написал года четыре назад. Они на протяжении нескольких лет говорят, что они в пятом классе.       — Да, их поправляют — им пох. пофиг, — добавил Илья.       — Там вроде до сих пор че-то про футбол написано, что я его люблю, — вспомнил Паша. — Но я уже не очень фанатею по нему.       — А как у вас дела обстоят с физикой? — поинтересовался Захар. — Раз у вас беда с гуманитарным предметом, то, может, вы технари?       — У нас знаете какая секс училка была в прошлом году! — сразу начал Коля. — Вот с такими буферами! — он показал на себе. — Жаль, что у вас их нет.       Вся его компания снова заржала, а Захар снова был в шоке от их высказываний.       — Ну короче, — начал объяснять Ваня, — мы в основном либо смотрели на ее буфера, либо нихера не делали, поэтому знаний у нас — ноль.       — Плохо… — отведя взгляд, взволнованно произнес Захар.       — Так а вы расскажете о себе? — попросила Полина. Больно уж ей хотелось узнать его получше…       — Да, докажите, что вы лучше Ершова младшего! — ухмылялся всё Ваня.       — Ну… — нервно поправив очки, принялся рассказывать Захар. На удивление, класс замолчал. Его это молчание еще больше напрягло. Он немного потупил и понял, что ему нечего рассказывать, а какую-то информацию, которая его гложила, он говорить не хотел, поэтому попросил: — Может, вы все-таки сначала расскажете?       Полина хотела предложить свою кандидатуру, но тут же вылез Паша:       — Да базару ноль! — парень встал демонстративно с места. Уверенно, он начал: — Меня зовут Паша Галльярд…       — А, это твой брат Максим в одиннадцатом классе, который даже не пришел сегодня? — перебил его Захар.       — Че, он не пришел? — удивился Паша и нахмурил брови. — Он не мог остаться дома.       — Почему? — изумился и Захар, но тут же перевел тему, поняв, что спросил лишнее: — Ладно, извини, что перебил… Рассказывай.       — Ну короче, — продолжил ученик, — я Паша, и я люблю бухать!       Все снова чуть ли не повалились с парт, а Захар изумленно на него смотрел:       — Это всё?       — Ну да, че еще… — почесав затылок, задумался Паша.       — Не рано ли тебе пить? — спросил Захар.       — Да не, Вы че! Да и Вы как будто сами не бухали в моем возрасте! — усмехнулся Паша. Учитель решил промолчать, все восприняли это как согласие, и Галльярд продолжил: — Ну короче, еще я люблю бухать вот с этими друзьями моими, — он указал на свою компанию. — Ну еще… Сперманскую хочу!       И опять гул смеха разлетелся по классу.       — У нее и вправду такая фамилия? — удивился Захар, и класс еще больше разорвался от смеха.       Вера встала с места и обозленно закричала:       — Да он идиот! Не слушайте его! Я Сперанская!       — Она меня тоже хочет, если что, — радостно улыбаясь, заявил Паша. — Ну, вы, наверное, заметили!       — Да тебя никто не хочет, Галльярд блин! — с огнем в глазах от ненависти, она повернулась к нему и хотела его ударить, как Захар выкрикнул:       — Так, давайте без драк, сядьте на место, пожалуйста. Сперм… — он немного прервался, и класс снова залился смехом, а Вера, сев, начала прожигать взглядом уже учителя. — Сперанская Вера! Прости, пожалуйста! Расскажи о себе.       — Да Вы же меня видели в гостях у Ильи! Как будто вы обо мне ничего не знаете, — обиженно изрекла Вера, скрестив руки.       — Да мы всë о ней знаем, — встрял Ваня, — что она хочет Пашка и любит всякие группы с орущими мужиками, давайте лучше я расскажу?       — Ну давай, — кивнул Захар.       Ваня тоже встал вальяжно со стула и начал:       — Меня зовут Ваня Киров, и я люблю трахать красивых телочек!       Все снова заржали, а Захар обомлел.       — Может, что-то поадекватнее… Или хотя бы как-то покрасивее сформулируешь… — прочистив горло, нервно спросил учитель.       — Хорошо, ща! — Ваня развеселился. — Я обожаю этот момент, когда передо мной девушка неземной красоты с каштановыми волосами, и я медленно целую ее, потом страстно, после мы перемещаемся в положение лежа, и в постели уже срываем друг с друга одежду, я целую следом ее другие места, а потом…       — Всё, прекрати! — ошеломленно крикнул Захар. — Достаточно! Садись… — Иван с довольной ухмылкой сел на место.       — Погодите, он еще не дошел до упоминания о том, сколько им лет! — выкрикнул Коля.       — Всё, достаточно я вас наслушался… — уже как-то отрешено произнес Захар. — Вы не можете рассказать о себе что-то нормальное, так что давайте познакомимся таким образом, как я знакомлюсь со всеми: я вас просто отмечу…       — Э, ну вы че, Арлеев еще не рассказал о себе! — выкрикнула Аня. — Его рассказ вам понравится! Он любит и математику, по большей части Левина, конечно, и физику он единственный слушал!       Артем смущенно поправил очки, а Захар вдруг разгорелся:       — Математика, это, конечно, очень хорошо, но давайте уже займемся физикой!       — Да зачем заниматься физикой, если можно заниматься сексом? — выкрикнул Ваня, и его компания засмеялась.       — Всё, прекратите! — наконец-то Захар осмелел и смог нормально крикнуть.       Но волну вопросов он так и не смог остановить…       — А вы так и не рассказали о себе! — сказал Коля.       — Да! Вот вы любите бухать? — поинтересовался Паша.       — А зачем вы вообще решили быть учителем? — полюбопытствовала Аня.       — А вы женаты? — спросила вдруг Полина.       — Да, вы вообще трахаетесь? А то вы как-то странно среагировали, — ухмыльнулся Ваня.       Не успел Захар что-то ответить на один из вопросов, как вдруг в кабинет вошел Левин. Все сразу замолчали и даже поднялись с места со страхом.       «Почему именно к нему такое уважение…» — завистливая мысль появилась в голове у Захара.       Левин же презрительным взглядом оглядел весь класс и вымолвил:       — Что тут за шум, я не пойму? Слышно аж через два кабинета. У вас вроде как урок идет. Да, Захар Григорьевич?       Он будто со скрываемым сарказмом поинтересовался у Захара.       — Да, у нас урок… — подтвердил тот.       — Так и что вы как себя ведете? — обратил свой взор на класс Левин. — Что вы себе тут позволяете, полудурки? Вы кого-то уважаете вообще?       Все ученики всё ещё стояли, и некоторые даже виновато опустили взгляд. Но компании Вани всё было нипочем.       — Да мы просто интересовались им, че как жизнь вообще, — ответил Ваня за всех. — Мы ниче такого не сделали.       — Не «им», а Захаром Григорьевичем, — поправил злостно Левин. — Задавать вопросы о жизни нужно после урока, а не во время и срывать его. Вы больно сегодня какие-то разговорчивые, может, вам контрольную на следующем уроке провести, чтобы вы заново научились молчать?       — Не, не надо, пожалуйста! — чуть ли не все разом начали упрашивать.       — Если я еще один писк услышу из этого кабинета, то на следующей неделе у вас будет каждый день контрольная — будем вырабатывать умение молчать. Ясно вам?       Все закивали живо.       — Ершов, ты точно понял? — вдруг именно его спросил Левин.       Что у Ильи, что и у Захара вдруг одновременно подпрыгнули сердца в груди. Захар не просто так тоже к нему так относился…       — Да, конечно, я понял, — еще раз кивнул Илья.       Даже не попрощавшись, Левин удалился из кабинета, хлопнув дверью. Дети облегченно сели на место.       Еле-еле отойдя от его поведения, Захар все-таки заговорил:       — Так, давайте все-таки отметимся, — он открыл журнал и стал называть пофамильно: — Арлеев.       — Я здесь! — выкрикнул он и встал с места. Аня сразу захихикала над ним.       — Хорошо, садись, — махнул ему рукой учитель. — Галльярд я уже понял, кто здесь… — фамилию своего брата Захар даже не назвал. — Так, Ира… Стоп, а почему у Иры нет ни фамилии, ни отчества? — удивился Захар.       — А она Ира — просто Ира! — пояснил Ваня.       — Ничего непонятно, конечно, ну ладно… кто это?       — Эт я, — Ира подняла наполовину согнутую руку, облокотившись уже давно на парту и придерживая голову ладонью.       — Ну хорошо…       Захар продолжил отмечать, все в основном поднимали руку и выкрикивали, что они здесь. Но когда дело дошло до Полины…       — Пальцева? — спросил ее Захар.       С радостной улыбкой Полина встала с места и вдруг представилась:       — Меня зовут Полина.       Захар аж выпрямился, посмотрев на неё, и долго ничего не мог вымолить: она на него смотрела таким милым взглядом, с такой доброй улыбкой — таких он за свой первый рабочий день ни разу не видел. Она была в коротком синем платье с расклешенным низом и белым воротничком — это платье не могло не приковать к себе взгляд мужчины. Полина была очень красива, но Захар почти сразу опомнился: ей пятнадцать, черт возьми. Но выглядела, блин, старше своих лет!       — А ты захрена встала-то? — вырвал Захара из раздумий голос Галльярда.       Полина даже не обратила внимание на бывшего и сказала ошеломленному Захару:       — Просто некоторые тут представились и, наверное, вы их уже запомнили, но я бы хотела, чтобы вы и меня лучше запомнили, потому что физику я люблю и хотела бы сдавать её в этом году.       Полина соврала, ведь она не любила технические предметы, но что не сделаешь ради того, чтобы привлечь внимание понравившегося учителя? Да и кто знал: может, благодаря ему, она полюбит физику?..       — Я рад, что тебя интересует физика, — улыбнулся Захар. — Спасибо, что представилась, я тебя точно запомню.       Бабочке в животе Полины зашелестели крыльями, и она ещё больше расплылась в улыбке и села на место. Захар же еле заставил отбросить от себя мысли о девушке и переключился на следующих людей в списке, стараясь параллельно твердить себе в голове, что ей, черт возьми, пятнадцать!       Паша же в это время почувствовал прилив… ревности?.. Он пытался отговорить себя, что, мол, ерунда, Полине не мог понравится такой старик, но что-то вдруг закололо в сердце в знак приближения опасности. Хотя по сути, он мог бы быть рад за девушку, если бы она нашла себе кого-то получше, если бы ему не было… сколько?.. Тридцать?!..              Урок прошёл тяжело для Захара. Поначалу его поразило поведение учеников и их возгласы, хоть это уже был и не первый такой класс за этот день. И, как прошлый класс — 11 «Б» — когда Захар начал вести занятие, повторять то, что они должны были якобы проходить в прошлом году, почти никто не слушал и болтал о своём с соседом, или вообще повернувшись к учителю спиной. Сколько бы он не пытался привлечь их внимание, они никак не реагировали. Но зато была вовлечена та самая Полина, которая даже подошла к нему вдруг после урока и сказала:       — Захар Григорьевич, я бы хотела вам кое-что сказать.       Собирая свои вещи, он спросил:       — Да, Полин, что?       — Вы очень интересно ведёте урок, и вас приятно слушать. Не обращайте внимание на остальных: они у нас дураки.       Он удивлённо посмотрел на неё. Первое предложение — было самое приятное, что он слышал за этот день…       — Спасибо, Полин, — мило он улыбнулся ей.       Полина в ответ так же ласково улыбнулась. Она хотела добавить чего-нибудь большего, но в голову ничего не шло, и в итоге девушка просто смотрела в его голубые глубокие глаза и любовалась. Эти переглядки затянулись на несколько секунд, но казалось, что оба утонули в глазах друг друга…       Захар не выдержал, всё же смущённо отвёл взгляд и поинтересовался:       — Полина, Вы что-то ещё хотели сказать мне? Мне просто уже надо идти.       — Да, мне тоже, — она кокетливо просмеялась, — поэтому до свидания, Захар Григорьевич.       — До свидания, — сказал он ей, видев, как она уходила, и расклешенный низ платья развивался.       Захар тряхнул головой. Нет, его не могут привлекать такие совсем молодые девушки! Нет, не могут! Но что она так смотрела?..       Тяжело вздохнув, он постарался её выкинуть из головы и, собрав наконец-то вещи, поспешил в преподавательскую выпить чашечку кофе после такого бурного дня. Захар надеялся, что встретит там только незнакомых ему учителей, но, как назло…       В кабинете сидел он — Левин Леонид Аркадьевич — вместе с Зоей Хасановной. Захар долго думал: точно ли ему идти сюда, но, понадеявшись, что Левин ему ничего не скажет при другой учительнице, Захар все-таки вошёл в преподавательскую и стал накладывать себе кофе в кружку. И не успел он положить вторую ложку, как вдруг…       — Ну что, как тебе мой класс, Захар? — будто с насмешкой спросил Левин, отпивая чай из кружки, даже не повернув голову в сторону Ершова.       — Нормально… — тихо и неуверенно ответил Захар.       Он пошёл взять чайник в надежде, что Левин отстал от него, но новый вопрос спустя некоторое время поспел от математика. Левин будто выжидал, чтобы ещё больше пошатать нервы Захара, и даже не смотрел на Ершова, когда заговорил.       — Действительно? Когда я заходил, мне показалось, что ой как было тебе тяжело с ними справляться. Я бы даже сказал… — Левин снова выдержал паузу. — …что ты был ох как напряжен.       Даже Зоя Хасановна чувствовала эту напряжённую атмосферу на себе. Ей уже хотелось уйти, но в то же время девушка не хотела оставлять Захара одного, к которому она никакой неприязни не чувствовала.       — Ну, — наливая горячую воду в кружку, начал Захар: он старался держаться уверенно, — потом они точно успокоились и даже слушали.       Левин отпил чай и только после этого сказал, всё ещё глядя куда-то вперёд:       — Хм… А мне ученики доложили обратное, встретил тут парочку. Даже сказали, что хрен пойми, что ты там объяснял.       — Кто это сказал? Этот Галльярд? — уже сжимая сильнее кружку в руках и так и не присевши, лишь опершись на стол рукой, спросил Захар.       Леонид усмехнулся:       — Не поверишь… — он снова выдержал напряжённую паузу. — …Ершов.       Глаза Захара округлились.       — Чего…       — Вот так вот, — ехидная ухмылка появилась на лице Левина.       Кровь вскипела внутри Захара. Его брат сказал такое про него. Да ещё и не фиг пойми кому, а Левину! Левину! Кому угодно бы сказал — пускай, но не ему…       Левин заметил эмоции Захара и только ещё больше позлорадствовал внутри. И на этом он не собирался останавливаться. Может, если только сегодня. Напоследок, допив чай, Левин решил добавить:       — Ты, Захар, скажи «спасибо», что я им про твоё прозвище — «макака» — не рассказал.       И когда Левин после этих слов стал вставать из-за стола, Захар уже не выдержал и аж стукнул чашкой от злости по столу. Пронзительный звон чашки от удара и бьющийся ложки внутри чуть не оглушил Зою.       — Только посмей, — процедил Ершов сквозь зубы.       — Посмотрим, — ухмыляясь, проговорил Левин и удалился из кабинета.       Зоя Хасановна, которая сидела в кабинете, в душе вздохнула, что эта натяжная струна в кабинете наконец-то начала ослабляться. Но, видя злость Захара, она не могла не спросить его:       — Вы ведь вместе учились, да?..       — К сожалению, — злостно ответил Захар и чуть ли не залпом выпил всю чашку кофе.       — Мне жаль… Надеюсь, вы когда-нибудь сможете наладить общение… — расстроенно изрекла Зоя, пытаясь как-то поддержать.       Захар снова шумно поставил кружку на стол и будто выплюнул:       — Нет, не наладим.       И после этих слов он ушёл обратно к себе в кабинет, оставив ошарашенную Зою Хасановну одну.

***

      Дома Полина легла на кровать с радостной улыбкой, которая так и не сошла с её лица, и начала думать о Захаре Григорьевиче, вспоминать его цвета чистого снега волосы и голубые глаза, похожие на море. Она не думала, что так легко влюбится. Но самое главное было для неё то, что она наконец-то отвлеклась от мыслей о Паше. Наконец-то она почувствовала то, о чем мечтала давно: облегчение.       Полина уже и нашла профиль Захара в «ВКонтакте», и просмотрела все его фотки по несколько раз, но пока стеснялась добавиться. Она пыталась найти его «Instagram», но попытки оказались тщетны. Девушке так хотелось кому-то рассказать о своей влюблённости, ей хотелось аж кричать об этом, но ей, к сожалению, не с кем было поделиться. Маме она тем более не могла рассказать, она никогда не одобряла её выбор, если только в одежде. Поэтому приходилось держать всё в себе. Но это пока что… Полина была уверена, что скоро она перейдёт в наступление. Тем более, кажется, что Захар её запомнил.       В сотый раз пересмотрев его фотки, Полина уже начала фантазировать разное с ним, вплоть до свадьбы. Уже даже подставляла его фамилию к своей: «Полина Ершова… Вроде не плохо звучит. Всяко лучше, чем с моей фамилией!» — думала она.       А когда-то она представляла себя с фамилией Галльярд… И когда она об этом подумала, как назло, написал он…       Паша: Привет       Это его «привет» вывело её из себя, но заставило то ли от страха, то ли от нахлынувшей злости стучаться сердце быстрее. Полина думала вообще не отвечать, либо же ответить, но только вечером. Пускай не думает, что ей так важно от него сообщение!       Но не успела она откинуть телефон, как прилетело ещё одно сообщение от него:       Паша: Слушай… Ты че заинтиресовалась в этом Ершове номер 2?       Паша: Я надеюсь что нет, ты ж не будишь по старикам да?       Это её окончательно взбесило. Что он вообще себе позволяет?! Да и как этот придурок вообще до этого додумался?! Ещё и с ошибками пишет! Захар явно знает свой родной язык, в отличие от него!       И тогда Полина окончательно решилась… Она открыла профиль Паши и впервые занесла его в «чёрный список». Во всех социальных сетях.       Отныне больше Полину не волновало, где он — так она решила.

***

      После последнего отведённого урока у десятиклассников, которые, к счастью, оказались наиболее спокойные по сравнению с классами, с которыми Захару удалось сегодня познакомиться, он направился домой. И, выходя из школы, Ершов старший нервно поджег сигарету и закурил. Но день не мог спокойно закончиться: по дороге, рядом с аллеей, он встретил своего брата вместе со своей компанией. И тут же Захар вспомнил, что Илья сказал Левину. Он не мог сдержаться, поэтому под возгласы его подруг и Артёма: «до свидания», он, даже ничего не отвечая им, за руку увел Илью от них.       — Эй, ты че делаешь?! — огрызнулся Илья.       Захар развернул его к себе и оглядел его яростным взглядом. Такой же взгляд сразу появился и на лице Ильи.       — Ты не прифигел ли, братец мой?! — начал Захар повышенным тоном. — Мало того, что куришь, когда мамка твоя не в курсе, так ещё и говоришь Левину, что я якобы скучно преподаю! Левину, черт возьми!       — Да? А как я должен был сказать? Соврать? — скрипя зубами, сказал Илья. — Я ещё пытался тебя защитить от нападок своих одноклассников, а ты на меня только наорал, опозорив! Это нормально? Отдувайся теперь!       — Значит я твоей матери расскажу, что ты куришь! — бросил Захар и хотел уйти, как Илья его остановил за руку.       — Нет, это ты оху.ренел! — начал уже кричать Илья. — Ты как будто сам не курил в моём возрасте и не прятался от отца!       — Илья, твою мать! Я курил не от хорошей жизни, знаешь! — голос Захара всё повышался, срываясь на крик, нервы были на пределе. — А что у тебя? Тебе дают по сути всё, что захочешь, и позволяют почти всё! Ещё чем-то недоволен, да? Ты охренел, Илья, знаешь! Ох как охренел! У меня и так был трудный первый рабочий день, а ты ещё такое вытворяешь!       — Так а че ты от мой помощи отказывался, а?! — Илья не унимался.       — Наверное, потому, что я должен справляться сам, как учитель! Да, я облажался, но мне учителя говорили, что у всех так было в первый раз! Это нормально! А ты лишь позорил меня!       — А ты опозорил меня! Я лишь хотел встать на твою защиту, что я и делал на протяжении нескольких дней!       — Мало ли, что они говорили обо мне за спиной, будто тебе что-то сказали после того, как я тебя заткнул! А меня, знаешь, конкретно высмеяли! Спасибо большое! — Захар злостно затянулся уже наполовину истлевшей сигаретой.       — Кто? Левин? Да он всегда что-то всем говорит язвительное, тебя что, это сильно ебëт?!       Услышав матерное слово из уст брата, Захар дал ему подзатыльник.       — Ай! — Илья потер затылок.       — Нечего материться при мне! Совсем уже распоясался!       Илья обиженно затянулся сигаретой, Захар злобно взглянул на это, но не стал отбирать у него из рук его зависимость.       В это время, пока они обиженно молчали, прожигая друг друга взглядами, неподалёку проходили Рома, Кристина в сопровождении Иры и Борис. Из уст Кристины, которая заметила Захара, братья услышали:       — Это этот лох новый, который у нас какой-то предмет ведёт?       — Да, тот самый, кого с позором уволили с дочерки моего отца, — со злорадной ухмылкой сказал Рома.       — И почему такие у нас преподают? — скривив губы от отвращения, сказала Кристина.       Илья, услышав это, распахнул глаза от ужаса и, позабыв о ссоре, спросил Захара:       — Что за хуйня?.. Почему они такое говорят о тебе?!       Расстроенный Захар, услышав данный разговор, даже не заметил, что его брат изрёк нецензурное слово, и лишь отрешённо ответил:       — Хуже вашего класса оказались только они, Илья…       — Что они тебе сказали? — серьёзно спросил брат, ненависть снова разгорелась внутри парня.       — Сказали, почему всякий третий сорт преподает у них… — расстроенно рассказывал Захар, не смотря на Илью, а куда-то вдаль, и прервался на затяжку сигаретой. Выдохнув дым, он продолжил: — Этот сын Борисова узнал меня, видимо, его грёбаный отец рассказал ему. И сразу начал, что якобы не только третий сорт, но и вообще лошковый третий сорт работает здесь. Спросил даже с противной ухмылкой: «что, больше не смогли нигде работу найди, да?» Издевались надо мной всячески, особенно этот… Короче, жесть. Вашим хотя бы что-то было интересно обо мне, кроме положения.       Захар наконец-то смог посмотреть на брата, но уже Илья смотрел куда-то сквозь Захара с бушующим огнём в глазах, и горел от злости, чуть ли не взрываясь. Кулаки его сжались, а густые брови нахмурились, зубы так заскрипели, что аж сам Захар услышал.       — Илья, ты чего… — брат сам испугался за него.       Наконец-то Илья взглянул на него таким взглядом, что казалось, будто глаза парня стреляли пламенем и сжигали всё живое. Сквозь зубы, Илья наконец-то тихо, но яростно вымолвил:       — Я убью его… убью их всех… До единого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.